Боюсь влюбиться

Боюсь влюбиться

Алина Мур

Cool
Хороший человек
Я боюсь влюбиться и довериться людям все кто со мной общаются тесно и хотят отношений в итоге получают равнодушие. Я словно отталкиваю всех мне больше интересно не отношения простое общение с противоположным полом и похоже я боюсь отношений и переживаю, что скоро обернусь, а мне уже 50 и я осталась одной и сейчас мне тяжело на душе. Меня предал любимый мужчина очень давно и после этого все сильные изменилось в моей жизни.
Я вижу в людях лицемерие и подлость у меня нет веры в мужчин(((

Наталья

Cool
Хороший человек
Я вам обнимаю. После сильного потрясения хочется закрыться ото всех. Но потом знаете, осматриваешься, а не все плохие. Нет, есть нормальные люди и с ними модно общаться. Если вы только расстались, то дайте себе время, погоревать, выплескиайте эмоции, бейте подушку или в спорт зале.
Если это давно и страх не отпускает, лучше найти хорошего психолога. Лучше по тематике отношений. Освободитесь от страхов и станет легче оценивать ситуацию.

Берегите себя. Все с вами нормально, но сами знаете, что если один раз разбили сердце, страшно снова пробовать. Страшно снова получить нож в сердце так скажем.

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Общайтесь и живите в своё удовольствие кто мешает то? Построить семью и серьёзные отношения и в 40 лет можно. Для сильной самодостаточной женщины проблем завести молоденького мальчика не составит труда. А решитесь на что то серьёзное найдете мужчину под стать себе чуть постарше и будете жить припеваючи. Притретесь друг к другу и всё секс есть, общение есть общий быт тоже чего ещё надо)))

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваш страх на подсознательном уровне и он постоянно культивируется, становится сильнее и мешает вам строить нормальные отношения с мужчинами. Вы боитесь противоположного пола, я заглянул в вашу вторую тему и понимаю причину.

Вы испытываете страх перед рождением детей, беременностью, серьёзными отношениями и всё это отражается на ваших взаимоотношениях с мужским полом, а предательство любимого человека окончательно поставило крест на ваших взаимоотношениях с мужчинами. Вы спокойно можете общаться с ними, но если дело доходит до серьёзных отношений тут же включаете защитный механизм и становитесь равнодушной не цените чужие чувства эмоции и приложенные усилия.

Вы пытаетесь оградить себя от страха и боли из прошлого и всё это влияет на ваше поведение, психику, мировоззрения и мировосприятия в целом. Насколько я вижу ситуацию у вас есть серьёзный страх или испуг перед деторождением и ответственностью и воспитанием детей и всё это отражается на отношениях с мужчинами не даром мужчина, которого вы любили предал вас. Видимо у него были весомые причины. От хорошей жизни и отношений к предательству и изменам не приходят, думаю вы не давали ему ощущение любви, доверия, внимания и искренности.

Всё плохое и болезненное - это отражение страхов, комплексов и психологических проблем из прошлого, возможно из раннего детства поэтому вы чувствуете дискомфорт и ощущение словно в вас кто-то вселился, тянет назад и пытается оградить от любви, рождения детей, отношений, семьи и и так далее.

Нужна серьёзная работа с практическим психологом, который умеют работать с подсознанием чтобы вытащить наружу ваши страхи, сомнения, комплексы, боль, обиды, неуверенность и придать вам сил, уверенности и сделать из вас психологически сильную, устойчивую личность, которая знает себе цену, хочет отношений, тесного общения с противоположным полом, любви и движение вперёд, которая готова расти над собой ставить новые цели и побеждать

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я боюсь влюбиться и довериться людям все кто со мной общаются тесно и хотят отношений в итоге получают равнодушие. Я словно отталкиваю всех мне больше интересно не отношения простое общение с противоположным полом и похоже я боюсь отношений и переживаю, что скоро обернусь, а мне уже 50 и я осталась одной и сейчас мне тяжело на душе. Меня предал любимый мужчина очень давно и после этого все сильные изменилось в моей жизни.
Вас предал парень и вы перестали верить всем представителям мужского пола. Ну не нужно делать установку в голове, что "все мужики козлы" - ведь это портит вам жизнь. Дайте шанс себе на хорошие и счастливые отношения. Стоит проработать вашу травму у психолога, если есть такая возможность. У меня тоже был такой опыт. Предал парень и я в моменте была уверена , что жизнь кончена и я больше никогда никого не полюблю и не смогу довериться мужчине. Но этого , слава богу, не случилось

ёми

Cool
Хороший человек
у вас просто травма после предательства, и ваше доверие к людям мужского пола подорвалось? чтож, тогда вы опоробуйте просто попытаться понять что не все парни плохие и попробуйте познакомиться) сходите к психологу, обсудите с ним те темы которые вас беспокоят. а вообще, вот вам нужны эти мужики? живите одна, так же лучше будет, для себя. уделяйте внимание любимому хобби, работе, попробцйте животных завести, и скучно дома не будет))

klycha

Cool
Хороший человек
У вас осталась с прошлого травма или предательство. Вас предал парень и вы перестали доверять всем мужчинам. Вы уже дано вбили в себе в голову что «мужики все отстой и козлы». Нет не надо так, ведь не все такие. Попробуйте открыть себя может вам повезёт , найдёте лучше. Дайте себе шанс, думаю вы найдёте лучшего мужчину. Можете сходить к психологу , рассказать о проблеме которая вас беспокоит, он поможет вам.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Я вас понимаю, от предательства очень тяжело оправиться. Это действительно может сильно подорвать доверие. Если вы боитесь влюбиться, это абсолютно нормально и оправдано. Вам нужно дать себе время, чтобы оправиться и разобраться в своих эмоциях. Можно начать с дружбы, только так, чтобы не было никакого давления в вашу сторону. Так можно увидеть, что есть и надëжные люди, главное это понять и принять. Ещё мне кажется важно помнить, что не все мужчины одинаковые. Но всё же главное слушать себя и свои чувства. Время лечит, и вы обязательно сможете снова доверять мужскому полу.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Не вините себя за эти страхи и то, что вы отталкиваете людей. Это ваша защитная реакция, которую вы выработали, чтобы больше не сталкиваться с болью.

Сверху