Что для вас означает любовь? Как вы выражаете свои чувства?

Что для вас означает любовь? Как вы выражаете свои чувства?

Вера1001

Cool
Хороший человек
Мне очень интересно, что для вас настоящая любовь? Как вы ее выражаете и часто ли раскидываетесь словами о любви?
Что чувствуете когда говорите любимому человеку - люблю?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Мне очень интересно, что для вас настоящая любовь? Как вы ее выражаете и часто ли раскидываетесь словами о любви?
Любовь-- это не только слова, это действие.Конечно, приятно услышать от близкого человека, что он любит тебя и ты для него свет в окошке!
Но если он при этом ничего не делает для вас лично, или для ваших с ним детей, т.е.не вкладывается ни финансово, ни каким то полезным или приятным делом в ваши отношения, то это в конце-концов обесценит и его красивые слова.Также это должно быть взаимно, когда оба супруга вкладываются в отношения, то они счастливы.А говорить или не говорить слова любви--это как кто воспитан.Хорошо бы научиться говорить все же. Тогда ещё больше доверия и взаимности будет в паре или в любых отношениях,в т.ч. с детьми, с престарелыми родителями и др.

Наталья

Cool
Хороший человек
Вот я вообще не говорю о любви. Как-то не идут слова и все. Делать много могу, чтобы заботу проявить и важность человека, но слова вообще не лезут( да и сама их не жду. С детьми пытаюсь как-то начать, но пока сложно

Алена2000

Cool
Хороший человек
Для меня слово "люблю" - очень трепетное и волнительное. Я не говорю об этом каждый день, а только по особенным дням. Так уж у нас в семье было принято выражать любовь. В отношениях с парнем я более открытая, и мой язык любви - приятные сюрпризы, забота и внимание. А от мужчины мне важны поступки, а не только красивые слова. Настоящая любовь - это сила, которая заряжает энергией и вдохновением человека, умеющего любить. Как будто крылья вырастают и хочется летать от счастья

Anastasia

Cool
Хороший человек
Лично мне сложно кому то сказать «люблю». Но я все равно пытаюсь говорить это слово, ведь , как по мне, это очень важно в отношениях. А так, настоящая любовь - это когда ты полностью доверяешь своему партнеру, знаешь, что он тебя уважает и ты его тоже. Для меня в отношениях важны не только поступки, но еще и слова!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Обычно словами люблю не раскидываются так делают легкомысленные ребята и девчата, которые не ценят настоящих чувств и относится потребительски к любви, романтике и страсти.
Такие слова нужно говорить тем кого действительно любишь и подкреплять их реальными действиями и поступками то есть не быть многословным, а показывать свою любовь при помощи заботы, внимания, поддержки и желания помочь.

Не всегда нужно биться головой об стену чтобы доказать и показать свою любовь достаточно нормальных взаимоотношений.
По-хорошему всё должно быть в меру не нужно каждый день бегать и кричать люблю тебя и вытягивать из вас такие слова раз в месяц тоже не лучший вариант.

Если говоришь люблю и чувствуешь приятное послевкусие, ощущаешь эмоциональный подъём и приятное ощущение внутри, значит чувства не угасают и между вами крепкая эмпатия и энергетическая связь

Сверху