Беззаботная жизнь

Беззаботная жизнь

Чарли

Cool
Хороший человек
Мне 20 лет я студент работаю параллельно учусь смотрю на своих сверстников и диву даюсь ка кони прожигают свою жизнь и родительские деньги.
У них чисто беззаботная жизнь и они не парятся о финансах, работе. Обидно мне приходится вкалывать и учиться, а они пьют, веселятся на машинах.
Что же я не так делаю? Почему лоботрясам все, а нормальны ребятам ничего?

Anastasia

Cool
Хороший человек
Мне 20 лет я студент работаю параллельно учусь смотрю на своих сверстников и диву даюсь ка кони прожигают свою жизнь и родительские деньги.
У них чисто беззаботная жизнь и они не парятся о финансах, работе. Обидно мне приходится вкалывать и учиться, а они пьют, веселятся на машинах.
Знаете , я думаю, что тут стоит начать прежде всего с того, что вы большая молодец. Многие , не успевают даже учиться, а вы еще и работаете. Для многих 20 лет это начало как раз такой разгульной жизни, таким людям с деньгами помогают родители,а значит , работать им не надо, а от этого и времени больше на гуляния. Вы все так делаете, ваше время для отдыха еще впереди!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не завидуйте, гордитесь своим образом жизни. Учиться и параллельно работать - очень круто, вы самостоятельный парень, а такие куда больше добиваются, нежели мажоры. Лентяев и лоботрясов много. Но это их выбор - бессмысленно прожигать жизнь. Все таки молодость, попозже возможно возмужают и возьмутся за голову. Думайте о себе, чего же вам для счастья не хватает? В чем причина вашей зависти?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Знаете , я думаю, что тут стоит начать прежде всего с того, что вы большая молодец. Многие , не успевают даже учиться, а вы еще и работаете. Для многих 20 лет это начало как раз такой разгульной жизни, таким людям с деньгами помогают родители,а значит , работать им не надо, а от этого и времени больше на гуляния. Вы все так делаете, ваше время для отдыха еще впереди!
Вот вот. Если парень сейчас пашет и учится - в дальнейшем будет качественный и заслуженный отдых. А те, кто все время развлекаются , перестают замечать и радоваться мелочам. Ну вообще , в 20 лет можно погулять - тут нет ничего дурного, лучше уж в молодости, чем в 50 лет себя вести как 20летний инфантильный парень. Все должно быть своевременно. Но учиться нужно всегда, только через года понимаешь как это было важно и интересно

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мы большой молодец Вы и учитесь и работаете. Просто таким молодым людям хочется веселиться и отдыхать что и родители позволяют делать, без родителей дают деньги на всё на всех их хотелки. Вы совершенно нормальный человек просто у вас не чувство собственного достоинства, и в этом нет ничего страшного а наоборот это круто что вы сам зарабатываете себе на жизнь и тратить эти деньги с умом. Пусть и дальше веселятся это их жизнь и они сами распоряжаются как её прожить.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не смотрите на других думайте о себе акцентируйте внимание на своей жизни, целях и возможностях. Всегда будут богатенькие, которые весело прожигают время, деньги и не хотят развиваться им хорошо в своём тесном мирке, где всё удобно, спокойно и всегда можно прибежать к маме с папой и разобраться со всеми проблемами.

Многие мажорики со временем спиваются становятся инфантильными, безнравственными и как раз к 50-ти годам осознают, что прожили свою жизнь даром потому что никогда не чувствовали любви и вся их жизнь была наиграна. У вас есть стимул выучиться, заработать, показать себя во всей красе быть сильнее, двигаться вперёд. Такие стремления и желания - это лучший показатель качества человека и проявления целеустремлённости, показатель силы духа, характера и поведения.

