Бесит, что муж постоянно играет в игры | Форум для здравомыслящих людей

Бесит, что муж постоянно играет в игры

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
У мужа отпуск и вместо того, чтобы помочь мне с детьми или гулять с нами в парке, пока нет слякоти, он в компьютере постоянно. Встанет в 12 и играет до полуночи. Не знаю что делать, уже хочу выгнать его обратно на работу. Бесит это амебное состояние

klycha

Pretty=)
Хороший человек
У мужа отпуск и вместо того, чтобы помочь мне с детьми или гулять с нами в парке, пока нет слякоти, он в компьютере постоянно. Встанет в 12 и играет до полуночи. Не знаю что делать, уже хочу выгнать его обратно на работу. Бесит это амебное состояние
Даже не знаю может, это его способ отдохнуть после трудной работы, или же он просто любит азарт и дух соревнования, которые есть в играх.
Может вам надо указать проблему, но это надо сделать тактично. Сказать что вам просто не хватает времени все сделать.
Ну или поговорить с ним об этом, спокойно .

bonya94

Pretty=)
Хороший человек
Возможно вы его запилили, замучили бытом. Конечно, он должен помогать, но зависит от работы. Наверно тяжело работал, что дома хочет полежать, отключить мозг, расслабиться от нервотрепки.
Мой муж в госпитале, очень жду его домой. До этого несколько лет ждала его с сво. И для меня счастье с ним поговорить, просто видеть что он онлайн и ответит на смс сегодня, а не через месяц.
Так что все познается в сравнение.
Или на работе нет у него достижений, только нервные клиенты или коллеги, вот и хочет успех почувствовать хоть в игре

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Даже не знаю может, это его способ отдохнуть после трудной работы, или же он просто любит азарт и дух соревнования, которые есть в играх.
Может вам надо указать проблему, но это надо сделать тактично. Сказать что вам просто не хватает времени все сделать.
Ну или поговорить с ним об этом, спокойно .
Спасибо. Постараюсь поговорить с ним. Просто я так ждала его отпуска, чтоб хоть куда-то выходить вдвоем с детьми, а то одна я не очень далеко хожу с ними. Хотелось семейный отдых. Хоть и понимаю, что он устаёт, но и я в декрете не прям отдыхаю

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Возможно вы его запилили, замучили бытом. Конечно, он должен помогать, но зависит от работы. Наверно тяжело работал, что дома хочет полежать, отключить мозг, расслабиться от нервотрепки.
Мой муж в госпитале, очень жду его домой. До этого несколько лет ждала его с сво. И для меня счастье с ним поговорить, просто видеть что он онлайн и ответит на смс сегодня, а не через месяц.
Так что все познается в сравнение.
Или на работе нет у него достижений, только нервные клиенты или коллеги, вот и хочет успех почувствовать хоть в игре
Вы конечно извините, но это несравнимые вещи.конечно, когда видитесь раз в пол года или год с СВО, то другие совсем отношения. А когда муж дома, но нет ни общения, ни тепла, ни доброго слова, а только тень за компьютером - это очень грустно и бесит.
Сил вашей семье со всем справиться 🙏 Слава Богу, что живой вернулся ваш муж🙏

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Понимаю, как это может раздражать, когда муж не проявляет интереса к семье и отдыху. Возможно, стоит открыто поговорить о ваших чувствах и о том, как вы представляете совместное времяпрепровождение. Важно, чтобы оба партнёра чувствовали себя вовлечёнными и ценными. Попробуйте предложить какие-то совместные активности, которые будут интересны вам обоим.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Очень странная и детская позиция у вашего мужа. Понятное дело, что у него отпуск и он отдыхает, как хочет. Но ем уже не 14 лет, чтобы в танчики на компьютере играть весь день. Странно, что взрослый семейный человек не умеет грамотно распределять свое время. Пусть играет 2 часа, а в остальное время помогает вам, и вообще это же его дети тоже, это его обязанность

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Обсудить ситуацию. Важно узнать, чего партнёру не хватает. Поговорите с ним о его интересах, желаниях, планах.
Узнать, в какие игры играет партнёр. Каждый жанр может о многом рассказать. Например, если он предпочитает стратегии, стоит найти для него интересный бизнес-тренинг, курсы личностного развития, построения карьеры или личного бренда. Если шутеры и аркады, можно задуматься об интересных поездках, активных выходных, катании на горных лыжах или лошадях, картинге.
Установить чёткие границы. В спокойном тоне напомните партнёру, что у него есть обязанности. Не берите их на себя, если он отказывается от них в угоду удовольствию.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Поговорите с мужчиной, что за дела. Скажите, что вам сложно с детьми, вы тоже хотите отдохнуть! Он должен вас понять и начать помогать. Иначе нужно думать, что с ним делать

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы имеете полное моральное право высказывать недовольство и раздражение так как муж не помогает с детьми и постоянно сидит в играх и интернете. Чтобы разрешить конфликт необходимо выражать свои чувства и эмоции. Не стесняйтесь говорить честно, объективно и спокойно, что его хроническая увлеченность играми негативно влияет на вас и отношения. Говорите как есть, что чувствуете себя одиноко, устаёте, выбились из сил и считаете это эгоизмом с его стороны. Высказав свою точку зрения и выговорившись послушайте мужа, узнайте по какой причине он увлечён играми, вполне возможно это способ отвлечься от стресса, расслабиться и отдохнуть от постоянной усталости и суеты. Нужно понять его одержимость и увлечённость играми. Спросите прямо, что привлекает его в играх и почему он по долгу сидит в них?

Поговорите друг с другом серьёзно, открыто, честно без криков, скандалов и негатива, жёстко поставив границы и временные рамки игр. Определите сколько времени он тратит на игры и на семью и найдите компромиссы, которые устроят вас обоих.
Обязательно планируйте совместное времяпровождение. Объясните, что вам необходимо его внимание, а детям хороший и заботливый папа. Чтобы украсить взаимоотношения устройте друг другу интересный досуг - это способ провести время вместе, сблизиться и оставаться в хороших положительных эмоциях. Не получается придумать или сделать досуг - ищите альтернативы.

Обязательно поговорите о своём будущем и ваших общих ожиданиях. Обсудите как вы видите отношения и какие перемены сделают их лучше, ярче, глубже, приятнее. Страсть к компьютерным играм всегда имеет конкретные причины узнав их вы легко победите проблемы и разрешите семейные споры и конфликты. Но если разговоры, обсуждения и попытки разобраться в отношениях не принесут успеха стоит обратиться к специалисту, который вместе с вами найдёт пути решения проблемы и разберётся в "темных" сторонах психологии мужа.
Желание убежать в альтернативную вселенную имея любящую жену и детей - не хороший знак!

Почитайте тему парень постоянно играет в компьютерные игры там много полезной информации

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Узнав причины вы сможете разобраться в проблеме и решить конфликт. Пусть вспомнит, что он хозяин в доме и мужчина на которого возложены особые обязанности. Включите его в работу чтобы он проводил время с пользой для семьи и лично для себя и имел мотивацию и ощущение важности и нужности в своей семье.
Объясните, что его легкомыслие негативно отражается на семье и общем благополучии, а также создают негативную атмосферу и "отравляют" семью.

Я думаю после серьезного разговора по душам он быстро переключиться из игр в реальную жизнь и увидит насколько важен и нужен собственной семье. Пока вы молчите и занимаетесь всем домом, воспитывайте детей он считает, что всё хорошо и нормально, но пора показать правду и открыть ему глаза чтобы муж чувствовал ответственность за свои поступки и хотел участвовать в развитии семейных отношений и воспитания детей!

Сверху