Брат унижает

Брат унижает

Anastasia

Cool
Хороший человек
Брат унижает перед родителями

У меня есть младший брат. младше всего на 3 года, мне 24, ему 21. в детстве родители ему все позволяли, он был любимым в семье, а я подвергалась оскорблениям как со стороны брата, так и со стороны родителей. чуть что он натворит, я виновата, а он хороший и никогда ничего не делает. сейчас, когда мы уже вдвоем съехали из родительского дома и живем отдельно со своими семьями, он постоянно звонит мне и донимает, мол он живет в бедности, денег нет. звонит и говорит "любимая сестренка скинь денег, я потом отдам".. по началу я ему давала, ну он там просил по мелочи, по 100 рублей, по 200, 300, а потом он уже начал совсем завышать цены до 1000, 2000 и тд. там я уже отказывалась ему давать денег, а он звонит нашей матери и докладывает ей о том, какая у нее плохая дочь и не дает родному брату в долг денег. после чего она звонит мне, моему мужу, и начинает орать что как я смею, я живу так хорошо и мне жаль денег. муж уже разбирался с братом, говорил что денег мы ему давать не собираемся, но он не унимается. помогите, что делать?? я уже не могу так жить
Ну уж если вы такая плохая , пусть ему и помогают ваши родители, которые в детстве его явно не обделили любовь! Пусть идет работает,подрабатывает, когда вообще в норму вошло брать в долг деньги у девушки? Вы молодец , что дали отпор.

Алиса

Cool
Хороший человек
Почему вы постоянно должны давать ему деньги? Он мужик, должен быть добытчиком в семье. Шлите его мелкими шагами, пускай ищет нормальную работу. А маме объясните, что вы не обязаны давать ему денег. Что у вас из-за него проблемы в семье.
Согласна, а то небось он ещё считает себя и всех мужчин добытчиками, он может быть если только добытчиком чужих денег из кармана сестры и всё, вообще позор такому мужчине, который живёт за счёт женщины, как какой-то жиголо и Альфонс

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Согласна, а то небось он ещё считает себя и всех мужчин добытчиками, он может быть если только добытчиком чужих денег из кармана сестры и всё, вообще позор такому мужчине, который живёт за счёт женщины, как какой-то жиголо и Альфонс
Попрошайка, недомужик. Я не знаю, как его ещё назвать. Имеет наглость ещё маменьки жаловаться, должно быть стыдно, клянчить у сестры. У неё своя семья. Будь добр свою семью, обеспечивать сам.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам давно пора поставить на место брата и родителей и защищать себя и собственные интересы, которые должны стоять на первом месте.
Если желаете разобраться в проблеме и решить ее раз и навсегда придется "поработать" мозгами и понять каковы причины унижений - это банальная зависть и он завидует вашим успехам и вниманию. Неуверенность в себе и за унижением других он скрывает собственные комплексы, недостатки и проблемы или банальная конкуренция за внимание чтобы ощущать себя сильным, самодостаточным и уверенным. Он эгоист и думает лишь о себе и собственных выгодах или родители воспитали наглеца, которому всё сходит с рук и он умело манипулирует людьми ради достижения собственных целей.

Брат явно любимчик семьи и родители души не чают в нем. По какой причине у вас разность в отношениях понять не сложно - родители сделали акцент на брате потому что он был более желанный он эпицентр событий и видимо его проще контролировать, но это не означает, что можно унижать вас, оскорблять, высмеивать, доминировать и выбивать деньги.

Возьмите инициативу в свои руки и чётко, ясно, честно без обвинений, обид и выяснения отношений поговорите с родителями и братом. Можно вместе за одним большим столом можно отдельно установив чёткие границы, что в поведении родителей и брата приемлемо, а чего терпеть вы не будете.
Вы слишком легкомысленно относитесь к происходящему и разрешайте родителям потакать всем прихотям брата, что выливается в очень дурные истории и пока вы будете принимать удар за ударом, выслушивать гадости в свои сторону и унижения он будет наслаждаться и получать моральное удовольствие и это приведет к большой трагедии.
Покажите характер чтобы родители увидели в вас сильную личность и реальное желание защищать себя. Проявите смекалку и включите психолога когда брат позвонит с очередной просьбой напомните о разговоре и сделайте акцент на его достижениях, мол ты такой красивый, сильный, интересный, работящий почему заработать денег не можешь. Бейте его же аргументами и "оружием" чтобы он почувствовал себя неловко и вышел из привычной зоны комфорта и в следующий раз не хотелось звонить без реального повода.

Сразу скажу после разговора отношения с родителями и братом могут обостриться стать более "холодными", но лучше защитить себя и свою семью и жить спокойно, чем постоянно помогать родственникам через силу, подпитывать их самовлюблённость и эгоизм и всё равно остаться самой плохой, паршивой и ненавистной. Родители рано или поздно одумаются и начнут вести себя иначе, но до этого времени нужно быть сильной и защищать себя!

Алиса

Cool
Хороший человек
Попрошайка, недомужик. Я не знаю, как его ещё назвать. Имеет наглость ещё маменьки жаловаться, должно быть стыдно, клянчить у сестры. У неё своя семья. Будь добр свою семью, обеспечивать сам.
Согласна, это ведь его семья, уже собственная, он её сам завет, ДЛЯ СЕБЯ, а не для сестры или для родителей, так пусть будет добр сам обеспечивать свою семью, а не ждать, пока сестра или ещё кто-нибудь будет семью его обеспечивать. Может сестре сразу взять опеку над его детьми, а то че бы нет 😡

ёми

Cool
Хороший человек
Ну уж если вы такая плохая , пусть ему и помогают ваши родители, которые в детстве его явно не обделили любовь! Пусть идет работает,подрабатывает, когда вообще в норму вошло брать в долг деньги у девушки? Вы молодец , что дали отпор.
да родители то сами живут не прекрасно, но зато мне не звонят и денег не просят. брат живет лучше их в раз 100, зачем родителям вообще ему помогать? пускай если хочет сам идет работать, я его никак заставить не могу

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Здесь видно по контексту, что у вас нет к нему привязанности и стоит лучше прекратить отношения с ним, чтобы не засорять свою жизнь негативом и скандалами, что брату нужны деньги и тп

Алиса

Cool
Хороший человек
Здесь видно по контексту, что у вас нет к нему привязанности и стоит лучше прекратить отношения с ним, чтобы не засорять свою жизнь негативом и скандалами, что брату нужны деньги и тп
Некоторым людям сложно даже прекратить общение с такими "родственниками", у многих наших людей до сих пор в голове установки, что надо любить любого дальнего и близкого родственника, даже если этот родственник алкаш, преступник, избивал вас, явно только пользуется вами, обворовывал вас и т. Д.

Сверху