А у вас есть желания?

А у вас есть желания?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Умеете желать?

В феврале 2023 я пришла на марафон к моей любимой Ане с пугающим названием, где было архисложное задание: написать список желаний.

Вот вынь да положь. Вот прям что желаешь и напиши. А я не могла. Я не хотела ничего. Опустошение и апатия были настолько обширны, что я внутри не видела желаний. Совсем.

Ни маникюр, ни новое образование, ни поездка в путешествие, ни сладкая вата, ни мороженко. Ни глобальное, ни сиюминутное в голову не приходило и желать не хотелось.

И когда находишься в таком состоянии, то абсолютно невозможно что-то пожелать, сформулировать, запланировать.

Получается, что если внутри пустота и много чужих дел, установок и мыслей, то для себя даже пожелать сладкую вату не получится. Просто нет сил.

Нет сил, чтобы отдохнуть и пожелать. И нет сил пожелать отдохнуть, потому что ноги сами бегут и от себя, и от проблем, и от осознания, рутинности и ненависти к происходящему.

И пока не будет остановки на переосмысление, немного отдыха и проветривания головы, то и желаний, особенно настоящих, не проявится.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Умеете желать?

В феврале 2023 я пришла на марафон к моей любимой Ане с пугающим названием, где было архисложное задание: написать список желаний.

Вот вынь да положь. Вот прям что желаешь и напиши. А я не могла. Я не хотела ничего. Опустошение и апатия были настолько обширны, что я внутри не видела желаний. Совсем.

И когда находишься в таком состоянии, то абсолютно невозможно что-то пожелать, сформулировать, запланировать.

Получается, что если внутри пустота и много чужих дел, установок и мыслей, то для себя даже пожелать сладкую вату не получится. Просто нет сил.

Нет сил, чтобы отдохнуть и пожелать. И нет сил пожелать отдохнуть, потому что ноги сами бегут и от себя, и от проблем, и от осознания, рутинности и ненависти к происходящему.

И пока не будет остановки на переосмысление, немного отдыха и проветривания головы, то и желаний, особенно настоящих, не проявится.
У меня есть желание, очень сильно хочу путешествовать. Объехать все страны мира - мечта. Так вот, желание появилось лет 5 назад, но результатов особо нет. Единственное, ездила в Милан пару раз. Жизнь идёт, много рутины и времени на осуществление желаний попросту нет((( но тут моя вина, мало просто сидеть и ждать чудо, нужно действовать. И тут вопрос не только в финансах, а скорее в моей безинициативности в этом аспекте. Неужели мои мечты так и останутся несбыточными?(... Все время думаю, что вот попозже обязательно поеду во Францию , а сейчас пока нужно поработать. Так вся жизнь и пройдет

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
У меня есть желание, очень сильно хочу путешествовать. Объехать все страны мира - мечта. Так вот, желание появилось лет 5 назад, но результатов особо нет. Единственное, ездила в Милан пару раз. Жизнь идёт, много рутины и времени на осуществление желаний попросту нет((( но тут моя вина, мало просто сидеть и ждать чудо, нужно действовать. И тут вопрос не только в финансах, а скорее в моей безинициативности в этом аспекте. Неужели мои мечты так и останутся несбыточными?(... Все время думаю, что вот попозже обязательно поеду во Францию , а сейчас пока нужно поработать. Так вся жизнь и пройдет
Все зависит от ваших целей и планов. Нужно понять, почему не получается. Не получается отложить на поездку? Не даби визу? Не с кем поехать? Родители не отпустят?

У каждого не исполнения свои барьеры и страхи. А если загадаете конкретно путешествие и запишите в список желаний или карту, рано или поздно оно исполнится. Но в соответствии с вашими стразами. То есть возможно вам просто привезут магнитик из Парижа🙈

Надо более четко представлять, что хотите но не зацикливаться на реализации, доходах, и тогда все возможно. Может вас на учебу, допустим по какому-то гранту позовут поучиться именно во Франции. Раньше была программа au pair , сейчас не знаю, но что-то да найдётся

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
После войны многое угасло в душе. Если в недавнем прошлом было много желаний то сейчас больше возможностей, но меньше желания)
Желание должны быть реализуемым, а не просто фантастикой или оставаться таковыми годами. Ставите цель, значит нужно идти к ней постепенно быстрыми или медленными шагами, но добиваться положительных результатов.
Иметь желание хорошо, но добиться его реализации втройне приятнее и интересней

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Все верно написали, когда опустошение в голову не приходят никакие желания. Потому что кажется, что ничего не хочешь и все бессмысленно. Но у меня пока все желания касаются только материальной стороны. Нет возможности сейчас выйти на работу, а жить на одну з/п мужа уже надоело. Ждём место в садик и будем решать этот вопрос.

Сверху