Что делать если муж мало зарабатывает и его это устраивает | Форум для здравомыслящих людей

Что делать если муж мало зарабатывает и его это устраивает

Маргарита Астапова

Pretty=)
Хороший человек
Замужем 5 лет, сейчас беременна. Все наши отношения и крупные покупки строились в основном или на моей зарплате, или на моей бережливости, когда ее не особо было много. муж какое-то время не работал, потом начал работать по специальности и его сократили. сейчас опять не работает и ждет, когда разморозят фонд финансирования его любимой работы. подработками балуется, иногда таксует, но этого хватает только на оплату коммуналки или частично покрыть расходы на еду. раньше меня это не напрягало, если нам было что-то надо, то я недолго его теребила, а потом сама покупала, будь то машина, загородный дом (далеко, но хороший, просторный и свой).

Сейчас снимаем квартиру недалеко от моей работы, я зарабатываю хорошо, на хорошем счету в компании, успеваю и на фитнес и хобби заняться, а он морально разлается перед телевизором все выходные и иногда подрабатывает. это все для меня стало явью только теперь, когда гормоны на пределе из-за беременности и каждая пылинка может привести в бешенство. Единственное, что в нем хорошо - он терпеливый, заботливый, в поликлинику меня возит (врач запретил мне водить), но как так жить, как его растормошить и объяснить,что теперь не только я нуждаюсь в поддерже финансовой, но наш будущий малыш, что он глава семейства и в декрете я не буду столько получать.

Я була уверена, что он активизируется, как и говорил, сделает все для нашего счастья, но нет...подскажите, что делать, мы все чаще ругаемся из-за его заработков, но не так часто. Сейчас я не очень себя чувствую и чаще просто лежу. Подскажите что делать если муж мало зарабатывает? Как его растормошить?!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не нужно ругаться, чем больше криков тем сильнее отпор и противовес с его стороны, и желание устраниться лишь бы не общаться с Вами.
Выделите время, лучше под вечер и спокойным тихим тоном поговорите с ним, так сказать по душам. Объясните внятно и терпеливо, что так больше продолжаться не может, скоро появится ребенок и он действительно глава семьи, который должен заботиться о ребенке.

Покажите его значимость в семье, мужчины это любят, акцентируйте внимание на будущем. Поставьте приоритеты правильно, ему нужно понять: прежде всего семья и финансы, далее отдых, выходные и время на себя.
Постоянные подработки не дадут больших денег, поэтому лучше всего найти работу с хорошей заработной платой, да придется работать, но тогда он сможет не только содержать семью, но и реализовать себя и свой потенциал, что поднимет его самооценку и отобьет лень. Объясните ему это, не нужно давить или требовать получится обратный результат, просто откройте парню глаза на будущее в котором он глава семьи и единственный кормилец.

И главное - меняйтесь сами, измените свое поведение и решения. Для Вас работа не самое главное и тянуть на себе все не нужно.
Вы воспитали в нем ленивого мальчика за которого все будут делать, он этим пользуется, но теперь все по другому: забота о Вас и все финансы лягут на его плечи, поэтому пусть приготовиться к этому психологически.

Супруг становится отцом, а это большая ответственность и он обязан осознавать простые истины. Он добытчик в семье и единственный на кого вы с будущем ребенком можете положиться. Откройте глаза мужу и повышая авторитет и значимость. Как осознает свою серьезную роль, сразу изменит мировоззрение и подход к внутрисемейным отношениям. Не падайте духом и побольше настойчивости)

У вас все будет отлично)

Маргарита Астапова

Pretty=)
Хороший человек
Я не хочу ругаться, а пытаюсь его вразумить. Судя по общению со мной муж сам все понимает, но его закоренелые привычки...

Послушаюсь вашего совета и поговорю с ним, детально и тепло в ракурсе значимости семьи, объясню что он отец и на нём висит большая ответственность. Пришло время перемен и серьезных изменений в нашей семейной жизни. И правда чего я глупостями занимаюсь? Надоело тащить все тяготы на себе, пора и мужу поработать на общее благо. С завтрешнего дня любимый идет искать нормальную работу и обеспечивать семью. Игры закончились!!!

Ох воодушевили. 😃 Не дождусь вечера, чтобы поговорить с ним и поставить на место! Спасибо, сделаю как написали. Точно не отвертится 😊

Наталия Анохина

Pretty=)
Хороший человек
Печально, если мужчина не желает зарабатывать больше и ленится. Все же у мужского пола в крови быть добытчиками и зарабатывать больше, получать моральное удовольствие от профессии и править свое материальное положение. Не могу утверждать, что все поголовно становятся миллионерами, но львиная доля людей (моих знакомых) работают много и получают хорошую заработную плату т.е. реально зарабатывают. Им не стыдно отвести любимую в ресторан или купить дорогостоящий подарок. Вот на кого необходимо равняться и думать на два шага вперед.

