Бывший парень хочет быть другом

Бывший парень хочет быть другом

Ирина Савченко

Cool
Хороший человек
Бывший парень хочет быть другом это нормально? Раньше я сильно переживала из за него, места себе не находила о наших прошлых отношениях мечтала все вернуть, а потом выгорело когда пришла на форум и осознала, что все это смехотворно и не стоит ни капли моего времени. А тут 2 дня назад бывший написал, что хочет встретиться поговорить и стать друзьями. Чего? Друзьями? Сам меня бросил несколько лет назад и вдруг другом стать решил!
Как думаете чего ему ответить? Спасибо заранее

Алена2000

Cool
Хороший человек
Бывший парень хочет быть другом это нормально? Раньше я сильно переживала из за него, места себе не находила о наших прошлых отношениях мечтала все вернуть, а потом выгорело когда пришла на форум и осознала, что все это смехотворно и не стоит ни капли моего времени. А тут 2 дня назад бывший написал, что хочет встретиться поговорить и стать друзьями. Чего? Друзьями? Сам меня бросил несколько лет назад и вдруг другом стать решил!
Напишите, что у вас достаточно друзей. И у вас нет желания дружить с бывшим парнем, тк это вам не интересно. Вы красивая, свободная женщина - хотите построить новую любовь

Катюшка

Cool
Хороший человек
Прямо и коротко. Вам не интересна не дружба с ним, не общение с ним, не он сам. Что кого-то закончилось, больше не вернуться. И не нужно вас беспокоить

Алена2000

Cool
Хороший человек
Прямо и коротко. Вам не интересна не дружба с ним, не общение с ним, не он сам. Что кого-то закончилось, больше не вернуться. И не нужно вас беспокоить
О да, когда то им было хорошо. Но жизнь так коротка, чтобы тратить много времени на одного и того же человека. Надо попробовать как можно больше 😜

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Скажите что у вас достаточно друзей, и нет желания общаться с тем который бросил вас пару лет назад, это выглядит как предательство и это странно, откажите ему , скажите что и без него ваша жизнь прекрасна ещё одного друга вам не нужно

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я бы просто написала, что у меня нет времени с ним встречаться, т к. давно уже другая жизнь, есть МЧ, друзья, подруги, хорошая работа, хобби и т.д. если расставание было для вас тяжёлым, то и не нужно теребить старую рану.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Он сам вас бросил, а теперь хочет дружбы? Это похоже на какую-то проверку, то есть как вы на него отреагируете. Настоящая дружба после отношений возможна только в том случае, если оба действительно это хотят и отношения завершены полностью без обид и подвохов. Но вы же сами написали, что выгорели и осознали, что все это не стоит вашего времени. Тогда зачем возвращаться в прошлое?

Настя Савельева

Cool
Хороший человек
Он реально издевается или хочет поиграть на чувствах и эмоциях. А что сейчас очень много парней, которые пытаются пикапить и показать себя крутыми парнями среди друзей. Типа посмотрите сейчас разведу свою бывшую, как лохушку она снова прибежит ко мне.

Я думаю это подвох и попытка высмеять вас. Какая дружба если расстались на боли, страданиях и переживали сильно, а он наверняка резвился и плевать хотел чтобы было у вас на душе, А через 2 года привет давай дружить. Может ещё в постель вместе ляжете для полной радости?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Главное, что нужно рассматривать - это мотивы почему он хочет дружить с вами, возможно он искренне хочет сохранить связь или боится оставаться одиноким и питает надежды восстановить романтику и начать всё заново.

С бывшим парнем уместно дружить, если вы расстались на хорошей позитивной ноте. Вы оцениваете свои чувства адекватно и не хотите общаться с ним, имеете полное моральное право. Задались вопросом: "Действительно ли хочу дружбы" и честно ответили на него - НЕТ, тут и думать нечего. Он не достоин вашей кампании и окружения.

Важно, что вы прислушались к себе и видите общение с ним вызывает негативные эмоции и отвращение, значит дружба сделает вас нервозной, разбитой и потерянной. И зачем кому нужны эти дурные самопожертвования?
В вашем случае честно скажите парню, что не друг он вам и пусть забудет о прошлом не звонит, не пишет и очень осторожно и культурно отправьте на все 4 стороны, а далее не долго думая отправляйте его в чёрный список. Это не тот мужчина из-за которого стоит переживать нервничать и изводить себя. Он давно перестал влиять на вас и остался в прошлом. На этом точка. Сказали НЕТ, отправили в бан и забыли. У вас столько возможностей вы давно подросли над собой и видите мир в совершенно новом свете пора продолжать свой путь и идти дальше к новым целям

klycha

Cool
Хороший человек
Просто напишите что он вам не интересен. Вам и без него лучше, и прекрасная была жизнь. Зачем тратить на это время.

bonya94

Cool
Хороший человек
Ничего не отвечать. В блок и все. Когда вам было плохо его не было рядом, даже не изволил нормальнл расстаться, чтоб вас так сильно не ранить. И нафига он? Конечно, когда вы восстаноаились, опять решил шары подкатить свои, а может потом и переспать по дружбе, и поплакать, если другая девушка бросит его. Оно вам надо?

klycha

Cool
Хороший человек
Скажите что у вас достаточно друзей, и нет желания общаться с тем который бросил вас пару лет назад, это выглядит как предательство и это странно, откажите ему , скажите что и без него ваша жизнь прекрасна ещё одного друга вам не нужно
Согласна, зачем такие друзья, которые передали вас. Вы найдёте лучше друзей. Поверьте.

Сверху