Что должны родители?

Что должны родители?

bonya94

Cool
Хороший человек
Родители должны дать старт в жизни?

Я вот не знаю. С одной стороны хорошо помочь, если есть возможность, и с жильём, и с образованием, и с машиной, и с отпусками, и с внуками.
Но вот кто-то с внуками может помочь, а денег на платное высшее не получится собрать детям. И дети винят родителей, что не выучились или работают на какой-то рабочей специальности, а не в офисе.
А бывает, что одному купили квартиру на 18 лет, а другому не помогают ничем. Особенно когда 2 и более детей.

И вот я думаю а что должны родители? Помочь материально с чем-то или должны не разделять детей и не залюбливать, не сравнивать с братом или ребёнком соседа, чтоб выросли адекватные люди с хорошей самооценкой и уверенные в себе?

Viktoria

Cool
Хороший человек

Я вот не знаю. С одной стороны хорошо помочь, если есть возможность, и с жильём, и с образованием, и с машиной, и с отпусками, и с внуками.
Но вот кто-то с внуками может помочь, а денег на платное высшее не получится собрать детям. И дети винят родителей, что не выучились или работают на какой-то рабочей специальности, а не в офисе.
А бывает, что одному купили квартиру на 18 лет, а другому не помогают ничем. Особенно когда 2 и более детей.

И вот я думаю а что должны родители? Помочь материально с чем-то или должны не разделять детей и не залюбливать, не сравнивать с братом или ребёнком соседа, чтоб выросли адекватные люди с хорошей самооценкой и уверенные в себе
Родители должны обеспечить ребенку жизнь до 18 лет, образование, воспитание, еда, одежда. Так сказать построить ему фундамент для дальнейшей жизни. А во всем остальном ребенок всего должен добиться сам

och_smeshno

Cool
Хороший человек

И вот я думаю а что должны родители? Помочь материально с чем-то или должны не разделять детей и не залюбливать, не сравнивать с братом или ребёнком соседа, чтоб выросли адекватные люди с хорошей самооценкой и уверенные в себе?
Самое главное что родители должны дать своему ребёнку это хорошее воспитание, это самое главное! Если ребёнок получит хорошее счастливое детство, навыки которым он научится от родителей, то ребёнок станет самостоятельным и успешным. Что касается материальной поддержки, думаю что это всё зависит от отношений между родителями и ребёнком.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Родители обязаны своего ребёнка обеспечивать едой водой и крыши над головой до 18 лет, а дальше все зависит только от родителей, есть те родителей которые полностью отказываются помогать своим детям после восемнадцатилетия, а кто-то всю жизнь будет помогать своим детям только потому что они их детям. Все индивидуально

Anastasia

Cool
Хороший человек

До совершеннолетия родители должны обеспечить хорошую жизнь ребенку. после 18 лет уже по желанию, многие так и продолжают все покупать,обеспечивать жильем и так далее. Но образование, я считаю, должны дать родители,это и есть так называемый старт для ребенка

Viktoria

Cool
Хороший человек
Самое главное что родители должны дать своему ребёнку это хорошее воспитание, это самое главное! Если ребёнок получит хорошее счастливое детство, навыки которым он научится от родителей, то ребёнок станет самостоятельным и успешным. Что касается материальной поддержки, думаю что это всё зависит от отношений между родителями и ребёнком.
соглашусь. Там же ребенку с самого детства должны привить чувство ответственности, самостоятельности. Объяснять и показывать что нужно помогать родителям, например в той же самой уборки, стирки, готовки, так он в будущем уже может сам за собой убирать и готовить еду

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Родители должны поддерживать своих детей, обеспечивая им эмоциональную и материальную помощь. Важно создать равные условия, чтобы избежать зависти и сравнения. Заботиться о развитии самооценки, учить независимости и ответственности, а также быть рядом в трудные моменты.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Родители должны поддерживать своих детей, обеспечивая им эмоциональную и материальную помощь. Важно создать равные условия, чтобы избежать зависти и сравнения. Заботиться о развитии самооценки, учить независимости и ответственности, а также быть рядом в трудные моменты.
Согласна если родители не могут помочь материально то эмоционально я считаю что родители всегда всегда должны помогать, принимать выбор своих детей, где надо дать совет, но не быть настойчивыми

