Что тормозит развитие

Что тормозит развитие

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Каждый сам выбирает, как жить. И если ему хочется жить в плену🙈 своих суждений и установок, то такой человек будет отрицать альтернативные варианты и драться до конца за каждый свой осколочек старого мира👀

Это естественно, что если человек привык к своему миропорядку. Будь то идеальный и красивый домик🏘️ из мечтаний (далёких от реальности). И даже разрушенный и искареженный бревенчатый дом после каких-то негативных событий, разрушивших психологическое состояние - это островок🏝️ безопасности, привычное и знакомое, которое не хочется терять и менять.

Человек может жить на сколько угодно плохо и неправильно (всё относительно, конечно), но не будет замечать🧭, высматривать и даже открывать врученные лично советы, рекомендации и возможности измениться.

Потому что измениться - это действие. А жить в негативе, страдать, утешать себя и даже получать внимание можно сколько угодно долго.

Почему мы так держимся за неверные, вредные и изжившие себя установки? Это безопасно.

Поделюсь своим негативом. Вот вы приходите на какой-то ИТ форум, где все восторженно рассказывают, что искусственный интеллект скоро будет читать ваши мысли и сам заказывать вам завтрак в постель...

Но мне лично не хочется, всеобъемлющего вторжения ИИ в нашу жизнь. Мне вообще это не очень близко. И я естественно везде ищу доказательства, что копирайтеры, маркетологи, дизайнеры - нужны. И много кто еще, кого грозится, вытеснить ИИ. Меня пугает это восстание машин. Во всем нужно иметь рациональность, золотую середину, содружество интересов.

А кто-то имеет иное мнение и считает, что ИИ - удобный способ экономить на всех этих дизайнерах и копирайтеров, наконец-то блог будет вести робот, бесплатно и без смс😁

Как говорится, жмот - это стиль жизни. Все видят через свои страхи и свои выгоды. Кому-то нравится делать уколы красоты, а мне не нравится 😁 И человек, посещающий часто косметолога найдет миллион аргументов, почему это важно, а, допустим, посещение психолога - нет.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Развитие тормозит человеческая природа и психология. Мы привыкли жить в своём тесном закрытом мирке (представьте комнату без окон и дверей) и даже когда всё плохо и ужасно и стены начинают двигаться и сжимать нас все сильнее мы всё равно держимся за эту зону комфорта и боимся нарушить привычный ритм своей жизни живём в плену суждений и установок стараясь отрицать свои возможности, когда их реально можно открыть и использовать на практике.

А говоря про ИИ я могу сказать, что вторжение искусственного интеллекта в нашу жизнь неминуемо оно имеет много плюсов, но минусов не меньше и скоро наша жизнь будет похожа на фильм "Я робот" где будут миллионы и миллиарды роботов и искусственный интеллект, который им управляет. А что будет дальше неизвестно и будет это развитием или возвратом в каменный век покажет время!

roboti.jpg

Melissa

Cool
Хороший человек
Тормозит развитие человеческого мозга так это - деградирование без определенных целей в жизни. Не имея цели и мотивации, человека и будет очень сильно тормозить его развитие в дальнейшем.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Развитие тормозит человеческая природа и психология. Мы привыкли жить в своём тесном закрытом мирке (представьте комнату без окон и дверей) и даже когда всё плохо и ужасно и стены начинают двигаться и сжимать нас все сильнее мы всё равно держимся за эту зону комфорта и боимся нарушить привычный ритм своей жизни живём в плену суждений и установок стараясь отрицать свои возможности, когда их реально можно открыть и использовать на практике.

А говоря про ИИ я могу сказать, что вторжение искусственного интеллекта в нашу жизнь неминуемо оно имеет много плюсов, но минусов не меньше и скоро наша жизнь будет похожа на фильм "Я робот" где будут миллионы и миллиарды роботов и искусственный интеллект, который им управляет. А что будет дальше неизвестно и будет это развитием или возвратом в каменный век покажет время!

Посмотреть вложение 135
Это точно. ИИ всё уже охватывает. Иногда меня пугает, что телефоны и компьютеры умнее нас. К добру ли это - время покажет.

А так, конечно, природа диктует нам самосохранение. Иногда лучше отлежаться, под пеньком и не высовываться, чтоб лишних проблем ни приобрести.

Но иногда и вся жизнь проходит под пеньком. Это грустно.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Тормозит развитие человеческого мозга так это - деградирование без определенных целей в жизни. Не имея цели и мотивации, человека и будет очень сильно тормозить его развитие в дальнейшем.
О да сейчас много подобных людей которые не хотят не в чем развиваться, нечем не интересуются и их жизнь состоит из нечего это на самом деле печально, как вы сказали такие люди деградируют и не имеют ценности в жизни, и не видят своё светлое будущее

Сверху