Чужое счастье глаза мозолит?

Чужое счастье глаза мозолит?

Ира Тополева

Cool
Хороший человек
Правда чужое счастье глаза мозолит? Если у людей всё хорошо в отношениях с работой во всём благодать в радость то другие завидуют и начинают распускать сплетни и гадости пытаются специально испортить отношения и нагадить? Даже лучшие друзья поддаются соблазну начинают нагнетать обстановку чтобы выставить счастливых и влюбленнных в дурном свете? Я столкнулась с таким совсем недавно и до конца не могу понть почему близкие люди сделали подлости...

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Правда чужое счастье глаза мозолит? Если у людей всё хорошо в отношениях с работой во всём благодать в радость то другие завидуют и начинают распускать сплетни и гадости пытаются специально испортить отношения и нагадить? Даже лучшие друзья поддаются соблазну начинают нагнетать обстановку чтобы выставить счастливых и влюбленнных в дурном свете? Я столкнулась с таким совсем недавно и до конца не могу понть почему близкие люди сделали подлости...
Я тоже сталкиваюсь с подобными ситуациями, когда близкие люди говорят столько гадостей про тебя и ты даже от них не ожидаешь такого. Мне кажется всё это происходит из-за зависти, что у человека всё получается он идёт к цели. А те люди просто завидуют и не хотят ничего делать для этого. Поэтому их берёт злость и они начинают творить гадость . Я просто не понимаю почему такие люди обижены на мир и людей, если они хотят жить так же то для этого нужно стремиться к этому а не сидеть просто так ничего не делает.

Наталья

Cool
Хороший человек
Возможно и такое, если люди близкие, это не значит что добрые и хорошие. Могут быть и обиды и зависть, особенно если кого выделяли за оценки в школе или дарственную на квартиру оставили. Мало ли поводов.
Вот говорят, что надо быть и в горе и в радости вместе. Но в горе гораздо легче поныть или порадоваться даже чужим проблемам. А чужому выигрышу в лотерею или крутой свадьбе не все будут рады

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Знаете, да, чужое счастье иногда действительно может раздражать, и это не всегда из-за зависти. Иногда людям просто сложно принять, что у кого-то всё хорошо, особенно если у них самим в жизни не всё ладится. Это может быть какое-то внутреннее недовольство собой или ощущение несправедливости, что кто-то другой достиг того, к чему они так стремятся. А что касается близких, тоже да, бывает, что даже они начинают поддаваться этим негативным эмоциям. Это может быть связано с чувством угрозы, ревностью, или даже неосознанной попыткой потянуть тебя вниз, чтобы не чувствовать себя хуже

Anastasia

Cool
Хороший человек
Видимо , кому то действительно мозолит. Именно поэтому я предпочитаю лишнего не болтать, ведь, у каждого ,наверное , был человек, который в глаза вам улыбается , а после этого идет и поливает вас грязью с другими знакомыми за спиной. В таких людях ооочень много зависти , и они просто не могут радоваться искренне за других…

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Видимо , кому то действительно мозолит. Именно поэтому я предпочитаю лишнего не болтать, ведь, у каждого ,наверное , был человек, который в глаза вам улыбается , а после этого идет и поливает вас грязью с другими знакомыми за спиной. В таких людях ооочень много зависти , и они просто не могут радоваться искренне за других…
Конечно зависть присутствует и есть настолько много что ты даже не понимаешь Откуда она берётся. Многие люди придерживаются такой поговорки" Меньше знаешь крепче спишь" они просто молчат о своём счастье о своих успехах и мечтах, а если у них что-то и получается они себя ведут как ни в чём не бывало, а просто радуются в кругу близких людей этой новостью. Поэтому я думаю что лишний раз не стоит делиться своими успехами которые будут мозолить глаза навесным людям, которые столько грязи тебе скажут и даже не порадуются искренне.

klycha

Cool
Хороший человек
Конечно, это так. У них просыпается зависть , почему у них вот так, они богаты, дом и квартира есть в центре города, модные шмотки и т д, а у нас ничего нету, это очень страшно когда твои родные и близкие принимают такие меры, они просто не хотят верить в то что, вы заработали это своим трудом и силами. Они принять не хотят это. У меня всегда возникает вопрос почему так, почему они так делают. Просто живите как Дили, если хотите круто жить, так делайте что-то для этого, не надо сидеть на одном месте и мечтать, вот хочу так , хочу этак. Нет надо что-то делать.

