Через сколько дней нужно прибыть в часть после выписки из госпиталя?

Через сколько дней нужно прибыть в часть после выписки из госпиталя?

bonya94

Cool
Хороший человек
Такой вопрос появился... Вот выписывают человека из госпиталя, по идее надо в часть попасть и написать рапорты. Или можно удалённо через военкомат как-то написать?

И сколько вообще даётся, времени, чтобы после госпиталя прибыль в часть?

Вроде как отпуск обещали, но непонятно, муж уже в отпуске или надо это согласовать с частью.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Прибыть в течение 3 суток необходимо, чтобы не получит неприятности. Могут подать в СОЧ, если не будет соблюден порядок.

Некоторые не хотят ехать или как-то удаленно решают вопрос через мессенджеры, но если у вас нет таких знакомств, и нет вообще информации по части, то важно явиться в течении 3 суток после выписки и получить на руки подписанный документ об отпуске, если он положен.

Иначе может остановить военная полиция.

Лучше соблюдать эти правила и явиться, чтобы лишних проблем не надеть себе. Даже если часть очень далеко. Исключение возможно будет - только если пациент лежачий на момент выписки, и то...

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
После выписки из госпиталя есть максимально 3 дня чтобы добраться в часть со всеми документами. Обычно в предписании написано когда вам нужно явиться, там чётко проставлена дата. Сразу скажу удалённо через военкомат написать ничего нельзя нужно личное присутствие, даже если у вас нет ноги, руки, глаза и так далее. Нельзя уехать домой из госпиталя минуя приезд в воинскую часть, иначе отправят официально в СОЧ и начнутся серьезные проблемы.

Касаясь отпуска - пройдя ВВК в госпитале врачи пишут, что рекомендуют дать отпуск военнослужащему от 30 до 60 дней в зависимости от травмы, ранения или увечья, но окончательное решение получит ли боец отпуск остаётся за командиром части. Одних спокойно отпускают отдыхать и восстанавливать здоровье, других оставляет при части, а если ранение было незначительным могут вовсе оставить без отпуска и отправить обратно в зону дислокации, то есть вернут обратно на фронт, но оставят в тылу. На месте командование разберется само что и как

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Такой вопрос появился... Вот выписывают человека из госпиталя, по идее надо в часть попасть и написать рапорты. Или можно удалённо через военкомат как-то написать?

И сколько вообще даётся, времени, чтобы после госпиталя прибыль в часть?

Вроде как отпуск обещали, но непонятно, муж уже в отпуске или надо это согласовать с частью.
У меня дядя тоже находится в зоне специально военной операции. Он попал в госпиталь, Ему дали отпуск, по-моему, около месяца, может меньше. Точно я не знаю, писал ли он какой-то рапорт, но, по-моему, даётся около двух недель. Но это тоже надо узнавать. Смотря какой регион, наверное, вам надо узнавать. Думаю, там всё вам подробнее скажет. Хотя я не совсем уверена на счёт этой информацией, но лучше перестраховаться и узнать проверенном месте.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
У меня дядя тоже находится в зоне специально военной операции. Он попал в госпиталь, Ему дали отпуск, по-моему, около месяца, может меньше. Точно я не знаю, писал ли он какой-то рапорт, но, по-моему, даётся около двух недель. Но это тоже надо узнавать. Смотря какой регион, наверное, вам надо узнавать. Думаю, там всё вам подробнее скажет. Хотя я не совсем уверена на счёт этой информацией, но лучше перестраховаться и узнать проверенном месте.
Тогда зачем отвечаете, если точно не знаете? Вы понимаете, что ошибки грозят тюремным сроком?

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Отвечаю на частый вопрос: в выписном из госпиталя пишут явиться в пвд или воинскую часть можно ли туда не ехать?

Вы обязаны явиться в пункт временной дислокации или воинскую часть как прописано в приписном в противном случае вас объявят в розыск потому что поставят СОЧ (самовольное оставление воинской части или места службы), а это потеря выплат и лишение свободы сроком на 5-10 лет в зависимости от ситуации.

Напоминаю, что в документах из госпиталя могут быть прописаны рекомендации отправить бойца в отпуск, но это не значит, что вы вместо отправки в воинскую часть можете уехать домой и провести там отпуск. Пока официально командир части или начальник штаба не отпустит вас домой в отпуск (официальные документы об отпуске) вы не имеете права уезжать

bonya94

Cool
Хороший человек
спасибо всем за советы. А то в интеренет много информации, не всегда понятно. Я думала. можно сразу с госпиталя домой, раз главврач говорит. хорошо что спросила, еще с частью проблем нам не хватало

Людмила⁶

Cool
Хороший человек
Сына 01.03.2025 выписывают из госпиталя Ростов на Дону. Он с аппаратом Илизарова,на коляске. Нога не сгибается
Его заберёт жена, живём в Перми, в/ч находится в Чебаркуле. Билетов в Ростове на ближайшие дни нет. Как он может попасть в течении 3 суток в в/ч, не заработав неприятности. Сидеть не может, живая рана на бедре.

