Что делать, если у человека нет смысла в жизни? У меня старший брат ( 26 лет). В школе был отличником, окончил гимназию с серебреной медалью, уехал в другой город поступать. Поступил по совету родителей в вуз. Родители ему сняли хорошую квартиру в центре города, обеспечили всем чем нужно для учебы, ему только надо было учиться. Что в итоге: он слетает с учебы на 4 курсе, с дальнейшим восстановлением в течении 4 лет. И по сей день он просто живет, то есть, спит, кушает, сидит в телефоне, опять спит. У него нет друзей, нет интересов вне дома. Просто человек существует, ему ежемесячно папа оплачивает квартиру, даёт деньги на личные траты,еду. А он даже не думает восстанавливаться на учебу, просто живет без забот. Единственные его увлечения- это следить за различными видами спорта через экран. Родители уговаривают его восстановиться на учебу, он тихо выслушивает, разворачивается и идёт ложиться спать. Я ему предлагала выбрать специальность по его усмотрению и хотяб окончить колледж, предлагала устроиться на работу, чтоб хотя бы родителей освободить от финансовой нагрузки. Он слушает, говорить что хотел бы устроиться на работу, что уже подобрал работу, и ВСЁ. Простые обещания, что он скоро пойдёт устраиваться на работу, уже слышу от него 2- ой год. Из дома выходит чтоб мусор выкинуть и в магазин сходить. Уже 3-ий год как его отчислили.Как мне его растолкать, что мне сделать, уже столько раз уговаривала: займись спортом ( -ты что я уже старый для спорта), пора бы себя обеспечивать ( -да надо, вот нашёл кое какую работку, скоро пойду устраиваться), заведи девушку ( -ага, чтоб ещё и мозги делала)
Ситуация сложная, первый раз с таким сталкиваюсь, уже без сил ему что то говорить. Перешла на действия, мне 19, учусь на 2- ом курсе мед. колледжа, работаю, живу отдельно от родителей с младшей сестрой, сама финансово обеспечиваю и себя и её ( мл. сестру). Что делать? Ума не приложу.
Ситуация сложная, первый раз с таким сталкиваюсь, уже без сил ему что то говорить. Перешла на действия, мне 19, учусь на 2- ом курсе мед. колледжа, работаю, живу отдельно от родителей с младшей сестрой, сама финансово обеспечиваю и себя и её ( мл. сестру). Что делать? Ума не приложу.