Что является самым важным в отношениях? | Форум для здравомыслящих людей

Что является самым важным в отношениях?

Милена

Pretty=)
Хороший человек
Расскажите, что для вас является самым важным в отношениях? Очень нужно, интересуюсь не из праздного любопытства просто хочется понять правильно ли я мыслю. Для меня важны любовь, доверие, уважение друг к другу и общее взаимопонимание чтобы поговорили и решили конфликты, а не устраивали скандалы по несколько недель и изводили друг друга. Деньги всегда можно заработать - это не самое главное, ведь важнее что в душе человека и о чем он думает или я ошибаюсь в своих рассуждениях?

Анатолий

Pretty=)
Хороший человек
Любовь, доверие, доброта, взаимопонимание и желание быть вместе и дорожить отношениями. Когда вы чувствуете ценность и предаёте своей любви особую значимость у вас не возникает вопросов что является самым важным в отношениях и вы спокойно живёте друг с другом, наслаждаетесь каждой минутой и чувствуете, что ваша вторая половинка - это ваш человек по жизни и душе

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Взаимопонимание и поддержка, любовь и доверие, одинаковые цели в жизни, совместное времяпрепровождение. Когда вы чувствуете, что это человек именно ваш, вы скучаете по нему при долгих расставаниях. И наоборот, в отношениях где постоянно ссорятся на мой взгляд нет будущего. Что касается денег, конечно они не на первом месте и настоящие отношения легко проверить даже их временным отсутствием. Если вы любите и дорожите своими отношениями, то вместе преодолеете денежные проблемы, поддержите друг друга если кто-то из вас останется без работы. Это временные трудности, которые при желании можно преодолеть.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Для меня важны любовь, доверие, уважение друг к другу и общее взаимопонимание чтобы поговорили и решили конфликты, а не устраивали скандалы по несколько недель и изводили друг друга
Вы рассуждаете правильно и приводите точные формулировки: самое важное в отношениях - это доверие, любовь, взаимопонимание, принятие партнера без попытки исправить его/ее, уважение личного пространства и границ и умение общаться по душам.
Когда парень с девушкой, муж с женой, родители с детьми находят общий язык и решают семейные проблемы с полуслова стараются искренне помогать и готовы пожертвовать собой ради любимых - это идеальные взаимоотношения, которыми нужно дорожить, сохранять и поддерживать на высокой ноте. Можно прожить без денег и развития, но без опоры и родных, которые приходят на помощь жить очень туго, а без доверия и любви отношения нельзя назвать отношениями вовсе!

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Расскажите, что для вас является самым важным в отношениях? Очень нужно, интересуюсь не из праздного любопытства просто хочется понять правильно ли я мыслю. Для меня важны любовь, доверие, уважение друг к другу и общее взаимопонимание чтобы поговорили и решили конфликты, а не устраивали скандалы по несколько недель и изводили друг друга. Деньги всегда можно заработать - это не самое главное, ведь важнее что в душе человека и о чем он думает или я ошибаюсь в своих рассуждениях?
Вы правильно мыслите. Любовь доверие взаимопонимание – это самое важное в отношениях. Нужно учиться понимать друг друга без криков, скандалов, ссор. Нужно всегда интересоваться вашим партнёром, что он думает, о чем мечтает. Уважение тоже играет главную роль в отношениях, ведь без уважения вас не будет ничего хорошего.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Я с вами согласна на все 💯. Взаимоуважение - это самое важное во всех отношений, не только в любовных, но и в дружеских. Если будет взаимоуважение, то все остальное приложится. Деньги - это вообще смешно. Сейчас легко заработать , и это далеко не проблема

Алимова Шукрона

Pretty=)
Хороший человек
Ваши рассуждения о важности любви, доверия, уважения и взаимопонимания в отношениях абсолютно верные и очень глубокие. Эти качества действительно являются основой здоровых и крепких отношений.

1. Любовь — это основа, которая связывает людей. Она помогает преодолевать трудности и поддерживать друг друга в сложные времена.

2. Доверие — без него невозможно построить прочные отношения. Доверие позволяет людям быть открытыми друг с другом, делиться своими мыслями и чувствами без страха быть осужденными.

3. Уважение — важно признавать индивидуальность партнера, его чувства и мнение. Уважение создает пространство для роста обоих партнеров.

4. Взаимопонимание — умение слышать друг друга и находить компромиссы помогает решать конфликты конструктивно, а не разрушительно.

Что касается финансов, вы правы: деньги могут обеспечить комфорт, но они не заменят эмоциональную связь и поддержку, которые важны для счастья в отношениях. В конечном итоге, именно внутренние качества человека и его отношение к жизни определяют качество отношений.

Если у вас есть еще вопросы или вы хотите обсудить что-то конкретное, я с радостью помогу!

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Самым главным явление доверие. Чтобы девушка и парень не врали в отношениях, не изменяли. Без доверия нормальных отношений не будет и это факт. С враньём кто то из пары не сможет долго терпеть и уйдёт. Обычно по психологии человек, который любит сильнее в отношениях, уходит первым и это правда. У меня сейчас молодой человек уже совсем заврался. Я пару раз пыталась даже закончить отношения, но у нас клятва. Клятва заключается в том, чтобы никогда, не по какой причине не расставаться. Я с ним это обговорила и теперь есть доверие, а вранья пока что нет. Поэтому и сказала эти две вещи.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Вы абсолютно правы в своих размышлениях! Любовь, доверие и уважение действительно являются основой здоровых отношений. Умение обсуждать проблемы и находить компромиссы без конфликтов позволяет создавать гармонию. Деньги, конечно, важны, но эмоциональная связь и понимание друг друга действительно имеют первостепенное значение. Главное — это состояние души партнера!

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Доверие к партнёру. Важно чувствовать, что можно поделиться с ним любым секретом, показать свою уязвимость и быть уверенным, что можно пережить любые трудные времена вместе.
Уважение. Уважение начинается с мелочей, например, с того, как партнёры называют друг друга в окружении друзей и коллег.
Чувство защищённости. Важно чувствовать себя в безопасности, когда рядом находится любимый человек.
Интерес к потребностям партнёра. Когда отношения развиваются нормально, интересы и потребности того, кто рядом, начинают приобретать важное значение.
Личное пространство. Правильнее постараться найти баланс: сохранить за каждым право на личное пространство, имея при этом и что-то общее.
Выбор самого важного в отношениях зависит от индивидуальных ценностей и приоритетов человека.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
У меня с вами совпадает мнение, главное любовь, доверие, уважение и взаимопонимание, всегда нужно разговаривать, даже если какая мелочь задела, разговоры= решение большинства проблем

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Да я с вами согласна. Важным в отношениях должны быть: доверие, любовь, уважение к друг другу. Также у вас должны быть общие взаимопонимания, чтобы не устраивать конфликты из ничего.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Думаю здесь все согласятся, что самое главное естественно чувства между партнерами, а затем на втором месте понимание друг друга во всех моментах и схожие взгляды на жизнь

Сверху