Боюсь зарабатывать хорошие/большие деньги

Боюсь зарабатывать хорошие/большие деньги

Аверина Света

Cool
Хороший человек
Признаюсь... я боюсь зарабатывать большие деньги я живу с родителями, которые никогда не получали больше 30.000 в месяц каждый. Я настолько привыкла что мы живём в нищете, что у нас всегда всё по минимуму из еды одежды мебели и венчно не хватает денег. Мы никогда не катаемся в отпуск на моря максимум на дачу на стареньком вазе.

Когда мне предложили хорошую работу с окладом 70.000 + проценты я очень обрадовалась и когда нужно было пройти собеседование я не пошла. Испугалась во мне словно живёт страх богатства. У меня такое ощущение что я пропиталась бедностью и мой потолок - это 30.000 руб в месяц на большее я не способна и не достойна. Я очень красивая внешне у меня отличное чувство юмора и харизма очень хороший положительный характер который все отмечают, но я боюсь переступить через финансовый порог. Я совсем больная?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Признаюсь... я боюсь зарабатывать большие деньги я живу с родителями, которые никогда не получали больше 30.000 в месяц каждый. Я настолько привыкла что мы живём в нищете, что у нас всегда всё по минимуму из еды одежды мебели и венчно не хватает денег. Мы никогда не катаемся в отпуск на моря максимум на дачу на стареньком вазе.

Когда мне предложили хорошую работу с окладом 70.000 + проценты я очень обрадовалась и когда нужно было пройти собеседование я не пошла. Испугалась во мне словно живёт страх богатства. У меня такое ощущение что я пропиталась бедностью и мой потолок - это 30.000 руб в месяц на большее я не способна и не достойна. Я очень красивая внешне у меня отличное чувство юмора и харизма очень хороший положительный характер который все отмечают, но я боюсь переступить через финансовый порог. Я совсем больная?

Вы не больная, но у вас имеется в подсознании негативный сценарий развития ситуации - если у вас вдруг будут большие деньги, и ваше подсознание - исходя из своих благих намерений - защищает вас от этого негативного сценария, и уводит от больших денег.

Как вы думаете - что можно вам сделать, чтобы эта программа в подсознании прекратила управлять вами?

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Стоит один раз почувствовать в руках кэш и очень солидную сумму вы навсегда избавитесь от страха больших денег)))) вот уверяю получите тысяч 150 и желательно купюрами тысячи по 2 и всё станет на свои места. Ощущение к финансам быстро изменится в лучшую сторону.

Не богатства бояться нужоно, а бедности. Деньги многое решают в нашей жизни

Касабланка

Cool
Хороший человек
А что происходит когда на вашей карточке больше 30.000 или приходит SMS что вам упало 50.000 на счёт какие чувства вы ощущаете и что для вас вообще важнее деньги или комфорт и стабильность?

Я потеряла миллионы влезла в долги и у меня были очень сильные затраты, но я никогда не боялась больших денег и для меня слышать фразу боюсь зарабатывать хорошие деньги - нонсенс. Вы попали под прямое влияние своих родных они зарабатывали по 30.000 и на большее не рассчитывали и вы в том же репертуаре.

Большие деньги сейчас тяжело заработать. Я согласна с @Пиковая дама стоит один раз почувствовать и увидеть большую сумму денег живьём в реальной валюте и страх пропадает наоборот появляются интересы и желания зарабатывать постоянно такие деньги и тут главное не увлекаться)))

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Нет, вы не больны. У вас просто есть глубоко укоренённые установки, которые сформировались за годы жизни в определённых условиях. Это нормально, и многие люди сталкиваются с таким же страхом перемен, особенно когда дело касается денег и успешности. Попробуйте задать себе вопрос: "А что плохого в том, чтобы жить лучше?" Ведь большие деньги это не только про роскошь, но и про комфорт, свободу выбора и уверенность в завтрашнем дне. Страхи можно преодолеть маленькими шагами. Например, попробуйте записаться на другое собеседование просто ради опыта. Или начните читать книги о психологии денег

Катя Куритова

Cool
Хороший человек
Я бы не побоялась зарабатывать большие деньги наоборот хочется вырваться из своей привычной среды и так упустила 5 лет своей жизни надеялась что муж обеспечит меня и в итоге осталась без ничего. Никому не пожелаю бедности и боли, которые я испытывала.

Вам нужно найти хорошую работу и зарабатывать деньги тогда придёт уверенность в себе. Вы сами ограничиваете себя. Представьте вы получаете 30.000 руб а могли получать 80.000 разница в 50.000, а в год - это 600.000 рублей!

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Вы не больная, но у вас имеется в подсознании негативный сценарий развития ситуации - если у вас вдруг будут большие деньги, и ваше подсознание - исходя из своих благих намерений - защищает вас от этого негативного сценария, и уводит от больших денег.