Денег много не бывает и потолка в заработках физически не бывает, есть одна преграда - психологическая, когда человек мыслит бедностью и боится зарабатывать больше. Это печально(

Эдуард Завольный

Pretty=)
Хороший человек
«Я зарабатываю достаточно» стоп! Вы серьёзно говорите, что одна зарплата в семье это нормально? Видимо поэтому у вас проблемы и постоянная тревога о финансах. Супругу вполне хватает этих слов чтобы спокойно подрабатывать и сидеть на шее, а что в будущем произойдёт его не интересует. Интересная схема распределения работы и средств. Интересно, как быстро вы начнёте сдаваться и выйдете на работу оставив мужа присматривать за ребёнком. Это же откровенное издевательство со стороны мужчины5. Он должен землю носом рыть и работать в четыре руки, а ему таксовать раз в неделю хочется. Дожили, чтобы мужик получал жалкие копейки и сидел дома лентяем.

Сами породили систему лени и фривольного образа жизни вот и исправляйте её. Семье и маленькому ребёнку необходимы деньги. Донесите мужу простые истины и пожёстче с ним, чтобы подумал головой и прикинул в уме. На нем большая ответственность!

Олег Князев

Pretty=)
Хороший человек
Если муж работящий, но мало зарабатывает, то смена профессии и профориентации быстро поправят дела. В вашем случае все запущено и паршиво. Провожу хронологию: ему удобно сидеть дома и причитать судьбе. Уволили пытался найти себя и достойно зарабатывать, но весь мир против меня. В итоге выживаю и стараюсь изо всех сил....забросить ноги на диван. Конечно без финансов и желания работать возможностей к обогащению не прибавится. Он лентяй и увы перевоспитать парня будет очень сложно.

Ему хорошо потаксовать и почувствовать живые деньги. Показать личный героизм и умения зарабатывать, только приносит домой сущие копейки. ЖКХ и еда это капля в море. Гоните его на нормальную работу, а то останетесь один на один с плохим сварливым, ленивым и наглеющим мужчиной, который понемногу превращается в маленького мальчика. В общем все запущено по максимуму и это ещё противнее

Валерий Белозерцев

Pretty=)
Хороший человек
Отправить на вторую работу или подыскать более солидную профессию с хорошей заработной платой. Все лежит на поверхности, только действуй и пинай супруга. Проще писать о пробелме, нежели решать ее. Сами воспитала хама и лентяя. Он еще до конца не осознал, что скоро станет отцом, а когда поймет будет поздно. Вы стучите по его головешке сейчас, пока есть реальная возможность изменить отношения и привести их в норму. когда родите и начнете заниматься ребенком не до супруга будет. Кто ж зарабатывать станет? На одном маленьком пособии от государства ребенка не вытянешь. Давайте включайте командный голос и вперед мужу пистоны вставлять. Работать надо, а не байки травить

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
Когда мужик зарабатывает в семье всегда намного проще. Итак тянул из семьи деньги и энергию. Работает за двоих муж? Задолжал приличную сумму за время сладкой семейной жизни. Сидеть на шее у супруги не мешки ворочать. Надеюсь может похвастаться трудовым стажем в полтора года и показать приличную сумму в справке 2НДФЛ.

Денег много не бывает. Вкалывать взрослому мужику в 4 руки и зарабатывать деньги. Супруга в декретном отпуске занимается ребенком с нее взятки гладки. Весь спрос с мужа. Ему платить за квартиру, машину и покупать с зарплаты продукты. Распределение справедливое с условиях прошлых отношений, где девушка была главным добытчиком семьи

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Вопрос риторический и имеет два варианта ответа: заставить мужа работать или выкинуть из дома. Вы снимаете квартиру платите за это большие деньги живете на маленькое пособие, а заботливый здоровый жлоб получает по 5 тысяч рублей на оплату коммуналки и иногда вывозит в поликлинику. История бомба. 💥 Посидите ещё пол года в декрете потратив все заработанные резервы и посмотрим, как запоёте.

