Что делать если нет друзей?

Что делать если нет друзей?

ВикиГёрл

Cool
Хороший человек
Что делать если нет друзей одиноко и люди будто специально убегают от меня и не хотят общаться? Я хорошая довольно умная и ничего плохого людям не делаю, всегда чутко отношусь к чужим проблемам и радостям. Объясните что делать, как искать друзей где их найти?

Я честно не понимаю по какой причине все будто отворачиваются друг от друга. Моя мама говорит что в своём детстве они дружили целыми дворами и улицами. Для меня это удивительно, потому что я ребят из соседнего подъезда не знаю какие улицы и районы)

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Попробуйте найти подруг по интересам, наверняка же в городе есть какие-то клубы: спортивные, творческие (связанные с рукоделием, танцами, йогой). Можно найти друзей по переписке (обмен открытками - официально называется посткроссинг), не редко такие друзья встречаются и общаются в живую.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Что делать если нет друзей одиноко и люди будто специально убегают от меня и не хотят общаться? Я хорошая довольно умная и ничего плохого людям не делаю, всегда чутко отношусь к чужим проблемам и радостям. Объясните что делать, как искать друзей где их найти?

Я честно не понимаю по какой причине все будто отворачиваются друг от друга. Моя мама говорит что в своём детстве они дружили целыми дворами и улицами. Для меня это удивительно, потому что я ребят из соседнего подъезда не знаю какие улицы и районы)
А сколько вам лет? Это очень важно. Если вы школьного возраста или учитесь в институте, то друзей надо искать на различных мероприятиях в этих учебных организациях. Можно зарегистрироваться на сайте знакомств, там не только любовные отношения можно найти, но и дружеские. Просто укажите в анкете , что ищите именно друзей. Также можно записаться на какие то кружки, там будут ваши единомышленники. Теннис, танцы, бокс или клуб игры в мафию

Алена2000

Cool
Хороший человек
Попробуйте найти подруг по интересам, наверняка же в городе есть какие-то клубы: спортивные, творческие (связанные с рукоделием, танцами, йогой). Можно найти друзей по переписке (обмен открытками - официально называется посткроссинг), не редко такие друзья встречаются и общаются в живую.
Ну или можно устроиться на работу. Тоже хороший вариант. Например, аниматором или официантом. Как правило, у этих профессий крепкие коллективы , там и познакомитесь. Я лично так и нашла большинство своих друзей. Работала официанткой и сдружилась с другими официантами, барменом, поваром, курьером 😜 К тому же, вы сможете заработать денег, что тоже плюсик

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Чтобы найти друзей нужно вылезти из привычной атмосферы и искать людей по интересам, обязательно участвовать в разных социальных и культурных мероприятиях своего города через театральные или спортивные кружки и секции, присоединяться к различным клубам и группам по интересам и хобби. Во-первых так вы будете интересно и весело проводить время с пользой для себя и своего развития, а во-вторых найдёте людей с похожими увлечениями и сможете узнать друг друга лучше и подружиться. Очень интересный и продуктивный вариант заниматься волонтёрством. Обычно в таких организациях очень много хороших, интересных, открытых людей и знакомства с ними пойдут вам на пользу и помогут реализовать себя в дальнейшем.

Не брезгуйте платформами, социальными сетями и специальным приложениями чтобы искать людей с похожими интересами и сами привыкайте проявлять инициативу. Не стесняйтесь приглашать людей погулять и начинать разговор с людьми в повседневной жизни в общественных местах, по дороге на работу или учёбу - важно проявлять инициативу самой.
Не бойтесь начать разговор при этом активно слушайте, задавайте вопросы чтобы собеседнику было интересно с вами. И самое главное развивайте свою уверенность, занимайтесь саморазвитием чтобы чувствовать себя уверенно в общении с людьми, читайте психологию отношений и развивайтесь. Общаетесь с людьми в интернете и вытаскивайте их в реальный мир.
Кто мешает вам завести два-три человека по переписке из своего же города или района, а потом встретиться, познакомиться лучше и тесно общаться.

