Боюсь развода

Боюсь развода

Зоя

Cool
Хороший человек
Я боюсь развода с любимым мужем. Мне кажется он перестал любить меня и все больше отдаляется. Я к нему всей душой и телом, а он держит на расстоянии вытянутой руки. Я понимаю, что он остался отцом несмотря на отношения со мной, но меня не покидает стойкое чувство, что мы расстанемся((((

bonya94

Cool
Хороший человек
Ну знаете, мысли материальны. Или у вас есть какой-то повод так думать, знаки может, или вы просто накручиваеие себя. У вас это первый брак? Просто если был негативный опыт это одно. А если всё хорошо, то зачем искать какие-то проблемы?
То что у вас какой-то спад в отношениях не значит ведь, что развод. Всегда можно разговаривать, решать вопросы. Когда это произошло? Может надо поговорить обсудить с чего всё началось?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я боюсь развода с любимым мужем. Мне кажется он перестал любить меня и все больше отдаляется. Я к нему всей душой и телом, а он держит на расстоянии вытянутой руки. Я понимаю, что он остался отцом несмотря на отношения со мной, но меня не покидает стойкое чувство, что мы расстанемся((((
Так а вы не ждите расставания, а поговорите с ним. Узнайте причины его отдалённости. Все можно решить , особенно, с помощью семейного психолога. Вы любите своего мужа и готовы идти на компромисс. Осталось узнать его позицию, исходя из этого действовать. Может, у него много работы ? Поэтому не остаётся времени на вас? Ну или у него кризис среднего возраста, поэтому он вошёл в себя и свои мысли. Не отчаивайтесь раньше времени, все будет хорошо

Anastasia

Cool
Хороший человек
Попробуйте сходить к психологу, для начала можете сходить одна, там вам дадут советы для налаживания отношений, выслушают и помогут. Потом, попробуйте мужу предложить сходить на прием вместе, но для начала поговорите с ним по поводу такого отстранения от вас. Может, на работе какие- то проблемы у него, возможно, он хочет, чтобы вы его выслушали,но просто не понимает ,как начать такой разговор,поэтому проявите инициативу

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Мы часто додумываем за других, что приводит потом к ссорам и возможно расставанию. Единственный способ выяснить свои сомнения-- поговорить с мужем доверительно.Это значит без упреков в его адрес, а озвучивая свои чувства ;" Я очень расстраиваюсь, когда замечаю, что наши отношения изменились, как мне кажется.Пожалуйста, расскажи мне,что с тобою происходит".И закрыть рот и слушать. Ни в коем случае не впадать в обвинения и не вызывать к себе чувство жалости. Это ведь не то чувство, которое Вы хотите видеть от мужа? А потом, в зависимости от того,что он скажет. делать свои выводы.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы накручиваете себе много лишнего. В ваших отношениях нет предпосылок для развода то, что муж раньше был в других отношениях и у него остался ребёнок от первого брака не делает погоды сейчас. Он имеет право видеться с ребенком и уделять ей время.
Вам нужно подружиться, а не устраивать командные соревнования и пытаться заставить мужа любить вас больше, чем собственного ребенка или выбирать между двумя любимыми и важными людьми. Относитесь к его общению с ребенком с пониманием и уважением и попытайтесь стать хорошими друзьями с дочкой мужа - это нормальная практика разумных людей, которые знают себе цену, уверены в своих возможностях и реально болеют за свои отношения.

Если вы будете устраивать скандалы любимому мужчине это не придаст семейным отношениям ценности, свежести и доверия. Вы специально нагнетаете обстановку и питаете себя ложными установками, переубеждаете, что расстанетесь и сами начинаете верить, провоцировать и доводить до абсурда. Прекратите издеваться над собой, поговорите с мужем, найдите компромисс, уделите время друг другу найдите общее интересы для совместного времяпровождения.

Начнёте тесно общаться с ребёнком мужа от первого брака и проблема исчезнет сама собой. Муж любит вас и если бы не питал сильных чувств давно бы развёлся. А отдаляется он по весьма банальным причинам: работа, усталость, нервы ещё вы подливаете масло в огонь своей ревностью. Остановитесь, отдохните от эмоций возьмите себя в руки и будет вам счастье

Сверху