Что делать если ты один | Форум для здравомыслящих людей

Что делать если ты один

Tame

Pretty=)
Хороший человек
Мне 14, одной я была можно сказать всегда-я не нуждалась в близком общении с людьми, общалась с людьми только в школе и после уроков ни с кем не гуляла.(я никогда не была изгоем).Год назад, я узнала о саморазвитии. Типа этой психологии и вкякого мотивационного шлака. После всех шедевро видео я стала смотреть с высока на сверстников. В октябре 2023 года я переехала в Москву, и следовательно перешла в новую школу. Я была расстроена новыми одноклассниками, но все равно общалась с ними, но также, только в школе. В январе 2024 я решила «по серьезному» заниматься саморазвитием ( мотивация, английский, психология, философия, книги и тд) . И в это же время на меня накатил депресняк. Не просто грустно, а реально депрессия ( в мае мне её диагностировали). Слушая депрессивные песни, тик ток лента; я ощущала полное одиночество , и будто бы жила в будущем (навязчиво думала что будет со мной и сверстниками в будущем) представляла всякие грустные Эдиты со своими придуманными персонажами, спала 6-2часа,постоянно «отключалась в мыслях»,был бардак ,не соблюдала гигиену, ела много сладкого ;весила 53 сейчас 46) к тому же у меня рпп и я ненавижу набор веса . Я жила в своем мире, представляла что потом я сниму свой автобиограф. фильм) Я чувствовала одиночесво со всеми ,я чувствовала что не понимаю людей, и они если узнают что я такое -не поймут и отрекутся от меня. Мне ничего не приносило радость . Я чувствтвовала абсолютную безнадежность , избегала общения, в том числе с близкими. В мая я сходила к психотерапевту ( я просила своих родителей 5+месяцев , но они поздно одумались) вообщем поставили тревожно-депрессивное расстройство, начала пить зоолофт(снизил аппетит )как раз решила похудеть -500 калорий а день. Я ВООБЩЕ НЕ С КЕМ КРОМЕ ОДНоКЛАССНИКОВ НЕ КОНТАКТИРОВАЛА даже в интернете не частиласт ни с кем и комментарии не писала не кому. Меня будто бы не существует.я не хотела чтобы лето начиналось ведь я снова буду полностью одна.Так и было кроме лагеря (после не общалась). Я притворяюсь что мне смешно с шуток то типу( щавель, мелстрой и всякие сплетни и клички про других, хотя я умею остроумно шутить и людям рил смешно, такие шутки я не понимаю .я не понимала почему у неинтересных людей есть друзья, и что я делала не так, вроде высокомерно ни кем себя не вела ,задавала вопросы, брала инициативу….. Сейчас я перешла в другую школу (ближе к дому и за новыми друзьями) и я поняла что везде люди одинаковые и я поняла что я не лучше других , может ровесники не такие серьезные как я , но зато у них друзья , они счастливые и живут в реальности . Мне больно понимать что я натворила со своей психикой я разрушила себя. Я совсем не понимаю кто я и что мне нужно от жизни.. я вроде не дикая и я знаю почти всео чем говорят сверстники.. но они не парятся, смеются у них веселая жизнь хочь и не широкий кругозор.

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Мне кажется, что у вас ваш самый первый кризис. Вам 14, вы начинаете понимать и осознавать себя как личность. Это хорошо, что у вас такой высокий уровень саморефлексии, но вы направляете его не в то русло. Попробуйте найти хорошего терапевта)

Tame

Pretty=)
Хороший человек
Мне кажется, что у вас ваш самый первый кризис. Вам 14, вы начинаете понимать и осознавать себя как личность. Это хорошо, что у вас такой высокий уровень саморефлексии, но вы направляете его не в то русло. Попробуйте найти хорошего терапевта)
Да , однозначно кризис.. терапевт мне в данный момент не нужен, но друзья нужны

