Бесят неграмотные люди

Бесят неграмотные люди

Алиса

Cool
Хороший человек
Так да , это даже очень актуальная проблема нынешнего поколения, потому как вы сказали они мало читают книг , поэтому в этой ситуации думаю надо побольше читать книг может что-то и изменится
Ну, это ещё происходит, потому что они читают всяких недоблогеров, которые сами пишут и говорят с ошибками, даже двух слов связать не могут, к тому же слушают тоже всякую музыку, где вроде бы поётся на русском, а ты сначала думаешь, что это вообще на другом языке, иностранном, и вдупляешь, не понимая, что там за слова, к тому же там околесица бессмысленная поется

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну, это ещё происходит, потому что они читают всяких недоблогеров, которые сами пишут и говорят с ошибками, даже двух слов связать не могут, к тому же слушают тоже всякую музыку, где вроде бы поётся на русском, а ты сначала думаешь, что это вообще на другом языке, иностранном, и вдупляешь, не понимая, что там за слова, к тому же там околесица бессмысленная поется
Вот вот , это тоже очень влияет не только на манеру речи но ещё и на поведение и на поступки, ведь порой насмотрятся всяких блогеров а потом косят под них

Алиса

Cool
Хороший человек
Вот вот , это тоже очень влияет не только на манеру речи но ещё и на поведение и на поступки, ведь порой насмотрятся всяких блогеров а потом косят под них
Ага, своих мозгов у людей нет, вот они и повторяют за всякими «авторитетами», а потом ходят и какой-то несвязный бред несут, но думаю, это закономерно, примерно такие люди являются и основными потребителями этого «псевдоинтеллектуального контента»

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я знаю, что баян, но мне реально непонятно, как люди, ухитрившиеся закончить школу и далее институт, могут писать с ошибками? И не только путать ТСЯ и ТЬСЯ, но и реально "карова" писать или типа того.
Для меня это реально загадка, когда на работе кто-то в письме 10 ошибок делает. Про запятые вообще молчу, там даже конь не валялся.

Неужели можно закончить школу и не знать родной язык? 🤔

И я говорю совсем не про иностранцев, а вполне себе родившихся и выросших в России людей
Это моя боль. Я не могу не замечать ошибки в сообщениях, стараюсь игнорировать их. Но мне неприятно общаться с безграмотными людьми 😔

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я тоже встречаю таких людей. Не знаю, может они просто технари, не знают языки, но зато хорошо шарят в математике, физике. Ну или как вариант, дислексия. Или просто никаких книг не читают, книги очень помогают грамотность развивать. Ну, либо педагогическая запущенность, которая ещё в началке началась
Книги увеличивают словарный запас, но на орфографию никак не влияют. Тут действительно нужна хорошая школа и образование. Это дело привычки

Алиса

Cool
Хороший человек
Это моя боль. Я не могу не замечать ошибки в сообщениях, стараюсь игнорировать их. Но мне неприятно общаться с безграмотными людьми 😔
Да, так больно читать, когда человек пишет «жы», «щя», не ставит запятые, особенно в большом тексте, неужели они ничего со школы не запомнили? После того, как я читаю такие сообщения у меня резко появляется желание промыть глаза хлоркой и забыть это, пока не случился орфографический инсульт

Алиса

Cool
Хороший человек
Книги увеличивают словарный запас, но на орфографию никак не влияют. Тут действительно нужна хорошая школа и образование. Это дело привычки
Не согласна с вами. Пока мы читает книгу, мы видим, как пишутся разные слова, где ставятся запятые, какие правильные окончания у слов, падежи. Некоторые это запоминают, особенно у кого фотографическая память. Думаю, если там часто повторяется какое-нибудь слово, то не запомнить будет сложно. Если вслух книги читать, то вообще ещё лучше будет

