Бывшие дети?!

Бывшие дети?!

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Недавно встретил старого знакомого с прошлой работы, мы разговорились, знаю у него жена двое детей, спросил Ккак провели новый год ходил с детьми на ёлку и так далее, а он мне заявил что развёлся и его не интересует бывшие дети он платит алименты и спокоен. Я подофигел и задал ему резонный вопрос: то что вы развелись с женой делает твоих родных детей бывшими? Он покраснел ничего не ответил развернулся и ушёл.

И сейчас я задаюсь вопросом реально есть мама и папы, которые считают, что дети могут стать бывшими? Это же не вещи, которые можно продать, а твоя родная кровь, родная кровь Карл и они становятся бывшими???!!! жесть! До чего дошел прогресс!

Malvina

Cool
Хороший человек
Жестоко...сейчас так легко бросают детей, семьи, не хотят решать проблемы, бороться за семью. Я являясь дочерью такого отца, скажу, мне как ребенку, а потом и как взрослой было сложно это принять. Работала с психологами, я конечно вышла из этого состояния. Очень жаль детей выросших без родителей, в неполных или же в нездоровых семьях. Если двое решили быть родителями, пусть будут ими до конца, во что бы то не стало. К сожалению, к такой ответственной и серьезной теме, относятся так безответственно.

Последнее редактирование:

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Мы живем в странное время, когда нормой признают извращение и всячески попирают закон. По закону родители обязаны нарастить и обеспечивать детей до 18 лет. Многие и алименты не платят, и не участвуют , а в 18 бегут подавать на алименты на свое содержание

Развестись с женой модно, потому что это личный выбор человека. А развестись с родителями и тем более детьми - нельзя. Это ответственность минимум на 18 лет в отношении детей

Но многие подохренели от безнаказанности. Дрог по алиментам растет, наказания нет или побегать могут ли приставов. Бывшие даже редко подают на алименты, им проще на пособия подать детские.

А в итоге это лишь укрепляет веру, что дети не люди т можно их вот так забыть, бросить. А ведь они вырастут и с этим грузом будут принимать законы, работать, так же относится к своим детям и тем более негативно относится к старшему поколению

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Я абсолютно не понимаю и осуждаю таких родителей, как вообще своë, родное дитя, можно назвать бывшим. И вправду это, что вещь какая-то, которую можно взять, а когда уже не нужна, избавиться. Такое ощущение, что мир сходит с ума. Я знаю отцов которые продолжают любить своих детей, даже после развода. И их помощь не ограничивается одними алиментами. Они делают всё для того, чтобы ребёнок не считал себя брошенным и забытым. Но к сожалению есть и такие, как вы описали. Да что тут говорить, сейчас даже мамаши есть которые бросают своих детей. Вот такие сейчас современные родители.

Наталья

Cool
Хороший человек
Да уж... Сначала годами планируют люди, а потом вдруг "бывшие дети", " я не хотел, не смей подавать на алименты. Пора взрослеть, мужчины. Если можно, конечно, так назвать этих выродков

Anastasia

Cool
Хороший человек
Недавно встретил старого знакомого с прошлой работы, мы разговорились, знаю у него жена двое детей, спросил Ккак провели новый год ходил с детьми на ёлку и так далее, а он мне заявил что развёлся и его не интересует бывшие дети он платит алименты и спокоен. Я подофигел и задал ему резонный вопрос: то что вы развелись с женой делает твоих родных детей бывшими? Он покраснел ничего не ответил развернулся и ушёл.

И сейчас я задаюсь вопросом реально есть мама и папы, которые считают, что дети могут стать бывшими? Это же не вещи, которые можно продать, а твоя родная кровь, родная кровь Карл и они становится бывшими???!!! жесть! До чего дошел прогресс!
Раз покраснел - значит , задумался о том,что вы ему сказали. Бывшими становятся муж и жена при разводе, а дети это то,что объединяло их в браке. Никогда не понимала тех, кто просто платит алименты , тем самым они считают, что выполняют полностью роль папы в жизни ребенка. Но это точно не так. Ребенку нужна любовь и мамы , и папы одинаково..

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

И сейчас я задаюсь вопросом реально есть мама и папы, которые считают, что дети могут стать бывшими? Это же не вещи, которые можно продать, а твоя родная кровь, родная кровь Карл и они становится бывшими???!!! жесть! До чего дошел прогресс!
К сожалению, да. Существуют такие люди ина практике. Они считают, что если они платят элементы, то не надо поддерживать связь с детьми. Ида, это глупо и таким родителям должно быть стыдно. Они же ваши родные дети, а не изгои какие-то. Одних элементов мне достаточно. Должно быть внимание и со стороны мамы, и со стороны папы. В общем, полный бред кокой то, когда взрослые люди так себя ведут, это не уважение и полное безответственно.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Раз покраснел - значит , задумался о том,что вы ему сказали. Бывшими становятся муж и жена при разводе, а дети это то,что объединяло их в браке. Никогда не понимала тех, кто просто платит алименты , тем самым они считают, что выполняют полностью роль папы в жизни ребенка. Но это точно не так. Ребенку нужна любовь и мамы , и папы одинаково..
На самом деле идёт. тут не в чем не виноваты. и мне очень жаль таких детей и которые сталкнулись с этим. Это проблемы исключительно родителей, но не в коем случае не детей. По факту идёт после розвода не стоновятся бывшими, они будут всегда теми, кем они являются. Это ужасно, когда взрослые люди себя так ведут. А что дети скажут в будущем и как будут отзываться об отце Элементы есть элементы. Иа вот любовь отца.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Бывших детей не бывает всё это тренды современного мира где полностью похерилась эмоциональная логическая и человеческая сущность. Сейчас модно расписываться и в течение года разводиться, рожать детей и бросать их, оплачивать алименты и считать, что это забота о собственных детях, проявление внимания, любви, заботы и уважения. На собственных малышей копейки платят, чтобы отомстить нелюбимому партнеру!

