Борьба со стрессом

Борьба со стрессом

Людмила3334

Cool
Хороший человек
Здравствуй группа!
Наверняка каждый из нас испытывал стресс. Не редкий случай, когда идёшь себе, никого не трогаешь. Вдруг из кустов Огромная проблема. 🦟
Смотришь большими глазами. Не моргая.
Собственно я вот о чём. В стрессе мы видим страшнее, хуже и безнадёжнее. Особенно страдают те кто в детстве мало шалил.
Во взрослой жизни стрессы неизбежны. Предлагаю здесь собрать коллекцию способов
победы над стрессом.

Мне помогло попить чаю. После стресса от интернета. 😂 После чего паутина 🕸️ проблем распуталась сама собой. Думаю мозги нужно отвлекать чтобы не киснуть из-за пустяка 👌

Когда настоящий стресс. Например общение с токсичным человеком. Такое бывает. Конечно нужно средство помощнее.
Прихожу, водой умываясь представляю как смываю всё то что наговорил.

Музыка помогает. Даже предупреждает пессимизм всякий.

Остальное в обсуждениях👋

Вложения

• IMG_20241216_174700_717.jpg
    IMG_20241216_174700_717.jpg
    116.7 KB · Просмотры: 1

Алена2000

Cool
Хороший человек
Здравствуй группа!
Наверняка каждый из нас испытывал стресс. Не редкий случай, когда идёшь себе, никого не трогаешь. Вдруг из кустов Огромная проблема. 🦟
Смотришь большими глазами. Не моргая.
Собственно я вот о чём. В стрессе мы видим страшнее, хуже и безнадёжнее. Особенно страдают те кто в детстве мало шалил.
Во взрослой жизни стрессы неизбежны. Предлагаю здесь собрать коллекцию способов
победы над стрессом.

Мне помогло попить чаю. После стресса от интернета. 😂 После чего паутина 🕸️ проблем распуталась сама собой. Думаю мозги нужно отвлекать чтобы не киснуть из-за пустяка 👌

Когда настоящий стресс. Например общение с токсичным человеком. Такое бывает. Конечно нужно средство помощнее.
Прихожу, водой умываясь представляю как смываю всё то что наговорил.

Музыка помогает. Даже предупреждает пессимизм всякий.

Остальное в обсуждениях👋
Так , ну мне помогает - есть что-то сладкое. Возможно это плохо, ведь я заедаю стресс таким образом. Также отлично разгружает голову спорт 🔥, плаванье , йога, коньки. Ну и конечно разговор с друзьями 😜

Людмила3334

Cool
Хороший человек
Так , ну мне помогает - есть что-то сладкое. Возможно это плохо, ведь я заедаю стресс таким образом. Также отлично разгружает голову спорт 🔥, плаванье , йога, коньки. Ну и конечно разговор с друзьями 😜
Огромное спасибо💛

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Для борьбы со стрессом нужно использовать все удобные и практичные методы. Приведу самые распространенные - физическая активность, которая снижают уровень стресса и улучшает настроение потому что физические нагрузки способствуют выработке эндорфинов. Очень хороший вариант йога, медитации и техники глубокого дыхания в течение 3-5 минут глубоко дышим ртом и плавно выдыхаем носом не спеша. Отличный способ успокоить нервную систему техника приземления снимаете обувь упираетесь ногами в пол чтобы чувствовать пятками и прогибаетесь спиной назад при этом стоя на двух ногах.
Чтобы уменьшить количество внешних факторов влияющих на вас нужно больше высыпаться потому что качественный сон - это в первую очередь восстановление организма и сохранение нервной системы.

Очень действенный вариант - это когнитивное поведенческая терапия, которая помогает справляться со стрессом и меняет отношение к негативным мыслям. Когнитивная психотерапия основана на предположении, что наши мысли и убеждения влияют на эмоциональное состояние и негативные переживания, которые мы проживаем упираясь на ложные убеждения о себе и окружающих нас людях и если проработать это и изменить подход то можно избавиться от стресса, депрессии и апатии. Очень хороший вариант мыслить позитивно, даже когда у вас стресс и скверное настроение и конечно занятия любимыми хобби, интересами и увлечениями, которые воодушевляют и приносят радость.

Если проблема не серьезная то достаточно небольших действий чтобы улучшить настроение и побороть стресс, кто-то любит сладкое, прогулки, музыку, алкоголь, общение. Мне лично помогает общение и хорошая прогулка на свежем воздухе

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да соглашусь с вами сладкое как то поднимает настроение , и даёт силу и энергию , но не всегда, мне ещё помогает чтение книг это так успокаивает , очень люблю читать в электронном виде, думаю это хорошое отвлечение от стресса

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да соглашусь с вами сладкое как то поднимает настроение , и даёт силу и энергию , но не всегда, мне ещё помогает чтение книг это так успокаивает , очень люблю читать в электронном виде, думаю это хорошое отвлечение от стресса
Оо, а мне наоборот нравится читать реальные книги. Я люблю выделять маркерами цитаты и интересные мысли. При чтении, погружаешься в другой мир и это расслабляет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Оо, а мне наоборот нравится читать реальные книги. Я люблю выделять маркерами цитаты и интересные мысли. При чтении, погружаешься в другой мир и это расслабляет
Чем удобно электронная книга её можно взять с собой куда угодно чем реальную , электронная книга намного легче обычной но каждому нравится своё , и правда книги очень успокаивают и расслабляет

Сверху