Как вы думаете - что можно вам сделать, чтобы эта программа в подсознании прекратила управлять вами?

Немного вам объясню: вам нужно выявить объект своего страха - если у вас вдруг появятся большие деньги.

А затем - выявить из памяти о прошлом ту ситуацию в вашей жизни, когда вы впервые встретились с тем объектом, перед которым у вас возник страх.

И далее - поменять своё отношение в той ситуации к объекту страха.

Как выявить объект страха? - вопросом осознания себя: "Что для меня может быть самым неприятным - если у меня появятся большие деньги?".

И смотрите, что ваша память будет вам выдавать из своего накопленного известного опыта.

Когда объект вашего страха появится, вы сразу же поймёте - что это и есть именно тот объект, который сводит вас с ума страхом.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
@Jural все верно подметил у вас подсознательная установка быть "бедной" и бояться больших денег т.к. это ответственность, которой вы избегаете. Вы искренне боитесь быть богаче и ставите искусственные барьеры. Пора вырваться из порочного круга страхов и желания избегать ответственности и увидеть себя успешной, богатой и счастливой. Посмотрите на свою жизнь со стороны и приглядитесь на одной чаше весов вы бедная, испуганная и замученная, а на второй счастливая, богатая и успешная. Где лучше и комфортнее?

klycha

Cool
Хороший человек

У вас реально заложен в голове лимит , зарабатывать не больше 30 и до 30 тысяч. Нет вы можете больше заработать , так дайте себе возможность это сделать. Вы вбили себе в голову это и все, нет попробуйте . Вы почувствуете себя лучше, дайте себе шанс. Сейчас вы думаете что это плохо, вам надо перебороть это , попробуйте. И узнаёте как это зарабатывать больше, вы почувствуете намного лучше себя, и обновите свои жилищные условия.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Неужели вам не хочется жить лучше чем сейчас? Носить более роскошные вещи путешествовать, чаще посещать театры и кино на хороших местах, а не за колонной, ходить в салон красоты. Наконец, купить квартиру/машину? Возможно у вас страх зарабатывать большие деньги из-за того, что сейчас вам в принципе хватает тех денег, что вы зарабатываете. Может быть вам чего-то хочется купить или поехать отдохнуть. Поставьте цель заработать на мечту и идите к ней.

Алиса

Cool
Хороший человек

В вашем случае у вас этот страх идёт из детства. Вы с родителями жили бедно, ваша ситуация долгое время не менялась , вы даже мимолётно не видели чего-то среднего уровня или даже роскошного. Вы просто привыкли к такой жизни и теперь воспринимаете её как обыденность, хотя, очевидно, она вас не устраивает. Просто вы уже не можете представить свою жизнь как-то по другому. Это теперь ваша зона комфорта, из которой вы не можете выйти. Я смею предположить, что вы даже не можете спокойно купить себе какую-нибудь дорогую вещь, типо духов или косметики? Попробуйте сначала постепенно покупать себе более дорогие вещи, чем сейчас, устроиться на работу, с более большой зп, чем сейчас, тысяч на 10-20, перестать винить себя за каждую покупку, при этом стараясь не делать импульсивных покупок. Думаю, вам также стоит в том числе поработать над вашей самооценкой, например тренировать речь у зеркала, научиться любить себя

Пенелопа

Cool
Хороший человек
Честное пионерское первый раз встречаю человека, который боится зарабатывать большие деньги. Это явно мышление бедного.
Деньги не кусаются вы бы расписали все нюансы, которые вас пугают. Ненормально боятся больших денег потому что все мы в душе стремимся к этому. Меня смущает, что ваши родители никогда не получали больше 30.000 рублей не пытались как-то повлиять на это и вам привели дурное поведение, что потолок в вашей жизни это 30.000 в месяц.

Если не умеете пользоваться деньгами зарабатывайте свои 30.000 рублей, а разницу отдавайте родителям или ложите в банк на счёт чтобы даже не видеть их и не вспоминать. Уверяю вас получив зарплату в 200.000 рублей ничего страшного не произойдёт. Сумма оч приятная когда падает на карман

Роберта

Cool
Хороший человек
У вас нет страха денег, а тревога и опасения есть. Нет прямых угроз чем же большие деньги вам не угодили?

Нужно разобраться кто или что виноват и почему ваше мышление воспринимает большие деньги как угрозу. Вам нужно проговаривать себе важную мотивацию, что вы достойны этих денег и поверить в себя.

Задайте себе простой вопрос я не хочу или не могу зарабатывать 200.000 в месяц потому что.... и ответьте себе почему и сразу же ответьте себе на вопрос, а если я заработаю 200.000 что произойдёт.

