Что означает этот цвет в психологии?

Что означает этот цвет в психологии?

Music Music

Cool
Хороший человек
Мои любимые цвета - темные оттенки синего, фиолетового и черного. Причем я люблю темные тона, но так, чтобы они были одновременно и насыщенными, яркими. Пожалуй, мой самый любимый цвет- это ультрамариновый. Что означает в психологии именно этот оттенок? Как он может характеризовать личность человека, который предпочитает его?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Мои любимые цвета - темные оттенки синего, фиолетового и черного. Причем я люблю темные тона, но так, чтобы они были одновременно и насыщенными, яркими. Пожалуй, мой самый любимый цвет- это ультрамариновый. Что означает в психологии именно этот оттенок? Как он может характеризовать личность человека, который предпочитает его?
Ультрамариновый символизирует глубокую духовность, интуицию и стремление к самовыражению. Он часто ассоциируется с творческими личностями, открытыми новому опыту. Люди, предпочитающие этот цвет, могут быть мечтательными, чувствительными и стремящимися к гармонии в жизни.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мои любимые цвета это розовый, бордовый, лавандовый, хаки. Мне кажется, это ничего не значит со стороны психологии. Просто эти цвета ассоциируются с приятными воспоминаниями

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Что означают цвета в психологии?

krasnii.jpgКрасный цвет означает страсть, агрессию, энергию и любовь он вызывает сильные эмоции и привлекает внимание и всегда ассоциируется с опасностью, предупреждением и активным движением. Люди, которым нравится красный цвет стремятся к победе и лидерству, идут наперекор обстоятельствам и любят быть прямолинейными, готовы к импульсивным и спонтанным действиям, эгоизму, не любят критику и стремятся к определенности и четкой ясности. Они обладают лидерством, упорством, настойчивостью и желание идти до последнего.

zelenii.jpg
Зелёный цвет
это гармония, рост и естественность. Зелёный свет всегда вызывает чувство умиротворения, восстановления, хорошего настроения, нежности и спокойствия. Люди, которым нравятся зелёный цвет придерживается стабильных убеждений, высокого самоуважения и высоких нравственных ценностей они прямолинейны в собственных желаниях, но одновременно ищут безопасности и доверительных отношений.

sinii.jpg
Синий цвет означает доверие, стабильность, спокойствие и немного печали и тоски. Многие ассоциируют его с успокоением и расслаблением он помогает ощутить надёжность и безопасность. Людям, которым нравятся синие цвета подсознательно ищут умиротворения и внутреннюю гармонию и большинство любителей синего хотят освобождения от тревог и страхов, очищения своего мышление, принятие верных решений и развитие своих способностей.

jeltii.jpg
Жёлтый цвет
означает энергию, оптимизм, счастье и немного тревожности. Он ассоциируется с радостью и позитивом, но иногда вызывает чувство тревоги. Люди любящие жёлтый цвет более позитивны, оптимистичны и открыты миру. От них веет приятный положительной энергией, но иногда они переживают по мелочам и не могут сфокусировать внимание на важном, что выбивает их с привычные зоны комфорта и самоконтроля.

oranjevii.jpg
Оранжевый цвет
означает дружелюбность, энтузиазм, энергию и радость, что вызывает ощущение веселья и живую активность. Люди любящие оранжевый цвет излучают дружелюбие и доброту, они подсознательно желают помогать другим и раздавать духовное тепло и положительную энергетику при этом сами нуждаются в общении и боятся одиночества.

fioletovii.jpg
Фиолетовый цвет
означает таинственность, духовность, креативность, роскошь он ассоциируется с загадочным, вызывает вдохновение, креативность и желание играть на публику, показать себя. Людям, которым нравится фиолетовый цвет не хватает внимания и они пытаются компенсировать это за счёт собственной креативности, загадок, таинственности, что часто вызывает огромный интерес и любопытство к их персонам.

chernii.jpgЧёрный цвет означает элегантность, силу, уверенность, тайны и печаль и зачастую создаёт контраст между силой и трауром. Люди любящие чёрный цвет подсознательно сильны и готовы действовать несмотря на преграды, они решительны, бесстрашны, любят спонтанность и готовы совершать подвиги. Они обладают сильной энергией и стремлением готовы идти до конца, но одновременно чувствуют себя слабее (слабость может проявляться во всем) и пытается доказать всему миру, что они могут всё и способны переступить через людей и идти по головам.

