Боюсь мужчин и знакомств | Форум для здравомыслящих людей

Боюсь мужчин и знакомств

Алена Ивкина

Pretty=)
Хороший человек
Думаю постоянно и не могу себя понять, почему я одинока, в чем причины одиночества, пытаюсь избегать мужчин и не хочу никаких отношений, как понять боязнь мужчин?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Алена, а давно у Вас страх перед мужским полом?! В чем проявляется ваше избегание и отрицание отношений с мужчинами? У вас есть друзья среди парней?

Одиночество не приговор, но могу сказать наверняка, Вы избегаете мужчин из-за подсознательного страха, который пытается контролировать Вас и делает одинокой. Вы подсознательно отталкиваете себя от парней и держите вдалеке. И самую явную причину я упомянул ранее. Вашими действиями, мыслями и поступками движет подсознательное и справиться со столь интересной проблемой самой практически невозможно (есть определенные нюансы человеческой психики, которые сознание контролировать не может). Страх заставляет избегать мужчин и это точно не тонкости воспитания и поведения. И природная застенчивость здесь роли не играет.

Скажу важную вещь - чтобы раз и навсегда избавиться от страха обращайтесь к нашему специалисту в разделы контакты и мы поможем Вам. На данном этапе - это лучший и самый эффективный метод борьбы!

Алена Ивкина

Pretty=)
Хороший человек
Как вы догадались? Я вовсе не застенчивая и спокойно общаюсь с незнакомыми людьми по работе, правда с девушками намного чаще. С парнями и мужчинами наоборот не умею ладить и стараюсь избегать их кампании. Нарочно убегаю раньше, особенно когда девочки пытаются познакомить с кем-то или ищу повод остаться дома. Есть один друг и то давний с детства, списываемся раз в неделю и все общение.

Никогда не задумывалась, что это подсознательный страх, казалось переживу. с возрастом. С подростками так часто, но взрослея ничего толком не поменялось, даже стало чуток хуже. Сейчас задуумалась над вашими вопросами и моими ответами и понимаю, я держусь от мужчин подальше, будто во мне внутренний барьер отталкивающий парней. Кажется и здесь вы угадали о страхе. Видно пришла пора отправляться к психологам 😮

Арсений

Pretty=)
Хороший человек
И не надо бояться знакомств и парней. Сама написала на сайте или в чате: привет, как дела и всё процесс пошёл, чего убегать от разговоров и мужского пола. Никаких внутренних барьеров нет, вы сами ставите преграды перед собой и убегаете от решения проблемы закрываюсь в себе. Не могу говорить, что это подсознательные страхи, т.к. не разбираюсь в понятиях психологии. Ну если чувствуете, что страшно заговорить первой, общайтесь в интернете и когда получится собраться силой воли выходите в реальную жизнь. Болталки и общение на интересные темы не обязывают к серьезным отношениям, но помогают раскрыться.

Пообщались, понравились друг другу, встретились, нет, удалили из друзей и начинайте заново. Под лежачий камень вода не течёт, чем больше вы будете прятаться от парней и бояться знакомств, тем дольше останетесь одной и ощутите одиночество душой и сердцем. Двигаться надо и побеждать, тогда будете счастливой

Людмила Ромашкина

Pretty=)
Хороший человек
Вот-вот, нет доверия к мужскому полу, потому и отталкиваете их подсознательно. Хотите отношений, возжелали общения и сильных чувств, а на деле остаетесь одинокой, несчастной и разбитой девушкой т.к. перебороть себя не в состоянии. Внутренний барьер делает вас несчастной. Я также придерживаюсь мнения, что тонкости воспитания и поведение здесь не причём - это чисто психологическая проблема и вы искажаете факты пытаясь убежать от парней.

