Что посеешь - то и пожнёшь

Что посеешь - то и пожнёшь

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Говоришь: Что посеешь - то и пожнешь. Не слышат. Не верят.

А потом получают вместо маргариток плотоядные цветы и бегают с выпученными глазами.

Потому что никому не интересен чужой опыт. Интересно потешить гордыню и посмотреть на чужие ошибки или позавидовать чужим достижениям.

А учиться на чужих ошибках никак не хочется.

Но свой опыт тоже нужно нарабатывать, накапливать синяки, получать бумеранг. Так и живем. Иногда чуть выше, иногда чуть ниже уровня гармонии.

Невозможно быть всегда в состоянии нирваны и видеть только хорошее. Конечно же события сменят друг друга, оставляя повод для грусти и радости.

В остальном вопрос в отношении к этим событиям и в приложенных усилиях по решению своих задач, достижению целей.

А вы замечаете причинно-следственные связи? Видите, где посеяли хорошее и получили добрый отклик, а где что-то сделали не так (допустим не перевели бабушку через дорогу) и получили такой же игнор в важный момент?

Алиса

Cool
Хороший человек

А потом получают вместо маргариток плотоядные цветы и бегают с выпученными глазами.

Потому что никому не интересен чужой опыт. Интересно потешить гордыню и посмотреть на чужие ошибки или позавидовать чужим достижениям.

Но свой опыт тоже нужно нарабатывать, накапливать синяки, получать бумеранг. Так и живем. Иногда чуть выше, иногда чуть ниже уровня гармонии.

Невозможно быть всегда в состоянии нирваны и видеть только хорошее. Конечно же события сменят друг друга, оставляя повод для грусти и радости.

А вы замечаете причинно-следственные связи? Видите, где посеяли хорошее и получили добрый отклик, а где что-то сделали не так (допустим не перевели бабушку через дорогу) и получили такой же игнор в важный момент?
Ой, да, постоянно замечаю это и прекрасно вижу. Даже бывает, что последствия необдуманных и глупых действий всплывают через несколько лет, когда казалось, вы уже забыли про них. Например, часто такое случается со здоровьем, когда игнорировал всё или делал наоборот всё, не слушая рекомендации, и получаешь соотвествующий результат. Ну или когда понимаешь, что зря всё-таки ты несколько лет назад принял другое важное решение или ждал до последнего, думая, что всё выйдет в твою пользу, но вышло наоборот. Хотя, возможно, всё, что не делается, то к лучшему

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Правильно свой опыт чужим не пережить. Пока сами не поймут очевидного и не увидят ошибки ничего толкового не выйдет. Люди лучше всего учатся на ошибках и начинают шевелить мозгами когда жареный петух клюнет. Так что всему свое время и свои умы.
Кто хочет стать сильнее смотрит на чужой опыт и делает выводы. Кому нравится быть жертвой до последнего ьудет совершать одинаковые ошибки

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Иногда отклик приходит мгновенно, иногда спустя годы, а порой - в совершенно иной форме, чем ожидаешь. Люди часто игнорируют чужой опыт не потому, что он не ценен, а потому что им кажется, что их случай уникален, говорят, что «со мной так не будет». Но жизнь рано или поздно расставляет всё по своим местам. Наверное, главное - не зацикливаться на том, как всё обернётся, а просто сеять то, что считаешь правильным. Тогда и плоды будут соответствующими

Алена2000

Cool
Хороший человек

Сто процентов 💯 Верю в закон бумеранга и карму, испытывала на себе много раз. Шла как-то по улице и ко мне подбежала девушка, попросила дать телефон , дабы позвонить, а я так спешила и опаздывала, что отказала девушке ((( А потом, буквально через месяц, потеряла свой телефон... Так и не нашла, может украл кто-то. В итоге пришлось потратить много денег на покупку нового телефона, фотографии и видео бесследно исчезли, доступы к аккаунтам в социальных сетях тоже (пароли от них были записаны на старом телефоне ). Не знаю карма ли это или совпадение, но получилось неприятно. Относись к другим так же, как хочешь, чтобы относились к тебе.🙏

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Верю в силу закона бумеранга и чем старше тем чаще замечаю. И не только по своим поступкам, но и окружающих меня людей. Поэтому не отвечаю злом на зло.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Верю в силу закона бумеранга и чем старше тем чаще замечаю. И не только по своим поступкам, но и окружающих меня людей. Поэтому не отвечаю злом на зло.
Я тоже верю что бумеранг существует, хотя и молодая. Очень много раз замечала это на других и на себе. Мне кажется что лишний раз лучше промолчать и не отвечать злом на зло ведь это вернётся возможно ещё в двойном размере. Была история моей подруги, Она случайно задела в машину и в итоге уехала с места происшествия. А через какое-то время с ней повторилась такая же ситуация только наоборот виновник въехали в бампер и тоже скрылись, ей было очень приятно естественно я считалаю что это был бумеранг и ей вернулась с того раза.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Сто процентов 💯 Верю в закон бумеранга и карму, испытывала на себе много раз. Шла как-то по улице и ко мне подбежала девушка, попросила дать телефон , дабы позвонить, а я так спешила и опаздывала, что отказала девушке ((( А потом, буквально через месяц, потеряла свой телефон... Так и не нашла, может украл кто-то. В итоге пришлось потратить много денег на покупку нового телефона, фотографии и видео бесследно исчезли, доступы к аккаунтам в социальных сетях тоже (пароли от них были записаны на старом телефоне ). Не знаю карма ли это или совпадение, но получилось неприятно. Относись к другим так же, как хочешь, чтобы относились к тебе.🙏

Ну в каком-то смысле да. Не думаю, что так глобально из-за вашего отказа дать позвонить прям произошло с телефоном, но что-то это явно значило, какой-то звоночек.

Обычно хорошее и плохое происходит как накопительный итог. То есть допустим вы 10 раз отказались в чем-то помочь и в итоге вас не взяли на работу через какое-то время.

А может наоборот, вы сделали что-то не заметив, а человеку действительно помогли и в какой-то момент вам не ожидаемо протянут руку помощи)

Но определённая, цикличность есть, конечно. Иногда тоже не понимаю, от чего это зависит, но стараюсь следить, что в итоге получается. Все это определённые уроки, и мы их проходим более легко или тяжело в зависимости от того, как быстро их заметили

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума

Кстати да. У меня последнее время тоже часто такое. Вижу, что кто-то что-то откровенно плохо делает. То есть вот прям не стесняется напакостить. А потом раз, через какое-то время с ним начинать происходить неприятные вещи, и отчётливо видны, причинно-следственные связи.

В общем, есть над чем подумать. Истина где-то рядом, как говорится👽

Сверху