Абьюзер или самовлюблённый инфантил?

Абьюзер или самовлюблённый инфантил?

Инна

Cool
Хороший человек
Здравствуйте! Может быть кто-то поможет разобраться в вопросе: мужчина абьюзер или самовлюблённый инфантил?
Расскажу кратко.
На отдыхе познакомилась с мужчиной из Германии, но он русский, проживает там 20 лет. Мне 52,ему 45. На отдыхе был сама нежность! Курортный роман перерос в переписку , причём, практически каждый день писали друг другу. Но за какие-то два месяца я наслушалась столько претензий в свой адрес.
Когда я его спросила, почему он мне не звонит, он ответил, что на такие вопросы не отвечает, либо задаёт аналогичный вопрос. На что я ответила, что боюсь его лишний раз потревожить, т. к. у него очень ответственная работа. Тогда он сказал, что побоялся бы быстрее задать такой вопрос, чем позвонить. И так каждый раз: тычет меня носом, как нашкодившего котёнка. Но последнее общение довело меня до точки кипения и я его, мягко говоря, послала. Скину скрин, прочтите. Может это я что-то не понимаю и неправа? То, что зелёным, это пишу я.

Вложения

• IMG_20250108_183902.jpg
    IMG_20250108_183902.jpg
    158.4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20250108_183957.jpg
    IMG_20250108_183957.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20250108_184052.jpg
    IMG_20250108_184052.jpg
    189 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20250108_184208.jpg
    IMG_20250108_184208.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 8

Алена2000

Cool
Хороший человек
Здравствуйте! Может быть кто-то поможет разобраться в вопросе: мужчина абьюзер или самовлюблённый инфантил?
Расскажу кратко.
На отдыхе познакомилась с мужчиной из Германии, но он русский, проживает там 20 лет. Мне 52,ему 45. На отдыхе был сама нежность! Курортный роман перерос в переписку , причём, практически каждый день писали друг другу. Но за какие-то два месяца я наслушалась столько претензий в свой адрес.
Когда я его спросила, почему он мне не звонит, он ответил, что на такие вопросы не отвечает, либо задаёт аналогичный вопрос. На что я ответила, что боюсь его лишний раз потревожить, т. к. у него очень ответственная работа. Тогда он сказал, что побоялся бы быстрее задать такой вопрос, чем позвонить. И так каждый раз: тычет меня носом, как нашкодившего котёнка. Но последнее общение довело меня до точки кипения и я его, мягко говоря, послала. Скину скрин, прочтите. Может это я что-то не понимаю и неправа? То, что зелёным, это пишу я.
Вряд-ли он абьюзер, ну себялюбие проскальзывает мимо строк)) Вы верно подметили, что все люди разные и скорее всего вы друг другу не подходите, нужно перестать общаться, сохранив счастливые воспоминания. Юра написал , что общение больше не приносит радости и пользы, Я думаю вам это взаимно ничего не приносит. Так что не тратьте на него время, он того не стоит.

bonya94

Cool
Хороший человек
Мне кажется, он скорее нарцисс, может даже маменькин сынок. То есть надо, чтоб ему было тепло, хорошо, а не вам.
Это игра в одни ворота. Тем более если от него только негативные эмоции вы получаете. С одной стороны хорошо, что общается и не отмораживается, как многие мужчины, когда им что-то не так.
С другой - ушат помоев вместо конструктивного разговора - это перебор.

Скажем так, играет на нервах ваших и ему это нравится. Чтобы вы извинялись, переживали как исправить что-то, как ему понравиться или ещё что... Я бы склонялась больше к тому, что он нарцисс

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Здесь нет абьюзерства, скорее он очень любит внимание и любит играть на публику хочет чувствовать себя важным, властным и играть на чужих эмоциях и чувствах. Ему необходимо постоянное внимание и самоутверждение, подпитка, повышение самооценки и уверенности в себе за счет других. Когда вы пишете, спрашиваете, искренне интересуетесь его жизнью, а он вас игнорирует или критикует - это норма, но когда вы делаете паузу он сразу переживает и ищет повода для скандалов и выяснения отношений специально нагнетая обстановку.

Мужчина сам пишет: "нежелание вовлекаться в переживания человека" или "я чувствую себя неловко когда мной не интересуются".
Ему нужна жертва чтобы постоянно повышать свою самооценку, создавать проблемы с пустого места, а вы успокаивали его, поддерживали, заботились и помогли расцветать. Он боится потерять вас, но одновременно хочет эксплуатировать и получать моральное удовольствие от грубости, игнорирования и поиска конфликтов. В ваших словах он видит, только обвинения и его бурная и эмоциональная реакция тому подтверждение. Более того он питается чужой энергией и получает удовольствие когда вы уязвимом состоянии по типу: должна вечно извиняться быть на коротком поводке, думать и мечтать только о нём, а вдруг развернёшься и всё выходит разлюбила и нет между вами радости, счастья и взаимности.

