Большая разница в возрасте | Форум для здравомыслящих людей

Большая разница в возрасте

Svetlana Ozi

Pretty=)
Хороший человек
Нормально ли когда девушка старше парня и у них отношения? Если мужчина старше - это допустимо в обществе и никто слова не говорит, а когда наоборт и есть любовь, доверие, взаимопонимание между влюбленными, только разница в возрасте дает о себе знать тогда что?
Какая разница в возрасте считается нормой для мужчины и женщины и наоборот? М+Ж? Ж+М?

Гарри

Pretty=)
Хороший человек
А почему большая разница в возрасте должна отталкивать друг друга? Когда дедушка с внучкой ходят по клубам и оказывается, что это папик со своей девочкой все нормально воспринимают, а если девушка лет сорока общается с парнем, которому 20-25 лет это вызывает бурю негатива и эмоций. Вот хочется нормальной взрослой женщине с хорошими доходами получать моральное и интимное удовольствие с молодым мальчиком где грех? Раз семидесятилетних мужиков с молоденькими восемнадцатилетними девочками пропускают мимо глаз то женщин постарше с молодыми парнями подавно. Равноправие как не крути)))

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Большая разница в возрасте не имеет плюсов и минусов, хочет восемнадцатилетняя девочка быть со стариком ради денег пожалуйста это её решение, хочет молодой человек быть с женщиной постарше кто мешает создать отношения.

21 век - век новых формаций и общество давно относится нормально и спокойно к таким отношениям. Главное рассуждать и видеть все со стороны здравого смысла, если эти отношения приносят пользу или выгоду (будем честны каждый выбирает своё) то запретить вам жить вместе, видеться, заниматься сексом никто не имеет права.

Нет нормы для отношений мужчины и женщины разных возрастов, но я думаю самый идеальный вариант чтобы было о чём говорить с друг другом, оставаться интересными и чувствовать половое влечение друг к другу это 7-10 лет не больше. Если разница больше то начинаются проблемы в том числе физиологические, что отражается на общих отношениях, интересах и будущем.

И всё же опыт и зрелость никто не отменял часто партнёр постарше имея больше жизненного опыта помогает второй половинке и вытягивает её + приучает к разнообразным психологическим и моральным ценностям, что всегда положительно влияет на развитие молодой особы. Зрелый партнер всегда дает путевку в жизнь и помогает развиваться.

Если вы уверены, что ваш молодой человек или девушка, которая младше или старше вас имеет общие ценности и цели с вами, общие интересы и ожидания то вы можете строить семейные отношения без страха, но учтите, что общественность вокруг: родные и близкие могут осуждать ваши отношения и это приведёт к возможным трудностям.
Создав отношения необходимо поддерживать друг друга эмоционально психологически и укреплять отношения, открыто общаться и обсуждать свои чувства и переживания чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно.

И хотя большинство видят недостатки в отношениях разных возрастов по типу различия в интересах, жизненных целях и разном уровне энергетики преимуществ тоже много - это разнообразие, новые перспективы и большой жизненный опыт, кстати старший партнёр всегда стабильный и уверенный в себе человек, а младший открытый и энергичный, что делает союз двух людей более крепким и интересным. А чтобы не появилось изъянов и повода разойтись обязательно работайте над своими отношениями находите общие интересы и хобби, которые сближают вас и укрепляют связь. Если вам будет хорошо вдвоём в физическом и духовном плане то никто извне не помешает отношениям и такой союз будет на века!

Лиза Турова

Pretty=)
Хороший человек
Дело говорите кому какое дело в разнице возраста главное чтобы люди друг другу подходили! У меня у младшей сестры подруга с парнем так у них разница 6 лет. Ей 24 года, а ему 18 он сейчас срочник в армии. И живут они вместе уже 2 года на минуточку. Он учился она работала и неплохо у них отношения шли и идут дальше. Ждет его, любит, часто приехзжает к нему. Казалось бы разница небольшая, но парни то намного дольше взрослеют, а она уже девушка дама высшего разряда с перспективами и собственной квартирой, но им хорошо вместе они любят друг друга и понимают, держатся. Вот любовь от которой в жилах стынет кровь в самом лучшем смысле

Игорь Власов

Pretty=)
Хороший человек
Для большой разницы в возрасте в отношениях много ума не надо вот сохраните эти отношения и держать их на высоком уровне, ломать систему и показывать что возрастная разница не может стать препятствием на пути к любви это особое искусство, которое увы дано единицам. В основном такие отношения основаны на сексе и чисто интимных отношениях без серьёзных перспектив и будущего. Как правильно написали все ищут выгоду потому столько взрослых мужиков бегает с молоденькими девочками и огромное множество женщин бальзаковского возраста бегают с мальчиками под руку и все они живут себе довольно неплохо. А раз так кто им судья?