Я скажу от себя никогда не боялась больших денег наоборот больше переживала, что недоработала могла заработать не 150.000, а 180.000 что лишние 30.000 не получила потому что не дожала клиента вовремя не сделала свою работу.
Меня очень сильно удивляет люди, которые готовы работать за 30.000 и вкалывать сутками напролёт оценивая свои усилия в такую мизерную зарплату

Galina

Cool
Хороший человек
Не удивлена большинство людей боятся денег и считают, что это зло и ограничивают себя, а это влечёт за собой неприятные последствия. Вам книги нужно читать о финансовой грамотности. Большие деньги - это хорошо, а если вы заработали честно своим трудом они будут приносить больше радости и удовольствия. Пора уже вылезать из привычных 30.000 в месяц и понять, что вы достойны большего. С таким мировоззрением и желаниями получать копейки никогда не станет счастливой не найдёте себе мужа и ради чего это самопожертвование?

Иванникова Ксюша

Cool
Хороший человек
Не думали найти высокоинтеллектуальную работу где не придётся прилагать много физической силы зато можно блеснуть своими знаниями и умом и зарабатывать на этом большие деньги? Человек к хорошему быстро привыкает и скромничать тут не нужно когда есть возможность зарабатывать хорошие деньги нужно перешагивать через себя и выбрасывать из головы всякие глупости.

У вас явно мышление бедного человека из-за родителей и они вам привели простейшие установки что честно заработать большие деньги нельзя и всё что связано с большими деньгами это страшно, опасно и больно. Будете 100.000 раз идти против себя, но пока не измените свою психологию так и будете зарабатывать свои жалкие 30.000 рублей

Камилла Адуева

Cool
Хороший человек
Вам нужно изменить своё мнение о деньгах вы постоянно жили в реальности где деньги это зло всегда их не хватало и они были корнем всех проблем естественно вам страшно и непривычно когда вы видите большие суммы. Важно увидеть себя в новой реальности.
Откройте тот же HeadHunter или работа.ру и посмотреть вакансии где зарплаты 100К-150К-200К и почувствовать, что это норма, успокоить себя и отказаться от работодателей, которые предлагают вам 30К-50К-70К. Поставить себе новый потолок, которого достойны и реально можете достичь.

Судя по всему вы где-то в регионах живёте. В Москве и крупных городах-миллионниках вы бы в жизни не подумали, что 100.000 в месяц - это большие деньги. Вы подумайте на досуге если работодатель готов платить такие деньги своим сотрудникам значит это нормально и реально!

Алена2000

Cool
Хороший человек

Вам нужно немного смелости и решительности. Действительно, сложно переступить порог. Но без этого, вы не сможете достигнуть успеха, поставьте себе цель. Пусть ваши дети живут в более благоприятной атмосфере, где всего хватает. Очень важно иметь амбиции и желание совершенствоваться - без этого никуда. Думаю, родители будут гордиться вами. Вы сможете финансово помогать им. Так что сходите на собеседование и пройдите его достойно

Малика

Cool
Хороший человек
Меня всегда удивляли люди, которые боятся больших денег и видят в них зло видят в человеке, который более успешный и зарабатывает больше противника и врага. Это как соседи одни построили коттедж, а вторые живут в своей землянке, естественно смотря на хоромы они думают, что человек наворовал и связан с криминалом потому что честно заработать несколько миллионов и даже десятки миллионов невозможно. И всё это бредни!

У вас реально стресс и вы считаете что хорошие деньги - это не ваше, а раз они даются очень просто и легко значит это опасно и этот страх ограничивает вас. У вас нет мотивации зарабатывать деньги потому вы бедная

Sara JP

Cool
Хороший человек
Мышление бедного человека очень заразно. Если боитесь зарабатывать деньги то всю жизнь будете искать себя и в старости поймёте, что за душой ни гроша и ничего интересного в жизни нет. Вы отъявленный коммунист всё для народа ничего себе и это играет с вами злую шутку. Родители никогда не стремились быть богатыми и вы ждёте у моря погоды живёте чудом.
Я реально не понимаю предложат работу с зарплатой в 300.000 в месяц вы откажетесь потому что не справитесь с работой или потому что это большие деньги? А если работа вам под стать и вы спокойно будете всё успевать откажетесь от 300.000 будете просить 30 000 рублей?

Anastasia

Cool
Хороший человек

Это дело привычки. Всегда , когда приступаешь к чему то новому ,есть страх. Вам нужно однозначно перебороть это. Нету ничего плохого или страшного в том, что вы будете зарабатывать большие деньги. Это,наоборот, дает вам больше возможностей, сможете практически ни в чем себе не отказывать. Если вас снова посетит мысль о том , что вы не пойдете на очередное собеседование из-за боязни, нужно сразу будет выкинуть эту мысль из головы и через силу идти на эту должность!

Сверху