Вы слишком ответственно и нежно относитесь к общению, видимо вам приятно душой и сердцем общаться с ним, но он ведёт себя, как инфантильный мальчик, которому все обязаны и увы перевоспитать его в 45 лет не получится.
Вам не паузу нужно делать, а чётко расставить всё на свои места и честно сказать, что вы ждёте от общения и дальнейших отношений с ним то есть поговорить по душам без обид и обвинений. Чётко, честно, конструктивно. Сказать, что дальше мы общаемся в определённом эмоциональном тоне и информационном ключе не игнорируем друг друга, если не можем ответить так и пишем и убрать эти маленькие неловкости и проблемы. А если дальнейших диалогов не продолжится или всё останется на прежнем уровне и маленький Юра продолжит гнуть свою линию спокойно проститесь и каждый пойдёт своей дорогой. Вы ничего не потеряете, поверьте, просто сохраните приятные воспоминания о прошлом и общении и возьмете все самое хорошее и эффективное из дружественных отношений для будущего вместе с собой

Инна

Cool
Хороший человек
Здесь нет абьюзерства, скорее он очень любит внимание и любит играть на публику хочет чувствовать себя важным, властным и играть на чужих эмоциях и чувствах. Ему необходимо постоянное внимание и самоутверждение, подпитка, повышение самооценки и уверенности в себе за счет других. Когда вы пишете, спрашиваете, искренне интересуетесь его жизнью, а он вас игнорирует или критикует - это норма, но когда вы делаете паузу он сразу переживает и ищет повода для скандалов и выяснения отношений специально нагнетая обстановку.

Мужчина сам пишет: "нежелание вовлекаться в переживания человека" или "я чувствую себя неловко когда мной не интересуются".
Ему нужна жертва чтобы постоянно повышать свою самооценку, создавать проблемы с пустого места, а вы успокаивали его, поддерживали, заботились и помогли расцветать. Он боится потерять вас, но одновременно хочет эксплуатировать и получать моральное удовольствие от грубости, игнорирования и поиска конфликтов. В ваших словах он видит, только обвинения и его бурная и эмоциональная реакция тому подтверждение. Более того он питается чужой энергией и получает удовольствие когда вы уязвимом состоянии по типу: должна вечно извиняться быть на коротком поводке, думать и мечтать только о нём, а вдруг развернёшься и всё выходит разлюбила и нет между вами радости, счастья и взаимности.

Вы слишком ответственно и нежно относитесь к общению, видимо вам приятно душой и сердцем общаться с ним, но он ведёт себя, как инфантильный мальчик, которому все обязаны и увы перевоспитать его в 45 лет не получится.
Вам не паузу нужно делать, а чётко расставить всё на свои места и честно сказать, что вы ждёте от общения и дальнейших отношений с ним то есть поговорить по душам без обид и обвинений. Чётко, честно, конструктивно. Сказать, что дальше мы общаемся в определённом эмоциональном тоне и информационном ключе не игнорируем друг друга, если не можем ответить так и пишем и убрать эти маленькие неловкости и проблемы. А если дальнейших диалогов не продолжится или всё останется на прежнем уровне и маленький Юра продолжит гнуть свою линию спокойно проститесь и каждый пойдёт своей дорогой. Вы ничего не потеряете, поверьте, просто сохраните приятные воспоминания о прошлом и общении и возьмете все самое хорошее и эффективное из дружественных отношений для будущего вместе с собой
Спасибо огромное! Как всё верно Вы отметили! На моё последнее сообщение он так и не ответил. Понятно, что у меня ещё остались к нему тёплые чувства (нет, это не любовь), но в то же время я очень зла на него и вместе с тем очень переживаю. Но у меня тоже есть чувство собственного достоинства. У меня руководящая должность, я очень привлекательна женщина. Просто очень обидно, что какие-то нелепые обвинения на ровном месте.

Инна

Cool
Хороший человек
Спасибо огромное! Как всё верно Вы отметили! На моё последнее сообщение он так и не ответил. Понятно, что у меня ещё остались к нему тёплые чувства (нет, это не любовь), но в то же время я очень зла на него и вместе с тем очень переживаю. Но у меня тоже есть чувство собственного достоинства. У меня руководящая должность, я очень привлекательная женщина. Для меня было не просто находить компромиссы и не обвинять его в ответ. Просто очень обидно, что какие-то нелепые обвинения на ровном месте.
Неприятно такое поведение от мужчины....