Страхи контролируют вашу судьбу и жизнь в целом и пока вы не защитить себя от них, останетесь одинокой, несчастной и продолжите убегать от отношений. Сегодня двадцать, завтра двадцать пять, а послезавтра тридцать. Вопреки здравому смыслу вы не сможете всю жизнь убегать от мужчин и прятаться. Природа возьмет своё, будете желать всем сердцем и душой семью и отношений, и даже секса, но не сумеете перебороть себя. Ступайте к психологам и решайте немедленно поставленную задачу. Психология точно поможет стать счастливой и влюблённой 💗:love:

Евгения

Pretty=)
Хороший человек
Сами ответили на свой вопрос про боязнь мужчин и острое нежелание создавать отношения. Про подсознательные страхи можно спорить очень долго, но вы вновь пишите "Нарочно убегаю раньше, особенно когда девочки пытаются познакомить". Страх перед мужским полом портит жизнь и заставляет быть чуточку неадекватной. Не подумайте, что переворачиваю правду и ставлю психологические диагнозы. Рассуждаю вслух о прочитанном.
Вы загоняйте себя в тупик и это огромный минус. Пора раскрыть свой потенциал и показать настоящие силы, чувства и любовь. Одиночество делает плохую погоду в доме. Мириться с ним нельзя. Берите инициативу в свои руки и начинайте скрупулезную работу над своим я. Пройдите несколько тестов честно ответив на все вопросы и когда увидите результат начинайте действовать!

Николай

Pretty=)
Хороший человек
Очень хороший и позитивный опыт транслируете в массы. Работа с психологом воодушевила и вправила мозги. Переосмыслили свою жизнь))) Общительность играет роль мостика и поможет найти хорошего друга, любовника и мужа. Постепенно активность начнет работать на ваше доброе имя и сделает номером один.

Вы умница пошли против привычного забвения и нашли силы преодолеть внутренние страхи. Держите нос по ветру и разбирайте собственную жизнь по крупицам, стройте планы и реализуйте проекты. За сильной женщиной мужчины толпами ходят. Не бойтесь говорить и рассуждать. Обыкновенное общение не сделает плохой погоды. В диалогах и видна рациональность человека

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
Это очень важный философский вопрос требующий глубокого анализа. Есть конкретные причины по которым боитесь парней и убегаете от знакомств. Рассуждайте вслух и подумайте какие факторы или люди могли спровоцировать страхи. Это полезная психологическая практика покопаться в себе и найти ответы на интересующие вопросы. Раз задались вопросом о страхах и боязни мужчин уже имеете преимущество. Первый шаг на пути преодоления кризиса сделан.

Вы правы добрым разговором снять подсознательные страхи нельзя, придется походить к клиническому психологу и разобраться в тонкостях. Потратите время, силы и деньги зато победите внутренний страх и решите проблему. Овчинка стоит выделки

Алена Ивкина

Pretty=)
Хороший человек
Сходила к психологу, выговорилась и на душе стало гораздо легче. Не могу сказать, что полностью изменилась и cтала новой личностью, но существенные плюсы есть. Стало меньше страха и переживаний, смотрю на мир более позитивно без сильных опасений, правда внутренняя смута осталась и всё равно есть чувство недосказанности. Честно скажу пока не стремлюсь к новому знакомству, потому что хочу прийти в себя после серьёзного разговора с психологом. Я очень воодушевилась и чувствую себя отлично правда переживаю, вдруг это временное явление от доброго разговора с психологом. Разве можно обычным разговором снять подсознательный страх о котором вы писали в первых сообщениях?

Чувствую смута и небольшой страх всё равно остались. Надеюсь в будущем станет намного проще и лучше. Я почувствую себя более уверенно и наконец найду самого любимого мужчину с которым проведу всю оставшуюся жизнь))) Пожелайте удачи)

Алена Ивкина

Pretty=)
Хороший человек
Мне сейчас так легко и просто на душе. Может хорошая погода, лето и яркие эмоции играют свою роль, но скорее психология сделала меня очень положительной и более целеустремленной девушкой. Я очень сильно изменилась за последние несколько месяцев и стараюсь идти на контакт с людьми. Рассуждаю, знакомлюсь, пишу много интересных новостей и заметок. Разрываюсь в бурных красках и идеях.

