Боюсь вторые роды, как настроиться на позитив?

Боюсь вторые роды, как настроиться на позитив?

Наталья

Cool
Хороший человек
В первую беременность было все непонятно и непредсказуемо. Просто ходила по врачам, ждала ПДР, родила только в 41 неделю еле-еле. Не прям ужасно, но и не за час. Поэтому вторые роды жду с некоторым страхом, что опять пойдёт чтото не по плану, или слишком долго будет восстановление, и как вообще с 2 детьми налаживать быт.
Както неспокойно, а срок уже 38 недель. Посоветуйте, как настраивались на позитив, может какие-то медитации или советы?

Александр Ефимов

Cool
Хороший человек
Всё пойдёт по плану не забивайте себе голову и настройтесь на позитивное, хорошее, чтобы муж поддерживал и помогал. Вторые роды проходят быстрее и легче насколько я наслышан от подруг и знакомых девчат.

Всё будет офигенно и родите малыша без проблем, главное не переживайте и идите в роддом с одной установкой, что всё проидет очень легко и быстро. Первый раз родили и второй спокойно родите. Вон бабы по 10 детей рожают и нормально. Удачи вам))

kris_tina

Cool
Хороший человек
Побольше времени проводить с близкими и просто верить, что все будет хорошо, а оно обязательной будет! Желаю вам легких спокойных родов!

Катрина

Cool
Хороший человек
Вы же на опыте чего бояться? ;) давайте, давайте включайте позитивчик. Поделитесь своим настроением и переживанием с родными пусть подключаются и помогают, поддержат, есть много чатов в телеграмме с девочками, которые тоже рожают напишите им они точно поддержат. Где муж? Почему морально не успокаивает и не поддерживает? Мужики, как обычно в своем репертуаре!!! =)

Алевтина97

Cool
Хороший человек
В первую беременность было все непонятно и непредсказуемо. Просто ходила по врачам, ждала ПДР, родила только в 41 неделю еле-еле. Не прям ужасно, но и не за час. Поэтому вторые роды жду с некоторым страхом, что опять пойдёт чтото не по плану, или слишком долго будет восстановление, и как вообще с 2 детьми налаживать быт.
Както неспокойно, а срок уже 38 недель. Посоветуйте, как настраивались на позитив, может какие-то медитации или советы?
Поздно вы стали обо всем этом думать)))
Сейчас лучше сконцентрируйтесь на том, чтобы выносить здорового малыша, ему ведь передается ваше беспокойство. И быт наладится. Вы сами поймете как должно быть после появления дома ребенка. Да и домочатцы помогут.

Миша Батарин

Cool
Хороший человек
Это как прыжок с парашютом во второй раз всегда страшнее потому что понимаешь риски. Вы настроитесь на позитивную волну и хорошее и пусть родители помогают родные и близкие, подруги, друзья. Нефиг отлынивать)) я уверен всё будет хорошо и вторые роды пройдут без сучка без задоринки. Не трепите себе нервы и держитесь достойно. Думаю через пару месяцев вспомните о нашем разговоре с улыбкой и скажете чего я боялась тогда, всё хорошо будет поверьте у меня отличное предчувствие и интуиция они меня не подводят. Немного смелости и малыш появится на свет

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Лапуля, всё будет хорошо не думайте о плохом вторые роды пройдут очень быстро и легко. Я уверена вы просто не заметите как ребёнок вылетит ;) У меня подруга четыре раза родила и ничего жива здорова и всё хорошо ни разу не сомневалась в родах, беременности и своём мужчине.

Давайте не разводите тоску и страхи. Вы молодец потерпите немножко и ребёнок сам скажет когда ему пора вылезать. А медицина действительно на высоте сейчас столько пренатальных центров и роддомов что проблем с рождением априори не появится. Держу за вас кулачки напишите как все пройдёт ✊👍

Наталья

Cool
Хороший человек
Все хорошо, родила недавно. Все прошло не просто, но сама родила и очень рада, что теперь у нас с мужем есть ещё малыш. Всем счастья в семье и добра. Спасибо за ответы♥️

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Все хорошо, родила недавно. Все прошло не просто, но сама родила и очень рада, что теперь у нас с мужем есть ещё малыш. Всем счастья в семье и добра. Спасибо за ответы♥️
Вы большая молодец и этим все сказано. Поздравляю с рождением малыша! :)

Стасянский

Cool
Хороший человек
Я тоже очень боялась вторых родов!! Первые были тяжелые и я накручивала себя!! А все за зря!! Вторые роды прошли отлично, со мной был муж)) и вот наш крошка-сыночек теперь с нами!! Можно и за третьим пойти))
Не накручивайте себя и настраивайтесь на позитив- и все пройдет прекрасно!!

