Что делать, если всё плохо? Так ведь нельзя!

Что делать, если всё плохо? Так ведь нельзя!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Мне последнее время, встречаться люди, которые говорят:

Нет, ну все плохо, ну нельзя так. Ну это же вообще безобразие, надо с этим бороться! Надо что-то делать. Это беспредел...

А я смотрю и как-то спокойно мне. И мне ни с чем не надо бороться. Ну с этим точно нет настроения бороться. Перечисление всего ужасного и плохого собеседником вижу, но примерно так:

В унитазе плавает 💩. И оно плавает, вы представляете? И запах такой ужасный, и вообще кошмар, что в мире творится. Нет, ну вы слышали? Вот прям среди бела дня и плавает. Надо что-то делать...

И вот что на это можно ответить? Не надо придавать этому столько значения, это у всех так. Или, может, если на пути 💩, не нужно ее мусолить и разглядывать.

Некоторые вещи есть и они так себе. Но они нас не касаются, и даже не являются мировым злом. И конкретный повод для злости не решит всё для всех.

А вот один накормленный котик у подъезда, один подаренный Добби носок или пара книг, которые ты не выбросишь, а донесёшь до полки буккроссинга - что-то немного изменят.

Алена2000

Cool
Хороший человек

А я смотрю и как-то спокойно мне. И мне ни с чем не надо бороться. Ну с этим точно нет настроения бороться. Перечисление всего ужасного и плохого собеседником вижу, но примерно так:

И вот что на это можно ответить? Не надо придавать этому столько значения, это у всех так. Или, может, если на пути 💩, не нужно ее мусолить и разглядывать.

Некоторые вещи есть и они так себе. Но они нас не касаются, и даже не являются мировым злом. И конкретный повод для злости не решит всё для всех.

А вот один накормленный котик у подъезда, один подаренный Добби носок или пара книг, которые ты не выбросишь, а донесёшь до полки буккроссинга - что-то немного изменят.
О да, есть отдельная каста людей - которые являются самыми активными переживателями проблем , в том числе чужих, которые к ним самим никак не относятся. Причем это все раздувается, приукрашается и утрируется, но при этом такие люди не могут выполнить элементарные вещи, например, убрать за собой мусор на природе. Хочешь улучшить мир - начни с себя. Да и в целом нужно мыслить более позитивно))

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
О да, есть отдельная каста людей - которые являются самыми активными переживателями проблем , в том числе чужих, которые к ним самим никак не относятся. Причем это все раздувается, приукрашается и утрируется, но при этом такие люди не могут выполнить элементарные вещи, например, убрать за собой мусор на природе. Хочешь улучшить мир - начни с себя. Да и в целом нужно мыслить более позитивно))
Главное обсудить, собрать группу сочувствующих и раздуть из мухи слона, как вы правильно подметили.

Но самое плохое в этом, что когда мы вовлекаемся во вселенский заговор и несправедливость, то теряем энергию. А её ведь нужно восполнять. Лучше пройти мимо
Кивнуть. Но и на споры не стоит тратиться с такими людьми. Это тоже затратно.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Есть множество различных людей, которые думают как то по своему. Переживает. это так, а кто-то по-другому. Не все люди одинаковые. Ну да, приходилось сталкиваться с такими людьми, что не очень приятно, когда. когда на самом деле раздувает из мухи слона. из какой-то маленькой проблемы сделать то, что должен решать весь мир. И Это просто ужасно. Мне кажется, такие люди никогда не изменятся. Они постоянно будут так делать. И это бессмысленно, что им либо говорить.

bonya94

Cool
Хороший человек
У меня таких родственников прибавилось, когда муж ушёл на СВО по мобилизации. Всё плохо, всё плохие, да как же так, надо бороться. А поднять попу и пойти плести сети для, парней всём некогда. Лучше б делом занялись действительно, чем языком трепать

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У меня таких родственников прибавилось, когда муж ушёл на СВО по мобилизации. Всё плохо, всё плохие, да как же так, надо бороться. А поднять попу и пойти плести сети для, парней всём некогда. Лучше б делом занялись действительно, чем языком трепать
Так, Действительно, это просто слова на ветер. Такие люди вечно плачут, вечно у них что-то Плохо, они страдают и этого ничего не делают. Просто я не понимаю, для чего они это делают, Что они хотят этим добиться Они просто вставляют на себя очень глупыми, невоспитанными людьми. Хотя, может быть я ошибаюсь и не знаю много го, какие люди никогда не изменят, которого они придерживаются. Но я так считаю, по крайней мере.

