Что есть Бог?

Что есть Бог?

Гусейн Гурбанов

Cool
Хороший человек
Что есть Бог по вашему и как он проявляет себя в вашей жизни и в целом?
Как считаете много полезного в Библии?
Были в вашей жизни необъяснимые чудеса?

Владимир К

Cool
Хороший человек
Бог - это слово!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Бог - это сознание, наши слова, поступки и действия. Если делаем добро, значит от Бога, делаем зло - от дьявола.
Божественное проявляет себя каждый день. Мы родились, живем, растем над собой и двигаемся вперед - это и есть божественное проявление.

Библия - очень мудрая книга и в ней очень часто можно найти двусмысленные вещи с подтекстом, которые заставляют задуматься над своей жизнью и сделать параллели.

Одно необъяснимое чудо было - я выжил на войне т.к. у меня был сильный ангел-хранитель и сильное сознание. А сознание не только психология это огромный кладезь эмоций, чувств, здравого мышления и веры

Наталья

Cool
Хороший человек
Бог во всем, ну и знаки есть и добрые люди, которые значит посланы, Богом. А вообще вера - это дополнительная опора, это очень важная часть жизни, чтобы легче проходить все, что случается в жизни, как мне кажется

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Исходя из Библии всё что нас окружает и есть божественное ведь Бог сотворил землю за 6 дней. Если говорить откровенно никто не знает что такое Бог. Я считаю это наша душа и совесть то что нельзя отнять, но то, что может испортить сам человек.
В моей жизни было несколько случаев когда я обращался к Богу и он помогал мне не знаю проведение это было или связь с космосом факт остаётся фактом

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мне трудно верить в Бога, т к. Я не могу понять если он есть почему много больных детей? Они де ро сути никому не успели сделать зла. И напротив, почему есть те, у кого есть все, что только можно, но им мало, они идут на преступления, которое сходит им с рук?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Что есть Бог по вашему и как он проявляет себя в вашей жизни и в целом?
Как считаете много полезного в Библии?
Были в вашей жизни необъяснимые чудеса?
Верить или не верить в Бога -- выбор каждого. Раньше материалисты не признавали и существование Души, как отдельной от тела субстанции, пока не было зафиксированно медиками и учеными отделение Души от Тела в момент кончины человека.
Чудеса случаются очень часто и помощь приходит , если это замечать, а не считать,что все происходит само собой, или только своими усилиями.

Наталья

Cool
Хороший человек
Мне трудно верить в Бога, т к. Я не могу понять если он есть почему много больных детей? Они де ро сути никому не успели сделать зла. И напротив, почему есть те, у кого есть все, что только можно, но им мало, они идут на преступления, которое сходит им с рук?
Бог есть, просто он тоже иногда не может смотреть на всю жесть, которая, в мире происходит. Потому что это все вообще нереально, если всем друг на друга плевать. Думаю, что если люди сами не считаются со своими поступками, то стоит ли винить в этом кого, даже Бога?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Бог внутри, мы как его частичка. Это люди не спасают детей, проходят мимо. И люди же разрешают другим не нести наказание за преступления. Люди поддерживают за деньги, или наоборот критикуют за внешность. Во всем этом есть смысл, уроки, которые проходишь или нет.

А больные дети - это то, что заставляет быть милосердным, думать не только о себе. Но я, вот вчера прочитала пост о детях, которым дверь в подвал заминировали, чтоб они не вышли. И знаете, большинству людей на это наплевать, как и на больных детей, которые с рождения мучаются от болей и проходят тяжёлый путь к выздоровлению... Или не проходят.
Это всё напоминания нам о том, кто мы. Но пока многие говорят "моя хата с краю", это не ко мне - будет больше того, что должно заставить одуматься.

Мы сами можем решать вопросы. Помочь больному ребёнку, приютить котика, поддержать/помочь соседке, которая не умеет пользоваться гос услугами допустим. Открыть глаза 👁️‍🗨️

А пока люди глухи, будет много того, что нужно исправлять, решать, спасать

Сверху