Боюсь водить машину | Форум для здравомыслящих людей

Боюсь водить машину

bonya94

Pretty=)
Хороший человек
Очень боюсь водить. Уже на права 2 раза поучилась, сдала на права (первый раз завалили на экзамене, решилась повторить только спустя 10 лет), доп уроки брала, читала советы... Но не могу. Даже в приложении каршеринга не могу зарегистрироваться, прям страшно. Будто страз аварии или что-то такое. Не знаю, но за рулём не комфортно как-то, хоть и сдала на права и неплохо освоилась за рулём. Но в городе ехать не по себе. В итоге опять бросила вождение и 5 лет не садилась за руль. Не знаю, как перестать бояться, пересилить себя
Вроде 3е детей, пора бы за руль... Но никак((

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Найдите человека, который поднатаскает вас в вождении. Возьмите пару частных уроков в автошколе и тренируйтесь пусть ноги, руки, голова вспомнят былые времена. Время диктует свои законы с тремя детьми сложно без автомобиля пора подумать о собственном комфорте, безопасности и здоровье.

Забыть вождение очень трудно - это как кататься на велосипеде один раз научился и на всю жизнь. Главное сделать первый шаг и переступить через себя. Вы уже сдали на права и были за рулём, значит не нужно переубеждать себя и бояться. Попросите мужа или близкого родственника, которому доверяете покататься с вами и подстраховать. Нет видимых причин боятся и испытывать страх перед ездой на машине. Аварийность на дорогах очень низкая и думаю в первые несколько лет вы точно будете ездить очень осторожно так делают все новички.

Дерзайте и прекращайте настраивать себя на негативное и плохое. Инвалиды без рук и без ног и те ездят на автомобилях. Страха нет вы сами придумали искусственные барьеры и держитесь за них. Повторюсь возьмите мужа или близкого родственника кто давно водит и катайтесь с ним чтобы снять психологические барьеры и чувствовать уверенность и силу. Переступите через себя и все пойдет как по маслу

Ринат

Pretty=)
Хороший человек
Очень боюсь водить
Так выехжайте за границы города и катайтсь по проселочным дорогам где нет пешеходов и другого транспорта. Вон 100 км от города и уже начинаются безлюдные места, даже в Московской области такие края не редкость, что говорить про другие города.
Набейте руки в вождении по безлюдной местности и спокойно без страха заедите в город.
Самое первое - это взять себя в руки и быть внимательной. Сделаете акцент на внимательности и страх сойдет на нет

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек

Как не бояться водить машину​

Ниже прописал шаги для преодоления страха и усиления уверенности в себе:
  • Понимание страха:
  • Определите, что вызывает проблему: это страх перед авариями, недостаток опыта или боязнь не справиться с управлением.
  • Обучение и практика:
  • Запишитесь на курсы вождения с опытным инструктором. Это придает уверенность и набивает навыки.
  • Водите автомобиль в спокойных условиях, например на стоянках.
  • Постепенное привыкание:
  • Увеличивайте сложность: сначала короткие поездки далее длинные и сильно загруженные.
  • Садитесь за руль в разное время суток в хорошую и плохую погоду.

Психологические методы​

Релаксация:
Используйте дыхательную гимнастику, специальные упражнения и медитации, чтобы снижать уровень тревоги перед вождением авто.
Визуализируйте успешные поездки. Вы уверенно управляете автомобилем и все получается на 5+

Поддержка:
Честно говорите с друзьями и родственниками о своих страхах. Они точно поддержат вас и помогут при первых поездках.
Обратитесь к психологу, если страхи сильные и навязчивые.

Заключение

Терпение и опосредованность: Преодолеть страх вождения легко, но на это необходимо время и терпение. Идите к цели постепенно и адаптируйтесь к новым условиям.
Позитивный настрой и хорошее настроение: Фокусируйте внимание на положительном, собственных удачах и смотрите на поездки, как на возможность путешествовать по новым места.