Я всегда считал и считаю, что человек должен делать себя сам показывать свои сильные стороны и добиваться всего собственными силами и упорством. Как говорится вышел в люди сам, показал свои таланты и если люди тянутся к тебе, значит ты не зря прожил свою жизнь и от тебя есть польза и эффективность. Басня про стрекозу и муравья актуальна до сих пор и никогда не знаешь когда придётся поплясать. Сегодня ты мажор, а завтра скитаешься в поисках лучшей жизни

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня похожая с вами ситуация, тоже студентка, учусь и работаю, только мне родители помогают, в силу своих возможностей. Тоже знаю таких же ребят, у меня на потоке есть несколько таких «мажориков». Учатся они на платном, да и то, еле как учатся, их постоянно отчислять собираются, недавно одну девочку отчислили, а ей пофиг, её родители на обучение больше миллиона потратили. Вам не стоит брать пример с этих избалованных деток и хотеть жить также. Вам просто не повезло родиться в семье среднего класса, в отличие от них. Вы не единственный в такой ситуации, но зато вы морально и физически сильнее их

Алиса

Cool
Хороший человек
Да вы просто всего лишь родились не в той семье. Вам не стоит корить себя из-за этого. Ну и сами посмотрите, сейчас они пьют, курят кальяны, электронные и обычные сигареты, а что будет с их печенью да и вообще со здоровьем через 10 лет? Да и к тем более, родители не вечные, они тоже рано или поздно выйдут на пенсию, а такие детки-конфетки обычно своих родителей не уважают и относятся к ним, как к израсходованному материалу и помогать они им никогда не будут. А даже если эти детки и унаследуют от родителей бизнесы, то как думаете, они смогут нормально ими управлять, или может они сразу их продадут? А если родители депутаты, то они все равно тоже рано или поздно уйдут в отставку. У меня в школе в моем родном городе учился сын депута, она ему и домик в Анапе большой купила, и машину дорогую японскую, и какие-то 2 квартиры в его родном городе на него переоформила, которые остались без наследника, и обеспечивала его, потом она в отставку ушла, и всё, денежный поток прекратился, он потом и машину свою продавал, потому что работать не хотел и сдавал комнаты в своем доме, но это только летом получалось, а ещё от него после такого его жена ушла)

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Да вы просто всего лишь родились не в той семье. Вам не стоит корить себя из-за этого. Ну и сами посмотрите, сейчас они пьют, курят кальяны, электронные и обычные сигареты, а что будет с их печенью да и вообще со здоровьем через 10 лет? Да и к тем более, родители не вечные, они тоже рано или поздно выйдут на пенсию, а такие детки-конфетки обычно своих родителей не уважают и относятся к ним, как к израсходованному материалу и помогать они им никогда не будут. А даже если эти детки и унаследуют от родителей бизнесы, то как думаете, они смогут нормально ими управлять, или может они сразу их продадут? А если родители депутаты, то они все равно тоже рано или поздно уйдут в отставку. У меня в школе в моем родном городе учился сын депута, она ему и домик в Анапе большой купила, и машину дорогую японскую, и какие-то 2 квартиры в его родном городе на него переоформила, которые остались без наследника, и обеспечивала его, потом она в отставку ушла, и всё, денежный поток прекратился, он потом и машину свою продавал, потому что работать не хотел и сдавал комнаты в своем доме, но это только летом получалось, а ещё от него после такого его жена ушла)
Кстати говоря, люди с трудным детством нередко добиваются большего, чем те, кто получил всё готовым. Так что я всегда рекомендую вместо того, чтобы сравнивать себя с теми, кому, как может показаться, повезло больше, лучше сфокусироваться на собственных целях и возможностях. В конце концов, устойчивое благополучие строится не на случайных привилегиях, а на личных качествах и усилиях.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Вам не нужно смотреть на других. Цените свой рост и достижения. У всех свой путь. Они как вы сами видите пошли по наклонной. Скорее всего им помогают родители, а вы уже строите тропинку к самостоятельной жизни. Вы же это делаете для себя, а не просто так. Если вам интересно то, как они живут, то ходите тоже в клубы, тусуйтесь, выпивайте. Если же ваш негатив связан с осуждением - вы просто тратите зря свои силы. Не докажете им ничего, только разочарование получите. Занимайтесь своей жизнью

Сверху