А нужны ли вообще психологи?

А нужны ли вообще психологи?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну, тут смотря на то, на сколько близкий человек. Если человек и вправду близок, он никогда не осудит вас. Он выслушает, даст совет (или же просто послушает о том, как у вас наболело) и просто обнимет. Но и психологи тоже могут быть своеобразны.
Понятное дело, что близкий человек не осудит. Тут дело в том, что закрытым людям сложно рассказать шокирующие тайны друзьям и близким людям

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А почему бы и нет. Иногда что-то рассказать чужому человеку гораздо легче чем знакомому. Даже не каждый друг готов слушать нытье, а психолог не только выслушает, но и найдёт решение проблем. Главное найти своего психолога.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это легче, чем кажется. Намного сложнее рассказать все, что на душе знакомому человеку, ведь вас могут осудить и вообще вам дальше надо будет контактировать. А тут пришел к психологу, который реально помогает и не даёт оценку вашим поступкам
Поддерживаю вас тоже и разделяю с вами это мнение, лучше рассказать опытному человеку который вам посоветует что делать в данной ситуации.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Поддерживаю вас тоже и разделяю с вами это мнение, лучше рассказать опытному человеку который вам посоветует что делать в данной ситуации.
О да. Потому что , если рассказать свои переживания подружки - далеко не факт, что она их не обесценит. А вот психолог - это профессионал и он выслушает все проблемы, не оценивая их

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Кто-то сможет пойти к незнакомому человеку и сказать все что есть на душе?
Я считаю что каждый человек должен сам справляться со своими переживаниями, сделать самоанализ. Я считаю что если у тебя что-то не то в голове, то нужно идти уже к психотерапевту, и там уже ончиться

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я считаю что каждый человек должен сам справляться со своими переживаниями, сделать самоанализ. Я считаю что если у тебя что-то не то в голове, то нужно идти уже к психотерапевту, и там уже ончиться
Да безусловно надо идти к специалисту так вам помогут решить беды с головой, и да в какой то мере я считаю что человек должен сам справляться со своими переживаниями, если же не справляется с переживаниями стоит обратиться либо к родителям или же к психологу

Алиса

Cool
Хороший человек
Кто-то сможет пойти к незнакомому человеку и сказать все что есть на душе?
Я считаю, что психологи нужны. Но не все. Сейчас психологов очень много, рынок труда перенасыщен малоквалифицированными специалистами-психологами из-за популярности этой профессии, как и сейчас много малоквалифицированных программистов. Некоторые приходят 3-месячные курсы и уже кличут себя психологами 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ в принципе, психологи нужны только хорошие и высококвалифицированное, естественно с высшим образованием, нужны семейные психологи, подростковые, детские, личностные. Кстати, в некоторых европейских странах, уже не помню в каких, на психолога можно учиться ТОЛЬКО после определённого возраста (23-25 лет)

Алиса

Cool
Хороший человек
Но ведь не все люди могут сами справляться со своими переживаниями. У некоторых нет друзей, которым можно всё высказать, или им просто стыдно и не хочется нагружать близких людей своими проблемами, или они считают свои проблемы незначительными и неважными для других людей

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Но ведь не все люди могут сами справляться со своими переживаниями. У некоторых нет друзей, которым можно всё высказать, или им просто стыдно и не хочется нагружать близких людей своими проблемами, или они считают свои проблемы незначительными и неважными для других людей
Для этого есть специалисты которые готовы помочь людям в такой тяжёлой жизненной ситуации, есть множество вариантов решения проблемы, если хочешь то ты обязательно найдёшь вариант решения проблемы

Алена2000

Cool
Хороший человек
Справляться со своими переживаниями нужно правильно. Вы должны сделать попытку проработать их, но в большинстве случаев этого не получается сделать. И тогда уже можно взять консультацию у психолога. С ним можно обсудить все насущные проблемы и он подскажет вам правильный путь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я считаю, что психологи нужны. Но не все. Сейчас психологов очень много, рынок труда перенасыщен малоквалифицированными специалистами-психологами из-за популярности этой профессии, как и сейчас много малоквалифицированных программистов. Некоторые приходят 3-месячные курсы и уже кличут себя психологами 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ в принципе, психологи нужны только хорошие и высококвалифицированное, естественно с высшим образованием, нужны семейные психологи, подростковые, детские, личностные. Кстати, в некоторых европейских странах, уже не помню в каких, на психолога можно учиться ТОЛЬКО после определённого возраста (23-25 лет)
О да, сейчас каждый второй человек это психолог или нумеролог, таролог и тд. Почему гуляет мнение, что это очень легкая работа - быть психологом. Но ничего подобного! Высшей образование должно быть. А все остальные действительно закончили курсы