Алиса

Cool
Хороший человек
Если ваши «друзья» и «близкие люди» так сделали по отношению к вам, то это значит лишь то, что они никогда не были для вас друзьями и близкими людьми. Они просто дружили с вами ради какой-то выгоды, а может это только вы их считали друзьями, а они вас друзьями не считали, а может они просто сами по себе такие люди, которые не ценят своих близких людей и им нравится распускать слухи. Да они для вас были кто угодно, но не друзья. Фильтруйте свой круг общения и доверяйте только действительно надежным людям, с которым вам комфортно рядом и которые вам тоже доверяют

Алиса

Cool
Хороший человек
Настоящие и действительно хорошие друзья никогда не будут так поступать. Настоящие друзья будут радоваться за то, что у их лучшего друга всё хорошо и нет проблем в отношениях, со здоровьем. А завидовать и к тем более распускать слухи будут только неудачники, которые ничего не делают, чтобы начать жить лучше. А даже, если и будут завидовать, сами не понимаю, почему они вам завидуют, то они не будут распускать про вас грязные слухи и пытаться как-то опозорить вас. Не все люди умеют дружить и радоваться за других. Зато эти люди показали настоящих себя сейчас, а не позже, когда вам бы понадобилась срочно их помощь

klycha

Cool
Хороший человек
Настоящие и действительно хорошие друзья никогда не будут так поступать. Настоящие друзья будут радоваться за то, что у их лучшего друга всё хорошо и нет проблем в отношениях, со здоровьем. А завидовать и к тем более распускать слухи будут только неудачники, которые ничего не делают, чтобы начать жить лучше. А даже, если и будут завидовать, сами не понимаю, почему они вам завидуют, то они не будут распускать про вас грязные слухи и пытаться как-то опозорить вас. Не все люди умеют дружить и радоваться за других. Зато эти люди показали настоящих себя сейчас, а не позже, когда вам бы понадобилась срочно их помощь
Да согласна с вами, ведь так поступают почти все близкие и родные. Плохая штука это зависть, очень плохая. Может привести к неисправимому концу, о котором будешь только жалеть. Да вы правду сказали что они сейчас показали себя, а не потом. Но теперь знаете что из себя представляют ваши близкие и друзья. Теперь у вас будет время подумать над своими друзьями правда они вам друзья или нет.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
На самом деле очень грустно и больно, когда завидуют друзья, но ещё хуже если это близкие люди. Ты просто не ожидаешь от них такого. Думаешь, что они радуются вместе с тобой, что поддерживают тебя. А они начинают плести интриги у тебя за спиной и ты уже не знаешь, как себя вести с такими людьми. В глубине души ты понимаешь, что может они делают это неосознанно, но простить на самом деле такое не просто, даже я б сказала невозможно. Мне кажется важно помнить, что каждый сам отвечает за свою жизнь и, что не нужно слишком сильно реагировать на чужие успехи.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Правда! Многие завидуют и сейчас пошло поколение ребят, которые воспитаны на дурных примерах, конечно когда у родственников, друзей всё хорошо они начинают нервничать, беситься, завидовать и говорить о несправедливости при этом палец о палец не ударив чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Если тебя не устраивает твоя работа и ты можешь зарабатывать больше - увольняйся, переводись на новую должность. Если твой парень или девушка тебя не устраивают и ты понимаешь, что живёшь с партнёром по привычке не испытываешь никаких сильных эмоций и чувств тебя не радуют отношения чего ты терпишь и со слезами на глазах завидуешь другим?

Счастье и успех любит тишину и кто действительно ценит своих родных, близких, друзей не будет завидовать, а увидит в чужом успехе стимул для развития, желание вырасти над собой и добиваться больших успехов, а кто специально направо и налево кричит о своих богатствах счастье и играет на публику, только бесят и портят мнение о себе.

Факт, что чужое счастье глаза мозолят, но у каждого счастье это относительное понятие. Прежде чем завидовать сами определитесь чего вы хотите в этой жизни какие цели ставите, чего реально добились и к чему нужно стремиться в будущем! Люди часто не ценят того, что у них есть!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Подлецы и уроды частенько встречаются. Не нужно оправдывать зависть - это не норма! Мы люди и умеем управлять своими поступками, как минимум не распускать сплетни про собственных друзей. Хорошо, что мои не такие и умеют за меня радоваться. Люди всякие бывают, но не все такие предатели. С такими друзьями и враги не нужны. Надеюсь , вы послали подальше своих "друзей' , для них в вашей жизни нет места!

Сверху