Бабушка не хочет сидеть с внуками

Бабушка не хочет сидеть с внуками

bonya94

Cool
Хороший человек
Мать моей подруги не хочет сидеть с внуками. Бабушка из неё молодая - ей 47, и говорит, что сама ещё невеста и наконец-то займётся своей жизнью, поиском мужа. Ведь после развода с отцом подруги она много работала и было не до отношений.
Но сама подруга родила двойню, муж на работе и они просто не справляются, физически. Сама её мать уверяет, что их вырастила и всю жизнь положила на воспитание детей, хотя детей растила бабушка, а она бегала по мужикам.

В итоге подруга в шоке, потому что рассчитывала на помощь матери. Муж постоянно на работе, ещё и подкидывает деньги новоиспечённой бабуле, пока она нового мужа ищет.

А ваши бабушки помогают с внуками? Должны ли бабушки что-то делать или они действительно заслужили право отдохнуть?
Я даже не представляю, как одной справляться.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Мать моей подруги не хочет сидеть с внуками. Бабушка из неё молодая - ей 47, и говорит, что сама ещё невеста и наконец-то займётся своей жизнью, поиском мужа. Ведь после развода с отцом подруги она много работала и было не до отношений.
Но сама подруга родила двойню, муж на работе и они просто не справляются, физически. Сама её мать уверяет, что их вырастила и всю жизнь положила на воспитание детей, хотя детей растила бабушка, а она бегала по мужикам.

В итоге подруга в шоке, потому что рассчитывала на помощь матери. Муж постоянно на работе, ещё и подкидывает деньги новоиспечённой бабуле, пока она нового мужа ищет.

А ваши бабушки помогают с внуками? Должны ли бабушки что-то делать или они действительно заслужили право отдохнуть?
Я просто не понимаю, таких бабушек, у моей подруги была похожая ситуация. Но у меня слава Богу, бабушка помогает, сидит с внуками. К сожалению это не моя мама😪, а мужа. Но я ей очень благодарна за помощь.

bonya94

Cool
Хороший человек
Я просто не понимаю, таких бабушек, у моей подруги была похожая ситуация. Но у меня слава Богу, бабушка помогает, сидит с внуками. К сожалению это не моя мама😪, а мужа. Но я ей очень благодарна за помощь.
Да, сейчас уже не то поколение бабушек. Самое забавное, что они говорят, что плохие мы, кому 20-35 лет, а на самом деле хорошо извернулись именно они. У многих еще были советские бабушки, которые в деревне по 3 месяца внуков (нас) выгуливали. А сейчас, когда они сами бабушки - хотят пожить для себя😁
Вот так и живем.
У меня к сожалению много такого, что бабушка свою жизнь строит, молодые родители все сами. А бабушка еще и высказывает, что мало фото шлете или почему ребенок не бежит обниматься. А куда он побежит, если эту бабушку видит раз в год. Но не доходит до них

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Да, сейчас уже не то поколение бабушек. Самое забавное, что они говорят, что плохие мы, кому 20-35 лет, а на самом деле хорошо извернулись именно они. У многих еще были советские бабушки, которые в деревне по 3 месяца внуков (нас) выгуливали. А сейчас, когда они сами бабушки - хотят пожить для себя😁
Вот так и живем.
У меня к сожалению много такого, что бабушка свою жизнь строит, молодые родители все сами. А бабушка еще и высказывает, что мало фото шлете или почему ребенок не бежит обниматься. А куда он побежит, если эту бабушку видит раз в год. Но не доходит до них
Я бы таким бабушкам, ни фоток, ни внуков не показывала. Ребёнок должен знать, что у него есть бабушка которая его любит и всегда рядом. У меня старшая дочка очень любит бабушку, если бабушка уезжает на пару дней, она скучает, всегда говорит когда уже бабушка приедет?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Вот так и живем.
А есть ещё такие бабушки, которые говорят когда вы уже детей рожать будете. А потом говорят, вы рожали, вы и воспитывайте.

