Что бы я сказал(а) своим родным, любимым, которых уже нет...

Что бы я сказал(а) своим родным, любимым, которых уже нет...

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Создаю тему чтобы каждый кому хочется порыдать, покричать или высказаться могли это сделать. Не держали в себе боль, эмоции и чувства! Могли сказать своим родным, любимым, близким, друзьям, которых уже нет с нами, что не успели...что хотели сказать и просто выговорились от души со слезами и радостью!

Больная тема, тяжелая, но сказав станет легче, знаю по себе лично. Боли нам сейчас всем не занимать.
Утрата любимого и родного человека - это невероятно БОЛЬНО! Вот когда понимаешь золотые слова В. Цоя.....тем кто ложится спать спокойного сна...спокойная ночь....

Прошу ради Бога не писать здесь сообщения не имеющие смысловой нагрузки или в трех словах. Типа: крутая тема, да это больно, соболезную вам и т.д. Будьте здравыми людьми.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Бабушка у нас были лучшие отношения, наверно самые лучшие и теплые в мире для меня. Ты знаешь, роднее тебя у меня никого не было. Я благодарен тебе за прекрасное детство, юность, хорошее воспитание и дорогу в жизнь. Ты направила меня и поддерживала в трудные минуты, давала советы, помнишь, как мы часами говорили с тобой о психологии, философии, религии, заводили дискуссии, господи как мне этого всего не хватает! Просто обнять тебя и побыть рядом, вместе не сказав ни слова. Пишу и так хорошо на душе у нас даже недосказанностей не осталось с тобой. Я очень скучаю по тебе и люблю. Прости, что не забрал тебя раньше....

Мамуля в годы войны мы очень сблизились, прости меня, что не успел, ты знаешь я не мог тогда приехать, я совсем немножко не успел к тебе, мы не поговорили по душам, все изменилось в одно мгновенье и тебя не стало! Мамуль я выжил и выздоровел. Встал на ноги, как ты хотела, ты мне очень помогла. Спасибо тебе за поддержку, любовь и хотя я был не самым лучшим сыном, не спорь, я постараюсь стать самым-самым!! Я оч скучаю....и люблю тебя!!!! Как же мне вас не хватает....