Tuan

Cool
Хороший человек
Повторяйте себе положительные утверждения, такие как "Я сильная и способная", "Я готова к родам" или "Я доверяю своему телу". Это может помочь изменить ваше восприятие и повысить уверенность.

Найдите время для медитации или дыхательных упражнений. Приложения, такие как Headspace или Calm, предлагают специальные медитации для беременных. Это поможет вам расслабиться и снизить уровень стресса.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Поздравляю с рождением малыша, вы молодец, малышу крепкого богатырского здоровья,радовать родителей,маме терпения, сил, всего самого наилучшего. Пусть в семье царит гармония и любовь.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Не переживайте так сильно, вы сильней себя доволите. Все пройдет хорошо. С детьми муж помогать будет и все наладится. Восстановитесь и будете красотка!

klycha

Cool
Хороший человек
Все будет отлично. Родили в первый раз и родите во второй. Детей отстаёт на мужа, он посидишь с ними. Все хорошо, удачи вам! И поправляйтесь побыстрей.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Чего бояться то? Если у вас есть желание и вы допускаете мысли о вторых родах, то вы двигаетесь в правильном направлении . Как говорится бог послал зайку, пошлет и лужайку. Эта фраза никак вас не освобождает от ответственности за обеспечение, но смысл понятен

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Тяжёлые первые роды. Если первый ребёнок появился на свет с тяжёлыми усилиями или осложнениями, страх перед вторыми родами может быть обоснован.
Плохое оказание помощи в родильном доме. Будущей маме перед родами нужна поддержка не только супруга и близких родственников, но и медицинского персонала.
Отрицательные эмоции. Некоторые женщины перед вторыми родами обсуждают предстоящее событие с другими роженицами и, начитавшись негативных впечатлений, автоматически настраиваются на плохой лад.
Негативный чужой опыт. Оказавшись в палате с другими женщинами, роженица начинает с ними общаться и узнаёт об их опыте, как о положительном, так и об отрицательном.

Алиса

Cool
Хороший человек
Может вы решитесь на вертикальные роды? Они безопаснее, от них меньше боли, разрывов, проходят быстрее, меньше негативных последствий. Сейчас все больше женщин рожают таким способом. Но, конечно, т
Не думали попробовать вертикальные роды? Они безопаснее, проходят быстрее, меньше разрывов при них, меньше боли, меньше негативных последствий. Все больше женщин решают рожать таким способом. Хотя конечно, не во всех государственных роддомах можно рожать таким способом, лучше вас сначала заранее узнать в вашем роддоме делают ли там таким способом, либо найти частный роддом

Viktoria

Cool
Хороший человек
Главное не накручивать себя, вы проходите это не в первый раз и сами уже должны понимать что это. Успокойтесь, больше гуляйте, дышите свежим воздухом, разговариваете с друзьями и мужем что бы отвлечься. Думайте что все пройдет спокойно и готовьтесь в еще одному маленькому человечку в своем доме

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Не переживайте , как правило ваша репродуктивная система все помнит, а значит и роды пройдут намного проще чем первые, не думайте о негативе. Он наоборот плохо будет сказываться на вашем ребенке

Алиса

Cool
Хороший человек
Не переживайте , как правило ваша репродуктивная система все помнит, а значит и роды пройдут намного проще чем первые, не думайте о негативе. Он наоборот плохо будет сказываться на вашем ребенке
Кстати да, обычно вторые и последующие роды у женщин проходят гораздо легче, чем 1 роды, девушка ведь уже это проходила и все знает, ей будет легче как морально, так и физически, так ещё и можно если что попросить обезболивающее, главное, чтобы попались хороший и опытный врач и акушерка

Сверху