Здоровый сильный лоб на нём пахать день и ночь. Работает не покладая рук, молодец, главное не забудьте контролировать все финансы и распоряжаться по личному усмотрению на благо семьи. Хорошо пожил несколько лет, теперь его очередь приносить доходы в дом и создавать комфортные условия для ребенка и любимой жены

Алексей Столяров

Pretty=)
Хороший человек
Покрытие оплаты ЖКХ - это минимум минимумов. Печально, когда мужчина зарабатывает сущие копейки и выжидает подходящих моментов найти хорошую высокооплачиваемую работу не поднимая пятую точку с дивана. Сколько же времени он тратил бездарно оставаясь в тени?

Целых пять лет хорошей жизни и совесть не заела получать копейки живя на шее у супруги. Вы тоже хороша разрешили манипулировать собой и поддались эмоциям махнув рукой на будущее. Мужчину нужно сразу "строить" и расставлять всё по полочкам без лишних слов. Промолчали закрыв глаза на тунеядство и лень партнера, и результаты ужаснули. Хорошо разрешилась кризисная ситуация. В период пандемии остаться без работы и денег - сверх легкомыслия!

Харитон Харламов

Pretty=)
Хороший человек
Заводить второго мужа, а первого отправлять в бан. Он всю жизнь будет сидеть на низкооплачиваемой непрезентабельной работе и чего каждый раз будете надеется вот-вот получит долгожданное повышение зарплаты или карьерный рост. Мы давно уже выросли из сказки и хорошо понимаем, каковы реальные перспективы. Он не стремится стать лучше, сильнее и зарабатывать больше, так как все устраивает.

Вы планируете финансы он приносит копейки домой. Несопоставимость цели и конечных результатов приводят к плачевным последствиям. Ищите ему хорошую должность сами через знакомых и друзей, иначе дело с мертвой точки не сдвинется. Время играет против вас. Берите инициативу в свои руки! Достаточно красивых слов и пустых обещаний. Работает и зарабатывает достойно или уходит прочь. С зарплатой в 10 тысяч семью не прокормить

Сергей Грачев

Pretty=)
Хороший человек
Зарплата у девушки дай Бог каждому. Обеспечивала семью снимала квартиру, купила дом пока муж копейки считал. Тысяч под сто зарабатывала, естественно доходы упали, а капризы и привычки остались прежними. Не виню автора - умеет заработать и потратить. Муж неудачник тратить всегда горазд, а заработать кишка тонка. Сколько живу до конца не пойму че работящие, успешные девушки держатся за пройдох и лентяев? Изначально видно, что парню совершенно по барабану будущее семьи, отношения и большие доходы.

Он погуляет, потаксует, принесет домой 5 тысяч и умывает руки. Добытчик, хозяин, мужчина что сказать)))

P.S. Отправили работать и зарабатывать достойные деньги - уже плюс и прорыв. Его в ежовых рукавицах держать надобно чтобы жизнь медом не казалась. На свою квартиру копить пора, а не по съемным шляться

Таня Николаева

Pretty=)
Хороший человек
В поликлинику возит, лапочка, за покупками бегает, бабушкам помогает через дорогу переводит при этом морально разлагается около телевизора и получает три копейки денег. Какой смысл в перечисленных прелестях если заработать достойно не может и живет на шее у беременной супруги?

Гнать непутевого из жизни и строить семью с нормальным мужиком. На сильную финансово-независимую женщину большой спрос среди достойных мужчин. Смотрите в оба сейчас работает потому что прижали и поставили в неудобное положение, а чуть расслабились, отвернулись и снова начнёт лениться выдумывая басни. Лентяи ищут повод чтобы лишний раз палец о палец не ударить и удобно присасываются к жертве. На сегодня жертва ВЫ

Милена

Pretty=)
Хороший человек
Я сама себя обеспечиваю и зарабатываю средне. На хлеб с маслом хватает, но если выходить замуж то семейный бюджет и расходы возрастают многократно. Естественно жених и муж в одном лице обязан зарабатывать достойно и обеспечивать семью всем необходимым. Ребенок родится и все хлопоты лягут на маму. Одной рукой пиши отчеты второй ребенка корми пока муж на диване прохлаждается принося по 5 копеек. Устраивает быть нищебродом и считать мелочь в кармане, ну-ну. Единственный логичный вариант развестись и подать на алименты раз иного нет.

