Боюсь начинать отношения | Форум для здравомыслящих людей

Боюсь начинать отношения

Koshe4ka 🐾

Pretty=)
Хороший человек
Хочу справиться со своей проблемой. Я не мнительная девушка, но боюсь начинать отношения с мужчиной. Мне кажется я не справлюсь с ролью хорошей девушки, жены и мамы. Внутри меня сидит страх что все испорчу и отношения пойдут под откос. Понимаю головой ну бред чистой воды, а сделать ничего не могу. Уже столько знакомств потеряла и милых парней с которыми могла общаться и начать отношения. Самой тошно на душе и свернуть с дорожки "зла" не получается :( Помогите советом или расскажите как сами справились со своими страхами. Булу рада любому комменту

Натали

Pretty=)
Хороший человек
Как я вас понимаю. Я начала отношения и провалила все что можно. Спешила, торопилась. Нужно неспехом чтобы все шло своим чередом, присматриваться, гулять вместе и сразу не бросаться в омут с головой

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваша неуверенность в себе и желание избегать мужчин (не спорьте избегание, отпор, мнимая защита идет рука об руку с неуверенностью) - это подсознательный страх, который портит все от начала до конца. Страх, что не справитесь с отношениями и ролью мамы, жены ведет к серьёзным эмоциональным и психологическим проблемам. Причин для подсознательных страхов много. Самое ужасное с годами это станет "хроническим заболеванием" и никакие статьи в интернете, мастерицы пикапа или обыденные советы не помогут измениться.

Вы увидели и видите проблему изнутри, хорошо осознаете ее, значит ваше сознание работает на отлично и вы готовы к решительным переменам. Увидеть проблему - это первый шаг на пути выздоровления.

Вам необходимо профессиональная психологическая помощь, необходим специалист узкого профиля, который работает с подсознанием и вместе с вами сможет найти первопричины страха вытащить их наружу и удалить. Это серьезная работа требующая времени, сил и энергии, зато награда велика - здоровая психика, минимум проблем и перемены в лучшую сторону. Как только психологическая работа начнётся вы почувствуете разницу и увидите результаты. Не ждите, что проблема решится сама собой и боязнь начать отношения исчезнет, нужно приложить усилия. Повторюсь первый шаг сделан, вы осознаете проблему, второй шаг найти специалиста и серьезно взяться за свое психологическое здоровье. Дальше немного саморазвития, взгляд со стороны на себя и собственную жизнь и вы богиня. ;)

Не бойтесь обращаться к психологу - это нормально когда людям нужна помощь, поддержка и профессионалы своего дела. Напишите нам и мы поможем

Karolina

Pretty=)
Хороший человек
Справишься с ролью мамы, жены и любовницы. Ты сама не знаешь что умеешь и какой потенциал живет внутри тебя. Я до недавнего времени была расп*здяйкой каких свет не видовал, а на сегодняшний день изменилась выросла над собой.
Ты займись саморазвитием почитай психологию любви и отношений, общайся с противоположным полом и старайся знакомиться даже через силу. Знакомься чисто для одной цели - подточить навыки общения с мужчинами. Маленькими шагами ты доберешься до вершины пирамиды и станешь богатой, сильной и счастливой. Уверена у тебя все получится

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Скорее всего здесь нужна помощь профессионального психолога. Нужно понять откуда возник этот страх, что вас останавливает на пути к отношениям. Не бойтесь кому-то не угодить, просто продолжайте делать всё необходимое на ваш взгляд, всё будет хорошо! Нельзя сказать вот она хорошая жена/мать, а она плохая, все разные со своим пониманием о семье, отношениях. Наслаждайтесь моментами знакомств, свиданий и когда вы встретите действительно вашего человека, поймёте, что именно с ним хотите создать семью, то и страхи улетучатся. Если чувствуете, что самой не справится, то советую обратиться к психологу. Так как даже читая разные советы, книги по отношениям, иногда вме равно трудно преодолеть страх в одиночестве. Желаю вам побороть свои страхи и жить счастливой!

