Аффирмации

Аффирмации

Наталья

Cool
Хороший человек
Подскажите аффирмации для жизни, чтобы исправить негативные убеждения. А то постоянно крутятся в голове всякие вредные советы от мамы, а исправить это не могу. Следую ее словам и сейчас, хотя уже не девочка давно((

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Аффирмации, конечно, звучат красиво, но лично я не думаю что они помогают. Повторение положительных утверждений, по сути, никак не меняет реальных обстоятельств. Более того, если они идут вразрез с вашим внутренним убеждением, они скорее вызовут внутренний конфликт. Я бы вместо того чтобы зацикливаться на заучивании аффирмаций, лучше попыталась понять, откуда взялись негативные убеждения. Возможно, вам стоит провести честный анализ ваших отношений с мамой, задаться вопросом, почему её слова так сильно укоренились.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Подскажите аффирмации для жизни, чтобы исправить негативные убеждения. А то постоянно крутятся в голове всякие вредные советы от мамы, а исправить это не могу. Следую ее словам и сейчас, хотя уже не девочка давно((
Попробуйте отбросить все негативные мысли в сторону, найдите какое-нибудь занятие , если это не поможет что обратитесь к специалисту.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне аффирмации из интернета не помогли. Ну пустой звук как будто бы . Не имеет веса и ценности для меня. А вот мои личные аффермации мне помогли. Вслух проговаривала какая я классная , и что все будет гуд

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
На самом деле аффирмации работают на людей индивидуально у кого сильная психика они будут действовать меньше для более слабого характера это может стать мощным инструментом для изменения внутренних диалогов в себе и улучшения качества жизни, главное правильно адаптировать их под собственные нужды и реально работать над собой.

Используйте аффирмации утром и перед сном чтобы они лучше откладывались в подсознании. Старайтесь прочувствовать эмоции, которые связаны с информацией, особенно когда их произносите. Запишите свои аффирмации на видимых местах чтобы они были на уровне глаз и представляете как ваша жизнь реально меняется когда произносите аффирмации.

Касаясь важного вопроса - вредных советов от мамы и чёткому следованию её слов и приказов. Вы живёте в страхе и сильной зависимости от чужого мнения и видимо подсознательные страхи появились у вас с самого детства когда мама очень жёстко воспитывала, давила психологически и заставляла, вынуждала делать всё как говорит она. Ее авторитет и сильная энергия задавили ваше внутренее Я. Это частое явление когда родители давят на детей потому что не могут на них повлиять и ломают детскую психику. Теперь понимаю почему боитесь ставить цену дороже, зависимы от чужих мнений, взглядов и решений.

Вам нужен хороший психолог работающий с подсознанием, который проработает ваше детство и тесное общение с мамой, вытащит наружу страхи, сомнения, подозрительность, нервозность и подсознательное желание угодить маме следуя её советам. Несколько сеансов психотерапии и проработки негативных сценариев и вы увидите мир в совершенно новом свете. Поверьте ваш новый образ психологически здорового, сильного, здравомыслящего человека вам понравится намного больше привычного

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Вам важно понимать, что негативные установки от родителей нельзя искоренить за день. Это как с лишним весом - если человек набрал вес за 3 года, то он не сбросит его за неделю на всегда.

Тут нужен плавный и постепенный подход, методичная работа. И не только с аффирмациями, как началом работы, а возможно и работа с психологом.

Установки от родителей вы слушали годами, а может и сейчас слышите. Это очень укорененные мыслеформы, которые на автомате всплывают, если вы что-то делаете против воли вашей матери.

Поэтому вы иногда даже можете не замечать, как себя ругаете ещё до того, как даже что-то "неправильное" сделали.

А вот если, допустим, вы готовитесь к выступлению или сдаче зачёта, то аффирмация по типу " У меня всё получится", "я отлично выступлю", " Я хорошо знаю свою тему и справлюсь со всеми вопросами" - это очень ободряет перед выступлениями. Но даже тут нужно повторять их несколько раз в день и хотя бы неделю до выступления.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Мне аффирмации из интернета не помогли. Ну пустой звук как будто бы . Не имеет веса и ценности для меня. А вот мои личные аффермации мне помогли. Вслух проговаривала какая я классная , и что все будет гуд
Очень верно подмечено. Нужно не просто повторять, что "я умная", "Я буду директором Газпрома", а именно те аффирмации, которые вам по душе, которые вам нужны. И о тех вещах, которые вы цените.
Тогда и настроение лучше, и работа в комплексе.

А если говорить абстрактные фразы из интернета, то может быть, что вам это совсем не откликается, вы не только не верите в свои слова, а может и сторониться идей, которые пытаетесь повторить.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Аффирмации, конечно, звучат красиво, но лично я не думаю что они помогают. Повторение положительных утверждений, по сути, никак не меняет реальных обстоятельств. Более того, если они идут вразрез с вашим внутренним убеждением, они скорее вызовут внутренний конфликт. Я бы вместо того чтобы зацикливаться на заучивании аффирмаций, лучше попыталась понять, откуда взялись негативные убеждения. Возможно, вам стоит провести честный анализ ваших отношений с мамой, задаться вопросом, почему её слова так сильно укоренились.
Вы правы. Негативные установки от родителей одними аффирмациями не искоренить. Однако, если человек всякий раз при начале дел слышит мамино "у тебя ничего не получится", то стоит отслеживать это и стараться перефразировать на конкретные вещи.

Допустим человек хочет сменить работу, а мамины слова в голове говорят " Не получится, не высовывайся". Если же выписать всё это, а напротив написать свои достоинства, умения, навыки и цели смены работы, а затем часто перечитывать их, то эффект будет. Самопрограммирование тоже имеет место.

Но с негативными установками, внушаемыми годами одними аффирмациями не справиться, конечно.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Татьяна, важно не только то, что вы произносите, но и с каким настроем, настроением. Если вы повторяете вдохновленным бодрым голосом аффирмации именно по вашей проблеме и делаете это несколько раз в день перед зеркалом допустим месяц, то с высокой вероятностью увидите результат.

Но важно понимать, что одними словами проблему не решить, и если вы хотите выкорчевать, допустим, установку от матери, как у девушки в посте:

То тут нужна и работа с психологом или, как минимум, самоанализ, чтобы понять причину, следствия и корни проблемы.

Если же вы хотите просто меньше беспокоиться, то можно начать с ежедневной утренней настройки на позитивный день.

Если вы начнёте с утра читать не нервные новости, а перед зеркалом и с улыбкой повторять: "Сегодня будет отличный и продуктивный день", то многие мелкие проблемы, которые могли вас расстроить, вы проживете гораздо легче.

Это мелочь, но из них и складывается наша жизнь.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Очень верно подмечено. Нужно не просто повторять, что "я умная", "Я буду директором Газпрома", а именно те аффирмации, которые вам по душе, которые вам нужны. И о тех вещах, которые вы цените.
Тогда и настроение лучше, и работа в комплексе.

А если говорить абстрактные фразы из интернета, то может быть, что вам это совсем не откликается, вы не только не верите в свои слова, а может и сторониться идей, которые пытаетесь повторить.
О да, лишь бы что повторять бессмысленно, если это не отличается в душе. Помню что сидела и повторяла аффирмации из интернета "Я богатая и успешная" хотя мне это совсем не нужно , у меня на другом фокус

Сверху