Позывной Шмель

Участник СВО
Хороший человек
Да ладно водить машину не так страшно вот пересядите на танк или вертолёт! Ну честно чего страшного в простом автомобиле? Попасть в серьезную аварию в границах города практически невозможно с тремя детьми вряд ли будете далеко за город ездить, а делать дела и быстро перемещаться из одной точки в другую нужно. Правильно пишут вам - переступите через себя и выключайте страхи. Покатайтесь пару дней за рулем и все страшное останется позади за уши не оттянешь потом от вождения)))

Родион

Pretty=)
Хороший человек
Чего вас научить водить? Пару уроков и будете гонять как Шумахер бесплатно помогу, только подъезжайте на машине в свободное время. Усмехнулся про "за уши не оттянешь от вождения". Так и есть стоит привыкнуть машина станет верным спутником и другом на все случаи жизни.

Не настраивайтесь на плохое оно и так происходит независимо от того водите вы или нет. А про аварии, страховки, ремонты скажу так - живём один раз хватит себя ограничивать, дюди выходят в магазин за хлебом и не возвращаются домой стоит ли переживать из за вождения автомобиля

инкогнито))))

Pretty=)
Хороший человек
сам как пол года за рулем. первую неделю боялся, перестроения. с ряда в ряд, не кто не пропускал.. но потом наглости набрался.. и все.. теперь спокойно

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Очень боюсь водить. Уже на права 2 раза поучилась, сдала на права (первый раз завалили на экзамене, решилась повторить только спустя 10 лет), доп уроки брала, читала советы... Но не могу. Даже в приложении каршеринга не могу зарегистрироваться, прям страшно. Будто страз аварии или что-то такое. Не знаю, но за рулём не комфортно как-то, хоть и сдала на права и неплохо освоилась за рулём. Но в городе ехать не по себе. В итоге опять бросила вождение и 5 лет не садилась за руль. Не знаю, как перестать бояться, пересилить себя
Вам нужно поднабраться опыта, возьмите какие нибудь дополнительные уроки, или покатайтесь на машине где нибудь за городом, где нету машин и прочих пешеходов, либо же можете поездить пока с инструктором, надеюсь помогла вам!

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Ваш страх мне кажется связан с неопытностью. Может быть вам взять доп.уроки по вождению или есть знакомый, который может уделить время и покататься с вами. Попробуйте сначала ездить только по очень нужным вам маршрутам, например до сада/школы, секции для детей, поликлиники. Я думаю если покататься по знакомым маршрутаи, то и страхи уйдут. Ну а потом и расширять маршруты.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Понимаю, как это может быть сложно. Страх перед вождением — это довольно распространенная проблема, особенно после неудач или длительного перерыва. Возможно, стоит попробовать начать с небольших шагов: например, покататься в спокойных местах, где меньше машин, или взять несколько дополнительных уроков с инструктором, который поможет вам чувствовать себя увереннее. Также может помочь практика с кем-то, кто будет рядом и поддержит вас. Постепенно вы сможете преодолеть свои страхи и вернуть уверенность за рулем. Главное — не торопиться и давать себе время!

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Значит не ваше это все. Зачем заставлять себя? Чтобы что? Ну оплачивайте вы такси и общественный транспорт, это всяко лучше , чем если бы вы вели машину и дрожали как осиновый лист. Все таки безопасность ваша и ваших детей в приоритете.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Создать комфортную атмосферу в машине. Подвинуть сиденье и руль так, как удобно, отрегулировать зеркала, повесить приятный ароматизатор.
Заранее построить маршрут и изучить его. Можно построить путь в навигаторе и посмотреть, где именно придётся ехать.
Выезжать в город рано утром. В утренние часы машин меньше.
Садиться за руль при любой возможности. Даже если нужно в магазин недалеко от дома, стоит воспользоваться возможностью попрактиковаться.

Сверху