Что делать с мечтой?

Что делать с мечтой?

Music Music

Cool
Хороший человек
меня с детства была мечта - стать частным детективом, полицейским, военным, шпионом (хотя о чем я, шпион - это тоже военный, по сути) или хотя бы крутым хакером, работающим на правительство. Но весь прикол в том, что я отлично понимаю, что НИКОГДА не стану никем из вышеперечисленных. У меня маловато навыков для этого, а даже если бы они и были, то это бы не сильно помогло - по категории здоровья я вряд ли бы прошла. Желтый пояс по карате и относительная честность (ну то есть то, что я считаю неправильным подставу гражданских и взяточничество и думаю, что я не делала бы этого, если была в этих сферах) - вот все, чем я могу похвастаться. Всего остального - найн. Но куда с такими навыками? По крайней мере в эти области вот так идти - просто убийственно. И если в первом классе, пока на переменках другие девочки играли в куклы, я сидела и мечтала, как вырасту и буду служить на благо своей страны и справедливости в целом, то лет эдак в 12 ко мне пришло осознание того, что я заруиню все дела, которые мне доверят, завалю весь отдел и еще неоднократно умудрюсь опозориться перед начальством. Вероятно, коллеги будут меня втихую (ну или открыто) ненавидеть, а кое-кто из недобросовестных исполнителей и вовсе попытается повесить на меня какие-то свои огрехи. В лучшем случае меня вышвырнут оттуда через неделю после Принса, а в худшем еще и добавят кучу ненужных проблем. Однако эта мечта осталась, она живет и не думает никуда деваться. Я пыталась забыть о ней и похоронить ее где-то в глубине души. С тех прошло несколько лет. Поначалу у меня получалось не думать об этом, но… потом это желание проснулось во мне опять и, кажется, стало даже раз в 20 сильней, чем было. И на этот раз просто так заглушить его не получается. Все, кому я говорила о своей мечте, искренне удивляются моему выбору и говорят что-то вроде «ой, да что тебе там делать, а зачем тебе туда вообще идти, у тебя же не получится» и т.д. Я с ними абсолютно согласна, это, в принципе, правда. Но от осознания того, что я никак не могу исполнить свою мечту и работы в этой сфере мне не видать, как собственных ушей, у меня иногда на глаза наворачиваются слезы. Что мне делать? Как мне забыть об этой мечте раз и навсегда?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
меня с детства была мечта - стать частным детективом, полицейским, военным, шпионом (хотя о чем я, шпион - это тоже военный, по сути) или хотя бы крутым хакером, работающим на правительство. Но весь прикол в том, что я отлично понимаю, что НИКОГДА не стану никем из вышеперечисленных. У меня маловато навыков для этого, а даже если бы они и были, то это бы не сильно помогло - по категории здоровья я вряд ли бы прошла. Желтый пояс по карате и относительная честность (ну то есть то, что я считаю неправильным подставу гражданских и взяточничество и думаю, что я не делала бы этого, если была в этих сферах) - вот все, чем я могу похвастаться. Всего остального - найн. Но куда с такими навыками? По крайней мере в эти области вот так идти - просто убийственно. И если в первом классе, пока на переменках другие девочки играли в куклы, я сидела и мечтала, как вырасту и буду служить на благо своей страны и справедливости в целом, то лет эдак в 12 ко мне пришло осознание того, что я заруиню все дела, которые мне доверят, завалю весь отдел и еще неоднократно умудрюсь опозориться перед начальством. Вероятно, коллеги будут меня втихую (ну или открыто) ненавидеть, а кое-кто из недобросовестных исполнителей и вовсе попытается повесить на меня какие-то свои огрехи. В лучшем случае меня вышвырнут оттуда через неделю после Принса, а в худшем еще и добавят кучу ненужных проблем. Однако эта мечта осталась, она живет и не думает никуда деваться. Я пыталась забыть о ней и похоронить ее где-то в глубине души. С тех прошло несколько лет. Поначалу у меня получалось не думать об этом, но… потом это желание проснулось во мне опять и, кажется, стало даже раз в 20 сильней, чем было. И на этот раз просто так заглушить его не получается. Все, кому я говорила о своей мечте, искренне удивляются моему выбору и говорят что-то вроде «ой, да что тебе там делать, а зачем тебе туда вообще идти, у тебя же не получится» и т.д. Я с ними абсолютно согласна, это, в принципе, правда. Но от осознания того, что я никак не могу исполнить свою мечту и работы в этой сфере мне не видать, как собственных ушей, у меня иногда на глаза наворачиваются слезы. Что мне делать? Как мне забыть об этой мечте раз и навсегда?
Не кого не слушайте, если вы давно мечтаете по почему не воплотить это в реальность, дерзайте у вас всё получится. Не стоит загонять себя в рамки и быть как все , вы индивидуальны и каждый вправе выбирать ту профессию которая вам будет по душе.