Татьяна Огородова

Pretty=)
Хороший человек
Нет я против большой разницы в возрасте в отношениях - это аморально и со стороны смотрится так смехотворно и противно. Когда старый дед держит молодую девочку за попу это ненормально и сколько не говори восьмидесятилетний дед одной ногой в могиле он не может дать романтики, больших чувств, любви и феерических эмоций в постели и обыденной жизни. Купить машину, квартиру, отправлять на море или покупать дорогостоящие подарки да, но про остальные не менее важные факторы можно забыть. Как и женщина старше парня лет на 20. А так обычно и происходит женщине давно за 40 ему около 20 и они делают вид счастливой пары. В постели прыгают будь здорово, но рано или поздно парня потянет к молоденьким, сексуальным красивым и это нормально!
Хорошо, когда все вовремя и по возрасту. В сильно большой разницы живут страхи, разочарование и боль

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Нормально ли когда девушка старше парня и у них отношения? Если мужчина старше - это допустимо в обществе и никто слова не говорит, а когда наоборт и есть любовь, доверие, взаимопонимание между влюбленными, только разница в возрасте дает о себе знать тогда что?
Какая разница в возрасте считается нормой для мужчины и женщины и наоборот? М+Ж? Ж+М?
Если вам это не мешает- не стоит даже думать об этом. Если вы про то, что будет думать общество, то даже задумываться не стоит. У любви нет возраста, поэтому советую вам просто отбросить эти мысли в сторону, и жить так, как вам хочется.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Вообще нету разницы, но смотря на каком уровне личного развития и ментального тот, кто младший в паре, ведь если для старшего партнера будет долгое время ощущаться эта разница, то уже потом это может перерасти в больше отношения, где старший в паре не хочет прислушиваться к тому, кто младше

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Если у вас друг к другу искренние чувства, общие интересы, то какая разница кто и на сколько старше. Сплетникам и любителям перемыть косточки много причин не надо, поэтому ориентироваться на них не стоит. Не нужно бояться и стесняться, что скажут. Живите вашими отношениями столько, сколько получится. А сколько получится это уже зависит от вас и вашего мужчины.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Главное, счастье в ваших отношениях. Ну слишком большая разница порицается обществом, что не беспочвенно. Вот например пара Лепса и его 18-летней Авроры .... Это же безумно странно! Папа и дочь. Я думаю, максимальная разница 10 лет и не более. Все остальное вызывает подозрения, возможно "любовь корыстная"😁

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Отношения между людьми с разной разницей в возрасте могут быть успешными и счастливыми, независимо от того, кто старше. Главное в отношениях — это любовь, уважение, доверие и взаимопонимание, а не сколько лет каждому партнеру.

Давно бы уже не смотрела на стереотипное мнение, любить и быть любимой можно быть в любом возрасте и с любой разницей в возрасте!

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Да, абсолютно нормально, когда девушка старше парня, и такие отношения могут быть очень успешными. Важно, чтобы в паре были любовь, доверие и взаимопонимание, независимо от возраста. Общество часто имеет предвзятое мнение о разнице в возрасте, но в конечном итоге главное — это чувства и отношения между людьми.

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Причём здесь вообще возраст, ведь главное чувства. Да, бывает, что девушка старше парня, ведь таких пар тоже много и это вполне норма. У меня знакомая встречалась с парнем, ей 31,а ему 25 и ничего, встречались же как то. У меня с молодым человеком тоже разница в 4 года, но конечно он меня старше. Вообще я считаю, что возраст не главное и не нужно как то на это обращать внимание.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Большая разница в возрасте (например, 10 лет и выше) может влиять на отношения. У кого-то в таких парах нет особых проблем из-за возрастной разницы, а у кого-то могут копиться страхи, комплексы и подозрения.

