Бывший преследует

Бывший преследует

Эльза

Cool
Хороший человек
После развода стала очень разборчивой в мужчинах. Плюс осталась одна с ребенком, поэтому не любой мужчина мне подходит для жизни. Начала с одним встречаться, хотела присмотреться. Отдохнули в клубе с ним, танцевали танцы, обнимались и, в общем, хорошо проводили время. Меня, устраивали встречи раз в неделю, страстные ночи и его подарки. Ощутила себя желанной снова.
Но он начал мне звонить днем, указывать, когда мне нужно прийти домой. Настаивает на том, чтобы встречались чаще, чтобы переехала к нему, а мне это все не нужно. Я не хочу пока отношений и семейные разборки, только конфетно-букетный период пока готова снова прожить, развод прошел тяжело.

Сказала ему, что расстаемся, но он продолжает звонить, уже 3й мой номер узнает и названивает, на работу мою приезжает и высматривает из машины, куда и с кем я иду. Один раз одна была он выбежал, хватал за руки, умолял вернуться 🙈 Просто до тошноты уже заколебал, не знаю, как отвязаться. Может кто-то справился без полиции и братков?

Преследует бывший что делать???

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Может стоит с ним поговорить и объяснить причины расставаний. А так же сказать, что если продолжит преследовать вас вы вынуждены будете обратиться в полицию.

Алена2000

Cool
Хороший человек
После развода стала очень разборчивой в мужчинах. Плюс осталась одна с ребенком, поэтому не любой мужчина мне подходит для жизни. Начала с одним встречаться, хотела присмотреться. Отдохнули в клубе с ним, танцевали танцы, обнимались и, в общем, хорошо проводили время. Меня, устраивали встречи раз в неделю, страстные ночи и его подарки. Ощутила себя желанной снова.
Но он начал мне звонить днем, указывать, когда мне нужно прийти домой. Настаивает на том, чтобы встречались чаще, чтобы переехала к нему, а мне это все не нужно. Я не хочу пока отношений и семейные разборки, только конфетно-букетный период пока готова снова прожить, развод прошел тяжело.

Сказала ему, что расстаемся, но он продолжает звонить, уже 3й мой номер узнает и названивает, на работу мою приезжает и высматривает из машины, куда и с кем я иду. Один раз одна была он выбежал, хватал за руки, умолял вернуться 🙈 Просто до тошноты уже заколебал, не знаю, как отвязаться. Может кто-то справился без полиции и братков?

Что тут поделать, начните угрожать ему. Скажите , что вернулись к бывшему или нашли нового, а если будет дальше лезть , то начните угрожать полицией. Мол напишите заявление за преследования. А так, может и вправду, обратится в полицию, ведь настолько навязчивый поклонник к добру не доведет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Исключить контакт с преследователем. Нужно игнорировать звонки, подарки, любые попытки связаться и приблизиться.
Рассказать близким людям о ситуации, чтобы они были начеку и в случае необходимости вызвали полицию.
Обратиться в кризисные центры. Специалисты предоставят психологическую поддержку и юридическую консультацию.
Фиксировать действия преследователя. Стоит фотографировать, скринить историю телефонных вызовов и переписку, если в ней есть доказательства того, что вас преследуют.
Если преследование сопровождается угрозами, психологическим либо физическим воздействием, необходимо обратиться в полицию с заявлением о противоправных действиях.

klycha

Cool
Хороший человек

Поговорите с ним. Если не поймёт и продолжить делать, позвоните полиции.
По другому тут не решить, плимутроки слишком навязчивый бывший.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давно пора поставить на место бывшего парня и успокоить его буйный нрав. Чтобы окончательно поставить точку в ваших отношениях игнорируйте любые контакты с ним не реагируйте на звонки и сообщения или общение в социальных сетях и мессенджерах. Заблокируйте его везде на телефоне в соцсетях и обязательно при личных встречах документируйте его поведение записывая все на видео это очень полезно для доказательств и крайних мер.

Поговорите с общими друзьями и родственниками о происходящем чтобы они были в курсе событий и поддерживали вас в сложной жизненной ситуации. Рекомендую менять маршруты и привычки и избегать тех мест где вы часто сталкиваетесь с бывшим.
По-хорошему вам нужно поговорить честно и открыто обсудить прошлые отношения и расставить все точки чтобы между вами не осталось недопонимания и открытых вопросов. Он питает себя ложными надеждами, а вы игнорируете его когда нужно встретиться, объясниться и расстаться по-человечески.

Поговорите с парнем за чашкой кофе/чая в спокойной непринуждённой обстановке, но попросите нескольких подруг пойти с вами для подстраховки. Открытое общение - залог успеха, но если диалог и разговор по душам не подействует (такое бывает при психологических проблемах) и он продолжит нападки, попытки вернуть вас и караулить у подъезда доказывая свою точку зрения не постесняйтесь обратиться в правоохранительные органы. Там быстро найдут на его управу. Вы имеете полное моральное право защищать себя от нежелательного преследования и играть на опережение. Покажите характер, но для начала сделайте все по уму и душе

Катюшка

Cool
Хороший человек

Скажите, что напишите заявление за преследования! пусть уже отвалит от вас. Главное не бойтесь и не прячьтесь, покажите, что вам все равно на его слова

Максим Баев

Cool
Хороший человек

Видел некоторые писали, что стоит поговорить но здесь стоит решительно оттолкнуть его от себя, либо же написать заявление в полицию ( не не факт, что там ответственно отнесутся), либо же просто уехать в другой город. Просто разговором человек не поймет, если выслеживает вас

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Видел некоторые писали, что стоит поговорить но здесь стоит решительно оттолкнуть его от себя, либо же написать заявление в полицию ( не не факт, что там ответственно отнесутся), либо же просто уехать в другой город. Просто разговором человек не поймет, если выслеживает вас
Но вообще если вы хотите к примеру как то проявить в нем чувство стыда, за то что он за вами следит, то сразу как видите, что он идет за вами, наблюдает из машины, можете смело подходить и интересоваться, зачем пожаловал на этот раз и рассказать где сегодня будете, чтобы упростить ему слежку😅

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Поговорите с ним. Если не поймёт и продолжить делать, позвоните полиции.
По другому тут не решить, плимутроки слишком навязчивый бывший.
Заблокируйте его везде , дайте понять что этого делать не стоит, что вы можете написать заявление в полицию, в лучшем случае найдите себе нового партнёра , он будет вас защищать и оберегать

klycha

Cool
Хороший человек
Заблокируйте его везде , дайте понять что этого делать не стоит, что вы можете написать заявление в полицию, в лучшем случае найдите себе нового партнёра , он будет вас защищать и оберегать
Да, это тоже необходимо сделать. По другому ни как

Сверху