А нужны ли вообще психологи? | Форум для здравомыслящих людей

А нужны ли вообще психологи?

Tolik

Pretty=)
Хороший человек
Это все пошло с Америки. Ведь раньше мы и не знали, что если появилась проблема, то нужно сразу бежать к кому, чтобы "правили" мозги.

Krasotka

❣️💯❣️
Хороший человек
Наверно сначала люди знакомятся поэтому первая консультация больше информативная и дает возможность узнать друг друга, познакомиться и принят окончательное решение. Вам же не пин код от карты просят говорить)))

Krasotka

❣️💯❣️
Хороший человек
Это все пошло с Америки. Ведь раньше мы и не знали, что если появилась проблема, то нужно сразу бежать к кому, чтобы "правили" мозги.
Ну с Америки и айфоны пошли чего будем их выбрасывать и править мозги молодежи? Не все плохое пошло от американцев. Психология реально помогает, другое дело шарлатанов полно и недоучек, которые советы раздают направо и налево не зная азов это страшно

Tolik

Pretty=)
Хороший человек
Ну с Америки и айфоны пошли чего будем их выбрасывать и править мозги молодежи? Не все плохое пошло от американцев. Психология реально помогает, другое дело шарлатанов полно и недоучек, которые советы раздают направо и налево не зная азов это страшно
Вы идете к человеку, который вас рассматривает не как источник проблемы, а как источник дохода. И будет держать в рукавицах, ища разные подходы, чтобы не отпускать на долгое время, так как вы приносите денежки на блюдечке с золотой каемочкой.

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Кто-то сможет пойти к незнакомому человеку и сказать все что есть на душе?
Если человек готов морально идти к психологу, значит он осознает свои проблемы и готов к диалогу. Просто так бегать на психотерапию не станут, логично. Вывод: есть проблема ее нужно решить и человек спокойно придет за помощью.

Вы идете к человеку, который вас рассматривает не как источник проблемы, а как источник дохода. И будет держать в рукавицах, ища разные подходы, чтобы не отпускать на долгое время, так как вы приносите денежки на блюдечке с золотой каемочкой.

Здесь отчасти правда, плохой психолог будет тянуть время и стараться вытащить побольше денег из клиента, повторюсь клиента. Хороший психолог видит человека нуждающегося в помощи и не рассматривает его со стороны финансов. Он поможет быстро, особенно если умеет работать с подсознанием и юлить вокруг да около не станет. Поэтому часто приходится побегать за хорошим специалистом и поискать среди десятков неучей

Krasotka

❣️💯❣️
Хороший человек
Мы все друг для друга источник доходов по вашей же логике! Если психолог хорошо работает почему его услуги не должны оплачиваться? А на долгое время...вот написали выше - плохие недоучки и самоучки лезут. Они то выудят побольше и фиг помогут. Надо к спецам обращаться, а не искать в ТГ или инсте "профи"

mim

Pretty=)
Хороший человек
Многие проблемы мы привыкли решать сами или с помощью друзей. Но с другой стороны, иногда разговор с профессионалом помогает увидеть ситуацию с другой стороны и разобраться в себе. Всё-таки, наверное, психологи нужны, особенно когда не можешь справиться сам!)

mim

Pretty=)
Хороший человек
А иногда с психологом проще — ему можно рассказать всё, а он не перебьёт и не скажет: "Да, у меня тоже самое было!" 😄

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Мне наоборот легче выговориться незнакомому человеку. Никакого осуждения, никакой жалости. И да, это помогает. Единственное, нужно попасть на хорошего человека и психолога по совместительству, чтобы еще хуже не стало..

Bonika

Pretty=)
Хороший человек
Странный вопрос нужны ли психологи? А айтишники, банкиры, доктора, хирурги, профи высшего звена или среднего они нужны? Все они зарабатывают деньги и смотрит на своих клиентов, как источник доходов. Больше скажу у нас рыночная экономика и любая передача денег будь то с другом, папой или мамой, покупка простой жвачки в магазине это уже сделка.

@Tolik вы лукавите, только плохой, подлый и недалекий видит в своих пациентах источник дохода. Настоящий профессионал будет видеть человека в первую очередь и стараться ему помочь, а не тянуть побольше денег и времени. У хорошего специалиста всегда стоит очередь и ему некогда возиться с одним человеком, Подумайте над моими словами =)

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Хороший психолог на вес золото! И не надо говорить чушь, незнакомому человеку можно открыться и поговорить по душам, особенно когда внутреннее Я просит открытости и простого человеческого общения! А если проблемы серьезные и психика сходит с ума точно побежишь за помощью! Так что психологи нужны однозначно, а здравомыслящие и профессиональные 100%

Алевтина97

Pretty=)
Хороший человек
Когда мы с первым мужем были на грани развода, то я поняла сама, что не смогу пойти к психологу и при муже говорить обо всем что у меня на душе. Он не поймет меня, потому что нет у него понимания и восприятия всего этого. А вот отношения испортились бы еще хуже. Он был абъюзер и мое откровение его еще больше бы отвернуло от меня. Да и так скандалов было очень много, да и прессинга. Поэтому психолог может и нужен, но не всем и не всегда.

Альбина Киселева

Pretty=)
Хороший человек
Кто-то сможет пойти к незнакомому человеку и сказать все что есть на душе?
Сможет, я так делала и общалась и благодаря психологу многое поняла в своей жизни изменилась и сейчас живу намного лучше прежнего. Избавилась от тяжёлого груза проблем в одном лице - бывшего мужа и многим благодаря форуму "здравый смысл" где много незнакомцев с которыми я поделилась проблемой и услышала много хороших и важных для себя советов.
Сделала первый шаг и полностью кардинально изменила свою жизнь, зная себя терпела бы до последнего пока в гроб не положили. А сейчас я счастлива спокойно занимаюсь детьми и строю планы на будущее. И да чёрт побери хорошие психологи очень нужны

Сверху