Алена2000

Cool
Хороший человек
Со мной учились и таких примерно 30% в институте. Путали тся-ться. При этом грамотные технологи.
Это что-то разное: гуманитарии и технологи. Что для одних сложно - для других просто. Вот, те, кто правильно пишут тся-ться и прочие деепричастные обороты с запятыми, смогут рассчитать ректификационную колонну или хотя бы теплообменник - это вообще простейшее дело. Вряд ли. А эти - устно сделают!
Ну нет. Нельзя путать базовое знание и владение орфографией с углубленными деталями из мира математики и физики. Первое проходят в школе, а второе это высшей образование

Старший

Cool
Хороший человек
Есть два вида неграмотных людей. Первое - это когда человек разговаривает, с использованием слов-паразитов. И не могут выразить свои мысли в слова. А второе - это когда люди писать нормально не умеют, без запятых, допускает грамматические ошибки
Это вы упрощаете, пытаясь подогнать под нужное вам. Так вы не поймете реальность никогда.
Вы придумали себе фантазию и убедили себя, что она и есть реальный мир. А это не так.

Старший

Cool
Хороший человек
Не согласна с вами. Пока мы читает книгу, мы видим, как пишутся разные слова, где ставятся запятые, какие правильные окончания у слов, падежи. Некоторые это запоминают, особенно у кого фотографическая память. Думаю, если там часто повторяется какое-нибудь слово, то не запомнить будет сложно. Если вслух книги читать, то вообще ещё лучше будет
И что вы создали после этого? Сколько заводов построили?
Ведь, 99,9999999999% нашей жизни строится на материальном: что построили, что сделали. Не будь полимеров или антиоксиданта о существовании которого вы даже не подозреваете - вы бы тут даже не смогли написать. Интернета бы не было! Вы понимаете это?
Или само насралося?)))

Алиса

Cool
Хороший человек
Ведь, 99,9999999999% нашей жизни строится на материальном: что построили, что сделали. Не будь полимеров или антиоксиданта о существовании которого вы даже не подозреваете - вы бы тут даже не смогли написать. Интернета бы не было! Вы понимаете это?
Или само насралося?)))
Причём тут вообще это? Есть духовное и физическое развитие человека. В данном случае, чтение книг-духовное. И как бы все ученые создавали что-то, не читая книг? А вы то сами что создали? Или только других упрекать горазды? Отрицают пользу книг только по истине глупые люди, которые сами никогда их не читали, кроме курса школьной литературы

ilizabet

Cool
Хороший человек
Я знаю, что баян, но мне реально непонятно, как люди, ухитрившиеся закончить школу и далее институт, могут писать с ошибками? И не только путать ТСЯ и ТЬСЯ, но и реально "карова" писать или типа того.
Для меня это реально загадка, когда на работе кто-то в письме 10 ошибок делает. Про запятые вообще молчу, там даже конь не валялся.

Неужели можно закончить школу и не знать родной язык? 🤔

И я говорю совсем не про иностранцев, а вполне себе родившихся и выросших в России людей
Вы правы, это действительно распространенный вопрос, который вызывает недоумение. Умение грамотно писать — это показатель не только уровня образования, но и общей культуры человека. Однако, объяснение тому, почему люди с высшим образованием допускают ошибки в русском языке, довольно многогранно:

*
В целом, ситуация, о которой вы говорите, действительно заслуживает внимания, поскольку указывает на проблемы в системе образования и необходимости повышения уровня грамотности населения. Но не стоит делать поспешных выводов о человеке, основываясь только на наличии орфографических ошибок в его письмах.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Не знаю как может быть такая не грамотность , мне кажется это у тех, кто вообще в школу не ходил , ибо как можно допускать настолько тупые ошибки, мне то обычно все рано , но когда к примеру это пишут взрослые люди, становится смешно

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Согласна, книги и по полезней будут , и чему-то научишься от них , так и писать правильней будешь, все это в комплексе. Больше книг читаешь, больше впитываешь как губка. Так и словарный запах пополняется, от книг один плюс

