Беременна. Муж на СВО.

Беременна. Муж на СВО.

Styrka

Cool
Хороший человек
Всем привет. Меня зовут Настя. Я тут новенькая и недавно. Очень давно ищу площадку, где найду поддержку таких же как и я - жен участников СВО.
Я сейчас в положении, на 7 месяце. С мужем познакомились уже во время СВО, когда он был уже там. Это мой третий ребенок. Есть еще две дочки от предыдущих браков. (Себя постоянно критикую за то, что так сложилось в жизни, что не получается создать семью. Но это уже моя работа с психологом).

Сейчас вопрос в другом. Очень ищу таких же девочек как я, в положении или которые родили от мужей, кто там, для поддержки друг друга.

Сейчас, например, что побудило меня написать это страх и паника, точнее боязнь ее наступления.
На этой задаче он несколько дней. Сказал, что нужно помочь вытащить раненых парней и тогда его отпустят в отпуск. Писал ежедневно и помногу. Последнее «хорошее» вчера: «нужно вытащить еще одного и я буду выходить». Сегодня рано утром «Доброе утро, мамочка». И вот сейчас «Настенька. Девочка моя. Я тебя очень люблю». И пропал. Это похоже на то, что там что то не то происходит. Мне страшно. Тем более эмоции обострены у меня сейчас. Мы вместе третий год. Такая ситуация ну может быть вторая. Да, были ранения и т.п. Но он в принципе старается никогда меня не волновать и не рассказывает о всех трудностях, только если спустя какое то время лично. А сейчас страх. Я пытаюсь держаться. Но боюсь, что меня охватит паника.

Подскажите, поддержите, кто как справляется с этим?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
И пропал. Это похоже на то, что там что то не то происходит. Мне страшно
Зачастую, когда много задач и работы ребята не успевают по долгу сидеть в интернете. Пишут быстро теплые слова родным и близким и снова с головой в работу.

Обо всем он писать не станет и правильно нечего вам голову заморачивать особенно когда вы на 7 месяце беременности.

Чем вы занимаетесь в свободное время? Какие у вас хобби и интересы? С кем общаетесь? Есть люди, которые вас поддерживают и помогают?

Понимаю тяжело когда нет связи и неизвестность она давит сильно на психику потому самое логичное и правильное - это заниматься собой привычными делами и отгонять негативные мысли. Да, он на сво занят важными вопросами и делами пора принять простую истину и реалии. У него свой фронт работ у вас свой, но вы оба создаете особую атмосферу и энергию потому нельзя поддаваться панике, и нервничать.

Займите тело и разум делами и будет гораздо проще!

Styrka

Cool
Хороший человек
Зачастую, когда много задач и работы ребята не успевают по долгу сидеть в интернете. Пишут быстро теплые слова родным и близким и снова с головой в работу.

Обо всем он писать не станет и правильно нечего вам голову заморачивать особенно когда вы на 7 месяце беременности.

Чем вы занимаетесь в свободное время? Какие у вас хобби и интересы? С кем общаетесь? Есть люди, которые вас поддерживают и помогают?

Понимаю тяжело когда нет связи и неизвестность она давит сильно на психику потому самое логичное и правильное - это заниматься собой привычными делами и отгонять негативные мысли. Да, он на сво занят важными вопросами и делами пора принять простую истину и реалии. У него свой фронт работ у вас свой, но вы оба создаете особую атмосферу и энергию потому нельзя поддаваться панике, и нервничать.

Займите тело и разум делами и будет гораздо проще!
Спасибо большое. Все именно так. Он вышел на связь с добрыми словами.

К сожалению, общения нет почти. Занимаюсь детьми. Все знакомые как то отсеялись с беременностью.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
К сожалению, общения нет почти. Занимаюсь детьми. Все знакомые как то отсеялись с беременностью.
Увы отсеялись, отчасти, из-за беременности. Многие отсеиваются потому что СВО, люди не хотят связываться, каждый со своими проблемами и по-настоящему понять вас смогут, только женщины с похожими проблемами, кто ждет своих ребят (мужей, отцов, сыновей, братьев) домой.

У вас есть большой стимул - это детки вот ими и занимайтесь и собой. Не стоит бояться жить во всех смыслах.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Всем привет. Меня зовут Настя. Я тут новенькая и недавно. Очень давно ищу площадку, где найду поддержку таких же как и я - жен участников СВО.
Я сейчас в положении, на 7 месяце. С мужем познакомились уже во время СВО, когда он был уже там. Это мой третий ребенок. Есть еще две дочки от предыдущих браков. (Себя постоянно критикую за то, что так сложилось в жизни, что не получается создать семью. Но это уже моя работа с психологом).