bonya94

Cool
Хороший человек
Я бы таким бабушкам, ни фоток, ни внуков не показывала. Ребёнок должен знать, что у него есть бабушка которая его любит и всегда рядом. У меня старшая дочка очень любит бабушку, если бабушка уезжает на пару дней, она скучает, всегда говорит когда уже бабушка приедет?
Да, у меня у сестры тоже наша мама не прям часто, но приезжает, помогает потихоньку. А ребёнок постоянно спрашивает "бабушка где". Всё помнят они даже маленькие, не то что взрослые внуки и грустно, если бабушка раз в год только(
Вообще немного завидую семьям, где много родственников и всё общаются, на связи. Детям раздолье)

bonya94

Cool
Хороший человек
А есть ещё такие бабушки, которые говорят когда вы уже детей рожать будете. А потом говорят, вы рожали, вы и воспитывайте.
Вот это точно, да. У моей мамы так было. Тоже просили внуков, что помогут, чуть не сидеть будут и няню наймут, и тп и тд. И шиш. Типа это ваши дети, сами занимайтесь, мы своих вырастили и вообще ничего не должны.
А про фото тоже сложно, да. Я не люблю такое на чуть-чуть. Или вы в жизни ребёнка или человека и всё и так видите и знаете. Или вас нет. А не вот это раз в пол года или год "как дела, что нового"

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Вот это точно, да. У моей мамы так было. Тоже просили внуков, что помогут, чуть не сидеть будут и няню наймут, и тп и тд. И шиш. Типа это ваши дети, сами занимайтесь, мы своих вырастили и вообще ничего не должны.
А про фото тоже сложно, да. Я не люблю такое на чуть-чуть. Или вы в жизни ребёнка или человека и всё и так видите и знаете. Или вас нет. А не вот это раз в пол года или год "как дела, что нового"
Я бы таких бабушек и дедушек на пушечный выстрел к своему ребёнку не подпустила.Надо уделять внимание своим внукам.

Алиса

Cool
Хороший человек

Здравствуйте! Мне кажется, было глупо рассчитывать на помощь со стороны матери, которая в свое время сама скидывала своих детей на бабушку. Это тоже самое, что ожидать, что ваши родители, которые били вас в детстве и не любили должны полюбить ваших внуков. Ну это просто глупо. А 47 лет действительно молодая

Алиса

Cool
Хороший человек

Не поняла, а зачем муж подруги подкидывает деньги бабушке? Пусть лучше отдает эти деньги своей жене или наймет на эти деньги няню, чтобы жене было легче. Он что, с ума сошел? Бабушка даже не сидит со своими внуками, так с хрена ли он ей деньги кидает? В надежде на то, что она резко захочет с ними сидеть? Пусть перестанет спонсировать бабулю

Алиса

Cool
Хороший человек

Вообще, лично я считаю, что бабушки должны что-то делать по своему желанию. Или как это получается? Всю жизнь воспитывала детей, убирала за ними, кормила, поила, работала как проклятая и работает ещё и на пенсии, а с пенсии содержит внуков, а для себя когда жить, если ещё и считается, что надо родить в молодом возрасте? Лучше отстать от бабушки с помощью внукам. Я так понимаю у вашей подруги отношения с матерью плохие, возможно их вообще лучше разорвать

Алиса

Cool
Хороший человек

Пусть муж тоже помогает с детьми. А ваша подруга работала до этого? Она в декрете? Может лучше она выйдет на работу, а на деньги наймет няню для детей? 1,5 и 3 года дома сидеть, к тем более с двумя детьми это вообще ад кромешный. Ну и почему нет варианта помощи от бабушки со стороны отца? Это ведь и её внуки тоже. Или ей можно не помогать, а бабушка со стороны самы должна обязательно помогать?