Отправили на работу - это здорово. Заработал денег или снова мелочью кидается? За мужиками глаз да глаз любят халявить! Деньги под строгий контроль и не забывайте о помощи с ребенком. Воспитывать малыша - тяжкий труд. Одной сложно за всем уследить

Борис Рарыкин

Pretty=)
Хороший человек
С оплатой на коммуналку пожить на широкую ногу не получится. Ему нужно вставить пистон и быстренько прочистить мозги, чтобы жизнь медом не казалась. Слишком мало берет на себя зато много потребляет. По шее и отправить на все четыре стороны. Конечно мужик в доме обязан помогать с воспитанием ребенка и ходить за покупками, заниматься бытом разделяя его с супругой раз живет в лакшери и хорошо устроился. Слишком беззаботно человек поступает в отношении самых родных. Родился ребенок, а он все гуляет да веселится. Разве мужик не сумеет заработать денег для семьи? Конечно сумеет, если захочет. а муж лентяй и это сразу бросает тень на любовь и семью

Борис Рарыкин

Pretty=)
Хороший человек
Бить его и выстраивать отношения "ты мне я тебе". Хватит уже потакать прихотям последнего и молчать в тряпочку. Работает и здорово. Крупно задолжал парень. Пусть отрабатывает и показывает особое мастерство зарабатывая приличные суммы.

Маленький малыш требует больших финансовых затрат, игрушки, одежда, памперсы и разные пюрешки. Всё это влетает в копеечку. Прикиньте в уме сколько тратите каждый месяц и исходя из обыкновенной арифметики создавайте финансовую подушку безопасности. Одну часть откладываем, вторую тратим на ребенка, третью на личные нужды всей семьи и т.д. Короче начинайте делать все с умом и оба станете счастливыми

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Попинать мужа вот самое верное и умное решение. Он слишком легкомысленно относится к происходящему. Денег много не бывает и быть лентяем и занудой в семье - ужасное горе. тащить на себе всё сразу, т.е. семейный бюджет и воспитание детей, увольте глупость. Видимость большой работы не дает реальных перспектив и больших денег. Уж лучше пусть занимается мелкими подработками зато зарабатывает, как следует, чем таксует раз в неделю и получает сущие копейки.

Нафиг мужа не имеющего за душой ни гроша. Он абуза не имеющий перспектив. Бежать от него подальше раз мужчиной стать не желает! Плевать на красивые слова и комплименты, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Вениамин Лиховой

Pretty=)
Хороший человек
Сразу видно жесткий показательный характер и "холодная" рука мастера. Давно над было поставить мужа на место и заставить зарабатывать деньги, а не жалкие гроши. Привык на всём готовеньком.

Раз женился и родили ребенка то обязанностей автоматически стало намного больше. Папа все-таки и думать о личных выгодах семьи - это первостепенная задача. Семья важнее многих факторов. Увы деньги решают большинство проблем и в зоне экономического бедствия жить на одни пособия - сверхглупость.

Всех надо пинать особенно на работе и дома та же история. Взрослый мужик и сидел сиднем пока не подгорело. Лентяй с большой буквы. В советское время схлопотал бы по самые не балуй и правильно. Тунеядцев не любили и быстро ставили на место. Жаль сейчас нет статьи за лентяйство быстро бы поправили экономику и люди при деньгах. Тьфу

Ярослав

Pretty=)
Хороший человек
Одним таксованием по выходным на жизнь трудно заработать. Ему надо подыскать нормальную работу через друзей или знакомых. Пусть трудится, как все нормальные люди 5/2 и зарабатывает живые деньги. Вы со своими причудами от беременности точно убьете мужика, если останется дома и станет надоедать. Это дурные выходки, деньги нужны здесь и сейчас, а не в далеком будущем.

Скоро появится ребенок требующий больших растрат и особой опеки с ежечасным вниманием мамы. Кто крутиться по дому станет? Он точно не поднимет пятую точку, чтобы помочь и сделать полезное дело. Уж слишком ленивым стал. Толкайте его и мозги прочистите немножко, пусть начинает думать головой и выходит на финишную прямую. Или живете вместе и он содержит семью или отправляется жить свободной жизнью один

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
На человека смотрят с двух сторон: финансовой и духовной. Существует тип людей имеющих широкую душу, но тупо не умеющих зарабатывать и наоборот. Миллионами ворочат не имея совести, души и доброты к окружающим. Посмотрите на мужа и дайте свою актуальную оценку кто он по типажу. Идеально зарабатывать хорошо и сноваться добрым отзывчивым человеком, но таких людей оч оч мало.

Вы смотрите на супруга в разрезе финансов или духовности? Конечно 5 тысяч в месяц не годится. Тридцать пять уже нормально. Средняя зарплата для городов-миллионников. Хватит отложить и вкусно покушать. Вдвоем возьмитесь за поиски работы. Профессий не требующий больших умственных вложений масса

Сверху