och_smeshno

Cool
Хороший человек
До совершеннолетия родители должны обеспечить хорошую жизнь ребенку. после 18 лет уже по желанию, многие так и продолжают все покупать,обеспечивать жильем и так далее. Но образование, я считаю, должны дать родители,это и есть так называемый старт для ребенка
Такие родители не понимают что это ни к чему хорошему не приведёт что их ребёнок так и останется безграмотным ленивым, эти дети видимо не понимают что родители не вечны

ilizabet

Cool
Хороший человек
Безусловно родители должны дать старт и начало своему ребёнку. Как сказали выше построить и дать фундамент к своему ребёнку. Вы их обязанности входит чтобы у ребёнка всегда было в чём ходить что есть и где спать

ilizabet

Cool
Хороший человек
соглашусь. Там же ребенку с самого детства должны привить чувство ответственности, самостоятельности. Объяснять и показывать что нужно помогать родителям, например в той же самой уборки, стирки, готовки, так он в будущем уже может сам за собой убирать и готовить еду
Кстати да это тоже ребёнку должны дать родителя. Привить какие-то свои полезные привычки, ответственность и самостоятельности то самое главное. Вы самое главное что родители могут дать своего ребёнка это любовь внимание и забота

Anastasia

Cool
Хороший человек
Такие родители не понимают что это ни к чему хорошему не приведёт что их ребёнок так и останется безграмотным ленивым, эти дети видимо не понимают что родители не вечны
Однозначно да, каждый может вырастить «комнатное растение», а вот воспитать самодостаточную личность - задача сложная! Поэтому никогда не понимала родителей, которые просто всем обеспечивают своих детей… а как же саморазвитие, достигание своих целей ?

ilizabet

Cool
Хороший человек
Однозначно да, каждый может вырастить «комнатное растение», а вот воспитать самодостаточную личность - задача сложная! Поэтому никогда не понимала родителей, которые просто всем обеспечивают своих детей… а как же саморазвитие, достигание своих целей ?
Я тоже так читаю, самое главное что могут сделать для тебя родителям, это формировать из тебя полноценную личность. С хорошим человеком, добрым и ответственным точка И сейчас именно таких людей очень мало в нашей жизни

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Они мне кажется чего-то боятся, есть наверняка причина почему они боятся отпускать своих детей во взрослую жизнь, ладно инвалиды, и то все тот же вопрос что с ними будет потом, но взрослые , зачем их держать дома я не понимаю

Anastasia

Cool
Хороший человек
Они мне кажется чего-то боятся, есть наверняка причина почему они боятся отпускать своих детей во взрослую жизнь, ладно инвалиды, и то все тот же вопрос что с ними будет потом, но взрослые , зачем их держать дома я не понимаю
Скорее всего да, но от всего не убережешь. В любом случае на их жизненном пути будут и плохие люди, и моменты не очень хорошие. Они все равно столкнутся с проблемы, но не будут знать как в них правильно поступать

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Ну хотяб на править ребёнка на правильный путь , помощи с определением будущей профессии и если финансы позволяют то дать хоть какой то старт в жизни к примеру покупать квартиру

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Родители обязаны своего ребёнка обеспечивать едой водой и крыши над головой до 18 лет, а дальше все зависит только от родителей, есть те родителей которые полностью отказываются помогать своим детям после восемнадцатилетия, а кто-то всю жизнь будет помогать своим детям только потому что они их детям. Все индивидуально
Безусловно до 18 лет родители несут ответственность за своего ребёнка и они должны этим обеспечить в первую очередь , а дальше все зависит от родителей но думаю что они должны помочь ребёнку определиться с выбором профессии и направить на правильный путь

bonya94

Cool
Хороший человек
Да, кстати счастливые моменты и игрушки много значат. Даже если человек станет успешным, а в детстве много плохого, будет переживать много

bonya94

Cool
Хороший человек
Я пока ге уверена про уборку и готовку. Сейчас считается, что это все должны родители, а дети только учиться и радоваться

bonya94

Cool
Хороший человек
Это уже не в обязанностях родителей дело, а в том, хотят ли они общаться с детьми. Если не будут помогать, то вряд ли и общение останется

Сверху