Увы зачастую страдают дети и современное общество и государство подтолкнуло молодёжь стать такими чёрствыми, эгоистичными не имеющими здравого смысла и логичного мышления людьми. В стране очень сильно хромает институт брака и семьи скорее его нету и нам проще поддерживать мать-одиночку, чем болеть за нормальные отношения и помогать молодым семьям. Кто у нас получает пособия - малоимущие, которые в основном не хотят работать, пропивают и тратят детские деньги на собственные нужны, а нормальная среднестатистическая семья попадая в проблемы вынуждена сама решать их и пойди докажи чиновнику, что у вас временные проблемы всё норовят обвинить, наругать, унизить. На пособия не пройдешь потому что учитываются заработки за предыдущий год, а там все хорошо. Ты же по бумагам живешь в прошлом, а не сейчас кушать хочешь!

Что хочется сказать - стал родителем будь добр заниматься воспитанием, помогать и поддерживать, а не искать лёгких путей и открещиваться от собственных детей называя их бывшими. Это не достойно настоящих родителей и людей в принципе

klycha

Cool
Хороший человек

И сейчас я задаюсь вопросом реально есть мама и папы, которые считают, что дети могут стать бывшими? Это же не вещи, которые можно продать, а твоя родная кровь, родная кровь Карл и они становятся бывшими???!!! жесть! До чего дошел прогресс!
Какой ужас, как так можно отнестись к детям. Фу !! Думаю сейчас большинство людей очень просто бросают детей из-за проблем с жизнью. И думают если платят алименты, то все нормально. Серьезно? Нет конечно , деньги деньгами, а как же общение и внимание. Это просто не родители , а не люди. Ребёнку очень важно внимание мамы и папы. Ваш знакомый явно не нормальный , раз так считает. Как можно детей за бывших считать. Ужасный поступок вашего знакомого.

Алиса

Cool
Хороший человек

К сожалению, да, существуют такие люди, которые относятся к другим людям(да и не только к людям), как к вещам и как к тому, от чего можно легко избавиться. Лично я считаю, что таким людям лучше вообще не завозить семью и детей, если такие люди бросили детей от своего первого брака, то потом легко бросят и детей и от второго и от других последующих браков. К тем более, из-за таких родителей потом дети будут всю жизнь лечить свои травмы. Слава богу он хотя бы платит алименты, а не как некоторые папаши, которые даже это не делают.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Жестокость безрассудство и дурное воспитание делает таких людей. для меня нонсенс, когда собственных детей называют бывшими, но у кого-то это норма и нормальная практика. Как они своим детям потом в глаза будут смотреть вот вопрос!

инкогнито))))

Cool
Хороший человек

не знаю как может быть родной сын или дочь не родными?? значить так любит своих детей.. не дай бог если я разведусь с женой . я для сына сделаю все что в моих способностях.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Меня это тоже шокирует. Да, бывает , не сошлись характерами с женой - развелись , но причем тут дети?????! Ответственность также лежит на обоих родителях. Почему многие не спят ночами и переживают из-за судов, в которых делят детей между разведёнными супругами, а тут полное безразличие? Хотя, бывает хуже. Когда вообще не платят алименты, а нагло сбегают и доказывают , что дети не их

Алена2000

Cool
Хороший человек

Жаль бедных детей... Ведь отцовская любовь и участие в жизни незаменимо. А потом в взрослом возрасте такие дети тратят сотни тысяч на психологов , ведь родной любимый папа в одночасье отказался он них и откупился деньгами. Какая бы ненависть не была по отношению к бывшей жене, дети такой судьбы не заслуживают . Неужели так сложно звонить пару раз в неделю и спрашивать как дела? , забирать к себе на выходные , хоть иногда...

ёми

Cool
Хороший человек
господи бедные дети, ей богу. это так жестоко отказываться от своих детей а потом еще и говорить про них гадости за спиной. если вы решили с супругой детей то будьте добры за ними ухаживать и относиться к ним подобающе, а тут мало того что бросили детей и жену, так еще и называете "бывшими", будто их и не существовало в общем..я не пойму, мужикам что тяжело позвонить жене, детям, поинтересоваться их личной жизнью? у них будто, не знаю, руки сломаются или глаза вытекут. никогда не понимала таких "отцов" и никогда не пойму. никому не желаю чтобы их родные отцы тупо бросали и потом еще и не звонили, оправдываяь тем что они в прошлом и они оишбка. я представляю как бы было ребенку больше услышав он жто от рожного отцы или матери, это же вообще ужасно

Сверху