Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Насколько я понимаю из нашей жизни существует АД и РАЙ и они противоборствующие стороны. Люди за свои поступки попадают и в рай и в ад. И задаваясь вопросом парапсихологии и неизведанного мне пришла интересная мысль, а где людей/душ больше в раю или аду?
Как мы это можем знать?
В Евангелии есть замечание, что здесь в земной жизни мы видим другой неземной мир как через мутное стекло, а когда уйдём туда, там увидим всё чётко, лицом к лицу.
Есть чёткая информация только о том, при каких своих качествах человек попадает в рай или в ад.
На самом деле, на мой взгляд, человек уже в этой земной жизни начинает отчасти познавать, что есть ад и рай.
Нравится вот это рубаи Омара Хайяма.
Ад и рай в небесах, утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи.
Ад и рай не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай это две половины души.
Думаю, ад и рай это в мироздании обители душ, а не тел людей. Тела лишь символически рисуются на изображениях, так как телесный человек в телесном мире всё обретает начало знаний посредством тела, а иное пока не может себе представить и представляет с большим трудом, чрезе мутное стекло.
Насколько я понимаю из нашей жизни существует АД и РАЙ и они противоборствующие стороны. Люди за свои поступки попадают и в рай и в ад. И задаваясь вопросом парапсихологии и неизведанного мне пришла интересная мысль, а где людей/душ больше в раю Рекомендую исходить из у
Рекомендую исходить из условия, что так называемый Ад находится на Земле, а Души находятся здесь во временной командировке и, отбыв срок и выполнив или не выполнив задание, возвращаются в так называемый РАЙ.
Насколько мне удалось понять из Евангелия, там такая картина.
Смерти существует две. Первая смерть это земная, когда душа лишается тела и уходит в иные неземные обители, где живёт до последнего Страшного Суда. Земное тело разрушается, а душа жива. Вторая смерть - после Суда, одни души уходят в вечную жизнь Царства Божьего, а другие в геенну, в озеро огненное, где происходит вторая смерть. По всей логике это уже смерть души, разрушается личность.
Ад и рай это обители преисподней (неземного мира), где души умерших на Земле людей дожидаются Страшного Суда. По притчам и другим высказываниям можно понять, что рай и ад предназначены восстановить справедливость. Тот, кто неправедными средствами в земной жизни получал удовольствия и избегал страданий за счёт других ближних, всё же свою меру страданий получит в аду. То же и с теми, кто, наоборот, в земной жизни имел много страданий и мало блага из-за неправедности других людей, дополучает свою меру этого блага.
Похоже, что в раю и аду до Суда ещё возможно спасение души. Страдание даёт полный опыт для того, чтобы человек сделал окончательный выбор. Об этой возможности говорит упоминание, что воскреснув после казни, Христос сходил в преисподнюю проповедовать душам ещё допотопных людей (до потопа). Это бессмысленно, если уже в аду известно о гибели находящихся там душ.
Никто не знает срока последнего Суда, кроме Бога. Но наступит время, когда все жившие на земле души являются на этот Суд, кроме тех, кто уже в земной жизни верою в Христа, искупившего грехи, доказал праведностью свою пригодность для Царства Божьего. И на этом Суде уже окончательно взвешивается духовный вес каждого человека. И раскаявшийся грешник ещё может перевесить в сторону жизни. Иначе, к чему Суд, если уже всё взвешено ещё до Суда?
И только после этого одни идут в Царство Божье с вечной жизнью или в озеро огненное для второй смерти. Причём по земному опыту человеку реально представить себе Царство Боже практически невозможно, только примерно через притчи, настолько то бытие человека отличается от земного, совершенно иное мироздание. В Евангелии о нём написано так:
1Кор.2:9 Но, как написано: не
видел того глаз, не слышало ухо, и
не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог
любящим Его.
Так что ад и рай это обители преисподней, где души проживших на земле людей ожидают последнего Суда.
Что касается того, существуют ли для умерших рай и ад на земле, то вряд ли. Ад и рай это уже неземные обители душ, отвязанных от земных тел. Ад и рай начинается в душе человека, внутри. Но по земному опыту удовольствия и боли, радости и страдания, состояний своей души человек уже достаточно может иметь представление о сути ада и рая.
Омар Хайям как-то понял и написал:
Ад и рай в небесах, утверждают ханжи,
Я, в себя заглянув, убедился во лжи,
Ад и рай не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай это две половины души.
Насколько я понимаю из нашей жизни существует АД и РАЙ и они противоборствующие стороны. Люди за свои поступки попадают и в рай и в ад. И задаваясь вопросом парапсихологии и неизведанного мне пришла интересная мысль, а где людей/душ больше в раю или аду?
Существует теория, что этого всего нет, и на самом деле мы просто перерождается и проходим новый и новый опыт. И тогда надежда, что кто-то за всё поплатится и попадёт в Ад испаряется и приходится думать о том, что мы делаем, а не как кто-то накажет или не накажет.
И ещё Шекспир писал, что "Ад пуст, все бесы здесь". Так что возможно и такое.