belii.jpgБелый цвет означает невинность, простоту, чистоту и ассоциируется со свежестью и спокойствием. Он помогает ощутить успокоение и ясность. Люди, которым нравится белый цвет ищут внутренней гармонии, спокойствия, тишины, мира и умиротворения. У них очень открытая душа и положительные помыслы, но при этом они пытаются отдаляться от людей и жить в своём мире где всё спокойно, уравновешено и под контролем.

rozovii.jpg
Розовый цвет означает игривость, любовь, романтику и нежность. Он вызывает чувство комфорта и заботы и те кому нравится розовый подсознательно ищут доверительных отношений и партнёра, который будет заботиться о них, помогать, поддерживать и станет основной движущей силой в отношениях и жизни в целом. Они чувствуют слабость и ранимость, но одновременно открыты людям и искренне желают добра другим.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Klein Blue - yltramarin.jpg Что касается ультрамаринового цвета и конкретно вас. Вам хочется спокойствия, стабильности и ощущение важности и нужности среди людей, вы желаете доверительных отношений с людьми при этом у вас аналитический склад ума, твёрдые взгляды на жизнь и желание отстаивать свои взгляды и интересы, желание индивидуальности и самостоятельности, высокая целеустремлённость, лидерские качества, высокая сила духа.

Обратная сторона - это эмоциональная пустота, ощущение нестабильности, хладнокровие, одиночество, а яркие оттенки - это сигнал, что вы хотите вырваться из привычной зоны комфорта быть более общительной, открытой и показывать свои сильные стороны чтобы люди оценивали вас по достоинству и тянулись. Вы подсознательно ищете чужого одобрения и оценки.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Интересно, ведь в течении жизни вкусы людей меняются, это касается и цветовой гаммы, соответственно сейчас нравится один цвет, а через пару лет другой. Это значит что меняется психологическое состояние человека? Помню в детстве любила желтый, а сейчас больше нравится зелёный.

Music Music

Cool
Хороший человек
Интересно, ведь в течении жизни вкусы людей меняются, это касается и цветовой гаммы, соответственно сейчас нравится один цвет, а через пару лет другой. Это значит что меняется психологическое состояние человека? Помню в детстве любила желтый, а сейчас больше нравится зелёный.
а у меня вот любимый цвет не менялся со временем. Родители говорят, что почти с рождения мне нравились эти цвета, да и я сама помню, что подсознательно всегда тянулась к ним.
Со вкусами то же самое)
«Годы идут, а я не меняюсь» (цитата из какого-то мультика)

Music Music

Cool
Хороший человек
Посмотреть вложение 178 Что касается ультрамаринового цвета и конкретно вас. Вам хочется спокойствия, стабильности и ощущение важности и нужности среди людей, вы желаете доверительных отношений с людьми при этом у вас аналитический склад ума, твёрдые взгляды на жизнь и желание отстаивать свои взгляды и интересы, желание индивидуальности и самостоятельности, высокая целеустремлённость, лидерские качества, высокая сила духа.

Обратная сторона - это эмоциональная пустота, ощущение нестабильности, хладнокровие, одиночество, а яркие оттенки - это сигнал, что вы хотите вырваться из привычной зоны комфорта быть более общительной, открытой и показывать свои сильные стороны чтобы люди оценивали вас по достоинству и тянулись. Вы подсознательно ищете чужого одобрения и оценки.
Ого! А я не знала многое из этого) для меня стало открытием, что у меня аналитический склад ума, поскольку я никогда об этом не думала)) к меня сейчас такое ощущение, что я открыла в себе новую сторону) спасибо Вам большое!!💖

Melissa

Cool
Хороший человек
О, мой самый любимый оттенок - розовый!
Обожаю все его вариации, он мне приносит эстетическое, гармонию и уверенность, думаю, также и с вашим цветом, в этом нет ничего плохого!)

Melissa

Cool
Хороший человек
а у меня вот любимый цвет не менялся со временем. Родители говорят, что почти с рождения мне нравились эти цвета, да и я сама помню, что подсознательно всегда тянулась к ним.
Со вкусами то же самое)
«Годы идут, а я не меняюсь» (цитата из какого-то мультика)
Ох, а у меня часто менялись цвета, оттенки.
То я любила красный, наверное это был период моего бунтарства, то мне нравился мятный, зеленый.
Потом вообще коричневый, а щас вот розовый.
Думаю все еще очень сильно зависит от цвета, который находится в тренде, люди присматриваются к нему и он тоже начинает им нравится)

Сверху