Олег

Cool
Хороший человек
Классная у вас мечта я тоже в детстве хотел быть шпионом, особенно посмотрев фильмы с Бондом, как он в костюме элегантно уничтожает своих врагов и выходит сухим из воды, но потом понял что это бессмысленно т.к. есть более насущные дела и интересы. Все это для меня прошло мимолетно. Мне интереснее быть собой и делать что хочу, а не слушать вышестоящее командование и подчиняться приказам. Я люблю свободу воли и решения принимаю сам поэтому лучше найдите себя в другом где вам хорошо и просто)

Минутка юмора, сейчас я чувствую себя Гомером, который может поймать Джеймс Бонда)))

yagomer.jpg

Music Music

Cool
Хороший человек
шпионом - в смысле, разведчицей, ну, не знаю даже, как объяснить… Как Штирлиц, в общем, то есть типа ты живешь в другой стране, выдаешь себя за другую личность и параллельно собираешь инфу. Ну а также мне интересны и другие специальности, которые я указала в теме

Music Music

Cool
Хороший человек
Классная у вас мечта я тоже в детстве хотел быть шпионом, особенно посмотрев фильмы с Бондом, как он в костюме элегантно уничтожает своих врагов и выходит сухим из воды, но потом понял что это бессмысленно т.к. есть более насущные дела и интересы. Все это для меня прошло мимолетно. Мне интереснее быть собой и делать что хочу, а не слушать вышестоящее командование и подчиняться приказам. Я люблю свободу воли и решения принимаю сам поэтому лучше найдите себя в другом где вам хорошо и просто)

Минутка юмора, сейчас я чувствую себя Гомером, который может поймать Джеймс Бонда)))

Посмотреть вложение 112
ахаха)) про Джеймса Бонда да, кстати))))) но вот лично мне наоборот проще делать, что прикажут, а, допустим, те же генералы - они мало кому подчиняются , но ими быть сложно, по крайней мере, для меня, ибо я просто не понимаю, что делать в таких случаях)))

Лидия Титова

Cool
Хороший человек
Женщина генерал горе в семье :ROFLMAO: хочется быть шпионкой придётся носить деловые костюмы или яркие платья жить в других странах и строить козни правительству отстаивая честь и достоинство собственной страны, а это в нынешних условиях практически невозможно сейчас легко вычислить шпионов и взять их на вооружение. Все базы данных вскрываются, так что лучше не шпионом быть, а хорошим хакером сидеть дома клацать мышкой получать свои миллионы и не заморачивать голову

Наталья

Cool
Хороший человек
Ну начать можно, почему нет. Допустим в школу полиции пойти, потом посмотреть что и как. Сначала на какую-то обычную устроиться работу, а там и до шпиона дослужитесь, если есть действительно готовность трудиться и пробиваться. Все таки служба не простая. Или в МЧС, например. Где не офисная рутина, а реальная, помощь людям.
А может вам книги писать, детективы? И знания, пригодятся, и тема вам близкая
А так хоть в службе до подполковника вроде только женщины могут дойти, но и это большой путь. Вдруг это ваше, тогда не стоит верить чужим установкам, надо пробовать

Music Music

Cool
Хороший человек
А может вам книги писать, детективы? И знания, пригодятся, и тема вам близкая
Ахаха, так я это и делаю) это единственная возможность хоть как-то приблизиться к мечте, но вскоре я заметила, что почему-то у меня почти все гг - женщины, а потом я заподозрила - а может, все дело как раз в моей неосуществившейся мечте, и я подсознательно пытаюсь поставить в свою историю себя? Ну а дальше пошло то, о чем я написала в начале темы)

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Всё правильно вы подсознательно хотите быть сильнее, интереснее, влиятельнее, загадочней, вырваться из привычного круга и реализовать себя. Возможно шпионом вы не станете, но военным работающим на правительство или полицейским вполне реально, только учтите иногда наши желания и мечты бывают очень коварны и получив желаемое можно сильно обжечься. Это в детективных сериалах всё интересно легко и просто буквально руку протяни и ты поймал преступника в реальной жизни там много рутины, стресса, нервов и проблем. У вас получится стать полицейским или военным, вижу по характеру и поведению, но вы готовы разочароваться в собственной мечте? Поверьте служба - это не романтика и высокий полёт фантазии, а суровые трудовые будни в которых зачастую во главе несправедливое отношение и недооценненость.