Последнее редактирование модератором:

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Спасибо огромное! Как всё верно Вы отметили! На моё последнее сообщение он так и не ответил. Понятно, что у меня ещё остались к нему тёплые чувства (нет, это не любовь), но в то же время я очень зла на него и вместе с тем очень переживаю. Но у меня тоже есть чувство собственного достоинства. У меня руководящая должность, я очень привлекательна женщина. Просто очень обидно, что какие-то нелепые обвинения на ровном месте.
Видимо вы этим его и приманили. То есть он обрадовался, что у вас все свое, и жизнь налажена, и работа, вот и присосался. А чтобы набить себе цену еще и пытается, вкс виноватой выставить.
К сожалению, сейчас все женщин обвиняют в меркантильности, но посидеть на чужой шее не против и некоторые мужчины 🙈

Хоть и больно, и неприятно, но тут у вас явно взаимного тепла, любви, уважения от него не проглядывается((

Anastasia

Cool
Хороший человек
Расскажу кратко.
Если честно, все эти курортные романы чаще всего и остаются на курорте . Встретились, погуляли вместе, пообщались , а дальше у каждого снова своя жизнь в городе. Для меня , в этой ситуации, вы абсолютно правы. Почему девушка должна проявлять инициативу, сама должна звонить ,писать? Вы боялись его побеспокоить, а он, в свою очередь, мог бы найти минутку и позвонить вам первым. Не могу ,конечно ,сказать , что он абьюзер , но ,судя по переписке , никаких чувств к вам у него нет…

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Поймите это для вас нелепые обвинения, как и для любого здравомыслящего человека, а для него смысл жизни и возможность реализовать себя, как сильного и властного мужчину, который может руководить чужими жизнями, эмоциями и судьбами.

Я понимаю вас - вы чувствуете негодование, злость и немного обиды вперемешку с тёплыми чувствами, но нужно показать характер и не разрешать делать из себя девочку для битья. Достойный мужчина, который знает себе цену, уверен в своих силах и возможностях никогда не станет играть на чувствах других, манипулировать, специально искать скандалы и тем более выставлять вас в дурном свете.
У вас всегда есть возможность сказать НЕТ и это самое прекрасное!
Вы большая молодец, что не теряете энтузиазма и смотрите на всё со стороны, не впадаете в крайности и не идете на поводу у эмоций.
Так держать!!!

Инна

Cool
Хороший человек
Поймите это для вас нелепые обвинения, как и для любого здравомыслящего человека, а для него смысл жизни и возможность реализовать себя, как сильного и властного мужчину, который может руководить чужими жизнями, эмоциями и судьбами.

Я понимаю вас - вы чувствуете негодование, злость и немного обиды вперемешку с тёплыми чувствами, но нужно показать характер и не разрешать делать из себя девочку для битья. Достойный мужчина, который знает себе цену, уверен в своих силах и возможностях никогда не станет играть на чувствах других, манипулировать, специально искать скандалы и тем более выставлять вас в дурном свете.
У вас всегда есть возможность сказать НЕТ и это самое прекрасное!
Вы большая молодец, что не теряете энтузиазма и смотрите на всё со стороны, не впадаете в крайности и не идете на поводу у эмоций.
Так держать!!!
Станислав, такое ощущение, что Вы меня знаете! Так всё верно пишете про мои чувства и эмоции. Спасибо за поддержку!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Расскажу кратко.
Мне кажется, что в этой истории нет абьюзера. Просто этот человек хочет показать своё я и как он крут. Вообще человек хочет внимания. Я встречала много людей, которые так себя видят и хотят казаться такими. Им нечего не докажешь, они стоят на своём и слушать вас вообще не хотят. Они ищут мелкие детали, чтобы зацепиться и устроить грандиозный скандал. Короче, из мухи делает слона, по другому не назовёшь. Я обычно не особо обращаю внимание на таких людей.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Станислав, такое ощущение, что Вы меня знаете! Так всё верно пишете про мои чувства и эмоции. Спасибо за поддержку!
Очень рад, что вы в хорошем настроении и не унываете! ;)
Мне нравится помогать людям)))) Спасибо за комплимент))

Инна

Cool
Хороший человек
Очень рад, что вы в хорошем настроении и не унываете! ;)
Мне нравится помогать людям)))) Спасибо за комплимент))
На самом деле, форум-отличная вещь!
Я, конечно, поделилась данной ситуацией с сестрой и подругой. Но у меня было сомнение в том, что они, как близкие люди, в любом случае будут на моей стороне. Поэтому очень хотелось услышать независимое мнение.
Станислав, ещё раз огромное спасибо!!!

