что делать если беспокоит бывшая подруга?

что делать если беспокоит бывшая подруга?

ёми

Cool
Хороший человек
у меня была интернет подруга. общались почти 2 года, очень хорошо, встречались в живую пару раз, но этим летом когда я уезжаа в область без интернета мы почти с ней не общались из-за определенных условий. в начале сентября она мне резко пишет "давай прекратим общение" и все. почему, я так и не разобралась с ней. было очень обидно, я наговорила всего со злости и удалила чат с ней. у меня есть канал, и я, не зная что она после прекращения нашего общения осталась в канале, выложила пост где грустила о этой подруге. под этим постом она написала комментарий, на что я явно не рассчитывала. я ей писала до этого один-два раза в личные сообщения, спрашивая что-то, а она мне лишь сухо отвечала. мне очень грустно осознавать что она относится ко мне не так как раньше, и я очень скучаю по ней. как ее можно вынудить поговорить, обсудить все? мне очень стыдно писать ей, потому что вроде ситуацию уже забыли, живем своей жизнью с новыми знакомствами, но она мне все никак не дает покоя..

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
у меня была интернет подруга. общались почти 2 года, очень хорошо, встречались в живую пару раз, но этим летом когда я уезжаа в область без интернета мы почти с ней не общались из-за определенных условий. в начале сентября она мне резко пишет "давай прекратим общение" и все. почему, я так и не разобралась с ней. было очень обидно, я наговорила всего со злости и удалила чат с ней. у меня есть канал, и я, не зная что она после прекращения нашего общения осталась в канале, выложила пост где грустила о этой подруге. под этим постом она написала комментарий, на что я явно не рассчитывала. я ей писала до этого один-два раза в личные сообщения, спрашивая что-то, а она мне лишь сухо отвечала. мне очень грустно осознавать что она относится ко мне не так как раньше, и я очень скучаю по ней. как ее можно вынудить поговорить, обсудить все? мне очень стыдно писать ей, потому что вроде ситуацию уже забыли, живем своей жизнью с новыми знакомствами, но она мне все никак не дает покоя..
Да, это, конечно, не просто. вот так, без объяснений. Перестань общаться. Я думаю, вам не стоит перед ней унижаться. Есть множество интересных людей в нашем мире. Вы можете познакомиться и найти новую подругу. Значит, попросту человек не хотел с вами общаться, поэтому так и разорвал с вами дружбу. Потому не стоит с ней разговаривать и возвращать общение. потому что такого общения уже не будет. А если и будет, но на расстоянии вытянутой руки. оно вам надо Не переживайте, найдёте лучше.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Блин, у меня была похожая ситуация, но в очень глубоком детстве. мне лет 8 было и я общалась с девочкой. Она вечно на меня обижалась из за каких то пустяков. Вот реально я на неё не когда не держала зла, но в один прекрасный момент она перестала со мной общаться. Я конечно не поняла что произошло, она мне нечего не объяснила. Мне конечно было очень больно и обидно, но спустя года я забыла про эту подругу. А вот спустя пол года она мне написала в социальных сетях и как не в чем небывало спросила у меня чего нового и как дела. Я конечно опешила, увидев ее сообщение.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Попробуй найти какой-нибудь предлог, чтобы написать ей первой. Потом предложи встретиться, найди время и место, где вы сможете спокойно поговорить. Признайся, что накосячила и извинись за то, что случилось. Нужно выслушать друг друга не перебивая, покажи, что для тебя важна ваша дружба. Можешь предложить, как можно разрулить конфликт и как не допустить такого в будущем. Мне кажется, что мы всегда найдем выход из ситуации, если этого сильно захотим. Желаю удачи с подругой. Надеюсь всё получится и вы будете дружить, как прежде.

ёми

Cool
Хороший человек
Попробуй найти какой-нибудь предлог, чтобы написать ей первой. Потом предложи встретиться, найди время и место, где вы сможете спокойно поговорить. Признайся, что накосячила и извинись за то, что случилось. Нужно выслушать друг друга не перебивая, покажи, что для тебя важна ваша дружба. Можешь предложить, как можно разрулить конфликт и как не допустить такого в будущем. Мне кажется, что мы всегда найдем выход из ситуации, если этого сильно захотим. Желаю удачи с подругой. Надеюсь всё получится и вы будете дружить, как прежде.
боюсь, встретиться не получится. мы живет достаточно далеко друг от друга, как минимум ехать мне до нее 1 день и 4 часа. я хотела бы быть посмелее чтобы написать ей, но я слишком стыжусь этого и не могу написать ей просто для того чтобы обсудить эту ситуацию, которая случилась даже 4-5 месяцев назад..спасибо вам большое!