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Хочу справиться со своей проблемой. Я не мнительная девушка, но боюсь начинать отношения с мужчиной. Мне кажется я не справлюсь с ролью хорошей девушки, жены и мамы. Внутри меня сидит страх что все испорчу и отношения пойдут под откос. Понимаю головой ну бред чистой воды, а сделать ничего не могу. Уже столько знакомств потеряла и милых парней с которыми могла общаться и начать отношения. Самой тошно на душе и свернуть с дорожки "зла" не получается :( Помогите советом или расскажите как сами справились со своими страхами. Булу рада любому комменту
Думаю тебе нужно дождаться своего человека, и тогда ты поймешь что тебе делать. Просто в отношениях будь собой,не нужно подстраиваться под кого то, или строить из себя не себя ( думаю ты поняла что я имею ввиду) и поэтому надеюсь что ты найдешь достойного себе человека,где ты не будешь чувствовать себе не комфортно!

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Если же у вас просто неуверенность в себе, но вы хотите серьезных отношений, то здесь лучше все пробовать на практике) никто из нас не идеальный и никто не будет «идеальной девушкой» или парнем.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Как я вас понимаю. Я начала отношения и провалила все что можно. Спешила, торопилась. Нужно неспехом чтобы все шло своим чередом, присматриваться, гулять вместе и сразу не бросаться в омут с головой
Здесь как у кого конечно, так как иногда бывают случаи, что как раз таки людям полезно окунуться в омут с головой в плане отношений, на самом первом этапе, если есть притяжение и симпатия)

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
С чего вы взяли , что вам надо быть хорошей женой и мамой? Вступая в отношения, не надо об этом думать. Просто желайте получить новый опыт, улыбку на лице, и крутые эмоции. А семья придет сама , возможно она вам совсем не нужна.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Понимаю, как сложно вам сейчас. Страх перед отношениями — это нормально, и многие люди испытывают подобные чувства. Важно помнить, что идеальных людей и идеальных отношений не существует. Каждый из нас делает ошибки, и это часть процесса.

Попробуйте начать с небольших шагов. Вместо того чтобы думать о будущем и роли "хорошей девушки", сосредоточьтесь на том, чтобы просто наслаждаться общением с людьми. Позвольте себе быть уязвимой и открытой.

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Отношения это всегда хорошо. Нужно пробовать снова после расставаний и боли, ведь возможно человек с которым хотите устроить личную жизнь и есть тот самый, который до конца жизни. Самые главные советы от меня это стараться разговаривать, стараться уходить от ссор и пытаться не ссориться по мелочам, оказывать внимание, любовь и поддержку, всегда говорить о проблемах и о том, что не устраивает. Поверь если всё это делать, то отношения будут идеальны, если парень конечно хороший..)

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Стоит задать себе вопросы: «Чего именно я боюсь? Какова природа моего страха?». Это поможет лучше понять свои эмоции и то, что за ними стоит.
Работать над самооценкой. Укрепление уверенности в себе — важный аспект в преодолении страха. Можно посетить психолога или выполнить различные упражнения на самопознание.
Осознать, что прошлое — не будущее. Прежние отношения могли закончиться болезненно, но это не означает, что каждая новая связь будет повторять этот сценарий. Важно осознать, что новый человек — это другая личность, и новые отношения не обязаны напоминать прошлые.
Поэтапно входить в отношения. Не стоит сразу стремиться к глубоким эмоциональным привязанностям. Это позволит больше узнать о партнёре и убедиться, что можно доверять ему, не погружаясь в страхи.

Валентина

Pretty=)
Хороший человек
Боитесь начинать отношения, а у меня вообще не клеится с ними и я наоборот стремлюсь найти мужчину и начать отношения, а все бегут от меня как от огня . Вы вместо страха возьмите да познакомьтесь с парнем чтобы себя преодолеть или начните отношения с другом для опыта всё лучше чем сидеть одной и изнывать от одиночества. Отношения не театр где нужно играть роли будьте сама собой и всё получится по крайней мере психологи так рекомендуют вести отношения. Привыкнете друг к другу и жизнь покажет насколько плохи в любви

Сверху