Алена2000

Cool
Хороший человек
Для этого есть специалисты которые готовы помочь людям в такой тяжёлой жизненной ситуации, есть множество вариантов решения проблемы, если хочешь то ты обязательно найдёшь вариант решения проблемы
Есть онлайн специалисты. Скажу больше, есть бесплатная анонимная служба поддержки! Многие думают, что обращаться к психологу надо только если у человека суицидальные мысли или депрессия, а других проблем больше нет. Но это не так, самые мелкие ментальные проблемы надо решать 😊

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Справляться со своими переживаниями нужно правильно. Вы должны сделать попытку проработать их, но в большинстве случаев этого не получается сделать. И тогда уже можно взять консультацию у психолога. С ним можно обсудить все насущные проблемы и он подскажет вам правильный путь
Я считаю что психологи отдельных советов не дают а только поверхностно отвечают тебе. Такое ощущение как будто бы у них всё строится по шаблону по моему мнению они не стараются подстраиваться под каждого клиента

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Ну вы же не задаетесь вопросом, нужны ли стоматологи? Или будете сами себе зубы удалять? Или обсудите проблемы с зубами на домашнем чаепитие и забудете?
Вот с эмоциональным состоянием тоже нужно работать аккуратно, профессионально и в перчатках, так скажем. Ведь каждый человек имеет много страхов, фобий и травм, которые нельзя все разом вырвать.

Это долгий и постепенный путь, в котором вы идете рука об руку со специалистом. Специалиста лучше выбрать по интуиции, а не только количеству дипломов. Ведь вам нужно ему доверять и делать то, что говорят.

Если же вы попадете к тому, кто вам все зубы вырвет за день, не разбираясь, где нужна пломба, а где удаление, то и зубов лишитесь и кровью все зальете. В психологии так же. Нельзя сразу рыть все и сразу.

klycha

Cool
Хороший человек
Не совсем, не каждый может справиться с этим. Человеку нужно прям высказаться кому-то. Но не знакомому, не каждый хочет говорить все знакомому. Ведь они могут все разболтать, и это будет обидно. Я считаю что психологи нужны, они больше справляются с этим. И им лучше все высказать.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Есть онлайн специалисты. Скажу больше, есть бесплатная анонимная служба поддержки! Многие думают, что обращаться к психологу надо только если у человека суицидальные мысли или депрессия, а других проблем больше нет. Но это не так, самые мелкие ментальные проблемы надо решать 😊
Да, лучше все своевременно проживать и прорабатывать, выпускать эмоции. А не ждать, когда провалится человек в депрессию от груза проблем.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я считаю что психологи отдельных советов не дают а только поверхностно отвечают тебе. Такое ощущение как будто бы у них всё строится по шаблону по моему мнению они не стараются подстраиваться под каждого клиента
У вас был опыт обращения к психологу? Желательно нужно попробовать нескольких. Ведь, если вам попался один дурной психолог - вы будете дальше уверены, что все психологи такие

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Человек вообще ничего не должен. Чем больше у вас установок, что и кто должен, тем сложнее вам будет бороться с психологическими проблемами. Я такое часто вижу у людей советской закалки. Но игнорирование проблем никак их не решает. Как минимум будет человек просто несчастным и злым. А может и инсульт случится от перенапряжения.

Именно поэтому у мужчин чаще такие болезни, ведь в обществе не принято давать волю эмоциям, не все хотят к психологу, а напряжение выливается в перегрузку организма и смерть.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну вы же не задаетесь вопросом, нужны ли стоматологи? Или будете сами себе зубы удалять? Или обсудите проблемы с зубами на домашнем чаепитие и забудете?
Вот с эмоциональным состоянием тоже нужно работать аккуратно, профессионально и в перчатках, так скажем. Ведь каждый человек имеет много страхов, фобий и травм, которые нельзя все разом вырвать.

Это долгий и постепенный путь, в котором вы идете рука об руку со специалистом. Специалиста лучше выбрать по интуиции, а не только количеству дипломов. Ведь вам нужно ему доверять и делать то, что говорят.

Если же вы попадете к тому, кто вам все зубы вырвет за день, не разбираясь, где нужна пломба, а где удаление, то и зубов лишитесь и кровью все зальете. В психологии так же. Нельзя сразу рыть все и сразу.
Не могу поверить, что есть такие люди, которые не воспринимают психологов равными другим врачам. Напомню, что цель любого врача - вылечить пациента!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не совсем, не каждый может справиться с этим. Человеку нужно прям высказаться кому-то. Но не знакомому, не каждый хочет говорить все знакомому. Ведь они могут все разболтать, и это будет обидно. Я считаю что психологи нужны, они больше справляются с этим. И им лучше все высказать.
Это точно, друзья бывают очень разные. У кого то искаженное понимание мира и отсутствие критического мышления. Поэтому благодаря "советам" такого друга, вы приобретаете ещё большое количество проблем

Сверху