Я поддерживаю идею с книгами. Во-первых в разных персонажах вы можете раскрыть многих интересных людей, во-вторых воплотить свои фантазии на бумаге и оценить себя со стороны. Это большой психологический скачок и рост над собой.

Вы можете реализовать себя во многих направлениях и частично затронуть мечту реализовав себя - всё в ваших руках. С учётом спортивной подготовки и разностороннего мышления, желания выделиться среди толпы, поверьте это чувство живёт внутри вас, у вас большие шансы стать интересной личностью и удивить многих людей вокруг.

Кстати очень интересный вариант для вас - это квесты где важны дедукция, умение нелогично мыслить, разгадывать тайны. И сходите в тир постреляйте с пистолета попробуйте почувствовать в руках боевое оружие, ощутить силу, мощь и новые возможности.

P.S. Я постепенно достигал своих целей и желаний по мере возможности и возраста, но они были далеки от шпионов, военных или полицейских. :)
Я уверен вы сможете реализоваться главное переступить через себя и начать действовать. Вы молоды перед вами вся жизнь и столько возможностей, дерзайте!

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Знаете, читаю ваш текст, и на ум приходит одна простая мысль: вы хотите не столько забыть свою мечту, сколько найти способ реализовать её хотя бы частично. Полностью отказаться от неё, скорее всего, не получится, потому что это не просто желание - это часть вашей личности, то, что вас мотивирует. Для меня мечта стать детективом, военным или хакером на службе правительства это не только о профессии, сколько о потребности в справедливости, служении обществу, адреналине и возможно, о желании быть нужным и важным. Но эту потребность можно реализовать через другие пути. Например, заняться работой в смежных сферах, где требуются аналитические или организационные навыки: кибербезопасность, криминалистика, работа в охранных структурах, волонтёрство, связанное с правозащитой. Проблема в том, что вы будто сразу обрубаете себе все шансы, концентрируясь на том, что не получится, вместо того чтобы посмотреть на то, что можно сделать. Ваш желтый пояс по карате это уже больше, чем у многих, а честность и принципы - редкое и ценное качество. Так почему бы не использовать это как основу?

klycha

Cool
Хороший человек
Нет не надо от неее отказываться, если хотите попробуйте, почему нет? Это ваше желание, мне кажется если вы собираетесь с силами , то у вас все получиться.

bonya94

Cool
Хороший человек
Ахаха, так я это и делаю) это единственная возможность хоть как-то приблизиться к мечте, но вскоре я заметила, что почему-то у меня почти все гг - женщины, а потом я заподозрила - а может, все дело как раз в моей неосуществившейся мечте, и я подсознательно пытаюсь поставить в свою историю себя? Ну а дальше пошло то, о чем я написала в начале темы)
А что плохого в том, чтобы проживать что-то в рукописной жизни? Придумаете интересных героев, много эмоций и сил потратите на них, на миры и образы, а не на переживания.

Плюс это хороший способ проработать страх. Вот придумайте допустим героиню в полицейском участке, которая, постоянно косячит, получает от начальства, но начинает потихоньку расти над собой, становиться увереннее и в итоге становится классным специалистом, или встречает любовь, или спасает мир. Что вам ближе, то и пишите.

Я в школе любила писать рассказы, было чтото похожее, только я мечтала попасть в кгигу о Гарри Поттере или написать что-то типа этого. Ну и писала. Правда ничего не публиковала, а на сайтах самиздатов всяких мне не понравилось, в итоге забросила. Но наверно лет до 20 очень хотела и что-то писала.

В целом нужно работать над уверенностью в себе, пробовать, ошибаться и снова пробовать. Но если вы пока не готовы, можно просто описать все сттуации в рассказах или книгах)

Кстати в такси фильме Эмильен похож на ваши страхи, но ничего, вполне себе милый персонаж

ульяна_19

Cool
Хороший человек
Стремиться, стараться все для этого делать и скорее всего у вас получится,воплощайте мечту в реальность и я уверенна,что все будет хорошо.Вкладывайте все силы,умения,голову включать тоже не забываем.

Сверху