Некоторые рекомендации, которые могут помочь построить гармоничные отношения с большой разницей в возрасте:

Оценивать человека в целом, а не только по критерию возраста. Важно учитывать, как живёт и чем интересуется личность, есть ли понимание и взаимное уважение.
Не списывать любые проблемы на возраст. Лучше подумать, как улучшить и укрепить отношения в текущих условиях.
Оценивать свой запрос на отношения и запрос партнёра. Для отношений, которые устроят обе стороны, важно, чтобы запрос сходился.
Если в отношениях есть проблемы, работать над ними. Это касается любых отношений, важно разбираться и искать решение.
Вкладываться в себя и заниматься собой. Часто проблема в отношениях с большой разницей в возрасте в том, что более взрослый партнёр начинает комплексовать и переживать из-за возрастного фактора.
Важно помнить, что каждый человек уникален, и у разных пар могут быть свои особенности отношений. Если возникают трудности, рекомендуется обратиться к психологу.

Маргарита Пирогова

Pretty=)
Хороший человек
Был у меня молодой человек на 8 лет старше меня. Мне тогда было 18 ему 26 и мы отлично проводили время и отношения у нас были горячими. Я была молодая и много чего хотелось успеть. Училась, работала, гуляла, встречалась, занималась сексом и все получалось. Мы больше года встречались а потом как-то все пошло наперекосяк и расклеилось. В итоге расстались но на позитивной ноте и никто зла друг на друга не держал. Мы просто разошлись и это были мои первые серьезные отношения. И разница в возрасте вначале не играла роли мы просто наслаждались компанией друг друга и были самими собой. А дальше разница в возрасте почувствовалась, когда пришло время переходить на новый уровень отношений. Честно я сказала, что не готова выйти замуж и мы расстались

Валентина

Pretty=)
Хороший человек
Я заметила неважно большая разница в возрасте или маленькая всё зависит от человека если он готов жить с вами и не смотрит на разницу в возрасте, а видит первостепенными любовь уважение и доверяет вам проживите долгую счастливую жизнь. У меня соседка была старше мужа на 7 лет и они прожили долгую счастливую жизнь. Всё детство помню они не разлей вода и дожили до 85 лет. Добродушные, счастливые хорошо общались с нами и видно что глаза горели тянулись они к жизни и любили.
Не видела ни разу чтобы они ругались и дети и внуки у них отличные.

Всё от людей зависит, а возраст - это всего лишь природа она не влияет на любовь и честность друг перед другом

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Нормально, потому-то не зависимо от возраста любить можно и быть любимым тоже можно. Главное чтоб в ваших отношениях это любовь, верность и доверие.

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Большая разница в возрасте (например, 10 лет и выше) может влиять на отношения. У кого-то в таких парах нет особых проблем из-за возрастной разницы, а у кого-то могут копиться страхи, комплексы и подозрения.

Некоторые рекомендации, которые могут помочь построить гармоничные отношения с большой разницей в возрасте:

Оценивать человека в целом, а не только по критерию возраста. Важно учитывать, как живёт и чем интересуется личность, есть ли понимание и взаимное уважение.
Не списывать любые проблемы на возраст. Лучше подумать, как улучшить и укрепить отношения в текущих условиях.
Оценивать свой запрос на отношения и запрос партнёра. Для отношений, которые устроят обе стороны, важно, чтобы запрос сходился.
Если в отношениях есть проблемы, работать над ними. Это касается любых отношений, важно разбираться и искать решение.
Вкладываться в себя и заниматься собой. Часто проблема в отношениях с большой разницей в возрасте в том, что более взрослый партнёр начинает комплексовать и переживать из-за возрастного фактора.
Важно помнить, что каждый человек уникален, и у разных пар могут быть свои особенности отношений. Если возникают трудности, рекомендуется обратиться к психологу.
Причём здесь вообще возраст, ведь главное чувства. Да, бывает, что девушка старше парня, ведь таких пар тоже много и это вполне норма. У меня знакомая встречалась с парнем, ей 31,а ему 25 и ничего, встречались же как то. У меня с молодым человеком тоже разница в 4 года, но конечно он меня старше. Вообще я считаю, что возраст не главное и не нужно как то на это обращать внимание.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Нормально, потому-то не зависимо от возраста любить можно и быть любимым тоже можно. Главное чтоб в ваших отношениях это любовь, верность и доверие.
Кому как, для кого-то это нормально для кого-то нет, если же разница в возрасте 20 лет то это очень много , нет каких-то общих интересов, ведь поколения совсем разное

Сверху