ёми

Cool
Хороший человек
Да, это, конечно, не просто. вот так, без объяснений. Перестань общаться. Я думаю, вам не стоит перед ней унижаться. Есть множество интересных людей в нашем мире. Вы можете познакомиться и найти новую подругу. Значит, попросту человек не хотел с вами общаться, поэтому так и разорвал с вами дружбу. Потому не стоит с ней разговаривать и возвращать общение. потому что такого общения уже не будет. А если и будет, но на расстоянии вытянутой руки. оно вам надо Не переживайте, найдёте лучше.
я понимаю, конечно..но что делать если никак не можешь ее забыть? вот вспоминаешь ее и все. очень хочу возобновить общение, и просто так не хочется все бросать и бежать навстречу новым встречам. так как я человек тревожный и ревнивый я не могу забыть о человеке которому посвятила все что у меня осталось в жизни:(:(

ёми

Cool
Хороший человек
Блин, у меня была похожая ситуация, но в очень глубоком детстве. мне лет 8 было и я общалась с девочкой. Она вечно на меня обижалась из за каких то пустяков. Вот реально я на неё не когда не держала зла, но в один прекрасный момент она перестала со мной общаться. Я конечно не поняла что произошло, она мне нечего не объяснила. Мне конечно было очень больно и обидно, но спустя года я забыла про эту подругу. А вот спустя пол года она мне написала в социальных сетях и как не в чем небывало спросила у меня чего нового и как дела. Я конечно опешила, увидев ее сообщение.
очень грустно конечно.. тоже примерно лет так в 5-6 была подруга в садике, резко обиделись друг на друга, а с класса 6 мы встретились неожиданно и сейчас хорошо общаемся..но тут ситуация немного другая, мы не можем просто рандомно встретить друг друга допустим в магазине каком нибудь и поговорить:unsure:

klycha

Cool
Хороший человек
Да странная ситуация. Не переживайте. Вам не стоит унижаться перед ней. Она ведь сама отношения с вами закончила. Может это к лучшему, что все так закончилось. Ведь она не одна у вас, вы найдёте в 1000 раз лучше подруг себе.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю , что вам нужно написать ей целое письмо, где вы сможете отобразить весь спектр чувств , которые вы испытываете по отношению к подруге. Отправьте это сообщение ей в личку и не ждите ничего в ответ. Ответит - хорошо , нет - ну не судьба. Лучше ни на что не надеяться. Пишите это письмо исключительно для себя, чтобы выговориться и больше об этом не думать и не страдать

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю , что вам нужно написать ей целое письмо, где вы сможете отобразить весь спектр чувств , которые вы испытываете по отношению к подруге. Отправьте это сообщение ей в личку и не ждите ничего в ответ. Ответит - хорошо , нет - ну не судьба. Лучше ни на что не надеяться. Пишите это письмо исключительно для себя, чтобы выговориться и больше об этом не думать и не страдать
В письме вы можете написать, что хотели бы возобновить общение, узнать как дела, так как давно не списывались, напишите , что скучаете и с радостью вспоминаете о ней. Может у нее осталась какая то обида на вас? Ведь вы на какое то время пропадали из социальных сетей. Ну или она нашла новый друзей, ее полностью устраивает жизнь и она не хочет вспоминать прошлое

Anastasia

Cool
Хороший человек
Если вам так не дает покоя эта ситуация- нужно написать этой девушке, и все узнать. Вас будет и дальше это мучить , а после того как вы поговорите и узнаете причину - станет легче. Возможно,она обиделась из-за долгого молчания, хотя ситуация , я думаю, ей была ясна. В общем ,гадать тут можно долго, напишете ей в последний раз , да и узнайте все

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Настоящая дружба проверяется годами и серьезными испытаниями. Вы не общались друг с другом несколько месяцев и она решила прекратить дальнейшие диалоги, выходит не подруги вы вовсе, а просто до недавнего времени хорошие знакомые по переписке.

Не стоит грустить она сильно обижена на вас и её желание отомстить, удалив вас из своей жизни тому подтверждение. Не о прошлом грустить нужно, а жить с сегодняшним днём и видеть мир без прикрас и фантазий. У вас есть интересные занятия, хобби, родные и близкие люди, друзья, которые действительно хотят общения вот и сделайте акценты на них.

Нечего грустить и скучать по человеку, который вас не ценит и по факту повёл себя очень грубо прекрасно зная, что у вас не было физической возможности созваниваться и писать. Кто знает цену дружбе и ценит её по достоинству никогда так не поступит и вам очень повезло, что так называемая подруга показала своё истинное лицо. Представьте если бы в определенный момент жизни когда вам действительно нужна её помощь и поддержка она просто удалилась бы или сделала гадость или вы понадеялись на её помощь и не получили желаемого.

Всё что делается к лучшему и раз сама судьба говорит не общаться то нечего грустить смотрите на произошедшее, как на жизненный опыт. Сколько ещё будет проблем и трудностей и что после каждой неудачи грустить и сходить с ума?

