Чем дороже тем лучше

Чем дороже тем лучше

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
У меня есть несколько подруг, для которых цена - основной критерий. Если есть в чем-то самый дорогой бренд, крем, мед клиника или кафе - они пойдут туда.

Даже не будут смотреть на что-то и думать, качественная ли вещь, если есть что-то дороже.

Мне это убеждение не очень близко. Я считаю, что немало вещей, которые искусственно распиарены и большая, часть стоимости базируется не на качестве, а на бренде.

А есть копеечные товары, лекарства, вещи, которые могут быть ни чуть ни хуже дорогих.

А вам знакомо такое убеждение? Ощущаете ли вы бОльшую радость, если покупаете не рядовую расческу, а самую модную и дорогую?

Или стоит рассматривать не только стоимость, но и ценность самой вещи?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У меня есть несколько подруг, для которых цена - основной критерий. Если есть в чем-то самый дорогой бренд, крем, мед клиника или кафе - они пойдут туда.

Даже не будут смотреть на что-то и думать, качественная ли вещь, если есть что-то дороже.

Мне это убеждение не очень близко. Я считаю, что немало вещей, которые искусственно распиарены и большая, часть стоимости базируется не на качестве, а на бренде.

А есть копеечные товары, лекарства, вещи, которые могут быть ни чуть ни хуже дорогих.

А вам знакомо такое убеждение? Ощущаете ли вы бОльшую радость, если покупаете не рядовую расческу, а самую модную и дорогую?

Идея о том, что дорогое обязательно окажется лучшим, приводит к прошлому, когда всё лучшее доставалось нелегко, оттого и ценилось дорого,стоит учитывать, что для разных товаров и услуг цена может не всегда указывать на качество. Например, брендовая техника может стоить дороже, чем техника неизвестных марок, но которая по качеству не уступает, а иногда даже превосходит бренд.

inTheFog

Cool
Хороший человек

Даже не будут смотреть на что-то и думать, качественная ли вещь, если есть что-то дороже
Вероятно, таким образом повышается самооценка. Лишь предположить могу, что подруги были как-то ущемлены в детстве... может чего-то не хватало?
У меня напротив... Не буду платить деньги за то, что можно взять бесплатно. Например игру или фильм покупать не стану, если могу скачать с торрента. Не считаю это скупостью, скореее рационализмом. Хотя, может это я себя так оправдываю?

Алена2000

Cool
Хороший человек

Я полная противоположность. Если есть дешевле, то я куплю это или пойду туда. Разумеется, есть вещи на которых я не экономию, например, на еде и лекарствах. Но если это касается каких то косметических средств или транспорта - то я предпочту экономить

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вероятно, таким образом повышается самооценка. Лишь предположить могу, что подруги были как-то ущемлены в детстве... может чего-то не хватало?
У меня напротив... Не буду платить деньги за то, что можно взять бесплатно. Например игру или фильм покупать не стану, если могу скачать с торрента. Не считаю это скупостью, скореее рационализмом. Хотя, может это я себя так оправдываю?
Копейка рубль бережет. Все вы правильно делаете, зачем отдавать деньги за то , что можно взять бесплатно - это глупость. Даже если бы вы были миллионершей - так делать было глупо. Некуда девать деньги - отправьте на благотворительность 🥰

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Смотря что, если дело касается препаратов или техники бытовой, то конечно я готова раскашелиться. А вот что касается базовых вещей которые очень быстро идут, носки майки, вещи личной гигиены, то не вижу смысла трать на это много денег, просто есть люди которые зубные щетки покупают за бешенные деньги😁

Алена2000

Cool
Хороший человек
Смотря что, если дело касается препаратов или техники бытовой, то конечно я готова раскашелиться. А вот что касается базовых вещей которые очень быстро идут, носки майки, вещи личной гигиены, то не вижу смысла трать на это много денег, просто есть люди которые зубные щетки покупают за бешенные деньги😁
Так , а хорошая зубная щётка - это реально нужная вещь. Я покупаю щётку за 4к, но она шикарная!!!! Прочищает все зубы, не жесткая и не мягкая. Прям идеальная , ещё очень красиво выглядит, розовенькая 🎀🎀

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Так , а хорошая зубная щётка - это реально нужная вещь. Я покупаю щётку за 4к, но она шикарная!!!! Прочищает все зубы, не жесткая и не мягкая. Прям идеальная , ещё очень красиво выглядит, розовенькая 🎀🎀
так какая бы щетка не была она все равно не обеспечит идеально вывешенные зубы, поэтому я покупаю щетку за 200 рублей и сверху у меня много всего сверху, тоже дешевого

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Забавно, но в современном мире уже давно поменялись тенденции. Если раньше "дорого-богато" или "чем дороже тем лучше" было реальным правилом, то сейчас можно купить дорогостоящую вещь и очень сильно разочароваться, ведь качество и ресурсность окажется на минимуме. Давайте приведу простой пример китайские автомобили они стоят более 3 млн, но хватает их на 2-3 года. Чувствуется разница и несоизмеримость цены и качества. IPhone, который стоит огромных денег, но по факту вы оплачиваете бренд и таких примеров можно привести сотни.

Самое важное, как заметила автор - ценность самой вещи. Какую ценность она представляет для вас не в денежном эквиваленте, а функционале и психологическом отношении, именно ценность товара и должна определять стоимость.

Сейчас недорогое не означает плохое. Про западные лекарства могу сказать одно - всегда есть российский аналог, который в разы дешевле европейского или американского товара, но рекламируют и выписывают подороже

Viktoria

Cool
Хороший человек
Забавно, но в современном мире уже давно поменялись тенденции. Если раньше "дорого-богато" или "чем дороже тем лучше" было реальным правилом, то сейчас можно купить дорогостоящую вещь и очень сильно разочароваться, ведь качество и ресурсность окажется на минимуме. Давайте приведу простой пример китайские автомобили они стоят более 3 млн, но хватает их на 2-3 года. Чувствуется разница и несоизмеримость цены и качества. IPhone, который стоит огромных денег, но по факту вы оплачиваете бренд и таких примеров можно привести сотни.

Самое важное, как заметила автор - ценность самой вещи. Какую ценность она представляет для вас не в денежном эквиваленте, а функционале и психологическом отношении, именно ценность товара и должна определять стоимость.

Сейчас недорогое не означает плохое. Про западные лекарства могу сказать одно - всегда есть российский аналог, который в разы дешевле европейского или американского товара, но рекламируют и выписывают подороже
Я думаю сейчас актуальна фраза «цена-качество» Много есть менее дорогих вещей/продуктов/техники которой можно заменить дорогую и будет работать даже лучше, но есть вещи за которые стоит переплатить, что бы не менять вещь много раз, например одежда, я не говорю про бренды, можно купить просто качественную вещь за довольно дорогую цену, но качество будет замечательным и проживет на много дольше чем дешевая вещь из полиэстера

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Наверно в этом есть смысл, но тоже я, допустим не буду прекрати машину за 15 миллионов, если есть хорошая, по отзывам за 5 миллионов.

И даже сушильные машины для белья. Тоже там цены где-то 40, где-то 90, но всегда найдётся и чтото за 500к

Вот давно видела детскую коляску за 150к. Хотя, сейчас так всё подорожало, что может и 150 уже норма.

В общем, если нет такой установки, это хорошо. Надо рационально подходить ко всему.

Сверху