Боюсь сделать первый шаг

Боюсь сделать первый шаг

Боромир

Cool
Хороший человек
Ребят подскажите как себя пересилить боюсь делать первый шаг и подойти к девушке, которая понравилась. Постоянно вижу её в университете она очень милая выглядит шикарно, хочу подойти сказать привет, но внутренний голос шепчет - эта девушка не для тебя и я сразу отступаю, разворачиваюсь и убегаю в прямом смысле слова охватывает страх. не знаю как себя преодолеть и победить страх.
Посоветуйте есть лайфхаки или программы, книги, которые помогут чувствовать себя увереннее в в общении с женщинами и как взять себя в руки и победить страх

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ребят подскажите как себя пересилить боюсь делать первый шаг и подойти к девушке, которая понравилась. Постоянно вижу её в университете она очень милая выглядит шикарно, хочу подойти сказать привет, но внутренний голос шепчет - эта девушка не для тебя и я сразу отступаю, разворачиваюсь и убегаю в прямом смысле слова охватывает страх. не знаю как себя преодолеть и победить страх.
Посоветуйте есть лайфхаки или программы, книги, которые помогут чувствовать себя увереннее в в общении с женщинами и как взять себя в руки и победить страх
В этом ничего страшного нету, вам нужно просто один раз подойти, спросить у нее все то, что вы хотите знать, а дальше такие знакомства не будут приносить вам дискомфорт) Тем более,не побьет же она вас…

Наталья

Cool
Хороший человек
Вам нужно действительно работать над уверенностью . не курсы альфачей и прочая хрень, а просто по достоинству себя оценить. Да, вы такой как есть, кто-то есть лучше кто-то хуже, и всегда будет кто-то богаче, успешнее, умнее, хоть вы миллион дипломов получите, подкачаетемь до максимума и закроете другие качества, которые вы считаете важными. И важно сравнивать себя не с другими, а с собой, почитать свои достижения, хвалить себя.

Могу вам посоветовать только учиться принимать отказы
Вот вы спросите, пригласите ее, а допустим она занята или может постесняется тоже, кто знает. Но это просто опыт, такой опыт.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Есть техника 100 отказов, это больше для продаж, но все же. Когда вы целенаправленно предлагаете что-то, но и можете на свидание позвать, и собираете отказы, как бы стремитесь к ним. А если будет согласие - это приятный бонус.

И второй вариант - представьте, как бы поступил ваш любимый актер, певец, киногерой. Как бы он пригласил, что сказал. Иногда такое замещение хорошо выручает. А дальше уже все само пойдёт 🙏

Боромир

Cool
Хороший человек
В этом ничего страшного нету, вам нужно просто один раз подойти, спросить у нее все то, что вы хотите знать, а дальше такие знакомства не будут приносить вам дискомфорт) Тем более,не побьет же она вас…
Если бы всё было так легко давно встречался с десятками женщин и общался без проблем. Я чувствую страх и не могу его перебороть и подтолкнуть меня никто не может потому что друзей нет, а от мамы с папой помощи и поддержки не дождёшься

Боромир

Cool
Хороший человек
Вам нужно действительно работать над уверенностью . не курсы альфачей и прочая хрень, а просто по достоинству себя оценить. Да, вы такой как есть, кто-то есть лучше кто-то хуже, и всегда будет кто-то богаче, успешнее, умнее, хоть вы миллион дипломов получите, подкачаетемь до максимума и закроете другие качества, которые вы считаете важными. И важно сравнивать себя не с другими, а с собой, почитать свои достижения, хвалить себя.

Вот вы спросите, пригласите ее, а допустим она занята или может постесняется тоже, кто знает. Но это просто опыт, такой опыт.
Спасибо попробую пересилить себя с техникой ста отказов и увидеть свои сильные стороны поработать над собой и взяться за ум. Может я действительно могу быть лучше и в других сферах, а общение с женщинами наладится благодаря самоуверенности и достижению целей в других сферах. Одно другому не мешает

Anastasia

Cool
Хороший человек
Если бы всё было так легко давно встречался с десятками женщин и общался без проблем. Я чувствую страх и не могу его перебороть и подтолкнуть меня никто не может потому что друзей нет, а от мамы с папой помощи и поддержки не дождёшься
Значит нужно работать над уверенностью, как вы и сказали «давно встречался», возможно уже отвыкли от того как нужно знакомиться с девушками. Для начала познакомьтесь с мужчиной,мол давай дружить, а уже потом подходите к девушке, думаю это тоже должно помочь

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Спросите себя, что вас пугает. Проанализируйте свой страх - вы боитесь отказа, не уверены в себе или боязнь быть отвергнутым ставит вас в неловкое и заведомо проигрышное положение. То что вы признали свои эмоции хорошо и даёт возможность маневрировать и обуздать свои страхи и эмоции. Вам нужно работать над собой, развиваться не стоять на месте.

Читайте психологическую литературу, особенно психологию отношений с противоположным полом, тренируйтесь общаться с людьми, развивайте коммуникабельность в живом общении и диалогах, попросите друзей помочь, выходите в люди, почаще посещайте культурные и социальные мероприятия, в идеале участвовать в них чтобы знакомиться с новыми интересными людьми, налаживать контакты и связи, тем самым усиливая свою уверенность и самооценку. Чтобы сделать всё идеально подготовьтесь к разговору с девушкой и используйте свою харизму в качестве главного инструмента в общении. Главное позитивно мыслить и практиковать уверенностью.

Не бойтесь делать ошибки - это нормально. Не бойтесь отказа, ведь отрицательный ответ - это хороший жизненный опыт он даст толчок к продвижению, поможет взглянуть на себя с разных сторон.
Сделайте всё по уму подготовьтесь к разговору, привлеките друга, который поможет вам и поддержит в процессе знакомства это снизит уровень стресса и разбавит атмосферу напряжённости.

