Чайлдфри это отклонение?

Чайлдфри это отклонение?

Наталья

Cool
Хороший человек
Сейчас много законов пытаются сделать для поддержания многодетности, и тем ярче выделяются, чайлдфри со своими психозами в отношении детей

У меня есть много знакомых, кто не хочет детей. Но одни посвятили себя, картере и просто не успевают совмещать работу и личную жизнь. Другие ухаживают за крестникам, как за родными. А есть те, кого тошнит от детей, любой чих вызывает раздражение и тирады о невоспитанности.

И вообще заметила, что бездетные как будто какие-то несчастные. Они так рьяно пытаются доказать, что вот оно счастье. А мне как-то всё равно, что там у других, просто бесит агрессия на детей, когда стоишь с малышом, а люди демонстративно отворачиваются, ещё и недовольны плачем. Это явно какие-то отклонения. Видимо в детстве родители лупили, не давали слова сказать, вот и выросло, что выросло. Забитые и злые люди, которым завидно, что им не дали, а сейчас детям разрешают.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Сейчас много законов пытаются сделать для поддержания многодетности, и тем ярче выделяются, чайлдфри со своими психозами в отношении детей

У меня есть много знакомых, кто не хочет детей. Но одни посвятили себя, картере и просто не успевают совмещать работу и личную жизнь. Другие ухаживают за крестникам, как за родными. А есть те, кого тошнит от детей, любой чих вызывает раздражение и тирады о невоспитанности.

И вообще заметила, что бездетные как будто какие-то несчастные. Они так рьяно пытаются доказать, что вот оно счастье. А мне как-то всё равно, что там у других, просто бесит агрессия на детей, когда стоишь с малышом, а люди демонстративно отворачиваются, ещё и недовольны плачем. Это явно какие-то отклонения. Видимо в детстве родители лупили, не давали слова сказать, вот и выросло, что выросло. Забитые и зове люди, которым завидно, что им не дали, а сейчас детям разрешают.
Есть разные люди, с чего вы решили, что все обязаны любить детей и радоваться плачу ребенка в магазине? По каким-то причинам, например, как вы сами написали, что из-за сложного детства появилось отторжение детей и семейных ценностей, - такое вполне возможно, именно поэтому люди отказались от традиционного семейного образа жизни. Если такие люди не заводят детей, то слава богу, а то встречаются те, которые плохо относятся к детям, но все равно плодятся, а потом бьют и орут на малышей.

Anastasia

Cool
Хороший человек

И вообще заметила, что бездетные как будто какие-то несчастные. Они так рьяно пытаются доказать, что вот оно счастье. А мне как-то всё равно, что там у других, просто бесит агрессия на детей, когда стоишь с малышом, а люди демонстративно отворачиваются, ещё и недовольны плачем. Это явно какие-то отклонения. Видимо в детстве родители лупили, не давали слова сказать, вот и выросло, что выросло. Забитые и зове люди, которым завидно, что им не дали, а сейчас детям разрешают.
Честно , мне кажется, что с такими людьми действительно что-то не так. Чаще всего те,
кто не хочет детей, жили в многодетной семье. У них просто не было личного пространства, да и постоянно заставляли с младшими сидеть. Отсюда и идет такая нелюбовь к другим детям. Но, может, это и к лучшему, возможно, без детей кто-то действительно счастлив, но в моем понимании это неправильно…

Алиса

Cool
Хороший человек

Не все чайлдфри это люди, которые ненавидит детей и пытаются доказать детным людям, что их жизнь лучше. Одни просто живут для себя, но могут любить детей, а не хотеть им по каким-либо причинам, а другие чморят детных людей. Но это уже чайлдхейт, а обычно люди, которые ненавидят детей-это люди, которых в детстве обижали родители, ограничивали их во всём, не давали им вести себя как дети, оттуда и возникает ненависть в общем к детям и к поведению, которое характерно детям. Вообще, как-то слышала, что с точки зрения биологии, чайлфдри-люди, которые по мнению эволюции не должны размножаться и передавать свои гены, поэтому они на подсознательном уровне отказываются от рождения детей 🤔🤔🤔 что-то типо естественного отбора

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Сейчас всё перепутано и в самой психологии реальная психологические проблемы пытаются красиво вывернуть, придумать красивое название проблемы и найти оправдание той или иной ситуации. Вообще чайлдфри - это отклонение потому что человеческой природой заложено размножение, а когда человек отказывается от продолжения жизни - это идет вразрез природе.

Все чайдфри на подсознательном уровне отказывается от детей у кого-то было несчастное детство кто-то жил в многодетной семье, где не было простора, кого-то постоянно унижали, били, сравнивали с другими детьми, что в итоге отложилось страхом, комплексом и реальными проблемами во взрослой жизни. И хотя они пытаются доказать, что делают всё осознанно они не хотят копать глубже, искать истинную причину. Тяжело копаться в собственном детстве и проблемах возвращаться к негативному и неприятному. А отражение подсознательного всегда влияет на нашу жизнь, отношения, поведение и решения.

Не хотят детей потому что это угроза, боль, неприятности, стресс. У тех кто ведёт себя с детьми нормально, но не хочет своих детей преобладает сознание над подсознанием, что встречается крайне редко и говорит о сильной личности, но не всегда такие люди полностью отказываются от идеи родить детей в большинстве своём они не нашли достойного партнера и ждут своего часа чтобы сыграть свадьбу, родить детей, воспитывать их и быть по-настоящему счастливыми

Сверху