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Необходимо полностью перестроить/перезагрузить свою жизнь, так сказать начать её заново с чистого листа. Найти контакты с одноклассниками и становиться душой компании, если умеете интересно общаться и шутить, чего стесняетесь показать свой шарм и талант остро подмечать истории, события, людей? Ваши не понимание людей объясняется желанием угодить им, но имея другие интересы и мысли вы быстро отталкиваетесь друг от друга. Они отталкивают вас потому, что новенькая, нет доверия, и да вы стали умнее, лучше соображаете, возможно одноклассники не ваш круг общения, но среди тысяч других ребят и девчат 100% найдётся несколько десятков человек, которые разделяют ваши идеи, желания и интересы поэтому сузьте круг по интересам. В интернете сотни классных чатов, где люди собираются, общаются и делятся своими мнениями.

Займитесь собой т.е. начните заниматься активным спортом, ходите в бассейн, запишитесь на парные танцы или групповые занятия танцами там всегда близкий контакт и общение. Хороший вариант рисовать, писать книгу, заниматься фотографией это отвлекает от депрессивного состояния и дурных мыслей. Если изучали психологию, философию, мотивацию то хорошо понимаете, что активное движение помогает развиваться быстрее т.е. необходимо брать инициативу в свои руки и начинать диалоги первой. Стесняешься, страшно, берете себя в руки и говорите спокойным тоном и разговор быстро превращается в интересный досуг. Включаем спонтанность, видим парня на улице подходим и говорим с ним первой. Поставьте себе задачу познакомиться с незнакомым мальчиком или девочкой, обменяться контактами, соц.сетями, просто для общения и подкрепления веры в собственные силы и возможности. Нужно повышать самоуверенность и быть активной. Пора вылезать из привычной угрюмой зоны комфорта и открываться людям.

У вас сильный подсознательный страх, что вас отвергнут, который подпитывается реальными фактами, нет контактов, нормального общения, дружбы а все потому что отражаете негативное и люди быстро убегают. Отсюда неуверенность в себе, попытки перфекционизма, жесткое ограничение питания, РПП, повышенный самоконтроль переходящий в иррациональное поведение/мышление, а расстройство психики усугубляет все вышесказанное и доводит до хронической депрессии. Здесь не психотерапевт нужен, а хороший психолог работающий с подсознанием. Он вытащит страхи и поможет увидеть мир по-новому изменив мышление в совершенно противоположном направлении.

Саморазвитие - это хороший вариант стать лучше и сильнее, но здесь нужен правильный и разумный вектор. Вариант стать на уровень ниже, ближе к сверстникам вам не подойдет, поэтому идите своим путём расширяйте кругозор и находите умных людей с которыми действительно интересно общаться, дружить, а возможно и строить отношения. Уверен очень скоро вам попадётся одинокий и хороший мальчик, которому тоже интересны дружба, общение и отношения. Учтите хороших друзей очень мало сейчас они на вес золото поэтому придётся поискать и приложить усилия.

Касаясь расстройство пищевого поведения РПП очень хорошо, что вы признаёте проблему, но стремление похудеть или наоборот набрать вес пагубно отражается на физическом здоровье, всё хорошо в меру. Постарайтесь присматривать за своим здоровьем и отслеживать какие эмоции или проблемы вы пытаетесь заедать, отказывайтесь от диет и чтобы систематизировать своё питание установите режим завтрак, обед и ужин в строго определённое время. И ради бога не насилуйте свой организм кушайте спокойно, что душе нравится.

