Быть любовницей грех?

Быть любовницей грех?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я верующая, и не знаю как поступить. Я безумно люблю мужчину, и это взаимно. Но он женат и не хочет разводиться, ради детей. Я не могу понять, он меня использует или реально любит? Что делать?

асель муратова

Cool
Хороший человек
Я хочу поделиться своими мыслями о том, что значит быть любовницей. Это действительно унизительно и болезненно. Каждый раз, когда я думаю об этом, меня охватывает чувство обиды и недовольства собой.

Быть на втором плане, скрываться в тени и ждать, когда он освободится — это не жизнь. Я постоянно чувствую себя не на своем месте, как будто мои чувства не имеют значения. Я не могу открыто говорить о своих эмоциях или делиться счастливыми моментами, потому что все это происходит в тайне.

Наталья

Cool
Хороший человек
С точки зрения религии не могу вам подсказать, хотя очевидно, что если вы спросите батюшку, то он вас не поддержит. Разругать семью с детками точно не по-христиански.

С точки зрения веры в карму, могу только еще раз сказать, что зачем-то вам нужен этот опыт, поэтому вы полюбили женатого. А как выйти из этой ситуации и почему так случилось - выбирать вам.

В любом случае ответственность будет на вас, вы своими поступками зарабатываете карму.

Карма - это не проклятье, это вот как раз опыт, варианты, которые вы выбираете. Допустим, вы сейчас решите встречаться с этим мужчиной, он ответит вам взаимностью. Жена узнает - разведётся, а вы станете новый женой. А потом он изменит уже вам. Это просто пример того, как это работает. А может это произойдёт с вашей дочерью. Никто не знает заранее.

Не факт, что в этой жизни и что вообще что-то случится плохое, но и никто не гарантирует, что он на вас женится и вы встретите вместе старость.

Много вариантов, много развилок и вам не просто принять решение тк у вас начальная, стадия любви, когда бабочки, воодушевление, не хочется видеть недостатки и т.п.

Выбор за вами. Возможно, действительно, стоит сходить исповедаться. Или уже решение принимайте по вашему разумению, интуиции.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я хочу поделиться своими мыслями о том, что значит быть любовницей. Это действительно унизительно и болезненно. Каждый раз, когда я думаю об этом, меня охватывает чувство обиды и недовольства собой.

Быть на втором плане, скрываться в тени и ждать, когда он освободится — это не жизнь. Я постоянно чувствую себя не на своем месте, как будто мои чувства не имеют значения. Я не могу открыто говорить о своих эмоциях или делиться счастливыми моментами, потому что все это происходит в тайне.
Да там и есть( вся наша любовь покрыта тайной. Я не могу подойти и поцеловать его при всех. Не могу встретиться когда мне вздумается, приходится шифроваться

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Быть любовницей грех, а разрушать чужие отношения ради собственных прихотей и желаний ещё страшнее. Прелюбодеяние недопустимо, вам как религиозному человеку это хорошо известно, а если брать во внимание психологический аспект то от ваших действий будут страдать другие люди + вы начнёте разрушать себя как личность, что в конечном итоге приведёт к большим жизненным проблемам. Вы поймите, что отношения с женатым мужчиной всегда приводит к эмоциональным страданиям, а ваша выходка, если отобьёте мужа у женщины с двумя детьми может сильно пошатнуть вашу репутацию и самооценку в дальнейшем.

Если опустить религиозные взгляды и культурные нормы то психологически это аморально. Я писал в теме о любви к женатому мужчине свою точку зрения и останусь при своём. Вы красивая, молодая девушка с большими перспективами и возможностями неужели не сможете найти себе достойного мужчину, который будет любить вас без принуждения и вы полюбите его всей душой и сердцем?
В жизни не поверю потому что не пробовали и уцепились за одного мужчину 30+ увидели в нём единственного кандидата на счастье.
Этот мужчина сделает вас счастливым на время, а дальше будет разочарование и множество страданий, слез, обид и боли...

Я не отговариваю вас вижу настроены серьезно, но подумайте о серьезных последствиях после своих поступков. Назад дороги не будет!

Боголюб

Cool
Хороший человек
В вашем случае быть любовницей и разрушать чужую семью двойной грех. Вы лезете со своим эгоизмом и думаете, что это нормально, но вдруг решили заговорить о грехах. :unsure: Вы определитесь готовы разрушить чужую семью и отношения изгадить чужие жизни или бога боитесь? Кстати на кону два ребёнка, которые подрастут и будут вас ненавидеть и чем это может закончиться никто не знает. Это сегодня они дети а через 10 лет грозная сила и если их папа настолько влиятельный и богатый то они найдут своё место под солнцем и найдут как отомстить девушке, которая разрушила их жизнь и семью

Алена2000

Cool
Хороший человек
С точки зрения религии не могу вам подсказать, хотя очевидно, что если вы спросите батюшку, то он вас не поддержит. Разругать семью с детками точно не по-христиански.

С точки зрения веры в карму, могу только еще раз сказать, что зачем-то вам нужен этот опыт, поэтому вы полюбили женатого. А как выйти из этой ситуации и почему так случилось - выбирать вам.

В любом случае ответственность будет на вас, вы своими поступками зарабатываете карму.