klycha

Cool
Хороший человек

Да странные люди. Всегда думаю зачем они так делают, это лишь всего одна маленькая проблема. Нет им же надо раздуть из этого что-то нечто большое. Или собрать всех знакомых и рассказать им проблему , которую приукрасили своими словами. Надоедают такие люди. Иногда сидишь , слушает какие-то проблемы . И начинается, вот надо спросить у того, у этого как ее решить. Зачем?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Чтобы что-то изменить в своей жизни нужно поднять пятую точку и начинать менять, а у нас очень много паникёров и любителей философствовать лёжа на диване. Очень много ленивых и безответственных людей, которые сами не могут отвечать за собственную жизнь и поступки, наводят суету и высказывают недовольство о чужих успехах и проблемах.

Многие любят играть на публику и сильно утрировать устраивая переполох на ровном месте, таким людям можно посочувствовать. У них очень скучная жизнь и они хотят выделиться, показать остроту в своей жизни чтобы ему делили внимание и вы сами решаете предавать этому серьёзное значение или нет. И я согласен с автором - маленькое доброе дело в сто раз полезней нытья, громких слов и бездействия

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Так, Действительно, это просто слова на ветер. Такие люди вечно плачут, вечно у них что-то Плохо, они страдают и этого ничего не делают. Просто я не понимаю, для чего они это делают, Что они хотят этим добиться Они просто вставляют на себя очень глупыми, невоспитанными людьми. Хотя, может быть я ошибаюсь и не знаю много го, какие люди никогда не изменят, которого они придерживаются. Но я так считаю, по крайней мере.
Это позиция жертвы и они хотят чтобы их постоянно жалели. Да, можно дать миллион советов таким людям, но все будет бесполезно.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это позиция жертвы и они хотят чтобы их постоянно жалели. Да, можно дать миллион советов таким людям, но все будет бесполезно.
Такие люди специально давят на жалость, что у них все плохо в жизни, что хорошего будущего они не ждут и так далее. Да даже и дашь миллион и больше советов, все равно подойдут к тебе и будет просить совета. Просто у меня были такие ситуации на работе, что люди приходят и начинают жаловаться, что у вас это не так работает, что у них что-то не получается и не когда не получится, ты им начинаешь говорить как сделать лучше. Вобщем это просто тип людей такой, к ним нужно относиться как и ко всем, просто они забирают на себя кучу внимания.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Такие люди специально давят на жалость, что у них все плохо в жизни, что хорошего будущего они не ждут и так далее. Да даже и дашь миллион и больше советов, все равно подойдут к тебе и будет просить совета. Просто у меня были такие ситуации на работе, что люди приходят и начинают жаловаться, что у вас это не так работает, что у них что-то не получается и не когда не получится, ты им начинаешь говорить как сделать лучше. Вобщем это просто тип людей такой, к ним нужно относиться как и ко всем, просто они забирают на себя кучу внимания.
Так вот не нужно давать им времени, не жалеть. Выслушать, сказать все наладится и переводить разговоры в другое русло. У меня тоже есть такие знакомые.

Алиса

Cool
Хороший человек

Согласна с вами. Если человек считает, что мир ужасен и надо что-то менять, то всегда надо начинать С СЕБЯ. Пусть такой человек покажет пример другим, как надо делать и как надо поступать. Не надо надеяться на то, что мир изменит кто-то другой, какой-то гений типо Илона Маска, или какая-та корпорация, или правительство. Нам многим людям всегда свойственно надеятся, что помогут или какое-то лёгкое дело сделают за нас. Кстати, очень классно, что в последнее время развивается волонтёрство! Оно тоже способствует хоть маленькому, но изменению мира в лучшую сторону. Надо делать добро из зла, ведь больше добро не из чего сделать

Алиса

Cool
Хороший человек
Вот да! Они всё время волнуются за других, хаят "этот прогнивший мир", этих "гнилых людей". Может они себя таким образом пытаются отделить от толпы и показать что они особенные нетакуськи или что? Или пытаются выставить себя псевдоинтеллектуалами, которые типо признали всю жизнь и видят теперь все проблемы этого мира и проблемы в других людях? Да вот только на одних словах далеко не уехать! Для меня эти люди проосто пустословы, ведь если у них спросить, как они собираются всё изменить, они обычно такие "моя хата с краю" Или же "а что сразу я"

Сверху