Бывший преследует | Форум для здравомыслящих людей

Бывший преследует

Эльза

Pretty=)
Хороший человек
После развода стала очень разборчивой в мужчинах. Плюс осталась одна с ребенком, поэтому не любой мужчина мне подходит для жизни. Начала с одним встречаться, хотела присмотреться. Отдохнули в клубе с ним, танцевали танцы, обнимались и, в общем, хорошо проводили время. Меня, устраивали встречи раз в неделю, страстные ночи и его подарки. Ощутила себя желанной снова.
Но он начал мне звонить днем, указывать, когда мне нужно прийти домой. Настаивает на том, чтобы встречались чаще, чтобы переехала к нему, а мне это все не нужно. Я не хочу пока отношений и семейные разборки, только конфетно-букетный период пока готова снова прожить, развод прошел тяжело.

Сказала ему, что расстаемся, но он продолжает звонить, уже 3й мой номер узнает и названивает, на работу мою приезжает и высматривает из машины, куда и с кем я иду. Один раз одна была он выбежал, хватал за руки, умолял вернуться 🙈 Просто до тошноты уже заколебал, не знаю, как отвязаться. Может кто-то справился без полиции и братков?

Преследует бывший что делать???

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Может стоит с ним поговорить и объяснить причины расставаний. А так же сказать, что если продолжит преследовать вас вы вынуждены будете обратиться в полицию.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
После развода стала очень разборчивой в мужчинах. Плюс осталась одна с ребенком, поэтому не любой мужчина мне подходит для жизни. Начала с одним встречаться, хотела присмотреться. Отдохнули в клубе с ним, танцевали танцы, обнимались и, в общем, хорошо проводили время. Меня, устраивали встречи раз в неделю, страстные ночи и его подарки. Ощутила себя желанной снова.
Но он начал мне звонить днем, указывать, когда мне нужно прийти домой. Настаивает на том, чтобы встречались чаще, чтобы переехала к нему, а мне это все не нужно. Я не хочу пока отношений и семейные разборки, только конфетно-букетный период пока готова снова прожить, развод прошел тяжело.

Сказала ему, что расстаемся, но он продолжает звонить, уже 3й мой номер узнает и названивает, на работу мою приезжает и высматривает из машины, куда и с кем я иду. Один раз одна была он выбежал, хватал за руки, умолял вернуться 🙈 Просто до тошноты уже заколебал, не знаю, как отвязаться. Может кто-то справился без полиции и братков?

Что тут поделать, начните угрожать ему. Скажите , что вернулись к бывшему или нашли нового, а если будет дальше лезть , то начните угрожать полицией. Мол напишите заявление за преследования. А так, может и вправду, обратится в полицию, ведь настолько навязчивый поклонник к добру не доведет

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Исключить контакт с преследователем. Нужно игнорировать звонки, подарки, любые попытки связаться и приблизиться.
Рассказать близким людям о ситуации, чтобы они были начеку и в случае необходимости вызвали полицию.
Обратиться в кризисные центры. Специалисты предоставят психологическую поддержку и юридическую консультацию.
Фиксировать действия преследователя. Стоит фотографировать, скринить историю телефонных вызовов и переписку, если в ней есть доказательства того, что вас преследуют.
Если преследование сопровождается угрозами, психологическим либо физическим воздействием, необходимо обратиться в полицию с заявлением о противоправных действиях.

klycha

Pretty=)
Хороший человек

Поговорите с ним. Если не поймёт и продолжить делать, позвоните полиции.
По другому тут не решить, плимутроки слишком навязчивый бывший.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давно пора поставить на место бывшего парня и успокоить его буйный нрав. Чтобы окончательно поставить точку в ваших отношениях игнорируйте любые контакты с ним не реагируйте на звонки и сообщения или общение в социальных сетях и мессенджерах. Заблокируйте его везде на телефоне в соцсетях и обязательно при личных встречах документируйте его поведение записывая все на видео это очень полезно для доказательств и крайних мер.

Поговорите с общими друзьями и родственниками о происходящем чтобы они были в курсе событий и поддерживали вас в сложной жизненной ситуации. Рекомендую менять маршруты и привычки и избегать тех мест где вы часто сталкиваетесь с бывшим.
По-хорошему вам нужно поговорить честно и открыто обсудить прошлые отношения и расставить все точки чтобы между вами не осталось недопонимания и открытых вопросов. Он питает себя ложными надеждами, а вы игнорируете его когда нужно встретиться, объясниться и расстаться по-человечески.

Поговорите с парнем за чашкой кофе/чая в спокойной непринуждённой обстановке, но попросите нескольких подруг пойти с вами для подстраховки. Открытое общение - залог успеха, но если диалог и разговор по душам не подействует (такое бывает при психологических проблемах) и он продолжит нападки, попытки вернуть вас и караулить у подъезда доказывая свою точку зрения не постесняйтесь обратиться в правоохранительные органы. Там быстро найдут на его управу. Вы имеете полное моральное право защищать себя от нежелательного преследования и играть на опережение. Покажите характер, но для начала сделайте все по уму и душе

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек

Скажите, что напишите заявление за преследования! пусть уже отвалит от вас. Главное не бойтесь и не прячьтесь, покажите, что вам все равно на его слова

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек

Видел некоторые писали, что стоит поговорить но здесь стоит решительно оттолкнуть его от себя, либо же написать заявление в полицию ( не не факт, что там ответственно отнесутся), либо же просто уехать в другой город. Просто разговором человек не поймет, если выслеживает вас

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Видел некоторые писали, что стоит поговорить но здесь стоит решительно оттолкнуть его от себя, либо же написать заявление в полицию ( не не факт, что там ответственно отнесутся), либо же просто уехать в другой город. Просто разговором человек не поймет, если выслеживает вас
Но вообще если вы хотите к примеру как то проявить в нем чувство стыда, за то что он за вами следит, то сразу как видите, что он идет за вами, наблюдает из машины, можете смело подходить и интересоваться, зачем пожаловал на этот раз и рассказать где сегодня будете, чтобы упростить ему слежку😅

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Поговорите с ним. Если не поймёт и продолжить делать, позвоните полиции.
По другому тут не решить, плимутроки слишком навязчивый бывший.
Заблокируйте его везде , дайте понять что этого делать не стоит, что вы можете написать заявление в полицию, в лучшем случае найдите себе нового партнёра , он будет вас защищать и оберегать

Сверху