Карма - это не проклятье, это вот как раз опыт, варианты, которые вы выбираете. Допустим, вы сейчас решите встречаться с этим мужчиной, он ответит вам взаимностью. Жена узнает - разведётся, а вы станете новый женой. А потом он изменит уже вам. Это просто пример того, как это работает. А может это произойдёт с вашей дочерью. Никто не знает заранее.

Не факт, что в этой жизни и что вообще что-то случится плохое, но и никто не гарантирует, что он на вас женится и вы встретите вместе старость.

Много вариантов, много развилок и вам не просто принять решение тк у вас начальная, стадия любви, когда бабочки, воодушевление, не хочется видеть недостатки и т.п.

Выбор за вами. Возможно, действительно, стоит сходить исповедаться. Или уже решение принимайте по вашему разумению, интуиции.
Так, а почему это мой грех? Я эту семью не знаю и мне без разницы, если честно. Это чужие мне люди. Я думаю, это грех моего коллеги, но никак не мой. Хотя я не знаю и очень сомневаюсь, вижу и свою вину

Алена2000

Cool
Хороший человек
Этот мужчина сделает вас счастливым на время, а дальше будет разочарование и множество страданий, слез, обид и боли...
Я его так люблю, что согласна даже на это. Хотя бы на короткое время почувствовать счастье, любить и быть любимой. Мне большего не надо

klycha

Cool
Хороший человек
Я верующая, и не знаю как поступить. Я безумно люблю мужчину, и это взаимно. Но он женат и не хочет разводиться, ради детей. Я не могу понять, он меня использует или реально любит? Что делать?
А может он просто использует вас, может у него таких как вы много. Просто наверное от жены устаёт и ходит к вам, молоденьким для развлечения. Как думаете??

Алена2000

Cool
Хороший человек
А может он просто использует вас, может у него таких как вы много. Просто наверное от жены устаёт и ходит к вам, молоденьким для развлечения. Как думаете??
Кляча. Я так не думаю, что у него много таких как я. Я в этом уверенна. У нас искренняя любовь. А насчёт того, что он благодаря мне развлекается, я не против. Я же тоже развлекаюсь))

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мне тоже так кажется , всё же молодая с красивой внешностью, фигурой, это нравится каждому мужчине , а жена это не то

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне тоже так кажется , всё же молодая с красивой внешностью, фигурой, это нравится каждому мужчине , а жена это не то
Ну жена у него отлично выглядит, Я думаю лучше меня)) И дело точно не во внешности. У нас большая любовь и тяга друг к другу

klycha

Cool
Хороший человек
Ну жена у него отлично выглядит, Я думаю лучше меня)) И дело точно не во внешности. У нас большая любовь и тяга друг к другу
Ну не знаю даже. Если любите любите.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Думаю не стоит рушать другую семью. Счастья на не счастье не построите. Попробуйте найти кого-то другого. Помолитесь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Думаю не стоит рушать другую семью. Счастья на не счастье не построите. Попробуйте найти кого-то другого. Помолитесь
Так а почему не построим? Откуда такая уверенность. И его жена тоже может построить счастье, главное желание

Ульяна

Cool
Хороший человек
Я тоже можно сказать была ею. Очень тяжело однако и всегда думала, что я всегда буду за женскую солидарность, но попав в ситуацию не смогла ничего с собой сделать, это чувства, это любовь и ничего вы не сможете с этим делать. Либо же просто уходить от человека и искать нового, переступать через себя и думать головой, а не сердцем

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я тоже можно сказать была ею. Очень тяжело однако и всегда думала, что я всегда буду за женскую солидарность, но попав в ситуацию не смогла ничего с собой сделать, это чувства, это любовь и ничего вы не сможете с этим делать. Либо же просто уходить от человека и искать нового, переступать через себя и думать головой, а не сердцем
О да, Я думала абсолютно также. Всегда порицала любовниц, мол ОНИ рушат семью. А как оказалось на практике, семью рушит не любовница, а сами партнёры 👍

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Женская солидарность проявляется не только в каких-то красивый поддерживающих словах, но и в делах. Если мы позволяем себе поддаваться таким чувствам, мы перестаем быть опорой друг для друга. Можно ли быть счастливой, причиняя боль другой женщине?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Знаете как говорят "свое счастье на несчастье не построить". Быть любовницей на мой взгляд даже больше не грех, а унижение. Если он вам сказал, что не оудет разводиться у ваших с ним отношений нет будущего. Вы доя него запасной аэродром. Подумайте зачем вам распыляться ради человека, который изначально говорит, что не уйдёт из семьи ради вас. Если на аве это вы, то вы симпатичная молодая девушка, познакомьтесь с одиноким парнем и стройте с ним свою жизнь. И ещё подумайте, если вдруг он уйдёт к вам, не попадёте ли вы со временем в положение его нынешней жены?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Женская солидарность проявляется не только в каких-то красивый поддерживающих словах, но и в делах. Если мы позволяем себе поддаваться таким чувствам, мы перестаем быть опорой друг для друга. Можно ли быть счастливой, причиняя боль другой женщине?
Женская солидарность - это дело относительное. Нельзя быть солидарной всей женской половине, взятой в абсолют

Сверху