Бюджет внутри семьи

Бюджет внутри семьи

Совенок

Cool
Хороший человек
Как считаете насколько правильно и экологично выстраивать бюджет в паре и семье чтобы каждый из партнёров чувствовал себя спокойно гармонично и не переживал о финансах? Меня интересует мнение семейных людей как вы подстраиваетесь под нынешние тенденции насколько сильно они меняют ваши отношения и семью или всё осталось по-прежнему мужчина добытчик обеспечивает семью, а женщина сохраняет дом и создаёт уют и тепло?

Evgeniya

Cool
Хороший человек
Не совсем понятно суть вопроса насколько экологично и правильно выстраивать бюджет в паре и семье?! Правильно и экологично! Может хотели спросить как правильно выстраивать бюджет? Я считаю, что мужчина всегда должен быть добытчиком, но при этом успевать уделять время семье и отношениям, а женщина сохраняет очаг, укрепляет семью смотрит за детьми и также уделяет время любимому мужчине.

Я не подстраиваюсь под тенденции чтобы они меняли наши отношения у меня мужчина всегда зарабатывал деньги хотя у нас есть серьёзные семейные проблемы, но в деньгах вопрос никогда не стоял вот в психологическом плане в поддержке и моральной помощи есть изъяны денег же хватало и хватает

Филини

Cool
Хороший человек
Ответ на этот вопрос очень простой самое лучшее решение - это честно поговорить с друг с другом обсудить все желания, ожидания и возможности и найти оптимальный баланс кто что может, будет делать и кого что устраивает.

У каждого свой самостоятельный бюджет, но собрав его воедино можно сделать намного больше. И вы должны понимать что финансовая зависимость и любовь - это совершенно разные вещи. Если вы зависите от своего партнёра то всегда будете на него в обиде и всегда будете несчастны

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Мир не стоит на месте, и с каждым годом меняются не только экономические условия, но и взгляды на роль людей в отношениях. В 21 веке оба партнера часто работают, стремятся развиваться и достигать своих целей как на профессиональном, так и на личном уровне. И это не что-то необычное, это норма. С точки зрения финансов, если один из партнеров вытаскивает все финансовое бремя, возникает множество проблем. Это создаёт нездоровое давление на того, кто больше зарабатывает. Ведь никто не застрахован от экономических трудностей, увольнений или изменений на рынке труда. Конечно, гармония возможна, но она должна строиться на равенстве и уважении. Ожидание, что женщина будет только дома и не иметь собственного мнения или карьеры, а мужчина будет всё решать это тупиковый путь. Это тупик не только для отношений, но и для личной самореализации обоих

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Финансовые вопросы в семье и отношениях обсуждаются сразу и всё решается на берегу. Если вы вкладываетесь равноценно то никаких проблем не появится, а когда один тянет одеяло на себя или пытается вылезти за счёт другого начинаются проблемы.

Правильно и экологично выстраиваются отношения и бюджет где мужчина и женщина оба вносят свой вклад в развитие отношений тогда никому не приходится переживать о финансах любви и радостях и не обязательно подстраиваться под новые тенденции и менять свои отношения в угоду обществу и социуму. Вполне естественно и нормально если мужчина добытчик в семье, а женщина создаёт тепло и сохраняет домашний очаг. И нормально если женщина получает больше мужчины они оба вкладываются и оба занимаются домашними делами. Хуже если один паразитирует на другом тогда это не отношения, а просто партнёрство где у каждого есть своя выгода

Великая Арина

Cool
Хороший человек
Мужчина должен зарабатывать больше и приносить доход постоянно. Женщина приносит меньше и меньше зарабатывает, но занимается домашними делами и рутиной, а при нормальных отношениях и семье растит детей и занимается домом. Это я считаю норой для семьи и партнеров. Он работает, она приумножает и сохраняет

Данила

Cool
Хороший человек
Да что тут думать обсудили с партнёром свои отношения и финансы и всё стало на свои места нормальный формат отношений когда 50/ 50 о есть каждый вкладывается на 100% в отношения. Тенденции всегда меняются в разные стороны если обращать внимание на всё, что происходит ты либо вольёшься в матрицу и станешь серой массой или потеряешь себя.

Мне всегда нравился мой дед он мог выпивать покричать на бабушку, поругаться, но зарплату и пенсию он всегда отдавал ей, всегда.
Я не знаю откуда он брал деньги на бутылку, но проблем с финансами в нашей семье никогда не было благодаря большой пенсии и зарплате деда

bonya94

Cool
Хороший человек
Мне всегда нравился мой дед он мог выпивать покричать на бабушку, поругаться, но зарплату и пенсию он всегда отдавал ей, всегда.
Я не знаю откуда он брал деньги на бутылку, но проблем с финансами в нашей семье никогда не было благодаря большой пенсии и зарплате деда
конечно, молодец, что семью содержал, но остальное процентов на 70 делает семью вашего деда вообще не образцом и не завидна судьба бабушки. как-то неприятно даже, что так типа пример делаете. то что человек решил одну проблему, но создал 10 -такое себе счастье в семье

Robert

Cool
Хороший человек
Какие пополам девушки так и хотят чтобы мужчина больше зарабатывал и вкладывал в семью, а она все свои заработки оставляла и тратила на себя. Удобная стратегия квартира наша, а кредиты папины. Очень мало девушек готовы вкладываться в семью на 100% . И все эти смехотворные убеждения, которые вечно летают в интернете и пропагандируются нездоровыми людьми не имеет ничего общего с нашей реальностью. Сколько сейчас в среднем зарабатывает мужчина 50К-60К чтобы всё было идеально и комфортно бюджет современной семьи должен быть не меньше 150.000 руб. И чтобы всем было комфортно нужно работать сообща и зарабатывать одинаково

Алена2000

Cool
Хороший человек
Как считаете насколько правильно и экологично выстраивать бюджет в паре и семье чтобы каждый из партнёров чувствовал себя спокойно гармонично и не переживал о финансах? Меня интересует мнение семейных людей как вы подстраиваетесь под нынешние тенденции насколько сильно они меняют ваши отношения и семью или всё осталось по-прежнему мужчина добытчик обеспечивает семью, а женщина сохраняет дом и создаёт уют и тепло?
Бюджет очень индивидуальная вещь для каждой пары. Лично у меня было следующим образом: мы вместе с парнем работали ( у него зарплата была выше процентов на 25%), складывали эти деньги и покупали на них продукты, платили за квартиру и тому подобные траты. Оставшуюся часть денег мы откладывали в общую копилку на сберегательный счёт, а другую часть денег тратили на развлечения и в целом на жизнь. Все всех устраивало. Мне бы не подошёл вариант, когда мужчина зарабатывает, а я дома. Чувствовала бы себя обузой скорее всего

Сверху