Брат ревнует сестру

Брат ревнует сестру

Елена Разумская

Cool
Хороший человек
Мой брат меня ревнует не знаю почему я заметила это еще с юношества. Он постоянно бесился когда мои подруги приходили ко мне в гости или когда начала общаться с мальчиками в более взрослом возрасте. И получалось так что до сканадлов доходило будто я его жена и обязана проводить с ним все время. И сейчас он будучи женатым все равно постоянно зовет меня в гости, звонит через день спрашивает как дела просит моего совета и т.д.
Это нормально вообще или странно?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мой брат меня ревнует не знаю почему я заметила это еще с юношества. Он постоянно бесился когда мои подруги приходили ко мне в гости или когда начала общаться с мальчиками в более взрослом возрасте. И получалось так что до сканадлов доходило будто я его жена и обязана проводить с ним все время. И сейчас он будучи женатым все равно постоянно зовет меня в гости, звонит через день спрашивает как дела просит моего совета и т.д.
Очень странное поведение брата,тут возможно несколько причин,неуверенность в себе,роль отца , где чувства похожи на отцовские ,сложно представить что вы уже выросли и можете строить отношения, недоверяет не только к мужскому полу но и к женскому, поговорить с ним серьёзно скажите что вы уже не маленькая девочка чтобы перед ним отчитываться, у него есть жена пусть он за ней и следит

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я думаю что такое поведение вполне нормально,если не перегибать палку конечно. Скорее всего,он вас очень сильно любит,и думает что несет за вас некую «ответственность». Поговорите с ним открыто,скажите что вас не устраивает такой сильный контроль.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Какое то не нормальное и странное повеление со стороны вашего брата. Я конечно все понимаю, может и скорее всего так и есть, что он к вам что то чувствует, и больше чем брат и сестра. Либо же он вас просто защищает, думает что вы еще не выросли. Поговорите с ним, может он объяснит причину

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Какое то не нормальное и странное повеление со стороны вашего брата. Я конечно все понимаю, может и скорее всего так и есть, что он к вам что то чувствует, и больше чем брат и сестра. Либо же он вас просто защищает, думает что вы еще не выросли. Поговорите с ним, может он объяснит причину
Согласна что поведение максимально странное для вашего брата. Ну если брат вас защищает но он должен знать границы того и понимать что у вас своя личная жизнь а у него своя, я думаю со временем это пройдёт и он поймёт что он очень сильно перегибает палку

Viktoria

Cool
Хороший человек
Согласна что поведение максимально странное для вашего брата. Ну если брат вас защищает но он должен знать границы того и понимать что у вас своя личная жизнь а у него своя, я думаю со временем это пройдёт и он поймёт что он очень сильно перегибает палку
Вот именно, во всем надо иметь и видеть свои границы. Я не пытаюсь намекать на то, что ваш брат прям испытывает к вам какие либо любовные чувства, но эта не нормальная ревность, поговорит об обратном

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вот именно, во всем надо иметь и видеть свои границы. Я не пытаюсь намекать на то, что ваш брат прям испытывает к вам какие либо любовные чувства, но эта не нормальная ревность, поговорит об обратном
Да безусловно нужно иметь и видеть свои границы которые не стоит нарушать не вам не кому другим, да я тоже так считаю что брат испытывает какую-то любовь к вам таким образом он проявляет заботу , но стоит поговорить и сказать что это не нормальное поведение

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Странные отношения может он хочет вас уберечь , вспомните свое детство , может у вас был случай когда брат не смог вас уберечь

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Бывает такое что отец не воспитывает своих детей, и братья берут на себя эту ответственность, хотят просто лучшего для вас, если вас это напрягает то просто поговорите с ним, скажите что вы не хотите такой опеки

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Странные отношения может он хочет вас уберечь , вспомните свое детство , может у вас был случай когда брат не смог вас уберечь
Да кстати, это как вариант тоже хороший, но стоит поговорить и сказать что вы не маленькая и если вам понадобится помочь то вы обязательно обратитесь к брату, думаю он поймёт