Новый пользователь1

Cool
Хороший человек
Сына 01.03.2025 выписывают из госпиталя Ростов на Дону. Он с аппаратом Илизарова,на коляске. Нога не сгибается
Его заберёт жена, живём в Перми, в/ч находится в Чебаркуле. Билетов в Ростове на ближайшие дни нет. Как он может попасть в течении 3 суток в в/ч, не заработав неприятности. Сидеть не может, живая рана на бедре.
а вы обращались в часть? есть с ними контакт, телефон замполита или кого из кадров? Я слышал, что если исключительные случаи и лежачий, то можно как-то удаленно договориться. Но по факту вот братана недавно тащили, я такси специальное ему искалю Тоже весь битый перебитый, но часть не так далеко , как у вас. ну дотащили его кое-как. хоть и там условия так себе, и вообще в целом сложно это. но как иначе. не охота потом с сочей его вытаскивать( если у вас есть контакты кадров, то попробуйте договориться.

bonya94

Cool
Хороший человек
вот такой порядок. не знаю, может раненных тогда не было, когда это все придумали или служили в частях по прописке, и было пешком до части. кто знает. мы сейчас тоже вот это развлечение проходим. но вы можете ли в части узнать, как вам быть и что делать, либо может военкомат поможет. читала пару историй про полшебные военкоматы, куда и удостоверение ветерана можно запросить получить, и вот тоже вопрос решить с отпуском, чтобы в часть не ехать. но у нас не такой военкомат и часть тоже специфическая. приезжайте и все, и никак...но у нас без апарата, поэтому попроще.
вы обязательно по всем контактам, кто есть позвоните, может получится так удаленно проблему решить или как-то вам с доверенностью съездить, даже не знаю. но сослуживца на коляске тащили в нашу чать, знаю точно. и пока командир не подписал отпуск, то может и там придется побыть(

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Ему при выписке дадут направление в воинскую часть по этим документам выделят билет на ж/д поезд, и супруге тоже, вне очереди, даже если билетов нет. По срокам трое суток выдаётся чтобы приехать в часть. Учтите пока yачмед или командир части? начальник штаба не подпишет документы на отпуск по ранению ему придётся жить в казарме несколько дней, поэтому берите всё необходимое с собой.

VincentBrole

Cool
Хороший человек
В госпитале дали отпуск по ранению и отправили в часть с какого времени считается начало отпуска? С начала когда выписали из госпиталя? Обидно если так я сколько дней отпуска потеряю((

Станислав

Команда форума
Хороший человек
В госпитале дали отпуск по ранению и отправили в часть с какого времени считается начало отпуска? С начала когда выписали из госпиталя? Обидно если так я сколько дней отпуска потеряю((
В госпитале вам дают рекомендации, что необходима реабилитация и отпуск. Сколько дней будет длиться отпуск когда вы его получите и будет ли он дома вам скажут, только в части начальник штаба, командир части или начмед. Отпуск получаете, после написания рапорта на отпуск с той даты, которую вам укажут, например на 60 суток с 5 марта по...

Чтобы было понятно: 1 марта вас отправили в воинскую часть из госпиталя. У вас есть три дня чтобы добраться до ВЧ. Далее там вы проходите мини-комиссию сдаёте все документы по ранению, где будут прописаны основания, реабилитация, количество дней отпуска, характер ранения или травмы и так далее. Командование вправе само решать сколько дней отпуска вам дать в зависимости от характера травмы и ранений, и где вы будете его проводить. Обычно всех отпускают домой. Несколько дней вы будете жить в воинской части в казарме пока подписывают документы где будет чёткое указания по срокам сколько дней отпуска и когда необходимо вернуться обратно в расположение части

VincentBrole

Cool
Хороший человек
В госпитале вам дают рекомендации, что необходима реабилитация и отпуск. Сколько дней будет длиться отпуск когда вы его получите и будет ли он дома вам скажут, только в части начальник штаба, командир части или начмед. Отпуск получаете, после написания рапорта на отпуск с той даты, которую вам укажут, например на 60 суток с 5 марта по...

Чтобы было понятно: 1 марта вас отправили в воинскую часть из госпиталя. У вас есть три дня чтобы добраться до ВЧ. Далее там вы проходите мини-комиссию сдаёте все документы по ранению, где будут прописаны основания, реабилитация, количество дней отпуска, характер ранения или травмы и так далее. Командование вправе само решать сколько дней отпуска вам дать в зависимости от характера травмы и ранений, и где вы будете его проводить. Обычно всех отпускают домой. Несколько дней вы будете жить в воинской части в казарме пока подписывают документы где будет чёткое указания по срокам сколько дней отпуска и когда необходимо вернуться обратно в расположение части
Спасибо теперь всё понятно в госпитале написали отпуск 60 дней, но я уже думал он начался. Хотел было поехать сразу домой, но ребята сказали в часть обязательно ехать.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Спасибо теперь всё понятно в госпитале написали отпуск 60 дней, но я уже думал он начался. Хотел было поехать сразу домой, но ребята сказали в часть обязательно ехать.
Ребята всё правильно сказали потому что в отпуск вы должны идти с соблюдением чётких требований, регламенту и по соответствующей документации в части. Откуда в штабе в отделе кадров знают, что вы уехали в отпуск если все документы при вас? Выйдет, что вы сбежали из госпиталя в неизвестном направлении и автоматически попадаете в СОЧ с большими проблемами, прекращением выплаты заработной платы и приостановками страховых выплат от СОГАЗа.

Предупреждаю всех ребят, после госпиталя вы обязаны приехать в воинскую часть, иначе это будет нарушение закона с большими проблемами, нервами и лишней бумажной волокитой.

Сверху