Станислав

Команда форума
Хороший человек
На самом деле, форум-отличная вещь!
Я, конечно, поделилась данной ситуацией с сестрой и подругой. Но у меня было сомнение в том, что они, как близкие люди, в любом случае будут на моей стороне. Поэтому очень хотелось услышать независимое мнение.
Станислав, ещё раз огромное спасибо!!!
А что тут видеть если всё понятно и видно невооруженным глазом. Человек просто ищет горячих отношений чтобы позабавиться и потрепать нервы другим. В реальной жизни он ведёт себя по-другому потому что боится получить отпор или очень хитрый и сначала втирается в доверие, подыгрывает и создаёт видимость идеального кавалера чтобы потом манипулировать и использовать чужие чувства в своих интересах и грязных помыслах. Что сказать - настоящий образцовый европейский мужчина 21 века 😁

Инна

Cool
Хороший человек
А что тут видеть если всё понятно и видно невооруженным глазом. Человек просто ищет горячих отношений чтобы позабавиться и потрепать нервы другим. В реальной жизни он ведёт себя по-другому потому что боится получить отпор или очень хитрый и сначала втирается в доверие, подыгрывает и создаёт видимость идеального кавалера чтобы потом манипулировать и использовать чужие чувства в своих интересах и грязных помыслах. Что сказать - настоящий образцовый европейский мужчина 21 века 😁
И опять в самую точку!!!
Особенно про идеального кавалера 😀😀

Станислав

Команда форума
Хороший человек
В вашей теме задали очень интересный вопрос - отличие абьюзера от инфантила.

Отвечу прямо - абьюзер это человек, который специально создаёт невыносимые условия для партнёра ради собственной выгоды, интересов и регулярно использует свою власть, силы и психологическое влияние чтобы причинять эмоциональный вред другим людям.

Инфантильный человек напротив очень наивный и неуверенный в себе человек, которому присущ характер ребёнка. Он не самостоятельный, избегает ответственности, действует импульсивно. Он не умеет строить здоровые и серьёзные отношения, заниматься саморазвитием, достигать целей и наслаждаться жизнью и зачастую винит других в собственных проблемах и подсознательно хочет чувствовать себя важным, властным и ощущать заботу, тепло, внимание и любовь от других

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вряд-ли он абьюзер, ну себялюбие проскальзывает мимо строк)) Вы верно подметили, что все люди разные и скорее всего вы друг другу не подходите, нужно перестать общаться, сохранив счастливые воспоминания. Юра написал , что общение больше не приносит радости и пользы, Я думаю вам это взаимно ничего не приносит. Так что не тратьте на него время, он того не стоит.
Попросту, такие люди хотят показать, насколько они любят и уважают себя, но это уже чересчур. Я понимаю, что каждый человек должен любить и уважать себя и свое достоинство, но не как не выезжать на счёт других людей. Это выглядит совершенно глупо, и порой даже не понимаешь, зачем человек это делает. Как назло, что бы позлить других и показать себя во всей красе. Я обычно на таких людей особо не обращаю внимания, ведь у них свои тараканы в голове.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
К сожалению, это потребитель. То есть непригодный для отношений человек. В отношениях важен энергообмен, а не только манипулировать эмоциями. В данном же случае он вами питается. Очень умело разводит на эмоции, внушает чувство вины и "ест" вашу энергию.
Это очень затратно для вас. Ваши переживания его питают, вот он и не уходит, но и не спешит строить нормальные отношения. Поэтому ждать от него адекватного общения не стоит.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
@Инна как вы себя чувствуете? Не шалит самовлюбленный инфантильный мальчик, ой мужчина, перестал писать или ждет ваших решительных действий? ;)

Инна

Cool
Хороший человек
Спасибо! Настолько всё верно Вы написали, что, казалось бы, и добавить нечего. В последнем сообщении я ему написала, что стоит прекратить общение совсем. По итогу, он меня проигнорировал и не дал никакой реакции. Хотя мою страницу в вк просматривает. Я прекрасно понимаю, что нужно эту ситуацию отпустить, но в душе теплица надежда, что человек осознаёт, как он обидел меня. Хотя...... сам включил обиженку.

Сверху