Анна

Cool
Хороший человек
Мояточка, Серёжа, мой наилюбимейший муж, я тебя так ждала, если б я могла предположить, что ты не сойдёшь с поезда, я бы приехала к тебе в этот грёбаный госпиталь, хоть ты и сказал мне: " Моята, не надо, я скоро домой приеду, будет отпуск по ранению". Я бы не послушалась тебя, хотя и тогда не надо было слушать, а надо было мчаться быстрей к тебе. Я очень об этом жалею 😔. Ты знаешь, что я тебя сильно люблю, но я хочу кричать об этой любви, мне так тяжело без тебя, я даже боюсь осознавать, что больше никогда тебя не увижу, мы не приготовим ужин и не сядем за стол. Я гоню эти мысли от себя и никак не могу смириться с тем, что произошло. Я не знаю, знаешь ты это или нет или твоя душа на меня уже смотрела, когда сделав тебе сюрприз я без твоего разрешения всё-таки пригнала тебя встречать с поезда в Ульяновск, а ты туда не доехал. Несколько часов нас разлучили и разрушили нашу жизнь. Все наши планы, я планировала, что это лето будет самым счастливым, а по итогу я это лето даже не заметила, мне все равно какое время года сейчас, мне вообще на всё наплевать, но ты наверно видишь меня. Даже свой д. р. я справляла вместе с тобой на кладбище. Всё рухнуло после одной фразы, моя жизнь оборвалась без возможности восстановиться, я будто бы умерла, но почему-то не с тобой. О том, что я нужна Поле мне кто только не говорил ( говорит), я всё понимаю, но я бы лучше поменялась с тобой местами и честно отдала бы свою жизнь за твою, не задумываясь. Твоя папина дочка, осталась без любимого папы, как такое возможно. Зачем это всё? Я много чего передумала и не понимаю за что нам всё это и мне и тебе, я так долго болела и победила свою болячку, ты так долго был без меня, что пошёл на эту сво, чтоб поставить меня на ноги и больше никогда не возвращаться к болезни. Теперь я здорова, а где ты, тебя нет, а я жизни своей не представляю без тебя, я быта своего не представляю, всем заведовал ты, у тебя всегда порядок, а у меня сейчас дома просто помойка, нет сил ни на что, и ты знаешь я не люблю следить за порядком. Я так горюю, мне так херово, прости меня за 2014 год, и прости, что я такая тупая и совсем недавно мой мозг встал на место. Мы очень много времени потеряли, это годы, сейчас за 5 минут с тобой отдала бы все блага земные. Ты вообще обещал мне, что мы будем воспитывать внуков, а что теперь? У меня одни вопросы, прости. Я буду любить тебя всегда ( как в нашей свадебной песне " Буду я любить тебя всегда, жизнь свою с тобою разделю, на земле никто и никогда не любил, как я тебя люблю ❤️...", ты знаешь, я положила тебе валентинки 💌 в кармашек формы и теперь они с тобой навечно. Я не прощаюсь, просто хочу сказать тебе, что мне тяжело, я плохо сплю, постоянно реву, я снова костыль, как когда болела, похудела в день твоей смерти разом на 10 кг, я специально закурила, зная, что мне нельзя и всё это под запретом, я как-будто сама себе пытаюсь навредить, чтоб тоже умереть и лечь рядом с тобой, но уже накурилась, больше не интересно. Прости меня за эти мысли! Я не представляю как ты умирал, я только надеюсь и интересуюсь у врачей что всё это было мгновенно и ты никакой боли не успел испытать и не ряхался по поезду в поисках помощи. Пусть будет так. Кстати, я занимаюсь мемориальной доской на школу, хочу хоть капельку памяти о тебе оставить, я разработала макет (указала твою должность, не переживай, ты( мы) так долго бился, чтоб тебе в соответствии платили). Мой герой, наш с ребёнком герой, наш папа, мой командир отделения помнишь, как мы справляли этот новый год дистанционно по телеграмм, я так хочу вернуть это время, когда ты уходил на бз на 3 и 4 недели, я писала тебе стихи и ждала, когда будут 2 галочки, и станет прочитано и ты напишешь: "Моята, это пипец 💋" как у нас с тобой стало традицией перед бз от тебя фраза: "Не плачь, а то морщины будут! ". Всего много, я так скучаю по этому, я так скучаю по тебе, я не знаю что мне делать, я тут оделась в твою форму и уснула в ней, так мне кажется, что ты рядом. И пусть, из читающих, подумают, что я дура, а мне наплевать, я просто очень люблю своего Мояточку.

Вложения

• IMG_20240616_175522_375.jpg
    IMG_20240616_175522_375.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG-68df5da7c9c42092209b60448d1dcbd5-V.jpg
    IMG-68df5da7c9c42092209b60448d1dcbd5-V.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 6

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Мояточка, Серёжа, мой наилюбимейший муж, я тебя так ждала, если б я могла предположить, что ты не сойдёшь с поезда, я бы приехала к тебе в этот грёбаный госпиталь, хоть ты и сказал мне: " Моята, не надо, я скоро домой приеду, будет отпуск по ранению". Я бы не послушалась тебя.....
@Анна я прочитал ваше сообщение и искренне сочувствую вам. Вы молодец, что пишите, говорите и стараетесь вылезти из глубокой ямы. Я понимаю ваши чувства, сам терял сослуживцев и это невыносимая мука и боль, но ради своего ребенка вы просто обязаны стать сильной и подняться. Спасибо вам за очень эмоциональное и душераздирающее сообщение. Я уверен на 1000% муж любит вас, видит, защищает и очень ценит.

