Вам необходимо понять по какой причине брат ревнует вас - это эгоизм или желание чувствовать себя более важным и ценным, сильным, неуверенность в себе, комплексы или страх остаться одиноким. Я думаю в детстве он получил психологическую травму или сильный испуг и теперь на подсознательном уровне тянется к вам, как более доминирующей личности. Вы стали на его защиту, помогали, поддерживали и он увидел в вас спасительный лучик человека, который был к нему неравнодушен и искренне пытался помочь, поэтому спустя столько лет до сих пор хочет тесного общения с вами, быть на одной волне и прислушивается к вашему мнению и советам. Вы для него психологически близкий человек и он будет так думать и чувствовать до конца своих дней. Возможно родители проявляли чрезмерную строгость в воспитании, но вряд ли любили вас больше, чем брата иначе он ревновал бы намного сильнее и постоянно сравнивал себя с сестрой, пытался конкурировать, особенно в тех сферах где вы хорошо себя чувствуете. Брат тянется к вам, значит его мучают подсознательные страхи и комплексы.
Вы можете разорвать отношения и постараться ограничить своё общение с братом, но учтите он посчитает это предательством и будет сильно обижаться, нервничать и перестанет контролировать себя, что обязательно выльется в скандалы, ссоры, ненависть и массу проблем. Я рекомендую вам поддерживать брата и помогать ему, почаще созваниваться и не обижаться, что он просит вашего совета и помощи ориентируясь на опыт. Ему нужно чувствовать поддержку и ощущать себя в безопасности.
Если вы хотите справиться с его проблемами вам нужно открытое общение о своих чувствах, эмоциях и мыслях. Дайте ему понять, что вы цените его и желаете поддерживать хорошие дружественные отношения, выделяете ему время, но он давно стал сильным самостоятельным мужчиной и должен почувствовать себя таковым, принять и усилить свою самоуверенность и самооценку. Параллельно обсудите проблему с родителями чтобы создать оптимальную атмосферу внутри семьи и отправьте брата к психологу, который работает с подсознанием и берется за серьезные психологические проблемы. Начав психотерапию психолог проработает страхи, обиды, ревность, неуверенность в себе, комплексы, травмы и поможет вашему брату встать самостоятельной, сильной и целеустремлённой личностью с богатым жизненным опытом и поддержкой внутри семьи