Посмотреть вложение Владимир Высоцкий - песня о друге.mp3

Почитайте каким должен быть настоящий друг

Алиса

Cool
Хороший человек
Попробуйте относиться к этому по-философски. Считайте так: люди приходят и уходят, если они хотят уйти, их надо отпустить. Тут надо следовать и слушать исключительно то, что вы думаете. Она сказала вам, что хочет прекратить общение, значит, она навряд-ли пойдёт с вами на диалог и будет и какой-либо контакт. Заставить обратно с собой общаться/дружить вы не сможете и не заставить её никак. Но всё-таки, если вас грыжей совесть, сердце и чувства, то попробуйте ей написать, что-то типо типичного общения, «как дела» «что нового» и т.д., чисто чтобы успокоить свою душу

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, мне кажется, раз она сказала, что хочет закончить общение, не назвала причины и не сказала, что это на некоторое время, то это значит, что навряд-ли она уже захочет его как-либо возобновить. Как я уже писала, можете попытаться ей написать, но скорее всего, она либо проигнорирует вас, либо грубо ответит, либо пошлет, либо просто сухо ответит. Можете попробовать извиниться за ней перед всем, что вы ей невзначай сделали или как-то обидели её, чтоб вам стало легче. Ещё конечно, очень интересно, зачем она следит за вашим каналом 🤔

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
боюсь, встретиться не получится. мы живет достаточно далеко друг от друга, как минимум ехать мне до нее 1 день и 4 часа. я хотела бы быть посмелее чтобы написать ей, но я слишком стыжусь этого и не могу написать ей просто для того чтобы обсудить эту ситуацию, которая случилась даже 4-5 месяцев назад..спасибо вам большое!
Да не за, что. Хотелось хоть чем то помочь. Просто у меня в юности была похожая ситуация. Мне тоже было очень стыдно перед подругой, обидела я еë очень сильно, но потом, как то всё само собой решилось, я уже если честно не помню как. К чему, я это всё рассказываю, может у вас с подругой тоже всё наладится, может она напишет, а может вы набирëтесь смелости и напишете. Всегда хочется надеяться на лучшее. Желаю вам удачи.

ёми

Cool
Хороший человек
Ну, мне кажется, раз она сказала, что хочет закончить общение, не назвала причины и не сказала, что это на некоторое время, то это значит, что навряд-ли она уже захочет его как-либо возобновить. Как я уже писала, можете попытаться ей написать, но скорее всего, она либо проигнорирует вас, либо грубо ответит, либо пошлет, либо просто сухо ответит. Можете попробовать извиниться за ней перед всем, что вы ей невзначай сделали или как-то обидели её, чтоб вам стало легче. Ещё конечно, очень интересно, зачем она следит за вашим каналом 🤔
спасибо вам большое. я, может, все таки попробую ей написать и поговорить хоть как то..тот же вопрос зачем человеку который буквально прекратил общение с подругой следить за ее каналом, еще и комментарии писать..

Алиса

Cool
Хороший человек
спасибо вам большое. я, может, все таки попробую ей написать и поговорить хоть как то..тот же вопрос зачем человеку который буквально прекратил общение с подругой следить за ее каналом, еще и комментарии писать..
Ну, мне кажется, у неё все таки осталась какая никакая привязанность к вам. Может ещё остался какой-то интерес к вам, вашей жизни. Не все легко могут так просто отпускать своих близких людей и потом не следить за ними, не комментировать их соцсети, мессенджеры. Ну или она просто осталась в вашем канале, как обычный подписчик, лайкая посты и всё. Может ей просто ваш канал нравится, особенно, если вы занимаетесь каким-либо хобби. Хотя меня тоже такое привело бы в ступор, если бы бывшая подруга комментировала мой канал и осталась в друзьях в ВК. А комментарий она какой написала? Негативный, положительный или нейтральный?

ёми

Cool
Хороший человек
Ну, мне кажется, у неё все таки осталась какая никакая привязанность к вам. Может ещё остался какой-то интерес к вам, вашей жизни. Не все легко могут так просто отпускать своих близких людей и потом не следить за ними, не комментировать их соцсети, мессенджеры. Ну или она просто осталась в вашем канале, как обычный подписчик, лайкая посты и всё. Может ей просто ваш канал нравится, особенно, если вы занимаетесь каким-либо хобби. Хотя меня тоже такое привело бы в ступор, если бы бывшая подруга комментировала мой канал и осталась в друзьях в ВК. А комментарий она какой написала? Негативный, положительный или нейтральный?
по поводу вк.. мы добавлялись друг другу в друзья, она меня так и не удалила. оба аккаунта при чем. я считаю также странным и то, что она меня нигде не заблокировала, не удалила чат, а лишь попрощалась со мной и все. на счет комментария. не знаю, что она хотела вложить в него, но он казался будто нейтральным.. в посте я писала о том как мне грустно от окончания общения с ней, а она ответила что-то по типу "не грусти":unsure:

Алиса

Cool
Хороший человек
Ой, ну, это вроде и не особо отрицательный или злой комментарий. Ну и я даже не знаю, держит ли она на вас обиду, возможно она вас уже простила. А как вы думаете, вы сильно её обидели? Мне просто кажется, она таким образом хотела вам намекнуть, что все таки между вами все кончено и вам не стоит думать о ней, к тому же грустить. А ваша подруга больше интроверт или экстраверт все таки? Мне кажется, что если она интроверт, то в том числе могла закончить общение из-за этого. А у вас были ссоры, когда вы встречались в ирл?

Сверху