Сейчас вопрос в другом. Очень ищу таких же девочек как я, в положении или которые родили от мужей, кто там, для поддержки друг друга.

Сейчас, например, что побудило меня написать это страх и паника, точнее боязнь ее наступления.
На этой задаче он несколько дней. Сказал, что нужно помочь вытащить раненых парней и тогда его отпустят в отпуск. Писал ежедневно и помногу. Последнее «хорошее» вчера: «нужно вытащить еще одного и я буду выходить». Сегодня рано утром «Доброе утро, мамочка». И вот сейчас «Настенька. Девочка моя. Я тебя очень люблю». И пропал. Это похоже на то, что там что то не то происходит. Мне страшно. Тем более эмоции обострены у меня сейчас. Мы вместе третий год. Такая ситуация ну может быть вторая. Да, были ранения и т.п. Но он в принципе старается никогда меня не волновать и не рассказывает о всех трудностях, только если спустя какое то время лично. А сейчас страх. Я пытаюсь держаться. Но боюсь, что меня охватит паника.

Подскажите, поддержите, кто как справляется с этим?
Здравствуйте, рада знакомству. Очень вас понимаю, тоже ждала мужа с СВО и одновременно малыша. Но я еще с начала мобилизации понимала, что вероятность связи - это роскошь. И что самое главное, чтобы они там были живы-злоровы. Сначала муж звонил раз в неделю, потом раз в месяц. Самое главное в роли жены военнослужащего СВО - постараться, вернуться, к своим делам, своим детям (многие не в силах ждать и бросают детей на родственников, а сами погружаются в работу или гуманитарку), а тем не менее мы, как родители, взяли на, себя эту роль и никакие ситуации не оправдывают тот факт, что дети к нам пришли и мы их должны довести до своего пути, направить, поддержать, так сказать.

Себя постоянно критикую за то, что так сложилось в жизни, что не получается создать семью. Но это уже моя работа с психологом

Очень интересная фраза. Смотрите, как минимуи, пока муж далеко, у вас есть задачи и время на то, чтобы разобраться с психолгом, что мешало вам построить доверительные отношения (раз вас жто беспокоит, возможно это как-то и сейчас проявляется), прокачать доверие к мужу - любовь на расстоянии даже без СВО - это очень большая, проверка на прочность, поэтому и большой труд ждать, верить, молиться, но в тоже время не застывать, а делать дела, растить детей, работать.

Ваш прошлый опыт отношений и примеры из семьи родителей и близких родственников, а может даже и от друзей семьи - это все ваш опыт. Не нужно его стыдиться и отрицать. Ведь именно так вы поняли, что не нравится, что ошибочно, и именно стали такой, какая есть сейчас. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вам нужно поработать с психологом на тему страха ошибок, вины, в целом расписать, как вы видите свою семью, что нравится и не нравится, с чем работать. Ведь мужчина после СВО вернется не таким, как был. Вам придется, заново знакомиться, строить связи, а истощенная, заручившись, себя обвинениями (сама себя) женщина явно, сами понимаете, не сможет вытянуть мужа, если вдруг у него будут сложности с адаптацией.

Я алт записалась на курсы жизнь после победы и Своя сила, это психология для семей СВО.

В любом случае вы молодец, что видите, с чем можно поработать, общаетесь с психологом. И конечно же беременность искажает восприятие организм занят защитой малыша, поэтому сложно в принципе многие вещи уже и делать и принимать, и хочется, чтобы муж был рядом и мог принести любимые сладости, или что-то сделать.

Но сейчас реальность такая, что он далеко, у него свои задачи, указания от начальства и он по мере возможности выходит на связь. Кто-то и раз в месяц выходит, а кто-то через день - у ребят очень разная, служба, тут не угадаешь. Но работа на СВО серьезная, поэтому нам остаётся только молиться о ребятах, о своём муже и его сослуживцах, мне вот Псалом 90 и молитва Михаилу Архангела помогали. Как-то успокаивпдо, если раз 10 прочитать.

Старайтесь гулять с дочками, водить их в игровую или куда-то может в театр по возрасту. Чтобы меньше пережевывать тревожные мысли. Дети в любом случае требуют внимания и зависят от вас. И ваше здоровье зависит от вас, и мылыш. Быть родителями - огромный труд, поэтому не нужно себя обесценивать и винить. Вы получаете опыт, идете по жизни, и можете только делать, что ы ваших силах.

Берегите себя и деток, детям нужна здоровая мама. Они тоже чувствуют ваши переживания. Тем раз муж выбрал вас, принял ваших дочек, решил с вами родить совместного ребенка, то его все устраивает. Нужно вам с психологом разобраться с чувством вины, а потом и с тревогами.

Сверху