Я вам говорил как поступить в теме
жена ушла к любовнику, какие причины измены и предательства, чем руководствовалась бывшая супруга, называю её бывшей потому что жить с человеком, который вас откровенно презирал, ненавидел, унижал и предал в браке нельзя. То, что она хочет выгоды - факт, если не хочет разводиться то скорее всего не всё так гладко с её любовником. Не удивлюсь если он женат, имеет детей и она на эмоциях собралась и ушла к нему чтобы впоследствии вернуться обратно. Принимать её или отвергнуть решать вам.
Я считаю лучше идти дальше одному и срочно развестись, так как нормальной счастливой жизни с крепкими, доверительными отношениями у вас уже не будет никогда. Нельзя разрешать унижать себя, даже самым любимым и родным людям иначе вы подсознательно почувствуете себя неуверенным, разбитым и привыкнув к роли жертвы будете постоянно получать удар за ударом от судьбы и людей.
Бывшая супруга давно в прошлом она сделала свой выбор и хочет быть с любовником, на минуточку она беременна от него, и раз честно призналась, значит планирует с ним большие планы и цели на будущее.
Закрывайте свои дела и забудьте про нее. Идите своей дорогой и не останавливайтесь на достигнутом не разворачивайтесь лицом к прошлому, а то превратитесь в соляной столп и навсегда останетесь неудачником и жертвой собственных чувств и любви.
С глаз долой и сердца вон!