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну, если это не перегибает палку - то нормально. Ваш брат очень трепетно к вам относится, с заботой. Многие хотят себе такого защитника. Но если он нарушает ваши рамки комфорта, то следует их отстаивать

Катюшка

Cool
Хороший человек
Вполне хорошие, братские отношения. Возможно он так себя ведёт, защищая вас, оберегаю ( взял роль отца). Беспокоится, чтобы вас не обидели

Алена2000

Cool
Хороший человек
Очень странное поведение брата,тут возможно несколько причин,неуверенность в себе,роль отца , где чувства похожи на отцовские ,сложно представить что вы уже выросли и можете строить отношения, недоверяет не только к мужскому полу но и к женскому, поговорить с ним серьёзно скажите что вы уже не маленькая девочка чтобы перед ним отчитываться, у него есть жена пусть он за ней и следит
Ну да. Может у них неполная семья и нет отца. Поэтому мальчик взял на себя такую ответственность заботиться о девочке. Мне кажется, что это мило

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну да. Может у них неполная семья и нет отца. Поэтому мальчик взял на себя такую ответственность заботиться о девочке. Мне кажется, что это мило
Да но они выросли и каждый живёт отдельно от друг друга но зач контролировать каждый шаг и тд, думаю сто пор отпустит свою сестру во взрослую жизнь и если ей и понадобится помощь то она обязательно обратится к брату я думаю он не откажет

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам необходимо понять по какой причине брат ревнует вас - это эгоизм или желание чувствовать себя более важным и ценным, сильным, неуверенность в себе, комплексы или страх остаться одиноким. Я думаю в детстве он получил психологическую травму или сильный испуг и теперь на подсознательном уровне тянется к вам, как более доминирующей личности. Вы стали на его защиту, помогали, поддерживали и он увидел в вас спасительный лучик человека, который был к нему неравнодушен и искренне пытался помочь, поэтому спустя столько лет до сих пор хочет тесного общения с вами, быть на одной волне и прислушивается к вашему мнению и советам. Вы для него психологически близкий человек и он будет так думать и чувствовать до конца своих дней. Возможно родители проявляли чрезмерную строгость в воспитании, но вряд ли любили вас больше, чем брата иначе он ревновал бы намного сильнее и постоянно сравнивал себя с сестрой, пытался конкурировать, особенно в тех сферах где вы хорошо себя чувствуете. Брат тянется к вам, значит его мучают подсознательные страхи и комплексы.

Вы можете разорвать отношения и постараться ограничить своё общение с братом, но учтите он посчитает это предательством и будет сильно обижаться, нервничать и перестанет контролировать себя, что обязательно выльется в скандалы, ссоры, ненависть и массу проблем. Я рекомендую вам поддерживать брата и помогать ему, почаще созваниваться и не обижаться, что он просит вашего совета и помощи ориентируясь на опыт. Ему нужно чувствовать поддержку и ощущать себя в безопасности.

Если вы хотите справиться с его проблемами вам нужно открытое общение о своих чувствах, эмоциях и мыслях. Дайте ему понять, что вы цените его и желаете поддерживать хорошие дружественные отношения, выделяете ему время, но он давно стал сильным самостоятельным мужчиной и должен почувствовать себя таковым, принять и усилить свою самоуверенность и самооценку. Параллельно обсудите проблему с родителями чтобы создать оптимальную атмосферу внутри семьи и отправьте брата к психологу, который работает с подсознанием и берется за серьезные психологические проблемы. Начав психотерапию психолог проработает страхи, обиды, ревность, неуверенность в себе, комплексы, травмы и поможет вашему брату встать самостоятельной, сильной и целеустремлённой личностью с богатым жизненным опытом и поддержкой внутри семьи

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ревность со стороны брата, тем более в таком возрасте, да ещё и к мужскому полу это не очень для меня понятна я ситуация. Ладно бы если он просто хотел вас защищать как брат , но судя по вашему рассказу там что то более откровенное

klycha

Cool
Хороший человек
По
Поговорите с ним, скажите что вы можете сами за собой смотреть. Но это хорошо что у вас такой брат, очень печётся о вас, всем бы таких братьев.

Сверху