Его энергия витает вокруг вас и живет вместе с родными. Научно доказанный факт, что каждый из нас оставляет энергетический след, ничто во вселенной не исчезает бесследно. Он вместе с вами и будет всегда слушать, помогать и поддерживать даже в самые трудные и безвыходные моменты. Не стесняйтесь говорить с ним.

Не думайте, что я говорю это для красного словечка. Он любит вас и дочку очень сильно. Он защищает и оберегает. Не подводите его и обязательно воспитайте дочурку самой прекрасной, хорошей, сильной и смелой под стать любимому папе!

Ульяна

Cool
Хороший человек
Создаю тему чтобы каждый кому хочется порыдать, покричать или высказаться могли это сделать. Не держали в себе боль, эмоции и чувства! Могли сказать своим родным, любимым, близким, друзьям, которых уже нет с нами, что не успели...что хотели сказать и просто выговорились от души со слезами и радостью!

Больная тема, тяжелая, но сказав станет легче, знаю по себе лично. Боли нам сейчас всем не занимать.
Утрата любимого и родного человека - это невероятно БОЛЬНО! Вот когда понимаешь золотые слова В. Цоя.....тем кто ложится спать спокойного сна...спокойная ночь....

Прошу ради Бога не писать здесь сообщения не имеющие смысловой нагрузки или в трех словах. Типа: крутая тема, да это больно, соболезную вам и т.д. Будьте здравыми людьми

Прошу ради Бога не писать здесь сообщения не имеющие смысловой нагрузки или в трех словах. Типа: крутая тема, да это больно, соболезную вам и т.д. Будьте здравыми людьми.
Честно у меня всего один человек из за которого уже два года не могу отойти после смерти. Я по сей день просто от имени могу зареветь. Чтобы я хотела сказать? Почему он не пустил меня к себе попрощаться, ведь я собиралась, я планировала, я винила родителей, что меня к нему не отвозили и не говорили какая больница, а потом в один из праздников зашёл разговор о нём и я узнала всю правду. Правда заключалась в том, что он не пустил к себе даже маму, она тоже очень хотела увидеться с сыном, я её понимаю.. Он пустил к себе только моего отца и старшего брата, всё. Я не поехала на кладбище, потому что было очень больно. Не разу не была за 2 года на поминках, я просто не могла... Мне было больно слышать даже просто имя..Ребят, цените своих родных пока они ещё живи

Мия диси

Cool
Хороший человек

Дедуля,я не успела сказать тебе-прости. Прости за то что не совсем хорошо относилась к тебе. Прости за то, что не говорила тебе, что я тебе люблю. Скоро будет 3 года, как тебя нет с нами. Ты умер в свой день рождения резко и неожиданно. Очень скучаю по тебе.

Катюшка

Cool
Хороший человек

Была такая ситуация, когда я потеряла родного и близкого человека. Мне было трудно с этим справиться, да и до сих от одной мысли наворачиваются слезы. Говорят время лечит - придерживаюсь мнения, что время даёт только пережить этот момент и пытаться свыкнуться. Но сколько бы не прошло времени, я не забуду этого человека. Как никак мы родились в один день разница только в годах, я была её самая последняя и младшая внучка

Наталья

Cool
Хороший человек
Моя бабушка умерла 20 лет назад, а я до сих пор как сейчас помню. Как много не успела ей сказать, как люблю ее, как она мне дорога, как хотелось обнять ее. Почему я не обнимала ее каждый день, пока она была, пока болела. Она была тяжело больна, опухоль головного мозга и решили не делать операцию, чтобы ей не быть овощем, беспомощным. Она была в сознании, все понимала до последнего дня. Даже подарки нам подарила на новый год... А потом ее не стало.
Прошло много лет, а я помню, как вчера эти мысли и до сих пор корю себя, когда не говорю близким, как люблю их. Очень тяжело сказать сейчас живым. Очень горько, когда уже некому сказать

Сверху