Нет друзей потому что вы сами этого подсознательно желаете и отталкиваете их и вместо того чтобы быть открытой ждёте, что кто-то сделает шаг первым. Это болезнь современной молодёжи вы все боитесь сделать шаг первыми, проявить инициативу или показаться слабыми, но именно ваши попытки спрятаться, быть инертными и безынициативными и есть показатель слабости.

Напишите в тему ищу друзей расскажите о своих интересах, предпочтениях и активно участвуйте в общении на форуме и обязательно подружитесь с хорошими интересными людьми

bonya94

Cool
Хороший человек
Сейчас другое время, люди спешат куда-то, в основном все общение в интернете. Плюс если вы ведёте соц сети и ваши друзья знают, что вчера вы были в кино, а сегодня в гостях - они не напишут вам. Лайк поставят, вот и пообщались.

Может в каком селе где нет интернета, там много гуляют и общаются.

Ищите сообщества по интересам, там общайтесь. Или пишите о своих увлечениях в соц сетях, кто-то заметит вас и тоже поделится. А там может и пообщаться можно.

Ещё бывают мероприятия, допустим монополия, в библиотеке, или выставки, или экскурсии
Там тоже можно познакомиться

Вы ходите сами, гуляйте больше, если есть время. Даже на курсах по английскому можно найти единомышленников и совместно практиковать язык, например

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Я встречала много подобных ситуаций. Возможно, вы закрытый человек, которому сложно находить общение. Тогда вам надо быть более открытой и весёлой, что бы люди к вам тянулись и хотели общаться. Зарегистрируйтесь на сайте, возможно, так вы найдёте друзей или сходите на какие-нибудь курсы, которые вам интересны. Так, я думаю, вы легко найдёте того человека ещё и с одинаковым хобби или увлечением. Поверьте, так найти общение намного проще.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну или можно устроиться на работу. Тоже хороший вариант. Например, аниматором или официантом. Как правило, у этих профессий крепкие коллективы , там и познакомитесь. Я лично так и нашла большинство своих друзей. Работала официанткой и сдружилась с другими официантами, барменом, поваром, курьером 😜 К тому же, вы сможете заработать денег, что тоже плюсик
Мне кажется, если человек замкнутый в себе, то больше всего подойдёт аниматор, что бы так сказать, раскрепоститься. А если же нет, то стоит попробовать устроиться официантом. Там всегда работают много молодых ребят. Думаю, вы найдёте общие. Только не отчаивайтесь, что не все пойдёт так гладко. Во всем есть свои нюансы, и их стоит учитывать. Будьте открытой для людей, и люди будут тянуться к вам. Вот увидите, я верю в вас. У вас все получится.

klycha

Cool
Хороший человек

Вам надо побольше бывать в обществе. Устроиться на работу где надо разговаривать , или иметь какой либо контакт с людьми. Запишитесь на танцы или ещё что нибудь. Будьте открытой, и собой. Не надо себя стоить кого-то

Алиса

Cool
Хороший человек

Ну, если вы учитесь в школе, универе, колледже, где есть кружки по интересам, то попробуйте записаться и ходить туда, можете также записаться в театралку, больше ходить гулять, присмотритесь к окружающим вас людям, к тем, кто у вас вызывает больше всего симпатии, доверия и относится к вам неплохо, попробуйте сблизиться с ними) также, попробуйте с кем-нибудь подружиться даже из вашего подъезда, двора, района) можете также ходить на различные мероприятия, которые часто проводят городские библиотеки, там вы точно сможете познакомиться с кем-нибудь. Также, вы можете знакомиться с людьми в группах вашего города, в ботах и приложениях знакомств, в ВК тоже недавно какой-то сервис для знакомств появился) пытайтесь ходить на городские праздники, где много людей, и знакомьтесь там с такими же, как и вы одинокими людьми, которые будут одни)

Сверху