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну ваши сами обещали, что будут помогать. А в итоге обманули. Ваши хотя-бы просили от вас внуков, и обещали помочь, хоть и не сделали это. А у вашей подруги, мать, судя по всему, о внуках не просила, ей самой только отношения всю жизнь интересны были, поэтому глупо было рассчитывать, что человек резко передумает и вдохновиться всеми традиционными ценностями и решит заняться внуками;)

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Не поняла, а зачем муж подруги подкидывает деньги бабушке? Пусть лучше отдает эти деньги своей жене или наймет на эти деньги няню, чтобы жене было легче. Он что, с ума сошел? Бабушка даже не сидит со своими внуками, так с хрена ли он ей деньги кидает? В надежде на то, что она резко захочет с ними сидеть? Пусть перестанет спонсировать бабулю
Или наоборот, он ей платит, чтобы она не сидела с внуками. Это уже надо спрашивать у мужа, зачем он ей подкидывает деньги.

Алиса

Cool
Хороший человек
Или наоборот, он ей платит, чтобы она не сидела с внуком. Это уже надо спрашивать у мужа, зачем он ей подкидывает деньги.
Кстати, возможно такое. Может, некий сговор. Но я сомневаюсь, что муж, особенно любящий может так поступить со своей женой. Жене срочно надо разобраться, зачем он так делает. Даже если он ей подкидывает деньги, чтобы сидела с внуками, то пусть тогда сидит, а не просто так чужие деньги берет 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ честно говоря я в шоке со всей ситуации, и с мужа, и с жены, и с бабушки

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Пусть муж тоже помогает с детьми. А ваша подруга работала до этого? Она в декрете? Может лучше она выйдет на работу, а на деньги наймет няню для детей? 1,5 и 3 года дома сидеть, к тем более с двумя детьми это вообще ад кромешный. Ну и почему нет варианта помощи от бабушки со стороны отца? Это ведь и её внуки тоже. Или ей можно не помогать, а бабушка со стороны самы должна обязательно помогать?
Мне вот тоже интересно, почему не помогает бабушка со стороны мужа. Или у них только одна бабушка? Да и муж тоже должен помогать.

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне вот тоже интересно, почему не помогает бабушка со стороны мужа. Или у них только одна бабушка? Да и муж тоже должен помогать.
Согласна. Или как это получается, бабушка со стороны мамы плохая, потому что не помогает, а бабушка со стороны папы хорошая, хоть и не помогает? Тоже у меня возникло такое недопонимание. Или может у них считается, ну раз это ж женщина, то она и её исключительно женские родственники должны заниматься детьми, да и ваще эт только женские обязанности, так что ли?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Кстати, возможно такое. Может, некий сговор. Но я сомневаюсь, что муж, особенно любящий может так поступить со своей женой. Жене срочно надо разобраться, зачем он так делает. Даже если он ей подкидывает деньги, чтобы сидела с внуками, то пусть тогда сидит, а не просто так чужие деньги берет 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ честно говоря я в шоке со всей ситуации, и с мужа, и с жены, и с бабушки
Мне интересно почему же всё таки он подкидывает ей деньги. Мог и вправду лучше нанять няню, раз он так любит свою жену. Что-то тут запутанная история 🤔.

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне интересно почему же всё таки он подкидывает ей деньги. Мог и вправду лучше нанять няню, раз он так любит свою жену. Что-то тут запутанная история 🤔.
Согласна, тоже не понимаю этого. Раз бабушка ещё молодая, то вполне может дальше работать, она ведь ещё дееспособная, сомневаюсь, что она инвалид. Просто уносит деньги из своей семьи бабушке, которая не понятно, чем занимается, деньги, которые нужны его жене и детям. Просто, зачем? Он, что, не видит, что жена одна все время с детьми, а бабушке пофиг?

Viktoria

Cool
Хороший человек

Ладно с одной стороны не так сильно помогать, и так же заниматься своей личной жизнью, но тут от слова совсем не помогает. Странно конечно, А родители мужа как то помогают? Можно с ними поговорить и что бы они вам чуть больше помогали, и вы все успевали

Сверху