Новое положение дел мне очень нравится, получаю моральное удовольствие и удовлетворение от проделанной работы и саморазвития. Осталось найти настоящего мужчину и продолжить свой жизненный путь вместе. Ощутить приятное веяние любви и оставаться самой желанной, нежной и любимой. Ох как я хочу любить и быть любимой)))

Роман Дорофеев

Pretty=)
Хороший человек
Когда на душе легко и просто все сразу становится на свои места. И мужчины поинтереснее встречаются и здоровья больше приходит. Вы правильно рассуждаете. Закрываясь в себе выйти из сложной жизненной ситуации сложно. Эффективнее всего говорить открыто о своих проблемах и трудностях ешая сложные задачи вместе. Под лежачий камень вода не течет потому самый лучший способ сохранять ясность ума - это двигаться вперед не застаиваясь на одном месте.

На самом деле работы очень много. На психологическом и чисто физическом уровне. Пройдете самый важный этап осознания своей личности и внутренних сил сразу победите все невзгоды и личные страхи

Роман Дорофеев

Pretty=)
Хороший человек
Вы боитесь открыться миру и показать свою женственную натуру. Боитесь ударить в грязь лицом перед мужским полом, но скорее всего испытываете подсознательный страх после пережитых бед. Возможно в глубоком детстве вас испугали или делали ужасные вещи, поэтому боязнь окутывает всё тело. Тут большой выбор и разноообразие причин.

По сути это чистая психологическая проблема, которую замылить общением с противоположным полом не получится. Надо искать причины и бороться с последствиями, чтобы прийти к умозаключению и набраться смелости противостоять внутренним страхам. О как я научился красиво говорить и рассуждать о психологии за пол года активного прочтения книг))

Роман Дорофеев

Pretty=)
Хороший человек
Давайте смелее, двигайтесь и побеждайте свои страхи. Жизнь постоянно преподносит сюрпризы и закрываться от людей невыносимая мука. Начинается новый виток в судьбе и отсиживаться дома станет еще противнее. Возьмите себя в руки и скажите нет! Дайте отпор страху и боязни. Пока не закрыли всех окончательно под домашний арест записывайтесь к психологу на прием и займитесь своим здоровьем. Хватит издеваться над собой и ломать свою психику со здоровьем. Работа предстоит большая зато результаты ошеломят в хорошем смысле слова. Почувствуете прилив сил и словно заново родитесь. Я уже испытал на себе чувство свободы и новой жизни. Это очень круто!

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
Вы не доверяете мужчинам и причин вагон с тележкой. Наверно в детстве парни сильно досаждали и гадили поэтому стараетесь отстраниться и жить одиночеством или с отцом тугие отношения, которые переросли в сплошную проблему. Почему молчите и заставляете нас гадать на кофейной гуще? Скажите честно обижали в школе или институте дурачили голову малограмотные студенты поэтому решили сторониться парней?

Раз захотелось избавиться от страхов то лучшее решение - обратиться к психологу и разобрать прошлое от а до я. Найти причину и выйти на путь выздоровления. Вы слишком пессимистично смотрите на мир и это большой минус. Возвращайтесь к жизни и начинайте двигаться в направлении выздоровления. Своим одиночеством вы делаете хуже лишь себе!

Виктор Третьяков

Pretty=)
Хороший человек
Вы не об одиночестве задумывайтесь, а как исправить ситуацию и получать удовольствие от общения с противоположным полом.

