Боюсь, что бывший муж узнает о моих новых отношениях

Боюсь, что бывший муж узнает о моих новых отношениях

Елена Н

Cool
Хороший человек
У меня очень непредсказуемый муж всегда был эмоциональным, но сейчас настраивает ребёнка против меня, гадит в прямом смысле слова.
Сейчас на моём жизненном пути появился новый мужчина, который очень мне нравится. Он принял меня с ребёнком очень уважительно относится к моему прошлому и хочет серьёзных отношений вплоть до свадьбы. Больше того он очень недоволен моим бывшим мужем который лезет в мою жизнь и специально настраивает сына и готов приехать и поговорить с ним по-мужски. Сын не догадывается о наших отношениях.
Я его постоянно отговариваю потому что это их встреча станет катастрофой. Не хочу чтобы бывший муж узнал о моих новых отношениях. Как мне быть что делать?

bonya94

Cool
Хороший человек
так-то рано или поздно все равно узнает, думаю. Главное, чтобы вы с новым мужем были открыты и все обговаривали и он был в курсе, что бывший может о вас плохо говорить и даже что-то сделать, чтобы вас рассорить. Но я так понимаю переехать вы не готовы, ведь сын от первового брака любит папу. Возможно им и можно пообщаться, хоть последствия непредсказуемы. Но лучше, конечно, решать все мирно

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я бы посоветовала псмотреть в сторону личных границ. На данный момент даже не зная вас, очевидно что их нет. Бывший муж решает, как вам жить. Ребенок тоже не видит в вас авторитета. Как у вас с родителями, они вас тоже до сих пор учат? Отстаивайте свои границы, ставьте свои цели, тогда будет понятно, куда вам двигаться и что важно. Пока все ваши силы брошены на борьбу с бывшим, в настоящем вы не живете на полную мощность.

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня очень непредсказуемый муж всегда был эмоциональным, но сейчас настраивает ребёнка против меня, гадит в прямом смысле слова.
Сейчас на моём жизненном пути появился новый мужчина, который очень мне нравится. Он принял меня с ребёнком очень уважительно относится к моему прошлому и хочет серьёзных отношений вплоть до свадьбы. Больше того он очень недоволен моим бывшим мужем который лезет в мою жизнь и специально настраивает сына и готов приехать и поговорить с ним по-мужски. Сын не догадывается о наших отношениях.
Я его постоянно отговариваю потому что это их встреча станет катастрофой. Не хочу чтобы бывший муж узнал о моих новых отношениях. Как мне быть что делать?
Бывший муж, он на то и бывший, сейчас он никакого отношения к вам не имеет и его не должны касаться ваши отношения. Вот чего вам его бояться? Что он вам сделает? Просто завидует вам походу, вот и всё. А настраивать ребёнка против собственной матери это очень гнилой и подлый поступок, просто ваш бывший муж ещё раз показывает вам свою настоящую, гнилую натуру. Манипулировать через детей будут только слабые люди. Если у вашего бывшего мужа есть дети какие-то претензии или вопросы к вам, то пусть тогда предъявит их вам лично, а не устраивает детский сад. Ну, или может, действительно будет лучше, чтобы ваш нынешний мужчина поговорил с вашим бывшим мужем и объяснил ему всё, на понятном и доступном ему языке.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я бы на вашем рассказала бы все как есть вашему ребенку. Зачем делать из этого такую тайну и трепать себе нервы. Поговорите по душам с мальчиком , думаю, он вас должен понять. Мужу тоже можно намекнуть на то , что у вас на личном все хорошо, и лучше ему лишний раз не лезть не в свое дело. Просто рано или поздно он об этом все равно узнает.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Ваше решение скрывать отношения пока оправдано. Если бывший муж и так ведёт себя неадекватно, новость о вашем новом партнёре может привести к агрессии. Лучше держать дистанцию, пока ситуация не станет более стабильной. Также вы абсолютно правы, что не хотите открытого конфликта. Если ваш новый партнёр действительно серьёзен, он должен понимать, что его эмоции не должны усугублять ситуацию. Попробуйте донести до него, что прямое столкновение с бывшим может привести только к эскалации и проблемам для всех вас

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А чего боитесь муж и так наседает на вас через ребёнка рано или поздно он узнает о ваших отношениях вы же не можете всю жизнь прятаться. Глупостями не занимайтесь! Вы разошлись у вас новая жизнь пора о себе заботиться и думать о будущем.

Представьте на одной чаше любимый мужчина, который готов сыграть свадьбу с вами жить счастливо и долго в любви и верности, а на второй чаше бывший муж, который постоянно дёргает вас и изводит ради морального удовлетворения свои грязных и гнусных амбиций. Мне кажется тут и выбирать не нужно.

Сами скажите бывшему мужу, что у вас новые отношения и в его опеке и контроле вы не нуждаетесь и желательно сделать это при свидетелях, если он эмоциональный и не может контролировать себя. Перебесится и угомониться, а продолжите бегать и прятаться по углам любимый мужчина сначала примет это с пониманием потом с негодованием, а в конце разочаровывается и разорвёт все отношения. Вы готовы потерять счастье и любовь ради подыгрывания моральным прихотям бывшего мужа?

Сверху