Ваш страх на подсознательном уровне и он постоянно культивируется, становится сильнее и мешает вам строить нормальные отношения с мужчинами. Вы боитесь противоположного пола, я заглянул в вашу
вторую тему и понимаю причину.
Вы испытываете страх перед рождением детей, беременностью, серьёзными отношениями и всё это отражается на ваших взаимоотношениях с мужским полом, а предательство любимого человека окончательно поставило крест на ваших взаимоотношениях с мужчинами. Вы спокойно можете общаться с ними, но если дело доходит до серьёзных отношений тут же включаете защитный механизм и становитесь равнодушной не цените чужие чувства эмоции и приложенные усилия.
Вы пытаетесь оградить себя от страха и боли из прошлого и всё это влияет на ваше поведение, психику, мировоззрения и мировосприятия в целом. Насколько я вижу ситуацию у вас есть серьёзный страх или испуг перед деторождением и ответственностью и воспитанием детей и всё это отражается на отношениях с мужчинами не даром мужчина, которого вы любили предал вас. Видимо у него были весомые причины. От хорошей жизни и отношений к предательству и изменам не приходят, думаю вы не давали ему ощущение любви, доверия, внимания и искренности.
Всё плохое и болезненное - это отражение страхов, комплексов и психологических проблем из прошлого, возможно из раннего детства поэтому вы чувствуете дискомфорт и ощущение словно в вас кто-то вселился, тянет назад и пытается оградить от любви, рождения детей, отношений, семьи и и так далее.
Нужна серьёзная работа с практическим психологом, который умеют работать с подсознанием чтобы вытащить наружу ваши страхи, сомнения, комплексы, боль, обиды, неуверенность и придать вам сил, уверенности и сделать из вас психологически сильную, устойчивую личность, которая знает себе цену, хочет отношений, тесного общения с противоположным полом, любви и движение вперёд, которая готова расти над собой ставить новые цели и побеждать