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна, книги и по полезней будут , и чему-то научишься от них , так и писать правильней будешь, все это в комплексе. Больше книг читаешь, больше впитываешь как губка. Так и словарный запах пополняется, от книг один плюс
Вот вот, обычно только те, кто никогда книг не читал, даже в школе по минимуму читали школьной литературы, утверждают, что книги нафиг не нужны. Ну ладно, не читаешь ты книги, но это не повод этим гордиться и считать, что ты умнее всех этих тупых ботаников. Хотя бы электронные книги читать то можно

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Вот вот, обычно только те, кто никогда книг не читал, даже в школе по минимуму читали школьной литературы, утверждают, что книги нафиг не нужны. Ну ладно, не читаешь ты книги, но это не повод этим гордиться и считать, что ты умнее всех этих тупых ботаников. Хотя бы электронные книги читать то можно
Не обязательно же читать то что школьная программа дает , из-за нее и происходит нелюбовь к книгам, потому что дают читать детям что-то скучное, дали бы выбор, чтобы дети читали то что им интересно, конечно чтобы это не дошло до фанатизма

Алиса

Cool
Хороший человек
Не обязательно же читать то что школьная программа дает , из-за нее и происходит нелюбовь к книгам, потому что дают читать детям что-то скучное, дали бы выбор, чтобы дети читали то что им интересно, конечно чтобы это не дошло до фанатизма
Это да, я тоже из-за школьной литературы в принципе та не любила вообще литературу, потом сама начала читать то, что мне интересно и полюбила литературу. Но некоторые люди даже ничего научного или то, что им самим интересно не читают

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Это да, я тоже из-за школьной литературы в принципе та не любила вообще литературу, потом сама начала читать то, что мне интересно и полюбила литературу. Но некоторые люди даже ничего научного или то, что им самим интересно не читают
Тоже читаю литературу которая мне интересна, и что. Появляется интерес к книгам, хочется прочитать все книги своих любимых жанров , стать более начитанной, а потом обсуждать это в кругу читателей книг. Или вообще состоять в книжных клубах

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Со мной учились и таких примерно 30% в институте. Путали тся-ться. При этом грамотные технологи.
Это что-то разное: гуманитарии и технологи. Что для одних сложно - для других просто. Вот, те, кто правильно пишут тся-ться и прочие деепричастные обороты с запятыми, смогут рассчитать ректификационную колонну или хотя бы теплообменник - это вообще простейшее дело. Вряд ли. А эти - устно сделают!
Да, есть, мы этого не отрицаем, но есть и такие, которые не технологи и нигде не учатся, кроме школы. Они не то что писать, они два слова не могут в предложение составить. Как говорится, ни бе ни ме.

Алиса

Cool
Хороший человек
Или само насралося?)))

А вы можете безошибочно взять непредельный интеграл, посчитать теплообменник? Самое простое дело. Правило хорд назовете, хотя бы? Это такое же простое дело, как и правила русского языка.
Если не можете - не говорите про то, что вы поражаетесь чьей-то безграмотности. Ибо вашей безграмотности поражаются тысячи людей!
Удивляюсь гуманитариям, которые не создали в этом мире ничего материального. пользуются чужим трудом, но обвиняют их в том, что эти люди не умеют нечто ненужное.
Гуманитарии ничего не создали? Але, язык, на которым вы разговариваете, создали гуманитарии. Правовую систему тоже создали гуманитарии. Государство придумали гуманитарии, религию, способы управления людьми тоже придумали гуманитарии, журналистику придумали гуманитарии, письменность, искусство придумали гуманитарии, гуманитарии это вообще все правители, политики, управленцы. Вы буквально живете в мире, которым управляют гуманитарии, а технари появились уже после гуманитариев, когда гуманитарии уже создали основы всего 😏😏😏

Сверху