Что вас мотивирует больше - деньги или сама работа?

Что вас мотивирует больше - деньги или сама работа?

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Интересно узнать что вас мотивирует деньги или работа? Понятное дело оба фактора важны, но иногда работа не приносит удовольствия из-за маленькой зарплаты или наоборот когда деньги хорошие, а работа прямо не твое. Что же важнее?

Какой вариант выбираете: небольшая зарплата и вдохновляющая работа или хороший заработок и профессия, которую ненавидите?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Интересно узнать что вас мотивирует деньги или работа? Понятное дело оба фактора важны, но иногда работа не приносит удовольствия из-за маленькой зарплаты или наоборот когда деньги хорошие, а работа прямо не твое. Что же важнее?

Какой вариант выбираете: небольшая зарплата и вдохновляющая работа или хороший заработок и профессия, которую ненавидите?
Для меня выбор очевиден. Как можно ежедневно работать, при этом ненавидеть данную профессию - это же издевательство над собой. Работа - это место, где люди проводят 50% своего времени. Лучше уж получать небольшие деньги - но работать в кайф. Тогда ты наслаждаешься и чувствуешь самореализацию. Карьерную лестницу никто не отменял, можно подниматься по ней и заработок будет увеличиваться

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Для меня важно два фактора как вы ранее сказали деньги и любимая работа. Я бы не работала на той работе которую я не люблю всей душой которая мне приносит ненависть. Хотя приносит большой заработок. Я работаю довольно на хорошей работе которая мне приносит нормальный доход. В чём я собственно и рада ну на первом месте это естественно работа та которая меня по душе которая будет приносить хорошую зарплату. Но многие люди делают по-другому и ставят в приоритете деньги собственно для каждого наверное важен хороший доход

klycha

Cool
Хороший человек

Ну я бы не работала на такой работе, которая мне не подуше, но платят там нормально. Как можно работать нелюбя эту работу, ты все просыпаешься и твердишь себе что вот надо идти ведь от этого зависит твой заработок. Нет я бы выбрало то что мне подуше, ведь просыпаюсь с теми мыслями что вот наконец-то любимая работа. Как по мне лучше небольшие деньги но главное что работа тебе нравиться.

Anastasia

Cool
Хороший человек

Думаю, я бы все таки выбрала большую зарплату, именно она давала бы мне мотивацию работать. А когда мало платят, на работу нету большого желания ходить, ну это лично у меня так. А вообще, конечно,лучше,чтобы и работа в кайф была, да и заработок был хороший, тогда все было бы идеально)

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если говорить про среднестатистическое то многие работают на нелюбимой работе или явно сидят не на своём месте, но держатся до последнего потому что так выгодно, там больше льгот, преференций или заработная плата. Таких людей слышно и видно издалека от них веет негативом и вам наверняка попадались, такие индивидуумы в разных государственных учреждениях или частных, которые много кричат, требуют или вечно недовольны собственными клиентами.

Конечно идеальные условия когда ты работаешь на любимой работе и получаешь достойную заработную плату, но чтобы найти хорошие условия придётся побегать, а иногда хорошо поработать пролезть по карьерной лестнице и показать себя хорошим специалистом.
Честно вам скажу я бывал в обоих случаях когда мотивировали деньги больше, чем сама работа и наоборот когда работа мотивировала больше, чем деньги. В обоих случаях есть свои приятные и неприятные нюансы.

С чисто психологической точки зрения проще получать меньше, но работать на работе, которая тебе приносит удовольствие. С чисто обыденный точки зрения хорошие деньги - это всегда стимул. Сейчас работаю по душе с хорошей зарплатой, но чтобы достичь этого пришлось много вкалывать и вкладываться

Алиса

Cool
Хороший человек

Ну, для меня лично важны оба фактора. Я бы наверное ориентировалась на то, что мне будет нужно в конкретный момент времени. То есть, если бы мне были позарез нужны деньги и не малая сумма, то я бы пошла работать на нелюбимую работу, но с хорошим заработком. И работала бы на ней, пока ситуация с деньгами не уладилась бы, а после сразу ушла бы на любимую работу. Да, иногда приходится жертвовать своим комфортом ради денег. Если бы у меня не было бы нужны в больших деньгах, то меня бы устроила и любимая работа, хоть и с небольшим заработком.

Сверху