Филипп Колосов

Pretty=)
Хороший человек
Я со своими одноклассниками тоже особо не общался и ничего вышел в люди, получил хорошую высокооплачиваемую работу у меня собственная квартира, машина и отношения с любимой женщиной. Я сейчас смотрю на прошлое - школьные годы и вижу, что они меня закалили и помогли найти себя. Я программист и зарабатываю хорошие деньги, чувствую себя на своем месте, а недавно встретил своих одноклассников, тех самых что хихикали, сидели в своей маленькой группе не имея широкого кругозора и это был трэш. Один женился, развёлся, с женщинами ему совершенно не везет, платит алименты и работает за 30.000, второй спился, я сначала его не узнал думал это пятидесятилетний мужик оказалсь Славка который сидела за мной на 4 парте. Поэтому всё относительно в этом мире не принимай общение с одноклассниками близко к сердцу. Тем более у тебя новая школа и есть все возможности стать лидером и интересным человеком чтобы к тебе обращались, помогали и просили помощи. Саморазвитие - это классно давай двигайся в этом направлении. Я стал сильнее за годы учебы и тебе желаю того же!

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Решите главные задачи кем вы хотите быть и какие планы наметили на свою жизнь. Друзья это эфемерное нужно конкретизировать и начать действовать. Вам дали прекрасный совет - записаться на кружки спортивные или танцевальные, говорить с людьми и начинать разговор первой. Знаете, как я познакомилась со своей первой любовью, просто толкнула его когда он залез на качели впереди меня у нас начался маленький конфликт, который перерос в большую любовь. Нет худа без добра и прекрати издеваться над собой и видеть только плохое будь добрее к себе, твоя самокритика лишь усугубляет твоё одиночество и ради всего святого отметай негативное и плохое. Не получилось познакомиться с мальчиком для девочкой да господи завтра попробуешь ещё раз, послезавтра это же особая психология прямо, как в продажах. Ты ещё маленькая не знаешь всех тонкостей и особенностей, но чем больше тебе скажут нет, тем проще тебе станет во взрослой жизни и ты сможешь добиться больших (ударение на на первый слог) успехов.

Прекращай винить одноклассников они распущены и однообразны в меру своего поведения, характера и образования, а ты молодец что занимаешься саморазвитием ещё направишь его в правильном русле и станешь замечательной девочкой. И да пора тебе задуматься о любви, отношениях и переходить на новый уровень всё-таки 14 лет начало переходного возраста и интимных трансформаций

Tame

Pretty=)
Хороший человек
Я со своими одноклассниками тоже особо не общался и ничего вышел в люди, получил хорошую высокооплачиваемую работу у меня собственная квартира, машина и отношения с любимой женщиной. Я сейчас смотрю на прошлое - школьные годы и вижу, что они меня закалили и помогли найти себя. Я программист и зарабатываю хорошие деньги, чувствую себя на своем месте, а недавно встретил своих одноклассников, тех самых что хихикали, сидели в своей маленькой группе не имея широкого кругозора и это был трэш. Один женился, развёлся, с женщинами ему совершенно не везет, платит алименты и работает за 30.000, второй спился, я сначала его не узнал думал это пятидесятилетний мужик оказалсь Славка который сидела за мной на 4 парте. Поэтому всё относительно в этом мире не принимай общение с одноклассниками близко к сердцу. Тем более у тебя новая школа и есть все возможности стать лидером и интересным человеком чтобы к тебе обращались, помогали и просили помощи. Саморазвитие - это классно давай двигайся в этом направлении. Я стал сильнее за годы учебы и тебе желаю того же!
Спасибо большое за поддержку)

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Насчет интима- я плохо могу выражать любовь тем более я боюсь что буду выглядеть глупо и несоответствующее
Не соответствующе чему или кому выглядеть? Самые ценные девушки - это те, кто не распущены и расцветают вместе со своими отношениями и мужчинами. Не прыгают из одной в постели в другую и могут смело сказать о своих переживаниях, мыслях и быть чуточку стеснительной и одновременно стесняясь своих фантазий хотеть больше в интимном плане.