Вам нужно пересилить себя переступить через своё привычное я, остановиться перед девушкой, которая вам нравится, глубоко вдохнуть несколько раз, взять себя в руки подойти и сказать, что она очень милая и очень красиво выглядит и вы хотите подружиться и ждать её реакции. Поверьте, если девушка достойна вас и действительно хороша она застенчиво улыбнётся и тепло ответит вам. А дальше всё в ваших руках продолжить интересный диалог и встретиться за чашечкой кофе, узнать ее лучше, задавать вопросы, уточнять, слушать, оценивать по достоинству и стать хорошими друзьями, а потом больше, чем друзьями.

В идеале нужно понять почему вы испытываете сильный стресс и нервозность, я думаю это подсознательный страх перед знакомством или сильный испуг из детства на фоне незнакомых людей, которые отложился на подсознании и теперь влияет на ваше поведение и психику. Это не серьёзный страх, который легко победить, главное найти хорошего специалиста, который работает с подсознанием и проработать своё детство. Уверяет после психотерапии вам станет намного лучше вы почувствуете прилив энергии, сил и уверенности, что отразится самым лучшим образом на отношениях с противоположным полом или людьми в целом

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ваш внутренний голос, иногда может советовать вам не совсем хорошее. Надо взять волю в кулак, и подойти к девушки. Если вы так не можете значит это ваша неуверенность в себе, надо с этим что то делать.

Квасков

Cool
Хороший человек
Это нормально, страх заложен в каждом из нас. Не буду говорить, что просто подойди и всё, хотя я уже это сказал) Ведь это очевидно, но не каждый может себя пересилить. Но истина такова: что страшнее: попробовать подойти познакомиться с девушкой(может она откажет, а может и согласится), либо дальше наблюдать за ней и не предпринимать никаких действий? Думаю лучше действовать!
В этом нет ничего страшного и плохо, страх лишь в рамках твоего сознания- страх получить отказ, что распространено среди многих людей.

Последнее редактирование:

Алиса

Cool
Хороший человек
Есть такая книга «Как завовывать друзей и оказывать влияние на людей» очень помогает не только для знакомства с людьми, а в общем. Также я бы посоветовала вам тренировать свою речь, как вы познакомитесь с ней у зеркала. Просто вы уже заранее настроили себя на плохой исход событий. Поработайте над самооценкой, своим внешним видом, жестами, старайтесь меньше нервничать. Все в ваших руках, у вас все получится!

Алиса

Cool
Хороший человек
Это нормально, страх заложен в каждом из нас. Не буду говорить, что просто подойди и всё, хотя я уже это сказал) Ведь это очевидно, но не каждый может себя пересилить. Но истина такова: что страшнее: попробовать подойти познакомиться с девушкой(может она откажет, а может и согласится), либо дальше наблюдать за ней и не предпринимать никаких действий? Думаю лучше действовать!
В этом нет ничего страшного и плохо, страх лишь в рамках твоего сознания- страх получить отказ, что распространено среди многих людей.
Согласна с вами, лучше уж если и так, то сразу получить отказ, чем если потом вообще жалеть, что даже не попытался познакомиться. Отказ это не самое страшное в жизни, люди приходят и уходят, лучше попробовать сейчас, чем страдать потом. Просто автор должен понять, что он не должен так сильно критиковать себя, он ведь тоже человек

Anastasia

Cool
Хороший человек
Полностью согласна, не попробуешь - не узнаешь ответ девушки) В этом и в правду нету ничего плохого,или особенного.. Многие парни подходят и знакомятся именно таким образом! И чаще всего им отвечают взаимностью, кто знает? может вы уже давно нравитесь этой девушке

Алена2000

Cool
Хороший человек
Молодой человек!!! Обязательно подойдите и познакомьтесь. Как пересилить себя? Поймите, что вы ничего от этого не теряете, попытка не пытка, так сказать

Алена2000

Cool
Хороший человек

Сто процентов, нужно практиковаться. Чем больше парень будет подходить и знакомиться, тем проще он будет к этому относится. А девушкам очень приятно , когда к ним подходят. Очень много кто из парней стесняется как вы

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы есть у себя, и этого достаточно. Пора социализироваться и находить не только девушку, но и друзей. Вы учитесь в университете, там точно есть тот, кто вам подходит

Квасков

Cool
Хороший человек
Такова твоя картина дружище. Может пришло время наносить новые цвета красок?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Не стоит нечего бояться, может эта любовь взаимна и вы просто теряете время, пригласите её в кафе , начните диалог к примеру а не подскажите где какой преподаватель или что-то подобное, заговорите с ней и потом я уверена что вы начнёте общаться

ilizabet

Cool
Хороший человек
Я думаю если вы сделаете к ней первый шаг, то она вас заинтересуется как минимум потому что вы очень смелый человек. И вообще возможно и Вы тоже нравитесь и она тоже боится делать к вам первый шаг. Просто поймите что жизнь одна, и не нужно упускать какие-то важные моменты в своей жизни из-за того что вы боитесь первым сделать шаг

ilizabet

Cool
Хороший человек
Не стоит нечего бояться, может эта любовь взаимна и вы просто теряете время, пригласите её в кафе , начните диалог к примеру а не подскажите где какой преподаватель или что-то подобное, заговорите с ней и потом я уверена что вы начнёте общаться
Согласна, важно сделать лишь первый шаг, это самое страшное по-моему. Дальше уже будет проще и легче, потому что самую важную часть Вы уже сделали. просто главное не бойтесь и я уверена ваша Симпатия будет взаимной.

Сверху