Одиночество - банальное следствие. Причина глубоко внутри и без квалифицированных кадров не справитесь с психологическими проблемами. Достаточно читать научные статьи на тему любви и отношений сидеть в тени и бояться лишний раз показать свое личико. Время диктует свои законы.
В условиях тотального психологического кризиса пора показать свой сильный характер и выстроить новую систему. Желание есть, возможностей вагон с тележкой и чего тянем кото за одно место? Работа над собой требует усилий и энергии - заряжайтесь вдохновением и светлыми эмоциями

Эдуард

Pretty=)
Хороший человек
Страх - многогранное понятие и без психотерапии вы продолжите мучиться и бесполезно плыть по течению ощущая себя ущербной особой. Можете спорить со мной сто раз факты упрямо подтверждают мои опасения. Страх перед мужчинами и полная тоска с одиночеством в попытках избежать мужского внимания - это диагноз и чем быстрее сходите к психологу прощупывая свои проблемами, тем проще станет жить в обществе.

Вы скатились до самого плинтуса и упёрлись в твердый пол, выкопать яму и спрятаться поглубже не получится. Хватит играть с судьбой и портить жизнь. Время непреклонно и боязнь мужчин с годами усугубится до максимумов. Поздно держать оборону пора сдаваться на милость психологии

Ренат Колыков

Pretty=)
Хороший человек
В чем причины одиночества? Да очень просто: боитесь парней психологически не доверяете им потому и результаты оставляют делать лучшего. Вы далеки от любви и взаимных чувств. Нет мужчины на которого можно положиться или раскрыть душу, влюбиться и изменить свою жизнь.

Хороший знак или плохой мне сказать сложно. Быть одинокой скорее неудобно, но плюсов все равно масса. Всегда есть возможность изменить свою жизнь, улучшить отношения с мужским полом, когда есть точки роста - это прогресс. Вам стоит побольше общаться с парнями на разные темы в интернете. Там масса инструментов для развития коммуникативных способностей и комфорта. Остаетесь в привычной среде и можете легко закончить разговор. Разговаривая с мужчинами набьете руку и наконец перейдете от слов к делу)

Алексей Тихомиров

Pretty=)
Хороший человек
Проблема психологического характера и не стоит утруждать себя поисками оправданий. Лучше решайте вопрос по мере возможностей и важности. Вижу вопрос стал острым и злободневным, тогда принимайте решительные действия и начинайте работать над собой.

Во-первых пробуйте разобраться сама, посмотрите на свое детство, вспомните легко сходились с противоположным полом, чего боялись или кого?
Во-вторых сходите к психологам разных уровней, чтобы преодолеть страхи и разобраться с трудностями общения.

Мужчины такие же люди и бояться нас не стоит. Я подразумеваю, что в детсве или раннем юношестве были прецеденты с мужским полом потому сейчас во взрослой жизни вы боитесь знакомств. Психология - острая тема. Тут думать головой надо

Василий Мединский

Pretty=)
Хороший человек
Страх перед мужчинами напрямую говорит о психологической плоскости. Здесь больших специалистов не надо. Почитайте между строк и всё станет на свои места. Переживаете, боитесь и подсознательно не верите мужчинам. Проблема из детства и лишь клинический психолог поможет разобраться в страха и найти правильное лечение. Таблетки или разговоры с друзьями и на форумах вразумить вас не сумеют. Это воотчина клинической психологии поэтому не затягивайте долго с лечением и берите инициативу в свои руки.
Время пролетает очень быстро, а молодость еще быстрее. Моргните глазками и увидите, что минута времени прошла. А года летят все быстрее и быстрее....одиночество не украшает вас

Константин Колосов

Pretty=)
Хороший человек
Выговориться и трезво сопоставить свое прошлое с настоящим - это умное решение. В психологии скрыты разные механизмы помогающие раскрыть душу и сделать ее сильнее, привести нервы в порядок и освободиться от страхов. Боясь мужчин вы живете в подавленном состоянии и пытаетесь сбежать от самой себя. Приблизиться к мужскому полу боитесь, а сделав шаг бегите прочь.

Психологическая травма живет внутри вас и делает испорченной девочкой. Вы видите реальную проблему в происходящем. Мы подтверждает опасения. Хватит бояться и фантазировать на тему общения с мужчинами. К психологу идите, работать над собой, без лишних оправданий и попыток завуалировать действительность

Сверху