💕Любовь - понятие растяжимое и относительно. Не обязательно бегать по всему району чтобы доказать истинность чувств, а глупо вы будете выглядеть, если в 30 лет до сих пор останетесь девственницей или того хуже несколько раз по легкомыслию окунётесь в глубокое болото с дурными отношениями и парнями, которые не будут вас ценить, а начнут издеваться, унижать и обращаться, как с вещью.
Переходный возраст не самое страшное в жизни и интимные трансформации всё равно будут иди своим чередом организм не обманешь рано или поздно отношений захочется и не только поцелуев и обнимашек. Подумайте, как вы можете реализовать себя не только в дружбе, но и серьезных отношениях с молодыми парнями. Я уверен найдутся ребята с похожими интересами, которые тоже одиноки и хотят простых человеческих отношений, общения, приятных встреч и развития себя, как личности и индивидуума. Что плохого идти вместе к развитию и улучшать друг друга во всем?

Данила Муравьев

Pretty=)
Хороший человек
Чтобы не оставаться одной заводи друзей по переписке с ними всегда интересно общаться, они часто в сети и тоже в большинстве случаев одиноки, но очень хотят общения. Видишь не получается наладить отношения с одноклассниками и знакомыми действуй в обратном направлении и общайся в сети. Не самый худший вариант!
Во-первых многих ребят можно найти в своём городе, а во-вторых потом невзначай встретиться просто погулять в парке, пообщаться вживую. Это отличное подспорье одиночеству и разнообразие, возможность рассказать о своих эмоциях, мыслях и чувствах выслушать слова поддержки потому что незнакомым людям выговориться гораздо проще они тебе не осудят и предложат помощь. А вот так называемые друзья быстрее высмеют и выбросят

Tame

Pretty=)
Хороший человек
Не соответствующе чему или кому выглядеть? Самые ценные девушки - это те, кто не распущены и расцветают вместе со своими отношениями и мужчинами. Не прыгают из одной в постели в другую и могут смело сказать о своих переживаниях, мыслях и быть чуточку стеснительной и одновременно стесняясь своих фантазий хотеть больше в интимном плане.

💕Любовь - понятие растяжимое и относительно. Не обязательно бегать по всему району чтобы доказать истинность чувств, а глупо вы будете выглядеть, если в 30 лет до сих пор останетесь девственницей или того хуже несколько раз по легкомыслию окунётесь в глубокое болото с дурными отношениями и парнями, которые не будут вас ценить, а начнут издеваться, унижать и обращаться, как с вещью.
Переходный возраст не самое страшное в жизни и интимные трансформации всё равно будут иди своим чередом организм не обманешь рано или поздно отношений захочется и не только поцелуев и обнимашек. Подумайте, как вы можете реализовать себя не только в дружбе, но и серьезных отношениях с молодыми парнями. Я уверен найдутся ребята с похожими интересами, которые тоже одиноки и хотят простых человеческих отношений, общения, приятных встреч и развития себя, как личности и индивидуума. Что плохого идти вместе к развитию и улучшать друг друга во всем?
Я толком нормально с людьми общаться не умею, к чему мне отношения?

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Чтобы почувствовать себя сильнее, ощутить настоящую дружбу и преданность, довериться друг другу и тогда вам станет намного легче общаться с людьми, особенно незнакомыми, ведь поверив в свои силы преград станет меньше

Егор Королев

Pretty=)
Хороший человек
Депрессию побеждают активностью, общением и хобби. Найди себе интересное занятие по душе и сможешь развиваться в разных направлениях, а где развитие там подъём и новые знакомства, увлечения и приятное душевное общение с людьми разного возраста и достатка

Катя Дроздова

Pretty=)
Хороший человек
Иногда одному спокойнее и лучше, особенно когда начинается травля среди сверстников или элементарно в школе столько задают что лишний час на отдыха нет какие там отношения и любовь с мальчиками/девочками. Записывайтесь на кружки и лекции, ходите в спортзал и скорее всего вы сможете найти друзей и общаться на абсолютно разные темы по интересам, новостям, событиям и т.д.Не самое плохое хобби ходить на спорт или заниматься наукой например

Сверху